PDA

Просмотр полной версии : Яхххууууу! Да здравствует декрет!

Lutik
06.04.2012, 09:46
Я сегодня последний день работаю:)
Меня правда коллеги давно уже гонят с работы и прикалываются, что пойдут на курсы, чтобы научиться принимать роды. Но сегодня все - завязываю с этим делом, буду законно отдыхать:icon_sad:
Ну главное, я сделала все, что хотела, проекты на 99% закончены, остальное дело техники. Буду наслаждаться оставшимися 5-ю неделями толстопуза - высыпаться, выгуливаться по человечески и шопинговать в свое удовольствие.

Нино
06.04.2012, 09:48
Поздравляю тебя))))

Верунчик
06.04.2012, 09:51
Поздравляю!!! Давно пора! :)

Славия
06.04.2012, 09:55
Поздравляю!! декрет - это счастье!!!

Ана
06.04.2012, 09:57
поздравляю и завидуююююююю!!! так в отпуск хочется, хоть бы и с пузом)))

CrazyMilk
06.04.2012, 10:04
поздравляю!)))) даешь декрет !

Katie
06.04.2012, 10:08
Ого!!!! И как раз солнышко :))) все для тебя)))

Катик
06.04.2012, 10:20
круто, поздравляю!!!! я уже дни до декрета считаю)))))))

Пингвинарий
06.04.2012, 10:41
а у меня не закончены((( из серии - меньше надо было на форуме трепаться)))
но в теории тоже последний день, а я офигеваю -что я буду делать дома?

Lutik
06.04.2012, 10:45

ну я тоже немного побаиваюсь безделья, хотя с другой стороны....столько дел накопилось - и подстричься-покраситься уже 2 месяца не могу найти время, надо и дочку по врачам свозить, и домом заняться, и ребенка буду водить на развивалки дополнительные (хотя бы 1-2 месяца до летней ссылке к бабушке) и квартирным вопросом заняться (возможно).... Да и на работе меня на 100% тоже не оставят, буду из дома иногда на связь выходить....

Daniella
06.04.2012, 12:00
Поздравляю!!))
Я пока со страхом жду этот день и уже пытаюсь придумать чем же мне все это время заниматься, у меня аж 2 месяца отпусков накопилось, через 2 недели в отпуск иду а потом в конце мая уже надо совсем сваливать))) одно радуется что лето, всегда мечтала декретный отпуск чтоб на лето выпал))

Сануля
06.04.2012, 12:01
поздрям!

Сануля
06.04.2012, 12:02

в гости. в гости. в гости......(скандирую)

Пингвинарий
06.04.2012, 12:05
в гости. в гости. в гости......

оба болеюют((( зайки такие, я так отвыкла от того, как дети болеют, и что болеют вообще, что это так забавно и грустно одновременно..
у Юльки губки такие, ярко-алые, надутые стали.. сидит такой одуванец (непричесанная с утра), в кружевной ночнухе, в постели кашу с малиной лопает, прям огуречина))) и малой всю ночь ко мне жмется..

интересно, когда у них температура, они просят одеть их потепле и укрыть.. я думала, наоборот - надо раздевать и открывать..
Мы редко болеем, у меня открытие за открытием)))

Сануля
06.04.2012, 12:15
оба болеюют((( зайки такие, я так отвыкла от того, как дети болеют, и что болеют вообще, что это так забавно и грустно одновременно..
у Юльки губки такие, ярко-алые, надутые стали.. сидит такой одуванец (непричесанная с утра), в кружевной ночнухе, в постели кашу с малиной лопает, прям огуречина))) и малой всю ночь ко мне жмется..

