PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вы даете детям конфеты? Помогите найти относительно безопасные, особ для аллергиков

tata222
06.04.2012, 14:08
Я своим не даю. Точнее, давала только один эпизод этой зимой. Несколько раз "хорошие" из подарков, отдавая себе отчет в том, что они всё же не хорошие и не полезные.
Но дети смотрят на других детей и тоже хотят, я по глазам вижу, КАК они хотят. Хочется их порадовать хоть иногда, но у нас недавно были эпизоды длительной аллергии неизвестно на что, меня трясет при мысли, что опять это всё проявится. Бывают сладости, которые сделаны из каких-то не вредных для детей вещей? Чтобы съесть одну штучку и не волноваться?

NeTakaya
06.04.2012, 14:09
А на пастилу и мармелад обычный тоже аллергия?(

ptchelka
06.04.2012, 14:13
Я даю иногда пастилу, мармелад мы не оч любим, а из конфет батончики рот-фронт и коровку. Не знаю, как для аллергиков только это подходит или нет..

Пингвинарий
и на птичье молоко?
мои вообще больше всего от пакетиков сахара трясутся, которые в кафе дают :) чистый сахар все же..

котька
есть "живые конфеты" ,в аптеке продаются, но они как мармелад .Конфеты я даю нечасто, чаще мармелад, сын его любит и аллергии на него нет.

Petra
06.04.2012, 14:15
пастилу и зефир ест. Конфеты он у меня не любит в принципе,если только киндер-шоколад иногда.

tata222
06.04.2012, 14:18
и на птичье молоко?
мои вообще больше всего от пакетиков сахара трясутся, которые в кафе дают :) чистый сахар все же..

ООО!! Вот моего реально трясет от сахара, я его рафинадом кормлю время от времени. Считаю, если человека так таращит, то это потребность организма.
А молоко я без шоколада не видела.

tata222
06.04.2012, 14:18
есть "живые конфеты" ,в аптеке продаются, но они как мармелад .Конфеты я даю нечасто, чаще мармелад, сын его любит и аллергии на него нет.

Не, моим не понравилось. Ругались и не ели, хотя сладкое любят.

tata222
06.04.2012, 14:19
Я даю иногда пастилу, мармелад мы не оч любим, а из конфет батончики рот-фронт и коровку. Не знаю, как для аллергиков только это подходит или нет..

Сынишка на днях пришел и говорит, голову мне положив на колени: "Мам.. а мам.. а у нас есть "му" "му"?" и глаза такие груууууууустные! :)) Но муму из сгущ молока, а у него почему-то после двух лет аллергия на молоко появилась, блин.

Гай-до
06.04.2012, 14:27
наверное, только пастила...или зефир...правда они сейчас все со вкусами ванили-клюквы-и прочей ерунды...

может детям мороженое предложить? самим делать можно...например, козий йогурт + ягоды...Очень вкусно получается...Туда еще фруктозы можно добавить.. ( кстати, а у Вас сахар нормально переносится? он же вроде тоже к аллергенам относится...я давным-давно перешла на фруктозу)

ttt
06.04.2012, 14:28
Попробуй мармелад и помадку марки " коломенское" или " коломчанка", забыла уже, но по составу поймешь, они!

tata222
06.04.2012, 14:30
Попробуй мармелад и помадку марки " коломенское" или " коломчанка", забыла уже, но по составу поймешь, они!

Помадка шо це таке? Такие в бежевых коробочках мягкие штуки?

tata222
06.04.2012, 14:31
наверное, только пастила...или зефир...правда они сейчас все со вкусами ванили-клюквы-и прочей ерунды...

может детям мороженое предложить? самим делать можно...например, козий йогурт + ягоды...Очень вкусно получается...Туда еще фруктозы можно добавить.. ( кстати, а у Вас сахар нормально переносится? он же вроде тоже к аллергенам относится...я давным-давно перешла на фруктозу)

Самодельное? А я из йогурта никогда не встречала. Да и вообще.. все лето каждый день пломбир трескали, а тут.. Фруктоза на вкус отличается, боюсь, забракует. Хотя попробовать можно.

