Просмотр полной версии : Флуд А вы бы хотели?...
Вы бы хотели чтобы из вашего ребенка вырос такой человек как вы?
только честно,чурики)
навеяно многими темами на форуме)
Пингвинарий
05.04.2012, 14:04
честно - да.
но только чуть более любимый родителями.
но не вырастет - она другая :( или :) а ломать не хочется.
мальчиков мне б хотелось видеть все-таки таких, как мой муж))
Да, но только выше ростом, сдержанее, и чуть мудрее.
только честно,чурики)
вот честно, как на духу, мы с мужем решили, что ребенок должен сам выбрать, что он хочет, но при необходимости посоветовать, но не настаивать.
Хочется передать свои ценности семейные, но а там кто знает как оно будет.
только честно,чурики)
да..но более активный и более общительный..
мы постараемся вложить в дочь, то что нам бы хотелось в ней видеть..но а там, что вырастит , то вырастит))
нетерпеливая
05.04.2012, 14:07
Нет, я бы не хотела чтобы мой сын не был ни таким как я, ни таким как муж, но потому что это было бы совсем неинтересно, мне намного приятнее видеть в нем новую личность, со своими закидонами, со своими взглядами... А что интересного будет если он станет одним из нас? все уже знаешь наперед... это скучно, а вот новый человек с новым миром внутри - это счастье.
Хотелось бы конечно привить ребенку основные не то что семейные, а человеческие ценности - уважать старших, не издеваться над животными, быть честным, видеть положительный пример обращения с женщиной и т.д. Но речь ведь не совсем об этом, я правильно понимаю?
HelenHenson!
05.04.2012, 14:07
да я врагу не пожелаю вырасти такой как я .....
Такой как я не хочу. Хочу чтоб она стала намного совершеннее меня.
ДРУЖИЛКА
05.04.2012, 14:09
Хотела чтоб мой сын был таким же как мой папа и муж) а дочка как мама и я) чтобы все лучшее взяли)))
Любопытная кошка
05.04.2012, 14:10
Да, хочу. И прилагаю к этому усилия.
а вы видите в детях свои черты и качества? вам указывают на схожести другие?
snuf-snuf
05.04.2012, 14:11
как я нет. может как муж, но тоже чуть получше чем он (ленивый у нас папка, и совсем нетворческий). а у меня комплекс на комплексе(( надо чтоб он от нас обоих самое лучшее взял
ага, такой же, только с перламутровыми пуговицами))))
если честно - полностью такой же (даже если бы это было физически возможно) - не хочу. некоторые моменты - очень хочу чтобы передались от меня. а некоторые - лучше бы не надо.
а самое что печальное - я только сейчас это начинаю понимать, когда старшая осознанным человеком становится - что нихрена не передашь ребенку мудрость, то, что сам по жизни вымучил-выдумал-высмотрел. в чем смысл жизни - не передашь ребенку...вот это мне обидно.
а какими темами тебе это навеяно?
вопрос для тех,кто не хочет:
а как вы с этим боритесь? или так.. боритесь ли вы с этим?точнее с собой? ну личный пример..и все такое?
нетерпеливая
05.04.2012, 14:13
муж постоянно указывает что сыночек мой от волос до ногтей)) и в физическом плане, и в характере))) моя мама говорит что очень похож на меня в детстве)))
я вижу лишь иногда свои черты, кое что от мужа вижу, от своего отца вижу некоторые выражения лиц....
Да, хочу. И прилагаю к этому усилия.
вот так конкретно прямо? можно поподробнее?
Пингвинарий
05.04.2012, 14:17
указывают, но я не вижу.
Например, я спонтанная, но легко все схватываю за небольшой промежуток времени, а ЮА унаследовала некую мужнину тугоумкость, с ней надо использовать другие принципы - развивать усидчивость, сосредоточенность, если она так же будет валять дурака, как я, не имея моих способностей к впитыванию информации, ей будет сложно.
в плане легкости на подъем - надеюсь, это будет в меня. И интереса к жизни, ибо лежать на диване я никому не позволяю, и себе тоже.
Вот с вопросом самообеспечения- не знаю. Умом понимаю, что, наверное, правы девочки, кто говорит, что надо найти мужа и сидеть у него за спиной и пряниками наслаждаться - а по мне так это какое-то потребительское отношение к жизни.. не знаю чему правильно научить))
а как вы с этим боритесь? или так.. боритесь ли вы с этим?точнее с собой? ну личный пример..и все такое?
а чего тут бороться. с собой бороться -дохлый номер. а ребенку это тем более не нужно. если у меня есть какое-то откровенно мешающее в жизни качество, мой ребенок со временем сам это заметит, и будет избегать быть таким как я. у меня с моими родителями именно так было по кр. мере. т.е. отрицательный пример не менее действенным может быть, чем положительный. хотя и не всегда, это факт.
да, я хотела бы чтобы передались мои интеллект. способности, генетика, у меня в семье неск. поколений крупных ученых, душевная тонкость, но только более общительный, уверенный в себе, независимый, более лидер что-ли. пока все это есть, я в его возрасте была стеснительная очень, да и потом тоже, мой везде находит себе друзей.