интересно, когда у них температура, они просят одеть их потепле и укрыть.. я думала, наоборот - надо раздевать и открывать..
Мы редко болеем, у меня открытие за открытием)))

зайки...жа-а-алко...
ничего, скоро все-таки солнышко обещают. и детки выздоровят. все будет хорошо.

jenova
06.04.2012, 12:21
поздравляю :)
поделиться человечками? :))))))))))))))))))))

Лиска
06.04.2012, 12:39
Поздравляю! :)

Lutik
06.04.2012, 14:36
поздравляю :)
поделиться человечками? :))))))))))))))))))))

:) нет уж, спасибо. Мужа жалко:)

Ана
06.04.2012, 14:53
девушки беременные, не, я от вас однозначно фигею)) со страхом они ждут декрета)) не знают они чего делать будут без любимой работы))) ржупрямваляюсьнимагу))) дайте мне 5, нет 10 декретных отпусков!!! (тока чтоб дети больше не рождались, мне хватит уже)))) чтобы бапки платили по полной, а на работу ходить не надо!! чтобы солнышко ,весна и тепло!! уйй, ну какие вы счастливые, а!

Daniella
06.04.2012, 15:26
девушки беременные, не, я от вас однозначно фигею)) со страхом они ждут декрета)) не знают они чего делать будут без любимой работы))) ржупрямваляюсьнимагу))) дайте мне 5, нет 10 декретных отпусков!!! (тока чтоб дети больше не рождались, мне хватит уже)))) чтобы бапки платили по полной, а на работу ходить не надо!! чтобы солнышко ,весна и тепло!! уйй, ну какие вы счастливые, а!

а чего ты делать то будешь все это время?)) мне кажется быстро надоест и всерно будешь что-то делать/работать! Хоть хобби какое то долгоиграющее надо себе найти)) ну не телек же целыми днями смотреть и у плиты стоять)
Я в отпуске то к концу второй недели уже постоянно думаю когда же на работу уже, делом заняться..)) а тут 4,5 месяца до родов ниче не делать.. потом хоть будет чем, точнее кем себя занять)

Ана
06.04.2012, 15:37
а чего ты делать то будешь все это время?)) мне кажется быстро надоест и всерно будешь что-то делать/работать! Хоть хобби какое то долгоиграющее надо себе найти)) ну не телек же целыми днями смотреть и у плиты стоять)
Я в отпуске то к концу второй недели уже постоянно думаю когда же на работу уже, делом заняться..)) а тут 4,5 месяца до родов ниче не делать.. потом хоть будет чем, точнее кем себя занять)

не, у меня таких проблем нет)) я за периоды декрета еще раз убедилась, что работа моей мечты - это ее полное отсутствие)) я никогда не устаю от отдыха и никогда не хочу на работу. я еще в молодости на море могла месяц лежать и мне не надоедало. эт я просто человек такой. хотя иногда хочется чего-то поделать, когда дома долго сидишь - это факт. но и дела всегда находятся - то отпуск организовать всей семье, то в каком-то ведомстве какой-то вопрос уладить, то что-то купить, то что-то продать, то ремонт сделать. а если еще и дача есть, то вопрос "что бы поделать" просто не успеет быть поставленным. не говоря уже о том, что всегда можно читать, гулять, ходить по театрам, выставкам, кино и магазинам - я все это жуть как люблю) кухня и телек меня очень редко видят, независимо от того работаю я или нет))) так что хочу-хочу 10 декретных отпусков, и можно подряд!!

Пингвинарий
06.04.2012, 15:55
не, у меня таких проблем нет)) я за периоды декрета еще раз убедилась, что работа моей мечты - это ее полное отсутствие)) я никогда не устаю от отдыха и никогда не хочу на работу. я еще в молодости на море могла месяц лежать и мне не надоедало. эт я просто человек такой. хотя иногда хочется чего-то поделать, когда дома долго сидишь - это факт. но и дела всегда находятся - то отпуск организовать всей семье, то в каком-то ведомстве какой-то вопрос уладить, то что-то купить, то что-то продать, то ремонт сделать. а если еще и дача есть, то вопрос "что бы поделать" просто не успеет быть поставленным. не говоря уже о том, что всегда можно читать, гулять, ходить по театрам, выставкам, кино и магазинам - я все это жуть как люблю) кухня и телек меня очень редко видят, независимо от того работаю я или нет))) так что хочу-хочу 10 декретных отпусков, и можно подряд!!

