Вход

Просмотр полной версии : Кто был в Стамбуле? сдайте пароли-явки

Бельчонок
06.04.2012, 00:29
1. где покупали авиабилеты и кем летели? отзыв
2. отель. распрольжение. отзыв)
3. что смотрели?
4. как от аэропорта добирались
5. может интересные ТЦ попадались? (на рынок стремно идти)
6. куда мотнуть однодневно из Стамбула

Нино
06.04.2012, 10:24
На рынок все-таки сходи. Колорит и все такое. Денег только много с собой не носи))
Остальное я не помню уже. Давно дело было. Софию смотрела, Голубую мечеть.
Летеле турецкими авиалиниями. Не впечатлилась тогда. Но сейчас их вроде хвалят.

Бельчонок
06.04.2012, 15:50
а отель не помнишь и понравился или нет? большой город?

Анькин
07.04.2012, 20:41
Отель sultan hill, мне он очень понравился. Расположение супер, за голубой мечетью прям, улочка тихая, до трамвая 5 мин пешком. Ну и цена))))
Летела Аэрофлотом, так себе, народу полный самолет, сервис ненавязчивый)))
Оч понравились топ капы, айа софия, цистерны йеребатан и дворец долиабахче. Было в тц Стамбул форум, тоже ничего, можно пошопится. В общем спрашивай если что, я недавно вернулась)))

Анькин
07.04.2012, 20:43
Из стамбула я бы по пригородам вдоль босфора бы прошвырнулась , когда мимо на кораблике плывешь - красота

От ататюрка теоретически можно доехать до центра на метро и трамвае, но не советую, долго, муторно, пересадка кривая. 25 евро и ты в отеле, или даже дешевле

I_r_e_n_e
11.04.2012, 01:22
1. летели турками, очень не понравилось, сплошные челноки с тюками вокруг. на обратном пути возникла конфликтная ситуация в связи с объединением рейсов и путаницей со списками пассажиров
3. айа софия, голубая мечеть, топкапи, долмабахче, цистерна, истикляль, мечеть ортакей, султанахмет, башня галата, парижская улочка, базар и т.п.
6. на один день можно съездить погулять на принцевы острова на пароме, там мило
по остальным вопросам не отвечу, т.к. жили не в отеле, ездили на машине сами и не шопились

Масяня
11.04.2012, 10:31
ну в принципе все места уже "сдали" еще обязательно съездите на прогулку по Босфору, отель надо выбирать в центре - там их очень много и не дорогие
В гостинице на ресепшене спросите - они вам дадут карту и расскажут куда идти
Единственное в Голубой мечети есть перерыв, когда не пускают туристов, а Ай-София закрыта в один из дней для посещения туристов, я думаю в интернете можно найти более точную информацию
На Гранд-Базар - очень дорого
Квартал Лялели - русский квартал (реально русский)))), там много магазинчиков, но мне не понравилось слишком дорого
район Таксим - где основные тусовки и ночные клубы