ага, такой же, только с перламутровыми пуговицами))))
если честно - полностью такой же (даже если бы это было физически возможно) - не хочу. некоторые моменты - очень хочу чтобы передались от меня. а некоторые - лучше бы не надо.
а самое что печальное - я только сейчас это начинаю понимать, когда старшая осознанным человеком становится - что нихрена не передашь ребенку мудрость, то, что сам по жизни вымучил-выдумал-высмотрел. в чем смысл жизни - не передашь ребенку...вот это мне обидно.
а какими темами тебе это навеяно?
конкретно темы не буду перечислять,ок, но смысл общий попытаюсь)
в общем родив дочь, я поняла КАК я похожа на своих родителей..до этого по-моему я не была способна на это)
на форуме есть темы,в духе "что делать с ребенком-он такой сякой".. потом замечаешь,анализируешь и понимаешь,что в жизни все закономерно. понимаешь меня,да?)
а потом мне стало интересно-как много людей способны критично отнестись к себе? есть ли такие которых все в себе устраивает? и есть ли те кого не устраивают свои личные качества в корне?
Барабулька
05.04.2012, 14:20
ой,ну я прям и не знаю,еще 2-х клубных алкоголичек муж не выдержит,боюсь))))))))) А в целом,наверное ,я бы хотела,чтоб от меня унаследовали какие-то черты характера,своего клона не хочу,хотя иногда где-то бывает эгоизм и хочется точной копии,но я,к сожалению или к счастью,далеко не идеальна.
я хочу чтобы сын был такой же как муж))) лучшего сочетания морально-физических качеств в одном человеке я просто не представляю))))
а дочка.... когда она будет... пусть она будет другой))) мягче, спокойнее, и сдержаннее чем я))) я все-таки далеко не образец для подражания
Любопытная кошка
05.04.2012, 14:22
А что именно подробнее? У меня есть качества, которые помогают мне жить. Перечислять их смысла нет. Разве что нюанс - лет с 16 меня ставят в пример всей моей многочисленной семье, включая троюродных братьев и сестер. Вся моя жизнь это попытка добиться определнных целей (краткосрочных, среднесрочных). Нет ни одной цели, которой бы я не добилась, даже когда все смеялись и не верили. Сейчас уже давно никто не смеется.
В сыне задатки характера вижу, стараюсь их развивать, делаю на них акценты.
а чего тут бороться. с собой бороться -дохлый номер. а ребенку это тем более не нужно. если у меня есть какое-то откровенно мешающее в жизни качество, мой ребенок со временем сам это заметит, и будет избегать быть таким как я. у меня с моими родителями именно так было по кр. мере. т.е. отрицательный пример не менее действенным может быть, чем положительный. хотя и не всегда, это факт.
ну не знаю..например,увидеть как твой ребенок бьет игрушку и кричит твоими же словами-разве это не повод задуматья и изменить себя?..
в общем родив дочь, я поняла КАК я похожа на своих родителей..до этого по-моему я не была способна на это)
на форуме есть темы,в духе "что делать с ребенком-он такой сякой".. потом замечаешь,анализируешь и понимаешь,что в жизни все закономерно. понимаешь меня,да?)
а потом мне стало интересно-как много людей способны критично отнестись к себе? есть ли такие которых все в себе устраивает? и есть ли те кого не устраивают свои личные качества в корне?
ммм... не совсем все же поняла.
ты о том, что маленькие дети неосознанно копируют родителей, а родители сами себя в их поведении не узнают?
или о том, что дети, уже вырастая, повторяют многие ошибки, а то и судьбы, своих родителей?
да, я хотела бы чтобы передались мои интеллект. способности, генетика, у меня в семье неск. поколений крупных ученых, душевная тонкость, но только более общительный, уверенный в себе, независимый, более лидер что-ли. пока все это есть, я в его возрасте была стеснительная очень, да и потом тоже, мой везде находит себе друзей.
ты считаешь,это твоя заслуга? ну в смысле,ты идешь правильным путем в процессе воспитания или это стечение обстоятельств?
лучшего сочетания морально-физических качеств в одном человеке я просто не представляю))))
это определенно любоффф))) оч приятно читать..
ну не знаю..например,увидеть как твой ребенок бьет игрушку и кричит твоими же словами-разве это не повод задуматья и изменить себя?..
ну конечно эти паразитики все копируют!)) задуматься конечно надо, да и невозможно здесь не задуматься. а вот надо ли что-то менять? вот например, я недавно в одной теме писала, что мои дети не обижаются подолгу в туалете, а кидаются вещами и вопят. потому что это я так делаю, когда злюсь, мне это очевидно, что они от меня научились. но я не хочу это прекращать или менять свое поведение, потому что я предпочитаю расхренячит неодушевленный предмет и крикнуть страшным криком, и через 5 минут быть спокойной и готовой к конструктивной беседе. это моя личная компромиссная модель для домашних отношений. считаю ее вполне приемлемой и для своих детей, поэтому отучать не стану. единственное, надо будет управлять процессом, чтобы они на виду у всех так не делали (если вне дома), а отходили "за угол". но опять же, поскольку дети не идиёты, они у меня же это и подсмотрят.
ммм... не совсем все же поняла.
ты о том, что маленькие дети неосознанно копируют родителей, а родители сами себя в их поведении не узнают?
