Просмотр полной версии : Меняю загран.С чего начать?
Zveruwka
06.04.2012, 17:08
Вобщем,у нас мужем старые паспорта(с 2006 года) и оба ребенка вписаны в них.В ноябре заканчивается срок их действия.И ест-но в сентябре,даже в августе мы не сможем с ними никуда ехать.Может никуда и не поедем,но на всякий пожарный,как говорится.
Я понимаю,что везде можно дать денежкуи сделают за неделю.Но если честно,я даже не знаю,куда идти первым делом.Какие документы собирать,чтобы детям отдельные сделать.
Тем много было,я помню.но по-отдельности.А так вот чтобы вместе всем сделать.
Вобщем напишите,плиз,явки-пароли.
вариант 1: можно оформлять всё через сайт госуслуги.ру, но вам с мужем необходимо там зарегистрироваться, получить код активации для личного кабинета (по почте России или в офисе Ростелекома) и дальше заполнять анкеты прям на сайте. Далее вся информация проверяется и тебе высылают приглашение на фотографирование. Плюс тут в том, что всё делаешь дома и в паспортном столе без очереди проходишь (но надо быть готовым бороться с обычными людьми в очереди:)))
вариант 2: делать всё самим как и раньше. Т.е. на сайте УФМС скачиваешь анкету на интересующий тебя паспорт (там же прописаны все необходимые доки для подачи), заполняешь их по образцу, данному там же, готовишь 2 фотографии (они пойдут на сами анкеты, на паспорт будут на месте фотографировать, если делаете биометрию), так же копия рос.паспорта и копия трудовой для неработающих граждан. Для работающих достаточно поставить печать на оборотной стороне анкеты по месту работы. Для детей отдельные анкеты, очень простые в заполнении, и копия паспорта одного из родителей. И прямой наводкой топаешь в паспортный стол занимать очередь.
вариант 3: через кого-то. Но я, например, не знаю, где это везде за денежку делают:)
Zveruwka
06.04.2012, 22:08
Спасибо!
Мдяя,как все сложно.
Нет,нам надо обычные,не биометрию,которые на 5 лет.
А если мы не в Москве,а в области,то тоже приглашение вышлют на фотографирование в местный УФМС?
про область даже не знаю, наверное, эта система уже везде действует. Можно позвонить на горячую линию госуслуг и узнать. Я им не раз звонила с вопросами по анкете и т.д.)
на самом деле не так всё сложно. Я тоже сначала за голову хваталась) в итоге села, всё заполнила по образцу и вперед. Если лично будешь подавать доки, то главное ошибок в анкете не наделать, иначе развернут и по 2-му кругу придётся стоять в очередях. Если через госуслуги делать, то в кабинете у них не больше 5 минут проведешь, т.к. все документы уже проверены, возьмут фотки и всё.
на самом деле не так всё сложно. Я тоже сначала за голову хваталась) в итоге села, всё заполнила по образцу и вперед. Если лично будешь подавать доки, то главное ошибок в анкете не наделать, иначе развернут и по 2-му кругу придётся стоять в очередях. Если через госуслуги делать, то в кабинете у них не больше 5 минут проведешь, т.к. все документы уже проверены, возьмут фотки и всё.
Юль, а если я в декрете мне тоже надо копию трудовой??? Блин, так не хочется на работу из-за этого ехать....
jolly_olly
07.04.2012, 10:57
я теперь только за госуслуги )))
зарегистрировалась там, пароль прислали по почте через 10 дней.
Потом заполнила анкету и в тот же день мое заявление рассмотрели и пригласили в ближайшие 2 недели подойти в УФМС. Это область (люберцы).
там всегда дикие очереди.
я пришла в назначенное время, передо мной были 7 человек с госуслуг тоже. Мы все прошли за 40 минут.
И все...
теперь жду приглашения на выдачу паспорта.
С собой копию трудовой заверенную, квитанцию об оплате, копию паспорта РФ.
Юль, а если я в декрете мне тоже надо копию трудовой??? Блин, так не хочется на работу из-за этого ехать....
Лен, я тоже в декрете делала паспорт. Копия трудовой не понадобилась, хотя я её заказывала на всякий случай. Но ехать на работу в любом случае придётся, если будешь подавать документы сама. Там в анкете на оборотной стороне под таблицей ставится печать по месту работы и подпись руководителя организации или начальника отдела кадров.
Через госуслуги это всё не требуется.
я теперь только за госуслуги )))
зарегистрировалась там, пароль прислали по почте через 10 дней.
Потом заполнила анкету и в тот же день мое заявление рассмотрели и пригласили в ближайшие 2 недели подойти в УФМС. Это область (люберцы).
там всегда дикие очереди.
я пришла в назначенное время, передо мной были 7 человек с госуслуг тоже. Мы все прошли за 40 минут.
И все...
теперь жду приглашения на выдачу паспорта.
С собой копию трудовой заверенную, квитанцию об оплате, копию паспорта РФ.