Это все так, да.
Просто по ходу придется больше внимания уделять "детским" вопросам - а от этого немного ммм отвыкаешь..
я только про это.
если с детьми будет так же няня, то да, а так, когда они знают, что мать в отпуске, то все время должно быть безраздельно предоставлено им.
Ну яа я что -я даже рада, посмотрим на сколько меня в этот раз хватит)))

Ана
06.04.2012, 16:11
Это все так, да.
Просто по ходу придется больше внимания уделять "детским" вопросам - а от этого немного ммм отвыкаешь..
я только про это.
если с детьми будет так же няня, то да, а так, когда они знают, что мать в отпуске, то все время должно быть безраздельно предоставлено им.
Ну яа я что -я даже рада, посмотрим на сколько меня в этот раз хватит)))

не, ну няня конечно должна быть, или кто там у тебя, бабушки. тем более что у тебя уже двое. ты же одна физически не разорвешься на всех. а насчет того что "все время детям" - ну не знаю, мне ничего внутри не мешает взять и пойти по магазинам или в кино, а дети пусть с няней побудут. да и вообще, в течение года они вообще у тебя либо днем в саду, либо летом в деревне. так что время полюбому есть для себя, и немало (ну по сравнению с работой).

Пингвинарий
06.04.2012, 16:19
ты же одна физически не разорвешься на всех.
в течение года они вообще у тебя либо днем в саду, либо летом в деревне.

в смысле днем в саду?
ВА ходит до 12, Юлька сейчас дома - оба болеют, по средам не ходят - у ЮА школа, ВА без нее никуда.
В деревню они сейчас отказались без меня ехать.. я им говорю, может, того - не, говорят, ляльку врачам покажем, и вместе поедем))) свекровь была бы готова уже в воскресенье забрать, да куда там. Насильно же я их не запихну?
Неее, первое время они с меня хрен слезут))))) кто ж против, тоже движуха еще та, как сказать..

медицинские вопросы попробую порешать, в роддом пристроиться :)
Деревни жду с ужасом - на мне будет трое.. дети категорически из всей родни меня предпочитают)) так что придется разрываться на три этажа и на троих.

Daniella
06.04.2012, 16:20
а я успеваю и ремонты и дачи и театры и все остальное перечисленное и работу и подработку)) и даже тв посмотреть вечерами могу)))) а темп спадает и не интересно)
ну да каждому свой темп и нагрузка нужна.
а в декрета даже на дачу ехать не интересно, строить нельзя, тяжести поднимать нельзя, красить нельзя, а я не знаю что там еще делать без этого, ну почитаю книжечку немного но не целый же день))
но всерно поеду на дальнюю дачу, буду мучаться от отдыха ради хорошей экологии)))

Salma
06.04.2012, 16:45
Здорово!Поздравляю! Декрет-прекрасная,суетливая пора!!!

Эйфория
06.04.2012, 17:19
Поздравляю!!! Я уже мечтаю о втором декрете)))) С ужасом представляю, что через 4 месяца на работу.....

Ана
06.04.2012, 19:15
а я успеваю и ремонты и дачи и театры и все остальное перечисленное и работу и подработку)) и даже тв посмотреть вечерами могу)))) а темп спадает и не интересно)

слуш, ну ты наверняка найдешь чем заняться и при таких "темповых" запросах)) кому надо, всегда находят. вон Маринка форум уже 2 недели кошмарит)) то красит, то рожает, то шкафы двигает)

я конечно понимаю там, что все люди разные и каждому свое, но меня всегда искренне удивляли люди, которые не испытывают потребности периодически остановиться и просто посидеть на попе тихо. которым через 5 минут покоя скучно. ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо или неправильно, просто для меня это непонятно. я большой темп тоже держать могу и все успевать, но меня жизнь вынуждает это делать, а по-хорошему меня он (ритм) раздражает - тем, что мешает сосредоточиться на здесь и сейчас. а в декрете это великолепно получается))

Myr
06.04.2012, 23:38
а в декрета даже на дачу ехать не интересно, строить нельзя, тяжести поднимать нельзя, красить нельзя, а я не знаю что там еще делать без этого, ну почитаю книжечку немного но не целый же день))
но всерно поеду на дальнюю дачу, буду мучаться от отдыха ради хорошей экологии)))
Мой случай. Я составила список покупок, потом перерыла все детские магазины. Поклеила обои в коридоре. Наготовила заготовок на первый месяц. Ходила в бассейн и на курсы. Кино, театр, музеи - это все можно.