или о том, что дети, уже вырастая, повторяют многие ошибки, а то и судьбы, своих родителей?
да и об этом) а в глобальном я о том,что:
-наши дети это мы сами,только в других условиях?
-можно ли,зная свои минусы САМОМУ, оградить свою дитятю? (неуверенность,стеснительность,занудство,щепетильн ость, и пр-пр у каждого свое)
-можно ли "взрастить" те качества,которые изначально природой не предусмотрены?) или любые качества развить можно при желании?
ну и в таком духе..
Хочу чтоб получился синтез моего отца и моего мужа. С собой сопоставить не могу, т.к. мальчик :)
Пока что мне в сыне многое нравится, но нам ещё рано говорить о проявлениях характера, наверное.
Пингвинарий
05.04.2012, 14:37
да и об этом) а в глобальном я о том,что:
-можно ли,зная свои минусы САМОМУ, оградить свою дитятю? (неуверенность,стеснительность,занудство,щепетильн ость, и пр-пр у каждого свое)
-можно ли "взрастить" те качества,которые изначально природой не предусмотрены?) или любые качества развить можно при желании?
ну и в таком духе..
Ну вот ты отправишь своего ребенка в 15 (!!) лет в Москву в колледж жить в общежитии?
большинство родителей скажут - вы че? как я могу?
я и сейчас, глядя на своих детей, задаюсь вопросом - КАК моя мама смогла это сделать, какие мои душевные качества позволили ей подумать, что все будет хорошо?)))
Хочу чтоб получился синтез моего отца и моего мужа. С собой сопоставить не могу, т.к. мальчик :)
Пока что мне в сыне многое нравится, но нам ещё рано говорить о проявлениях характера, наверное.
да неееет,не думаю..я вообще думаю,что с характером рождаются..ошибаюсь,да? или что называть характером?
да я врагу не пожелаю вырасти такой как я .....
а кто у тебя за ориентир тогда?..есть ориентир или сам разберется когда вырастет?..
Ну вот ты отправишь своего ребенка в 15 (!!) лет в Москву в колледж жить в общежитии?
я и сейчас, глядя на своих детей, задаюсь вопросом - КАК моя мама смогла это сделать, какие мои душевные качества позволили ей подумать, что все будет хорошо?)))
меня в 16 отправили) правда в вуз)
я о том,что:
мое мнение - однозначно нет. дети - это (от природы, как организмы и как личности) вообще другие люди, которые однако находятся под сильным нашим влиянием при формировании своей личности.
-можно ли,зная свои минусы САМОМУ, оградить свою дитятю?
(неуверенность,стеснительность,занудство,щепетильн ость, и пр-пр у каждого свое)
весьма вероятно, что в этом не будет нужды, т.к. у ребенка не будет тех минусов, которыми страдаем мы. но при этом будут те минусы, которыми мы не страдаем, и следовательно предотвратить их изменениями в своем поведении мы вряд ли сможем.
мне кажется, это вопрос на сознательный (школьный скорее всего) возраст ребенка. и, следовательно, на это должна быть его воля. все что мы можем сделать для малыша - это воспитывать его в максимально дружелюбной атмосфере, чтобы своим отношением не положить начало каким-то серьезным комплексам у него. мы тут на форуме уже неоднократно приходили к выводу, что та же неуверенность в себе - это беда советского воспитания/образования. мне кажется, нашим детям это грозит в меньшей степени уже по определению. но если мы все же видим, что ребенок сильно плохо контачит с людьми, то можно попробовать ему помочь тем же театральным кружком. а себя сильно стеснительный родитель уже навряд ли переделает, кмк.
Пингвинарий
05.04.2012, 14:45
ты у мамы не спрашивала - страшно ей было?
да неееет,не думаю..я вообще думаю,что с характером рождаются..ошибаюсь,да? или что называть характером?
Определенно что-то заложено на генетическом уровне, а дальше уже от "среды обитания" зависит, наверное.
Надь,не поверишь,недавно был разговор с мамой о подобном.. в таком ключе-москвичи-провинциалы..
Она мне: вот москвичи (и родители и дети) не могут представить что значит отправить еще зеленого ребенка в другой город, не видеть его и только верить на слово-что все хорошо
опять она же: а вот провинция отправляет,верит и надеется,что все будет хорошо, тк для ребенка это единственный шанс вырваться из глуши
приоритеты другие,понимаешь?
а откуда отправили,если не секрет?
ты у мамы не спрашивала - страшно ей было?
Меня папа отправил :) Маме я уже из Москвы позвонила, когда узнала о том, что поступила. Папа просил никому ни слова не говорить, пока не будет положительного рез-та :)
(А меня саму в известность поставили за день до отъезда)
а откуда отправили,если не секрет?
Ой. Из Крыма)
Меня папа отправил :) Маме я уже из Москвы позвонила, когда узнала о том, что поступила. Папа просил никому ни слова не говорить, пока не будет положительного рез-та :)
(А меня саму в известность поставили за день до отъезда)
ты рада,что все так вышло?
ты рада,что все так вышло?
Как?)))
Надь,не поверишь,недавно был разговор с мамой о подобном.. в таком ключе-москвичи-провинциалы..
