PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Не хватило второго (питание)?

E L K A
05.04.2012, 22:37
Я не знаю как реагировать и как провести разговор с воспитательницей завтра с чего начать?!

Ситуация такая: сегодня в нашем саду (может меню отличается?!) было на обед щи с крупой, на второе пельмени и кисель.

Что это за щи я понятия не имею, каша наверное какая-то, в общем доча говорит было НЕ вкусно, из-за чего она их долго ела, в итоге второго ей НЕ хватило. Я спросила у дочи "ты просила второго?", она "ничего не осталось (в общем нечего было спрашивать если его нет).
не понимаю почему его нет, тогда вопрос "кто съел за нее", ну блин какая-то фигня щи г..., она не наелась, второго не дали, что там в саду надо всё выпрашивать что ли, они что не должны предлагать, спросить в конце концов.

Вразумите, может кто знает, как поставить разговор, чтобы донести до воспитательницы, что это не нормально, ладно если б она сама отказалась, типа не буду или не хочу, так ведь даже не предлагали и не спрашивали, в общем я зла ррррррр.

Матильда
05.04.2012, 22:58
Сад не новый? ходите не первый год? Воспитатели не менялись?

Думаю нужно посто спросить, что вчера случилось, почему так произошло. Я не исключала бы версию, что это была как воспитательная мера - в саду кушают все одновременно, по режиму. Может она эти щи мусослила час? Не заводись, проси спокойно почему так вышло, по итогам обсудите, выскажешь свою точку зрения и решите как действовать в такой ситуации.

E L K A
05.04.2012, 23:08
Сад не новый? ходите не первый год? Воспитатели не менялись?

Думаю нужно посто спросить, что вчера случилось, почему так произошло. Я не исключала бы версию, что это была как воспитательная мера - в саду кушают все одновременно, по режиму. Может она эти щи мусослила час? Не заводись, проси спокойно почему так вышло, по итогам обсудите, выскажешь свою точку зрения и решите как действовать в такой ситуации.

не ничего не менялось, ходим не первый год. воспитательная мера - не думаю, да и потом час есть суп никто не даст там обед всего минут 20 максимум. там система какая - кто поел тот идет в туалет и переставляет стул и начинает раздеваться к тихому часу, доча говорит что когда она съела "этот суп", еще никто не встал раздеваться, только доедали, значит не так уж долго ковыряла его и можно было оставить второго?!

Иришунчик.
05.04.2012, 23:43
Думаю надо поинтересоваться сначала в спокойном тоне,что и как произошло.А то какие то непонятки.Предпологаю,что как выше написано,скорее всего долго ела или не ела суп и времени на второе просто не осталось или ждать немогли,спать пора было.У нас так часто,читаю меню,спрашиваю у сына огурцы кушал?нет ,говорит а какие?Я говорю,как какие,которые вам давали на завтрак?он отвечает:нет,огурцов небыло,хммм странно.Но мы едики еще те,поэтому даже спрашивать не стала на след. день,почему ребенок не видел огурцов,либо же где были огурцы,что ребенок их не заметил....

Сакура
06.04.2012, 01:19
мы конечно младше, но я такие рассказы всегда уточняю у воспитателя или нянечки, без претензий в полушутливой форме говорю, вот Дима рассказал что ему не досталось пельменей, правда чтоли? если выясняется что действительно ребенок был прав и его обделили, в такой же шутливой форме могу пригрозить.

Вольга
06.04.2012, 09:10
Ну чтобы панику разводить, для начала выясни всё с воспитателем. А потом от полученной информации будешь плясать.

Кошка Лена
06.04.2012, 09:43
спроси
без наездов, а поинтересуйся что вот дочка такое рассказывает и тебе хочется знать что же было на самом деле

nadya78
06.04.2012, 10:24
Ты уверена что ребенок говорит правду? Моя однажды тоже высказала что ее не пустили писать во время сна. Я сначала вскипела, а потом говорю что сейчас позвоню воспитателю и буду ее ругать, спрашиваю у старшей мол точно воспитательница виновата, тут она струхнула и сказала что не виновата. Потом все равно этот момент уточнила на след.день, не стесняясь так и спросила правда что не пустили в туалет, на что воспитатель уверила что во время сна кто хочет дети сами встают и идут никто их не ограничивает.

E L K A
06.04.2012, 12:14
сегодня спросила в шуточной форме, как я и думала все замечательно и расчудесно по мнению воспитателя все было и у них система такая что кто доел первое подходит за вторым (а доча говорит что поднос (или как он называется лоток со вторым) пустой был там все закончилось), типо она сочиняет, НО я дочке верю больше (по вопросам сада что делала, что ела она не сочиняет). мне кажется им проще так сказать чем оправдываться почему не было.

Вольга
06.04.2012, 12:58
сегодня спросила в шуточной форме, как я и думала все замечательно и расчудесно по мнению воспитателя все было и у них система такая что кто доел первое подходит за вторым (а доча говорит что поднос (или как он называется лоток со вторым) пустой был там все закончилось), типо она сочиняет, НО я дочке верю больше (по вопросам сада что делала, что ела она не сочиняет). мне кажется им проще так сказать чем оправдываться почему не было.

Если дочь права, то теперь после этого вопроса воспитателя будут следить за тем, чтобы твоя дочь ела второе.

Матильда
06.04.2012, 13:48

Дочка у тебя уже не маленькая конечно.
Но даже придумать, почему не хватило второго не могу. Честно.Я просто знаю сколько остается еды в столовках и школ и садиков( хотя может это только у моих знакомых так?), при условии, что все дети получают все что положено...
В любом случае, сейчас воспитатели будут тщательно следить, чтобы второе она получила. А с дочерью проведи беседу, чтоб в любом случае подходила и спрашивала свое.

Karolin
06.04.2012, 13:53
Если поднос для второго был пуст - это же не означает, что все закончилось. Просто ваша дочка предположила, что нет на подносе=закончилось и не подошла за вторым. А воспитатели и не проследили, что все получили второе.

E L K A
07.04.2012, 00:51
Если поднос для второго был пуст - это же не означает, что все закончилось. Просто ваша дочка предположила, что нет на подносе=закончилось и не подошла за вторым. А воспитатели и не проследили, что все получили второе.

это точно, воспитательницу она боится (ну ни то чтобы бегает от нее как от чумы а просто как в поговорке "боится значит уважает, как следствие - слушается", поэтому постеснялась спросить, и подумала если там нет - значит закончилось.