Просмотр полной версии : АСПИРИН КАРДИО и иже с ним
Кошка Лена
05.04.2012, 22:02
типа его рекомендуют пить для профилактики инфаркта
у меня тут дядя загремел с инфарктом в больницу
и опять вернулась к вопросу профилактики инфаркта
кто-то у нас пьет это дело? или может каким-то другим способом профилактику проводит
знакомая у меня есть 42 года, регулярно пропивает курсами
у моей коллеги мама регулярно покупает, правда она его в ОАЭ покупала всегда - у нас его раньше не было. Ну и вообще на западе - это мода такая, уж не знаю есть ли от него толк.
Судя по названию - препарат для разжижения крови и профилактики тромбозов.
Примерно то что мне говорили в цире - "поскольку у вас есть плохие гены свертываемости крови, при любой операции и при беременности вам надо колоть фраксипарин". Как-то так.
ну видимо это лайт-вариант фраксипарина. Хотя мне кажется что "лечиться так лечиться", потому что обычных доз аспирина для эффекта может и не хватить. Но не знаю.
скорее это версия тромб асса или 1/4 аспирина.
Фраксипарин - все таки сильнее разжижает и не назначается профилактически.
Happy-Ann
06.04.2012, 02:39
Ну, может, вещь и хорошая, но я бы просто так - профилактически - без консультации с врачом пить не стала бы. Я в данном случае действительно про себя - мне он противопоказан, как и многим людям с проблемами ЖКТ.
По поводу такого рода препаратов: надо понимать, что они вовсе не безобидны. Это все из серии "одно лечим, другое калечим". Например, один мой родственник в целях избежать тромбообразования принимал варфарин (реально долго принимал), тромбов не было. Но когда он загремел в больницу, его отправила на тот свет именно та самая разжиженная кровь(((. Не смогли остановить кровотечение во время операции...
Это я к тому, что не надо кидаться из огня в полымя и пить лекарства, которые вам не показаны на самом деле. Не факт, что спасет от инфаркта, а вот проблему создать может.
ну я примерно об этом же. что фраксипарин сильнее. и судя по мнению цира, пары моих генов достаточно, чтобы применять эту профилактику.
Ну а пары генов более чем достаточно для создания проблем со здоровьем.мне одной мутации гемостаза хватило,чтобы иметь проблемы с зачатием и у меня не самая безнадежная ситуация как понятно из линеечек.
мама с папой постоянно его пьют. импортный аспирин кардио. он кровь разжижает. у мамы был микроинсульт. с тех пор она серьезно занимается профилактикой
У тебя часом не лейденская? Вот она, как я поняла, это очень плохо. А в моем случае... они мне достались по наследству от моих 90-летних предков (2 из 10ти проверенных). вот я и пытаюсь понять - мне в самом деле надо хвататься за фраксипарин или переживу? И сколько в мире людей, у которых из этих 10 генов нет ни одного "плохого"?.
Не,слава богу,не лейденовская, с ней конечно перспектива материнства менее оптимистичная.у меня самая распространенная- она у 30 % людей есть. Насчет профилактического фраксипарина... Надо д- димер в обычной жизни контролировать видимо, меня вне беременности вполне устраивает тромб асс и докси-хем.но конечно годам к 45 надо бы более серьезную проверку организма провести конечно.
аспирин и фраксипарин - они на разные факторы свертываемости крови влияют, т.е. у них действие разное на кровь.
у меня вот тоже мутации гемостаза есть несильные. и мне гемостазиологи (не цировские!) назначают чуть-чуть всяких аспиринов и много-много гепаринов. а кому-то наоборот...