Она мне: вот москвичи (и родители и дети) не могут представить что значит отправить еще зеленого ребенка в другой город, не видеть его и только верить на слово-что все хорошо
опять она же: а вот провинция отправляет,верит и надеется,что все будет хорошо, тк для ребенка это единственный шанс вырваться из глуши
приоритеты другие,понимаешь?
в среднем да. в провинции это не от хорошей жизни. но и москвичей я знаю, которые выбирают, в 9 лет им своего чада отправить на пансион в англию учиться или в 11. и мама, как бэ совсем немного беспокоясь, говорит, что 9 вроде как рановато, наверное все-таки в 11. а вы про 16 лет. приятельница моя одна в 16 лет в швецию поехала по турпутевке, попросила там политического убежища, и протусовалась 2 года)) а потом и на пмж уехала. 16 лет это уже нормальный человек большой, хотя и глупый местами и максималист. но решения уже принимать способен.
Пингвинарий
05.04.2012, 14:50
поверю. и понимаю. от безысходности все это, и от желания лучшего. А там как поймешь - на панели дочь стоит или на кафедре?
как-то вложить же надо было что-то, что отправило по второму пути..
а как вкладывала - тапки по башке помню... культпоходы помню..
сложно было.
все-таки трудности должны быть. Трудности закаляют. В наших реалиях сложно найти трудности.
А во мужу моему трудностей не позволяли - просто все было. И он более простой, от этого не менее хороший, просто другой.
Они хотят -как они, мы хотим - как мы.. будет все-равно другое что-то.
Люблю детей до трех дней от рода - они тогда самые настоящие, без режимов, без привычек, самые первобытные, когда смотришь и понимаешь - личность.
Как ЮА была пингвинкой, так и осталась... все остальное шелуха и наносное, а тогда самое настоящее.
Как малой был склочным и злобненьким - так и идет.. как ни крути.. все равно наше, и любить будем. Мне со стороны все нравится, хотя тапков не исключаю.
Как?)))
что узнала за день до отъезда? что теперь здесь? ты же в Москве?)
Я бы хотела чтобы дочка была похожа на меня (тем более разница в д.р. у нас один день), но я уже сейчас вижу, что она другая, хотя во многом похожа. Она очень избалована папиной любовью, а у меня отца не было, поэтому я очень надеюсь, что в жизни она будет счастливее меня.
Муж уже сейчас боится, что мужа она себе не найдет, будут слишком завышены требования)))
в среднем да. в провинции это не от хорошей жизни. но и москвичей я знаю, которые выбирают, в 9 лет им своего чада отправить на пансион в англию учиться или в 11. и мама, как бэ совсем немного беспокоясь, говорит, что 9 вроде как рановато, наверное все-таки в 11. а вы про 16 лет. приятельница моя одна в 16 лет в швецию поехала по турпутевке, попросила там политического убежища, и протусовалась 2 года)) а потом и на пмж уехала. 16 лет это уже нормальный человек большой, хотя и глупый местами и максималист. но решения уже принимать способен.
не понятно,что для мамы ребенок всегда ребенок.. и дело не в парах деревня-москва, москва-лондон..
дети из провинции как впрочем родители по большей части надеются на иные вещи..
что узнала за день до отъезда? что теперь здесь? ты же в Москве?)
В целом да, не жалею. Особо радостно было в первые годы, хотя и не без трудностей, но что нас не убивает, то делает сильней.
Хотя в последнее время все чаще смотрю в сторону моря :)
Муж уже сейчас боится, что мужа она себе не найдет, будут слишком завышены требования)))
ага, есть такое. у меня у мамы был идеальный отец (дедушка), а мама ее рано умерла и долго перед смертью болела. и для моей мамы все мужики всю жизнь были козлы, и моегу папашу она особо не ценила, и развелись в результате, она сама так и говорит - ни один мужик такого уровня как ее отец ей так и не встретился.
поверю. и понимаю. от безысходности все это, и от желания лучшего. А там как поймешь - на панели дочь стоит или на кафедре?
как-то вложить же надо было что-то, что отправило по второму пути..
а как вкладывала - тапки по башке помню... культпоходы помню..
сложно было.
все-таки трудности должны быть. Трудности закаляют. В наших реалиях сложно найти трудности.
А во мужу моему трудностей не позволяли - просто все было. И он более простой, от этого не менее хороший, просто другой.
Они хотят -как они, мы хотим - как мы.. будет все-равно другое что-то.
Люблю детей до трех дней от рода - они тогда самые настоящие, без режимов, без привычек, самые первобытные, когда смотришь и понимаешь - личность.
Как ЮА была пингвинкой, так и осталась... все остальное шелуха и наносное, а тогда самое настоящее.
Как малой был склочным и злобненьким - так и идет.. как ни крути.. все равно наше, и любить будем. Мне со стороны все нравится, хотя тапков не исключаю.
аж слезу вышибла,мать..
а я вот смотрю на свою-она родилась такой как сейчас..только меньше..но прокручивая назад понимаю,что другого и ожидать не пришлось..
откуда что берется-хз))
В целом да, не жалею. Особо радостно было в первые годы, хотя и не без трудностей, но что нас не убивает, то делает сильней.
Хотя в последнее время все чаще смотрю в сторону моря :)
а это потому что уже есть откуда смотреть в ту самую сторону..