точно, про квитанцию оплаченную забыла написать. Все реквизиты там же на сайте есть. Но копию трудовой даже не спросили. На сайте даже прописано, что для неработающих граждан (декрет сюда, видимо, не входит).
у нас, например, проблема подать, очереди всё больше и больше с каждым днем, а на получение 1-2 человека отдельной очередью, очень быстро.
мы так через госуслуги и не подали, т.к. на каждого оформлять личный кабинет не хватило сил, да и код активации я зачем-то через ростелеком заказала.
а вот в постановке/cнятии с учета машины через сайт мы особой выгоды не увидели, т.к. у нас в ГАИ электронная очередь на весь месяц, бери талон на любой день, на удобное время и четко в своё время проходишь. Не знаю, насколько в этом деле помогают госуслуги. А с паспортом в целом да, удобно.
Zveruwka
07.04.2012, 13:29
Вобщем,я вчера сначала заполнила анкеты на УФМС,а потом решила все же попробовать на госуслугах.зарегистрировалась сама и мужа.Теперь,как я понимаю,нужно ждать письмо на почту с этим кодом.
Скажите,кто делал, за детей я конечно должна заполнять?Ну всмысле за обоих могу я-мама,да?Со свокго личного кабинета,получается?
Юльча,а что там такого сложного с оформлением личного кабинета?Геморрой,да?
Я пока анкеты на 4-х заполнила вчера-вся аж вспотела))
И я за госуслуги. Удобно. С личным кабинетом проблем не было. Мы еще ступили и не туда анкету закачали (на паспорт старого образца). Через 2 дня прислали информацию, что анкета принята, а через 2.5 недели - приглашение, что приходите с фотографиями за паспортом :-). И только тут я поняла, что анкету-то неправильную загрузили. В результате заявление отозвала в этот понедельник, во вторник загрузила новое, в четверг уже приглашение прислали на фотографирование :-) Сегодня сходила в УФМС, толпа людей, но я с каменным лицом, что с госуслуг, и прошла без очереди. Но у меня спросили все-все документы из списка в приглашении (и заверенную копию трудовой - причем проверяли, чтобы на КАЖДОЙ странице дата, подпись и печать компании стояла, чтобы обязательно запись в конце была, что я в настоящий момент все еще работаю в этой компании и т.д. + спросили копию российского паспорта, хотя в списке документов в приглашении она не было указана - я так и сказала, что ее в списке нет, и копию мне на месте сделали). Теперь жду приглашения на получение :-)
Вобщем,я вчера сначала заполнила анкеты на УФМС,а потом решила все же попробовать на госуслугах.зарегистрировалась сама и мужа.Теперь,как я понимаю,нужно ждать письмо на почту с этим кодом.
Скажите,кто делал, за детей я конечно должна заполнять?Ну всмысле за обоих могу я-мама,да?Со свокго личного кабинета,получается?
Юльча,а что там такого сложного с оформлением личного кабинета?Геморрой,да?
Я пока анкеты на 4-х заполнила вчера-вся аж вспотела))
Сложного ничего в общем, просто мне нужно было 3 взрослых паспорта и каждому нужен личный кабинет. + я ступила и код активации заказала в офис Ростелекома, ближайший только на Киевской; прошёл месяц, наверное, как мы смогли туда доехать, а в итоге они по выходным не выдают коды тем, кто указывал ИНН при регистрации. В итоге я так его и не получила пока. Надо было почтой заказывать. Дальше на сайте такую же вроде анкету заполняешь, как и на сайте УФМС выложена, плюс ещё какие-то данные, наверное, я уже не знаю дальше:) На детей, конечно, через свою страницу делаешь. Логично, что всех детей можешь на себя оформлять. В случае чего я им звонила на горячую линию, всё объясняют.
Zveruwka
07.04.2012, 22:39
Сложного ничего в общем, просто мне нужно было 3 взрослых паспорта и каждому нужен личный кабинет. + я ступила и код активации заказала в офис Ростелекома, ближайший только на Киевской; прошёл месяц, наверное, как мы смогли туда доехать, а в итоге они по выходным не выдают коды тем, кто указывал ИНН при регистрации. В итоге я так его и не получила пока. Надо было почтой заказывать. Дальше на сайте такую же вроде анкету заполняешь, как и на сайте УФМС выложена, плюс ещё какие-то данные, наверное, я уже не знаю дальше:) На детей, конечно, через свою страницу делаешь. Логично, что всех детей можешь на себя оформлять. В случае чего я им звонила на горячую линию, всё объясняют.
Да,это утомительно.Нам надо 2 взрослых и 2 детских.
Самое сложное в этом деле-это сделать фото всех)особенно детей))
И вообще еще не ясно,присылают ли в наше Куево-Кукуево приглашение в районное УФМС.
узнай по их телефону, чтобы не гадать!
я тоже за госуслуги, но у меня в городе они тупят!:( пришлось выцарапывать паспорт, до того как прислали приглашение с сайта (больше месяца прошло и я их дергала основательно)