Myr
06.04.2012, 23:40
Поздравляю!!! Мне в декрете нравится. Такая свобода! Можно путешествовать!!!

qwerty
07.04.2012, 00:16
поздравляю! Чудесное время!

Lutik
07.04.2012, 00:28
Поздравляю!!! Мне в декрете нравится. Такая свобода! Можно путешествовать!!!

путешествовать в декрете? это как? да кто ж меня в самолет то сейчас пустит? а потом с младенцем..... ну не знаю - для меня это потерянная поездка

qwerty
07.04.2012, 00:34
путешествовать в декрете? это как? да кто ж меня в самолет то сейчас пустит? а потом с младенцем..... ну не знаю - для меня это потерянная поездка

А ты можешь на другой конец города спутешевствовать, например:)

Lutik
07.04.2012, 00:44
А ты можешь на другой конец города спутешевствовать, например:)

можно:), только путешествием я это не называю... вот планирую на следующей неделе старшенькую отвезти к врачу на другой конец города.... попутешествую к парикмахеру - но тоже неблизко работает..... в РД, опять же на другой конец города контракт заключать.... в общем, что ни день - то путешествия предстоят:)

Myr
07.04.2012, 01:02
А мне нравится путешествовать с ребенком. И я считаю, что с маленьким ребенком легче, чем с годовалым. В коляску и бай. :)
На твоем сроке ездила в Суздаль, замечательно погуляли. В 24нед. в Питер. В 8мес. были в Болгарии, пару недель как вернулись с Канар(сама нас туда отправила, за что огромное спасибо). Сейчас собираюсь Черноория, Хорватия или Сицилия, но пока не могу определится...

Lutik
07.04.2012, 07:51
А мне нравится путешествовать с ребенком. И я считаю, что с маленьким ребенком легче, чем с годовалым. В коляску и бай. :)
На твоем сроке ездила в Суздаль, замечательно погуляли. В 24нед. в Питер. В 8мес. были в Болгарии, пару недель как вернулись с Канар(сама нас туда отправила, за что огромное спасибо). Сейчас собираюсь Черноория, Хорватия или Сицилия, но пока не могу определится...

каждому свое. Я предпочитаю путешествия без детей вообще. По России - не хочу, я в командировках достаточно городов видела. И в обе беременности путешествия были, как раз таки в первую в 20 недель я была на Канарах и на Тейде поднималась, и в открытом океане плавала. Но с детьми мне отдыхать не нравится, т.к. это определенные ограничения (именно для меня это ограничения, для кого то это нормально). Хотя мне нравится приобщать ребенка к путешествиям и старшая дочь у нас в этом деле и ведет себя хорошо и вообще активный участник процесс, но все равно ограничения есть в поездках с поправкой на ребенка и мне они не по душе. Ну и сидя в декрете и обложенная ипотекой вряд ли я в первый год буду путешествовать куда то:)

Иришунчик.
07.04.2012, 12:18
Поздравляю!!!Теперь настало замечательное время,которое можно посвятить отдыху,подготовке к рождению малышке,набраться сил ))

Lutik
08.04.2012, 16:19
Поздравляю!!!Теперь настало замечательное время,которое можно посвятить отдыху,подготовке к рождению малышке,набраться сил ))

ага, спасибо.
Сегодня моя семья в офиге от маминой бурной домашней деятельности и праздника живота - вчера сварила их любимый суп с фрикадельками, сегодня был картофель со спаржей, курица в кисло-сладком соусе, на очереди пирог творожный.....блины с семгой решила на завтра отложить, а то слишком много искушений. А то последние 2 месяца проекта маму чаще можно было у ноута найти, чем на кухне у плиты:)