а сидела в крыму и думала-вот дура я,не поехала раньше..нет?
NeTakaya
05.04.2012, 15:01
Нет. Я иногда вспыльчивая и требовательная к другим, а еще ленивая порой и нетерпеливая совершенно, не всегда спокойно выслушиваю критику и не люблю проигрывать.
Я бы хотела, чтобы он взял лучшее от меня, а это моя собранность, решительность, чувство времени и пунктуальность, доброту и усидчивость, любовь к чтению и познанию нового, интуицию и умение рисковать. Мои плохие вышеназванные качества я в нем явно вижу, и пытаюсь заглушить или смягчить. Хорошие я тоже вижу) и развиваю.
Очень хочу, чтобы сын был похож на мужа. Он клад хороших качеств с двумя недостатками: неэмоциональность (внешняя черствость) и молчаливость. Но сыну это пойдет на пользу)
вот этого и я боюсь..
у меня классная рук-ца безумно любила отца, они понимали друг друга интуитивно (с ее слов).. и что на выходе?..старая дева..
Дочка Варвара
05.04.2012, 15:03
я вот хотела чтобы взял лучшие качества от нас, а пока результат другой, он хороший сам по себе, а вот плохих черт набрался в равных пропорциях от мамы с папой :))
я с неустраивающими себя личными качествами борюсь :)
например я очень вспыльчивая, я стараюсь быть спокойнее, уравновешеннее и нежнее. у меня получается :) я очень много комплексов из детства смогла в себе побороть.
и я бы хотела чтобы дочь была похожа на меня! только более уравновешенная, менее ленивая :) и более смелая в начинаниях :) ато мне не хватает чего-то чтобы реализовывать свои идеи - а их оооочень много всегда :))))))))))) на папу... ну не знаю, умом наверно... но я не хочу чтобы дети были так замкнуты как муж... очень уж он все в себе переваривает.
дочь похожа на меня по характеру... но она будет другая :) она уже более устойчивая чем я. более организованная :) это очень круто :) но я не представляю какой она будет - мне интересно узнать это в процессе :) просто я знаю что она будет счастливой, любимой независимо от того какой она вырастет - потому что я ее люблю любую :)))) и всегда ей об этом говорю :) даже когда она телек какашками измазывает или на дверях свежевыкрашенных рисует - я говорю что я очень злюсь! мне не нравится когда мой труд не ценится и дети рисуют на обоях, но я тебя все равно очень люблю, просто сейчас злюсь! :))))))))))))))))))
Нет. Я иногда вспыльчивая и требовательная к другим, а еще ленивая порой и нетерпеливая совершенно, не всегда спокойно выслушиваю критику и не люблю проигрывать.
Я бы хотела, чтобы он взял лучшее от меня, а это моя собранность, решительность, чувство времени и пунктуальность, доброту и усидчивость, любовь к чтению и познанию нового, интуицию и умение рисковать. Мои плохие вышеназванные качества я в нем явно вижу, и пытаюсь заглушить или смягчить. Хорошие я тоже вижу) и развиваю.
Очень хочу, чтобы сын был похож на мужа. Он клад хороших качеств с двумя недостатками: неэмоциональность (внешняя черствость) и молчаливость. Но сыну это пойдет на пользу)
прости а как ты сочетаешь требовательность к другим и доброту? и нетерпение и усидчивость?
А что именно подробнее? У меня есть качества, которые помогают мне жить. Перечислять их смысла нет. Разве что нюанс - лет с 16 меня ставят в пример всей моей многочисленной семье, включая троюродных братьев и сестер. Вся моя жизнь это попытка добиться определнных целей (краткосрочных, среднесрочных). Нет ни одной цели, которой бы я не добилась, даже когда все смеялись и не верили. Сейчас уже давно никто не смеется.
а ты счастлива?
а ты счастлива?
помнишь сочинение на тему "Что такое счастье?")
мне кажется в твоих словах грусти много..
качества,которые помогают жить так как ты живешь,да? а будет ли жить сын так как ты? или ты развиваешь качества,чтобы он жил как ты?
Любопытная кошка
05.04.2012, 15:13
а ты счастлива?
Мне кажется, что счастье это состояние сиюминутное, а не постоянное на года. Но если отвечать на твой вопрос да или нет, то ДА - я счастлива. Я довольна своей жизнью, хотя не всегда довольна собой.
Я никогда не была "белой и пушистой", как написано под моей аватаркой ))))) Я почти мужик в юбке, но мне и моим мужчинам это всегда нравилось ))
NeTakaya
05.04.2012, 15:14
прости а как ты сочетаешь требовательность к другим и доброту? и нетерпение и усидчивость?
Очень просто, терпеть не могу ждать чего-то, терять время попусту- в этом мое нетерпение, это сложно для меня психологически. А сделать что-то до конца, завершить начатое, добить желаемое)) корпеть над проблемой , чтобы ее решить- это милое дело.
Требовательна к другим так же, как и к себе. Доделать до конца, сделать, что обещал(а) и тд и тп. Но вот если кому-то плохо, или нужна помощь, или если брать просто человечные отношения между людьми, а не только чип и дейл спешат на помощь)) то это уже доброта.
