Просмотр полной версии : Флуд Аллергики и причастие
Задумалась тут : а как причащают аллергичных детей? Ведь вино- сильный аллерген. А если у ребенка потом сыпь по всему телу, или проблемы с кишечником будут, или вообще отек Квинке. Как в этом случае решают вопрос причастия?
Пингвинарий
06.04.2012, 16:49
Задумалась тут : а как причащают аллергичных детей? Ведь вино- сильный аллерген. А если у ребенка потом сыпь по всему телу, или проблемы с кишечником будут, или вообще отек Квинке. Как в этом случае решают вопрос причастия?
а верующие люди такими вопросами не задаются *показывает язык*, и купают в крещение даже простывших детей, и заставляют поститься, и причащают - как Бог даст..
на практике - там дают-то одну каплю. И вино сильно разбавленное. Купи кагор, ливани на донышко в рюмку, разбавь на 2\3 водой, добавь сахару и проверь - дай малышне ложку облизать. Остальное выпей сама.
это вопрос из серии что если приложиться к святыне, то можно подцепить микроб)) верующим точно такое в голову не придет)
мне вот когда меня в 6 лет крестили, пришло. атеистка блин малолетняя))
это вопрос из серии что если приложиться к святыне, то можно подцепить микроб)) верующим точно такое в голову не придет)
мне вот когда меня в 6 лет крестили, пришло. атеистка блин малолетняя))
не, причем тут микроб. Просто аллергия иногда реально серьезная штука, вплоть до отека Квинке ( я сейчас не про себя, а вообще). Я тут в гостях выпила чашку чая с сахаром, ребенок тут же покраснел..Дома сахара в принципе нет, использую фруктозу, но в гостях даже в голову не пришло,что сахар нельзя..
Daniella
06.04.2012, 16:59
это вопрос из серии что если приложиться к святыне, то можно подцепить микроб))
оо у меня всегда такая мысль когда вижу, оказывается я давно не верующая))
а верующие люди такими вопросами не задаются *показывает язык*, и купают в крещение даже простывших детей, и заставляют поститься, и причащают - как Бог даст..
на практике - там дают-то одну каплю. И вино сильно разбавленное. Купи кагор, ливани на донышко в рюмку, разбавь на 2\3 водой, добавь сахару и проверь - дай малышне ложку облизать. Остальное выпей сама.
ну что мой лично покраснеет, я знаю...он на сахар- то краснеет, не то что на вино. А потом будет слизи вагон вместо какашек...Но есть же дети гораздо более аллергичные..
ладно, чтобы тема не стала ругательной ( а я чисто из интереса спросила), закрою как её :-)