Просмотр полной версии : что можно от насморка?
Че-то я совсем не дышу. Вот простудилась, как назло :( Пока промываю аквамарисом и мирамистином, но нос - зараза - не дышит. Влить в него на моем сроке что-то можно или терпеть?
Могу посоветовать, разве что, вот тут посмотреть: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/31378-%D0%92%D0%90%D0%96%D0%9D%D0%9E!-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D0%B9.?highlight=%EB%E5%F7%E8%F2%FC%F1%FF+%E1 %E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E9
CrazyMilk
06.04.2012, 21:31
коризалия
если совсем дурно капни на ночь називин детский, но это крайняк
пиносол можно,но мне он никак был я помню
Из стареньких хочушек
06.04.2012, 22:29
Я пинасол юзала, помогал не очень, облегчав максимум на час
Еще ингаляции делала, вот они помогали
Может описание и странное, но средство СУПЕР. Врач проверенный мне советовал и прошло у меня все за 3 дня
синупрет в таблетках по 2 шт 3 раза в день. Лимфомиозот 5 капель на столовую ложку, смочить там тампончик и в нос вставить на 20 минут 3 раза в день. + (и не удивляйтесь, я так даже Феде делаю, помогает супер). надо на ночь намочить хлопчатобумажные носки холодной водой, одеть, а сверху одеть шерстяные и так спать (это улучшает кровообращение и носу легче становится). На второй день отказалась от сосудосужающих, через неделю вообще все прошло.
Врача-лора этого (который все мне это дал) знаю уже много лет, ведет Федю с рождения. Всегда оперативно помогает всей семье.
Все сосудосуживающее можно! Все!!!! Писала уже раз 200, напишу еще - даже Тё мне говорил, что любое МЕСТНОЕ действие можно! Тем более капли в нос. Не дышать гораздо более вредно. От этого пересыхает вся носоглотка, начинает болеть голова и большой процент, что это все перерастет в гайморит. И еще. НЕЛЬЗЯ промывать нос, предварительно не закапав сосудосуживающие. Да и бесполезно. Ничего не промывается, мало того, можно загнать гной глубже. Порядок действия прост: сосудосуживающие, промывание, лекарство. Из лекарств можно биопарокс.
Ну а если можно и синупрет (а его вроде можно судя по данным), то конечно надо пить.
Верунчик
06.04.2012, 23:34
Коризалия, аквамарисы и иже с ними, пиносол, мирамистин.
При необходимости - сосудосуживающие.
Поправляйся!
doktorka
07.04.2012, 13:46
плюс миллион к Евже
Whitequeen
07.04.2012, 15:47
Я бы по возможности лекарствами не увлекалась...
При заложенности носа мне помогает массаж: http://www.babyblog.ru/community/post/health/601773
вроде при беременности бальзам Звездочка не запрещен. мне в обычное время он хорошо дает дышать.
На ноги - шерстяные носки.
Я еще нос грею (в платочек положить горсть соль, разогретой на сковороде до комфортной теплой температуры)
ну и ингаляции.
Я бы по возможности лекарствами не увлекалась...
При заложенности носа мне помогает массаж: http://www.babyblog.ru/community/post/health/601773
вроде при беременности бальзам Звездочка не запрещен. мне в обычное время он хорошо дает дышать.
На ноги - шерстяные носки.
Я еще нос грею (в платочек положить горсть соль, разогретой на сковороде до комфортной теплой температуры)
ну и ингаляции.
А ты знаешь, что будет, если к аппендиксу воспаленному грелочку приложить? Вот поэтому я лично никогда нос ничем не грею! Ну а так конечно дело хозяйское.
А ты знаешь, что будет, если к аппендиксу воспаленному грелочку приложить? Вот поэтому я лично никогда нос ничем не грею! Ну а так конечно дело хозяйское.
в большинстве случаев ситуация с насморком далека от гайморита, поэтому греть нос - чаще всего безопасно и полезно.
Всем спасибо! Уже лучше. Справилась промываниями аквамарисом и мирамистином+увлажнитель воздуха
Whitequeen
08.04.2012, 18:29
аппендикс имеет отношение к вопросу? нет. или я что-то пропустила в анатомии...
я еще когда писала, подумала - как лучше написать, чтобы без оглядки на здравый смысл мои рекомендации не воспринимались... правда, сразу же сама себе ответила, что Алена Заяц - человек с головой и в семье медики есть, так что именно ей какие-то очевидные вещи нет необходимости разжевывать (например про то, что если бы в носу был фурункул или гайморит, то их греть нельзя.) И написала что "я еще нос грею" (т.е. у меня ни разу гайморита не было, а обычный насморк - был).
Евже, не поняла твоего выпада, вот честно, и даже расстроилась(((((
Светля4окк
08.04.2012, 20:23
а вот помнится, мне врач-Лор категорически запрещала капать сосудосуживающие
а аквамарис - как раз - советовала. и еще что-то (не помню уже).
сколько врачей - столько и мнений.
аппендикс имеет отношение к вопросу? нет. или я что-то пропустила в анатомии...
я еще когда писала, подумала - как лучше написать, чтобы без оглядки на здравый смысл мои рекомендации не воспринимались... правда, сразу же сама себе ответила, что Алена Заяц - человек с головой и в семье медики есть, так что именно ей какие-то очевидные вещи нет необходимости разжевывать (например про то, что если бы в носу был фурункул или гайморит, то их греть нельзя.) И написала что "я еще нос грею" (т.е. у меня ни разу гайморита не было, а обычный насморк - был).
Евже, не поняла твоего выпада, вот честно, и даже расстроилась(((((
Не надо расстраиваться. Это был не выпад. Просто любой гной греть - это далеко не безопасно. При этом же и аппендицит. Если к воспаленному аппендиксу приложить грелку, то можно схлопотать даже летальный исход. Потому что нельзя прогревать такие дела. А если сопли гнойные, то... Но опять же, повторюсь, что я специально написала "ЛИЧНО Я". Потому что у меня гайморит как нефиг делать образуется. И развивать прогреванием в голове гнойное воспаление мне лично не надо. Но повторюсь, опять же - дело хозяйское.
а вот помнится, мне врач-Лор категорически запрещала капать сосудосуживающие
Мотивация? На каплях тоже написано, что нельзя. Потому что люди перестраховываются. А ЛОР уверен во влиянии сосудосуживающих на кровоток в матке? Вот Тё например совершенно точно уверен, что не влияет. Я склонна верить акушерам нежели ЛОРу в данном вопросе.
Но опять же есть несколько мнений даже касательно анастезии во время Б, кто-то из стоматологов местное действие разрешает, кто-то категорически нет. Кому верить - повторюсь еще раз - дело хозяйское.