Везде есть грань) вот меня мама называет нежной, но жесткой иногда.. Я никак не пойму)) как такое может быть. Муж говорит, что это ему с самого начала запало в душу. Офф. Я тут себе такие клевые часики купила, там циферблат черно-белый... Ну прям в тему меня!))
Любопытная кошка
05.04.2012, 15:15
мне кажется в твоих словах грусти много..
качества,которые помогают жить так как ты живешь,да? а будет ли жить сын так как ты? или ты развиваешь качества,чтобы он жил как ты?
О нет, не грУсти )))) Просто я человек напористый. Если нет целей, то я грущу - это да )))))
Сын уже не будет жить как я. Но страна, система и трудности никуда не денутся.
а это потому что уже есть откуда смотреть в ту самую сторону..
а сидела в крыму и думала-вот дура я,не поехала раньше..нет?
А куда уж раньше-то? Поступать уехала через 3 недели после получения аттестата, в июле.
ага, есть такое. у меня у мамы был идеальный отец (дедушка), а мама ее рано умерла и долго перед смертью болела. и для моей мамы все мужики всю жизнь были козлы, и моегу папашу она особо не ценила, и развелись в результате, она сама так и говорит - ни один мужик такого уровня как ее отец ей так и не встретился.
05.04.2002Дарвин
вот этого и я боюсь..
у меня классная рук-ца безумно любила отца, они понимали друг друга интуитивно (с ее слов).. и что на выходе?..старая дева..
А что делать?? Мне иногда кажется, что если меня не будет, она не сильно-то и расстроится, главное чтобы папа был..... Вот надеюсь, что второй ребенок как-то разбавит их любовь и все встанет на свои места. Хотя смотря кто родится
HelenHenson!
05.04.2012, 15:20
мне кажется от наших желаний мало что зависит...ведь уже давно доказано и много написано что на самом деле воспитание - это лишь 10 % от будущего взрослого...остальное это генетика, стечение обстоятельств, атмосфера, окружение...короче если постоянно долбить ребенку что драться плохо, учиться надо хорошо, старость уважать, а малышей не обижать - то толку от этого будет ноль..наоборот в период протеста всё будет делаться назло...
но я стараюсь его убедить что разбитая чашка - это не страшно, что когда не получается надеть штанишки - это не страшно, что 90% вещей на самом деле не страшно, убеждаю, что я его люблю, что его все любят, что он красивый, что он умный, короче по американской системе...лучше перехвалю..чем недохвалю...мне моя недохваленность в детстве, переросшая в тотальную неуверенность ой сколько дорог перекрыла...
вот как то так стараюсь...
А что делать?? Мне иногда кажется, что если меня не будет, она не сильно-то и расстроится, главное чтобы папа был..... Вот надеюсь, что второй ребенок как-то разбавит их любовь и все встанет на свои места. Хотя смотря кто родится
Моя мама утверждает,что отцы любят первенцев. на чем основано не понятно,но она говорит,что когда рождается второй, первый автоматически переходит к отцу. выход-рожать еще и еще) а с любовью отца и дочки ты ничего не сделаешь,попробуешь потом объяснить как надо мальчиков выбирать..авось прокатит)
Не чтоб прям как я не хочу, хочу чтобы лучше меня и мужа была, но уже сейчас вижу да и не только я в ней свои не самые лучшие черты и понимаю как мы с ней похожи.....
А у меня дочка - копия бабушки. И это мой кошмар на всю жизнь, думаю. Мало мне своих недостатков, тут еще и чужие придется исправлять. А все не получится. Поэтому нужно будет принимать, а это сложно..
мне кажется от наших желаний мало что зависит...ведь уже давно доказано и много написано что на самом деле ..
ну это смотря насколько желания приземленны) так что возможно все..постоянно долбить-ваще вредно))
А у меня дочка - копия бабушки. И это мой кошмар на всю жизнь, думаю. Мало мне своих недостатков, тут еще и чужие придется исправлять. А все не получится. Поэтому нужно будет принимать, а это сложно..
так интересно)))) может через поколение не так страшно?)
хотя есть мнение,что сходство у детей надо искать с прадедами и прабабками,о как)
HelenHenson!
05.04.2012, 15:31
а кто у тебя за ориентир тогда?..есть ориентир или сам разберется когда вырастет?..
ориентиров нет...чем дальше, тем больше я во всех разочаровываюсь...нет никого, кого бы могла ставить в пример...у всех столько тараканов, в сочетании с хорошими качесвтами и не знаю даже что перевешивает...
вообще цинизм и сволочной характер - не лучшие советчики в воспитании...
наверное в воспитании я иду от обратного....каким бы я НЕ хотела видеть его (истеричным, взбалмошным, подлым, грубым, жадным невежесвтенным)..вот от этого скачу..прививаю до одури правила этикета, спасибо, пожалуйста на каждый пук, чих и просьбу...
Хотела бы что бы был хитрым (в жизни пригодится), с чувством собсвтенного достоинства (можно гипертрофированным - не помешает), уверенным в своих силах (чего мне дико не хватает), и господи,как же мне не хватает доброты...да и вообще всей моей семье...хотелось бы что хоть сынок был добрее, но это нереально в окружающих его условиях...
Мышь Пушистая
05.04.2012, 15:34
Если нас с мужем сложить вместе, со всеми достоинствами и недостатками, мы, как мне кажется, будем идеальным человеком. В чистом виде не хочу не своей, ни мужниной копии.
