Просмотр полной версии : кто нибудь делал ортопедические коврики своими руками?
сабж
Хочется и практично, и экономично, и красиво. И главное безопасно - чтобы ребенок ничего не сьел и не отгрыз!
Поделитесь идеями - как и что можно сделать?
я знаю, некоторые пришивают большие пуговицы. Или ткань прошивают поперек и вставляют туда карандашики. Еще кто-то гречку использует, тесто или даже мех ))..
моя бабушка сделал нам коврик. внутрь вшила разные крупы/горох/фасоль. коврик примерно метр на метр, квадратики сантиметров по 25... весит неимоверно)))) малому нравится. и топать и таскать его)))
ой, вариаций этих ковриков тьма!!!!просто забей в поиск "массажный коврик своими руками" и тут же куча идей
Apelsinka2303
29.04.2012, 00:07
моя бабушка сделал нам коврик. внутрь вшила разные крупы/горох/фасоль. коврик примерно метр на метр, квадратики сантиметров по 25... весит неимоверно)))) малому нравится. и топать и таскать его)))
этот Монтессори описывает( в её книгах)
Можно купить б/у. Вариант самодела: несколько сшитых между собой карманов на молнии. Вот такого плана http://www.r-start.ru/index.php?description=568
В каждый карман разные наполнители. У меня: грецкие орехи, камешки из стекла, которые продают для красоты (типа, в вазы насыпать) - покупала в ОБИ, пуговицы.
Но вот чесно, самый простой способ и ничем не хуже всяких крутых ортоковриков - это обычные резиновые обувные коврики разной жесткости. В Ашане они стоят всего 100-150р. за штуку. 3 разной жесткости вам хватит за глаза
Я делала ребенку, теперь юзают в садике. Взяла плотную ткань, черенки от лопат, дедеушка распилил на такие какие проходят по ширине коврика, и вшила. КОврик с разынми крупами и бобовыми. И еще один был покупной галька.