Ана
06.04.2012, 14:34
у меня Арина тоже была изначально очень аллергична. после 3 лет аллергичность у нас идет на спад. с 3 лет же лопаем шоколад Аленка, пастилу и мармелад (коктейль который) фабрики Ударница. аллергии не было на это ни разу. другие конфеты, которые я или муж себе покупаем, она особо не просит почему-то.

nata314
06.04.2012, 14:41
Я вообще то даю ) но редко
Зефир и пастила тоже могут быть аллергенными - например у меня раньше была на них аллергия, тк там яичный белок и его многим аллергикам нельзя
Может вам попробовать самим делать сладости? По крайней мере будешь уверенна в их составе
Коровки или там пироженное картошка. Или ледянцы)

ttt
06.04.2012, 14:48

Да да, еще с твердой корочкой)))

ttt
06.04.2012, 14:50
Еще козинаки ( семки/ орешки в сахаре вареные), мы на елку делали, Ира прониалась)

Вольга
06.04.2012, 15:13
Сделай петушки на палочки. Не знаю где достать формочки для них, но жжёный сахар любят дети.

Лейка
06.04.2012, 15:28
Может, жевательный мармелад попробовать дать? Который "Ударница" делает, в виде всяких мишек, цифр и пр.

Dave
06.04.2012, 15:34
мы шоколадные конфеты делаем сами. молоко цельное, и молоко сухое, сливочное масло, сахар и какао, смешиваем замораживаем, катаем из смеси этой шарики, посыпаем вафельной крошкой или кокосовой стружкой - вуаля) очень вкусно получается, дети довольны как слоны), еще вместе с ними пеку печенье и пряники, вместе все это разрисовываем глазурью и карамелью, жженый сахар на палочке тоже сами делаем. "Подсадила" на это племянника и соседского мальчика))) уже на покупное даже не смотрят. Кстати у нас киндер-сюрпризы валяются по всему дому (гости всегда зачем-то приносят), дети на них даже не смотрят

Миракл
06.04.2012, 16:28
Вот что интересно, дочка у меня аллергик, но на сладкое ее очень редко сыпет. Вот на мармелад обычный сыпет жутко, а на жевательный нет. На шоколад какой-то сыпет, какой-то нет. На карамель обычную сыпет, а вот чупа-чупс съест ничего нет.

Чихиро
06.04.2012, 16:34
Я очень уважаю виталад Лунтик. Там состав очень хороший.
Опять таки можно самим делать конфетки из сухофруктов, я нашла несколько рецептов http://sertolovo-detki.ru/igri/igri-na-kyxne/samodelnyie-konfetyi-dlya-detey-retseptyi по аналогии можно сделать какие хочешь.
И пироженое картошка самодельное - пальчики оближешь и все натуральное.

Иришкин
06.04.2012, 16:36
Я покупаю вот таки http://www.lakomie.ru/catalog/group/1/
Макс у меня сладкое вообще не ест:), но за компанию может попросить, вот на этот случай храню ему эти конфеты. Это мармелад.
Состав: Фруктоза, лимонная кислота, клубника (у меня сейчас клубничные), желирующие компоненты-вытяжка из морских водорослей,сорбиновая кислота. В пакете 10 штук, размер с пятирублевую монету.
Вкусные, мне нравятся, Максу одной за глаза и то не съедает.
Я всех детей этими конфетами угощаю, многие наши знаковые стали их покупать детям :)

Гай-до
06.04.2012, 16:54
Самодельное? А я из йогурта никогда не встречала. Да и вообще.. все лето каждый день пломбир трескали, а тут.. Фруктоза на вкус отличается, боюсь, забракует. Хотя попробовать можно.

да, самодельное.вкусное...фруктоза , по-моему, вообще не отличается по вкусу...

nimfa lesnaya
06.04.2012, 17:01
Очень аллергичная штука.
У меня на ГВ ребенка сыпало на помадку просто пулей, ну и на пастилу заодно.

Сделай петушки на палочки. Не знаю где достать формочки для них, но жжёный сахар любят дети.
А формочки-то есть, я видела у людей.

+1 к конфетам из сухофруктов, знаю не одну маму аллергиков, кто хвалят их.