В дочери сейчас вижу только взятые с обеих сторон недостатки. Мои мама с папой уже смеются, что теперь я наплачусь с ней, так как они наплакались со мной. Дочь воображала и кривляка, ни одного зеркала не пропустит, начинает по мелочи обманывать, я была в детстве страшная враль, я это помню, врала в бытовых мелочах, например мамины туфли одевала и никогда в этом не признавалась и т.п. Сейчас в моем поведении ничего подобного нет, значит это заложено в ней генетически. Упрямая в мужа.
Со своими недостатками и с недостатками мужа я борюсь как могу, чтобы дети имели перед глазами как можно лучшую модель поведения, умели ставить цели и их достигать, имели "любопытство" к жизни.
ориентиров нет...чем дальше, тем больше я во всех разочаровываюсь...нет никого, кого бы могла ставить в пример...у всех столько тараканов, в сочетании с хорошими качесвтами и не знаю даже что перевешивает...
вообще цинизм и сволочной характер - не лучшие советчики в воспитании...
наверное в воспитании я иду от обратного....каким бы я НЕ хотела видеть его (истеричным, взбалмошным, подлым, грубым, жадным невежесвтенным)..вот от этого скачу..прививаю до одури правила этикета, спасибо, пожалуйста на каждый пук, чих и просьбу...
Хотела бы что бы был хитрым (в жизни пригодится), с чувством собсвтенного достоинства (можно гипертрофированным - не помешает), уверенным в своих силах (чего мне дико не хватает), и господи,как же мне не хватает доброты...да и вообще всей моей семье...хотелось бы что хоть сынок был добрее, но это нереально в окружающих его условиях...
доброта ваще понятие относительное.. можно отдавать всю еду бездомным котам и при этом пиз..ть ногами своего.. ОБРАЗНО.. или наоборот..
Мои мама с папой уже смеются, что теперь я наплачусь с ней, так как они наплакались со мной.
вот это называется-есть справедливость на свете))
ну не разводиться же с мужем только для того, чтобы у дочери не было слишком идеального папы)) на самом деле, я не думаю, что все так уж печально. просто нужно как-то закладывать ребенку в голову, чтобы не строила себе идеалов - это не тока мужиков касается, а вообще, жизни в целом. чтобы воспринимала реальных молодых людей такими, какие они есть, а не сравнивала с отцом. что отношения отец-дочь это одно, а муж -жена - это другое. и нормально все будет.
есть мнение,что сходство у детей надо искать с прадедами и прабабками,о как)
недавно бабушку расспрашивала про ее детство. узнала много интересного про прабабку и ее личную жизнь, и что забавно во многом узнала себя))) но че-то как-то круто - через 2 поколения)) не верю я, мне каж это совпадение просто)))
Мы как раз с мужем недавно на эту тему размышляли и пришли к выводу, что дети уже рождаются с определенным характером, умственными и физическими способностями. Мы можем только подкорректировать что-то, увидеть наклонности ребенка и помочь развить их. Глобально ничего не переделаешь и под себя не подстроишь. Наши дети совсем разные и некотые черты характера были видны аж в родзале.
А еще пришли к выводу, что сына мы хрен с два женим, характер у него ого-го. Буду сочувствовать невестке... но обратно не приму :)))
У меня тоже отец был супер идеальный. Вся наша родня и мы тоже думали,что он точно не отсюда,таких людей не бывает, слишком красивых,добрых и эти качества можно перечислять безконечно. Вот и мужа я искала такого же, но нет таких мужчин))). Нашла на половину похожего).
конечно хотела бы! я об этом даже мечтаю:) я тогда буду абсолютно спокойна за ребенка:))
вот такая я скромняшка, надеюсь это мое качество ей тоже перешло:)
но мечтать не вредно:)
Барабулька
05.04.2012, 16:23
Моя мама утверждает,что отцы любят первенцев. на чем основано не понятно,но она говорит,что когда рождается второй, первый автоматически переходит к отцу. выход-рожать еще и еще) а с любовью отца и дочки ты ничего не сделаешь,попробуешь потом объяснить как надо мальчиков выбирать..авось прокатит)
у нас наоборот)
недавно бабушку расспрашивала про ее детство. узнала много интересного про прабабку и ее личную жизнь, и что забавно во многом узнала себя))) но че-то как-то круто - через 2 поколения)) не верю я, мне каж это совпадение просто)))
не знаю правда-неправда,но мнение есть..я б тоже порасспрашивала,но у меня нет бабушек уже..увы..
Нет ,не хотела бы. Вижу в себе и в муже кучу недостатков ,не хотелось бы что бы они проявились в наших детях)
помнишь сочинение на тему "Что такое счастье?")
да просто сложно наверно так жить. когда ты пример для всех. это же всегда приходится соответствовать. вот и спросила...
Мне кажется, что счастье это состояние сиюминутное, а не постоянное на года. Но если отвечать на твой вопрос да или нет, то ДА - я счастлива. Я довольна своей жизнью, хотя не всегда довольна собой.
Я никогда не была "белой и пушистой", как написано под моей аватаркой ))))) Я почти мужик в юбке, но мне и моим мужчинам это всегда нравилось ))
это хорошо. потому как часто людей такое отношение ломает :) когда от них многого ждут. они соответствуют соответствуют... и в конце концов ломаются. желаю чтобы у тебя все сложилось легко :)))
Любопытная кошка
05.04.2012, 18:12
это хорошо. потому как часто людей такое отношение ломает :) когда от них многого ждут. они соответствуют соответствуют... и в конце концов ломаются. желаю чтобы у тебя все сложилось легко :)))
Какое такое отношение? От меня ничего сверхъествественного не ждали, скорее наблюдали результаты ))))) Высокие планки в своей жизни ставлю только я сама. Это моему брату плохо - его до сих пор сравнивают со мной, не в его пользу.
Это моему брату плохо - его до сих пор сравнивают со мной, не в его пользу.
на ваших с ним отношениях это сказывается?
Свои ценности, отношение к жизни и т.п. фундаментальные вещи я в дочь заложу....
А в остальном пусть она будет другая.
Я тетка отличная, но дети должны быть еще лучше :-)
Любопытная кошка
05.04.2012, 18:29
на ваших с ним отношениях это сказывается?
Мы живем далеко друг от друга, видимся пару раз в год, общаемся ровно. Не знаю что у него в голове творится, но внешне он принял роль младшего.
У нас обоих свои комплексы. Я - старшая, везде "сама-сама-сама", он младший - "куда ему до старшей, а потому давайте его опекать".
Мы живем далеко друг от друга, видимся пару раз в год, общаемся ровно. Не знаю что у него в голове творится, но внешне он принял роль младшего.
У нас обоих свои комплексы. Я - старшая, везде "сама-сама-сама", он младший - "куда ему до старшей, а потому давайте его опекать".
пОнято..
Хотела бы, но именно вчера осознала, что мы с ней совершенно разные. :-(
Я никогда не была "белой и пушистой", как написано под моей аватаркой ))))) Я почти мужик в юбке, но мне и моим мужчинам это всегда нравилось )) Я аж икнула, когда увидела подпись под аватарой. Думаю.. ну все.. мир перевернулся.. Кошка в пушистость ушла. Даже грустно стало. Ан нет! Вот она! Тут она и совсем не белая. И хорошоооо))
CrazyMilk
05.04.2012, 20:43
А в остальном пусть она будет другая.
Я тетка отличная, но дети должны быть еще лучше :-)[/quote]
+1)))
у меня сын, мне сложно его делать таким как я... но в целом хочу что бы он был лучше нас
Я бы не хотела, чтобы дети были такие как я. Я кстати не считаю, что я уже окончательно "выросла"))) я продолжаю меняться и совершенствоваться. На своих родителей я совершенно не похожа. На маму вообще ни капли в плане характера и черт. И у меня много вопросов к ним по моему воспитанию ) У меня много затыков было "из детства", которые мне пришлось исправлять самой в себе во взрослом возрасте
Вот муж у меня почти идеальный )) но тоже есть черты характера, которые не хотелось бы видеть в сыне...
Короче, я не хочу, чтобы дети выросли такие же как мы с мужем. Я хочу, чтобы они просто выросли хорошими людьми. Чтобы им по жизни жилось легко и их характеры помогали им по жизни, а не мешали )
нет...Мозгами надо строго в папу. Я хоть и не дура, но папа наш в разы умнее.Этого у него не отнять...Характер тоже лучше в папу, он обычно в астрале пребывает, спокойный ...Я бегаю и ору
:-)
ну и ,ежели честно, то я не добилась в жизни чего-то существенного, дабы хотеть, чтобы дети в меня пошли..вот муж да, сам себя сделал с нуля..ему респект
Частично - некоторые моих качеств детям не помешали бы, но если в целом, то нет. Они и сейчас уже совсем другие, не такие как я в детстве и сейчас. Но у нас и детство с ними соооовсем разное, к счастью.
нет...Мозгами надо строго в папу. Я хоть и не дура, но папа наш в разы умнее.Этого у него не отнять...Характер тоже лучше в папу, он обычно в астрале пребывает, спокойный ...Я бегаю и ору
:-)
ну и ,ежели честно, то я не добилась в жизни чего-то существенного, дабы хотеть, чтобы дети в меня пошли..вот муж да, сам себя сделал с нуля..ему респект
ты про нашу семью рассказываешь?????????????????)))))))))))))))))) вот прям один в один как у нас)))))))))
не хотела бы. Зачем мне что бы он был похож на меня или мужа?
Я хочу что бы сын вырос, адаптировался к этой жизни, смог в ней устроится и нормально прожить (что бы он считал что он живет нормально и его все устраивает, а не по моей норме)
Я очень внешне похожа на папу. Когда-то я была у него на работе, и все его коллеги удивлялись, как мы похожи. А папа всем говорил, что я - его улучшенная копия :)).
Конечно мне бы хотелось, чтобы ребенок был намного лучше, чем мы во всех аспектах.
ты про нашу семью рассказываешь?????????????????)))))))))))))))))) вот прям один в один как у нас)))))))))
Да-да, у меня так же :)))) Мозгами надо в папу однозначно! Но вот помягче. Как я :) Папа у нас строгий и вообще давольно устраненный от воспитания ребенка. Он рабоооооотает...