Kro
06.04.2012, 17:27
Можно самим делать, смотря на что у вас аллергия.
Мне нравится перетертые орехи с медом и обсыпать кунжутом :)
Ещё из сухофруктов вкусно, да много из чего.

ptchelka
06.04.2012, 17:34
Девочки, вот что еще мне, например, безумно понравилось - пастила коломенская по старинным рецептам.
http://kolomnapastila.ru/pastila/
Пробовала у подруги, ребенка с собой не было, но думаю, она бы тоже съела. На вкус только и на вид - это совершенно не та пастила, которую мы привыкли кушать! Но оч выкусно!!!!!

tata222
06.04.2012, 18:21
Можно самим делать, смотря на что у вас аллергия.
Мне нравится перетертые орехи с медом и обсыпать кунжутом :)
Ещё из сухофруктов вкусно, да много из чего.

Я не знаю, на что у нас аллергия. На жизнь, наверное %) Из орехов с медом точно не буду делать, т.к. это смерть аллергика называется. Мгновенно обострение случится. А сухофрукты эти друзья не едят почему-то :( хотя, мб в конфетах не откажутся.

Daniella
06.04.2012, 18:22

У нас была форма раньше когда-то, но вечно с ней проблемы..то прилипает то не застывает.. самый простой способ был налить к ложку воды с сахалом (можно сок/варенье добавить) и над огнем подержать чтоб чуть покипела, охладить, и конфета готова, можно пол дня потом ходить ложку облизывать)))))
П.С. А вообще бывают сейчас не алергенные дети??? прям грусно так читать про детство без конфет и прочее(((

Kro
06.04.2012, 18:24
П.С. А вообще бывают сейчас не алергенные дети??? прям грусно так читать про детство без конфет и прочее(((

у нас пока что не замечено)

tata222
06.04.2012, 18:28
у меня Арина тоже была изначально очень аллергична. после 3 лет аллергичность у нас идет на спад. с 3 лет же лопаем шоколад Аленка, пастилу и мармелад (коктейль который) фабрики Ударница. аллергии не было на это ни разу. другие конфеты, которые я или муж себе покупаем, она особо не просит почему-то.

А у меня дети изначально были ВООБЩЕ не аллергичны. Я могла есть что угодно на ГВ и в любых кол-вах. А вот после 2 лет сын и после 3 лет дочь периодически выдают нечто. Еще летом я считала, что сын - исключительный не-аллергик.

Вольга
06.04.2012, 19:47
Про Коломенскую постилу была передача. Очень её хвалили.

E L K A
07.04.2012, 01:13
я своей делаю карамель, раньше делала на перевернутой кружке (ну т.е. на донышке круглая плоская получается, дочке понадобилось разнообразие "хочу зайчика и т.д." , купила силиконовую форму выдерживающую высокую температуру вообще супер, легко вынемается и разнообразие сегодня зайчики, завтра цветочки и т.д., но все-таки стараюсь не каждый день давать.

Fly
07.04.2012, 08:57
На молоко аллергия да?
Так мне кажется коровка и мармелад самые неаллергичные
Ну и батончики мне кажется более менее безопасные
Мы конфеты дома не держим-очень редко или если бабушка покупает
Вообще мы сейчас на даче-тут конфеты видит и просит-укусит и отдает обратно
Но киндер слопал за милую душу(яйцо первый раз купила) и на руке тут же вылезло пятно
Но он прям целое слопал

Вообще я заметила, что пятна появляются именно после киндеров
На остальные не сыпет
Так что пока киндеры под запретом будут

CrazyMilk
07.04.2012, 10:03
Я покупаю вот таки http://www.lakomie.ru/catalog/group/1/
Макс у меня сладкое вообще не ест:), но за компанию может попросить, вот на этот случай храню ему эти конфеты. Это мармелад.
Состав: Фруктоза, лимонная кислота, клубника (у меня сейчас клубничные), желирующие компоненты-вытяжка из морских водорослей,сорбиновая кислота. В пакете 10 штук, размер с пятирублевую монету.
Вкусные, мне нравятся, Максу одной за глаза и то не съедает.
Я всех детей этими конфетами угощаю, многие наши знаковые стали их покупать детям :)

+1 к живым конфетам,я еще и весь офис на них подсадила
ребенок ест мармелад- чаще пластовой
пастилу давно не давала- там вообщем то сахар "плохой", но могу если спросит
раз в месяц может съесть палочку киндера - держу прозапас

а так конфет дома нет..я и муж их не едим

сахар использую только коричневый

Дарвин
07.04.2012, 10:05
У нас была форма раньше когда-то, но вечно с ней проблемы..то прилипает то не застывает.. самый простой способ был налить к ложку воды с сахалом (можно сок/варенье добавить) и над огнем подержать чтоб чуть покипела, охладить, и конфета готова, можно пол дня потом ходить ложку облизывать)))))
форма-тема)))) и у нас остался этот раритет)давно не делала,оч давно..но все было гуд) а ты спички тоже вставляла-типа на палочке?))

Fly
07.04.2012, 10:12
форма-тема)))) и у нас остался этот раритет)давно не делала,оч давно..но все было гуд) а ты спички тоже вставляла-типа на палочке?))

Мы вставляли))) форма эта до сих пор жива:)))

tata222
07.04.2012, 11:10
сахар использую только коричневый
Коричневый настоящий? Я сколько покупала, весь крашеный.

Цыбулька
07.04.2012, 13:38
Я очень уважаю виталад Лунтик. Там состав очень хороший.

Я как увидела, что делают в Китае и покупать перестала, а написать состав можно по заказу какой угодно

CrazyMilk
07.04.2012, 13:41
Коричневый настоящий? Я сколько покупала, весь крашеный.

ну крашеный какой?
я покупаю дорогой.... типа био итд

а фрктоза кстати откладывается сразу в жир,так что она сомнительной пользы
а от коричневого я читала умную статью даже кариеса не бывает

CrazyMilk
07.04.2012, 17:50
На молоко аллергия да?
Так мне кажется коровка и мармелад самые неаллергичные
Ну и батончики мне кажется более менее безопасные
Мы конфеты дома не держим-очень редко или если бабушка покупает
Вообще мы сейчас на даче-тут конфеты видит и просит-укусит и отдает обратно
Но киндер слопал за милую душу(яйцо первый раз купила) и на руке тут же вылезло пятно
Но он прям целое слопал

Вообще я заметила, что пятна появляются именно после киндеров
На остальные не сыпет
Так что пока киндеры под запретом будут

киндеры конечно не самый полезный вид видимо,но вы еще маленькие..шоколад тяжелый для детской печени продукт.... попробуйй вы его после 3 лет аллергии могло и не быть

Koluchka
07.04.2012, 20:34
Не давала.
Не даю.
Не буду давать.

ЗЫ Не просит - сама знает, что деткам это не полезно. НГ подарок даже не посмотрела.

ЗЗЫ Вру. На прошлый НГ в саду подарили киндер-что-то. Отобрать не получилось. Перемазала руки и выкинула. Вот в общем и весь опыт.
Сейчас никак не реагирует, если рядом кто-то ест конфеты. Может правда попросить за компанию печенье или пастилу. Но знает, что больше 1 штуки не получит.

ЗЗЗЫ Сладкое добираем фруктами-сухофруктами (изюмом, курагой, бананом, яблоками и т.п.).

tata222
07.04.2012, 20:46
Не давала.
Не даю.
Не буду давать.
Я знаю про ваш опыт. Но это не наш случай. С дочкой было то же самое, она из конфет домики строила. А сын первое, что сделал, когда ему попал в руки такой "кирпичик" - прогрыз его. С этим невозможно бороться, это потребность организма. Я пытаюсь ее удовлетворить наиболее безопасным способом. Фруктов тоже много едим.

Кстати, аллерголог, когда узнала, что дочка почти не получает сладкого (тогда сын еще не добрался до кирпичика), предупредила, что излишние ограничения могут снести голову ребенку в переходном возрасте, когда он налопается этого сладкого так, что из ушей полезет, и может нанести себе вред. Если человек требует, нужно это ему дать, главное - соблюсти баланс между безопасностью и баловством.

tata222
07.04.2012, 20:54
ну крашеный какой?
я покупаю дорогой.... типа био итд

а фрктоза кстати откладывается сразу в жир,так что она сомнительной пользы
а от коричневого я читала умную статью даже кариеса не бывает

Я тоже много хорошего читала про коричневый, но весь, который покупала, не проходит простой тест со стаканом воды - весь белет, а вода коричневеет. Хотя вроде тоже хороший покупаю. Мб не в тех местах просто %)