PDA

Просмотр полной версии : Вот читаю про роды, стимуляции, выкладывание ребенка на маму...

jenova
08.04.2012, 14:18
... и думаю может дома рожать? :(
http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=4822.0
столько помех естественному процессу...

Kro
08.04.2012, 14:26
а что, вариант)
Хотя из того, что я видела, мне показалось, что сильно и непременно стараются вмешаться только при первых родах.. при вторых все как-то само получается)))

CrazyMilk
08.04.2012, 14:26
зачем читаешь? а ты первый раз как рожала? дял тебя это открытие что ли все?

jenova
08.04.2012, 14:30
зачем читаешь? а ты первый раз как рожала? дял тебя это открытие что ли все?

да нет, точнее не все. часть нам рассказывали на курсах. а тут просто читаю и думаю что не так плохо если до роддома доехать не успею :) тем более после первых родов я поняла насколько сильно вмешиваются. мне плаценту вытянули, Сашку обтерли, глаза закапали... когда ни разу не рожал - не знаешь же как в реальности проходят роды. я теперь знаю и тем больше мне хочется естественности... мне ее отдали только после всех манипуляций. в общем жесть... я думала можно договориться, типа отдайте, мое! фиг, меня никто и слушать не стал...

Славия
08.04.2012, 14:57
во у тебя крышу снесло....если столько "нового" для себя узнаешь...
мы уже поняли, после родов твои темки будут "плодиться" с геометрической прогрессией!:)

cat
08.04.2012, 14:59
... и думаю может дома рожать? :(
http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=4822.0
столько помех естественному процессу...

зачем ты это читаешь? ты разве "там" не была??? тебе точно уже в родилку пора! ))

franchi
08.04.2012, 15:02
ну давай дома, только если что, до больницы можете не доехать. оба. успокойся уже:))

Solida
09.04.2012, 08:29
Очень вовремя думать об этом на 39 неделе. На этом сроке ни одна здравомыслящая акушерка тебя скорее всего не возьмет. ИМХО, ДР требуют большой подготовки, как физической, так и психологической. Я уж молчу, что это ни фига не дешево. Ты готова на расходы сопоставимые с контрактом? Но если все еще интересно, я тебе скину контакты.

jenova
09.04.2012, 09:44
Очень вовремя думать об этом на 39 неделе. На этом сроке ни одна здравомыслящая акушерка тебя скорее всего не возьмет. ИМХО, ДР требуют большой подготовки, как физической, так и психологической. Я уж молчу, что это ни фига не дешево. Ты готова на расходы сопоставимые с контрактом? Но если все еще интересно, я тебе скину контакты.

ну я к тому все, что если вдруг не успею то можно и дома самой родить на край :))))))))))))
а так я все таки расчитываю доехать до роддома, страшно дома рожать, но это решаться надо. но если не успею то вот сделала вывод что ну и ладно, рожу дома, зато сколько плюсов :))

Гай-до
09.04.2012, 09:46
ты платно рожаешь? если да, то , мне кажется,вопрос естественности можно было обсудить при заключении контракта.И изначально найти врача, который всеми руками и ногами "за" невмешательство в процесс родов.
если рожаешь бесплатно, то почему стала рассматривать роды дома : акушерки тебе за "спасибо" помогать дома не будут.
если хочешь сама родить дома, без чьей либо помощи, то не стремно ли? а вдруг что не так пойдет, как об этом догадаешься? с другой стороны,если легко беременеешь, то можно рискнуть...ну если этот ребенок не особо принципиален..(пардон,что жестко,но ,имхо, рожать одной -лотерея...да, природа так задумала, бла-бла-бла...но еще природа придумала естественный отбор- 10-х родила, 8 окочурились, 2-е действительно здоровые дети)

а вообще пора тебе рожать...:-)

jenova
09.04.2012, 09:49
ты платно рожаешь? если да, то , мне кажется,вопрос естественности можно было обсудить при заключении контракта.И изначально найти врача, который всеми руками и ногами "за" невмешательство в процесс родов.
если рожаешь бесплатно, то почему стала рассматривать роды дома : акушерки тебе за "спасибо" помогать дома не будут.
если хочешь сама родить дома, без чьей либо помощи, то не стремно ли? а вдруг что не так пойдет, как об этом догадаешься? с другой стороны,если легко беременеешь, то можно рискнуть...ну если этот ребенок не особо принципиален..(пардон,что жестко,но ,имхо, рожать одной -лотерея...да, природа так задумала, бла-бла-бла...но еще природа придумала естественный отбор- 10-х родила, 8 окочурились, 2-е действительно здоровые дети)

а вообще пора тебе рожать...:-)

да это уже от нечего делать мысли... :) так на всякий случай :)))))))))))

да куда теперь рожать, у Сашки походу отит, надо вылечить ребенка, ато я в роддоме места себе не найду. дай бог чтобы без больницы обошлось :(((((( ато я же с ней не лягу, в любой момент роды начнутся. вот как вообще быть, хз :(

Гай-до
09.04.2012, 09:55
да это уже от нечего делать мысли... :) так на всякий случай :)))))))))))

да куда теперь рожать, у Сашки походу отит, надо вылечить ребенка, ато я в роддоме места себе не найду. дай бог чтобы без больницы обошлось :(((((( ато я же с ней не лягу, в любой момент роды начнутся. вот как вообще быть, хз :(

спокуха, отит и муж с бабушками вылечат...а по поводу лежания в больнице : у меня вот теперь старший по больницам с бабушкой катается, ибо я дома с мелким...и ниче, прекрасно справляются. уже 3 раза отлежали, все живы..так что не сильно по этому поводу переживай))

jenova
09.04.2012, 10:18
спокуха, отит и муж с бабушками вылечат...а по поводу лежания в больнице : у меня вот теперь старший по больницам с бабушкой катается, ибо я дома с мелким...и ниче, прекрасно справляются. уже 3 раза отлежали, все живы..так что не сильно по этому поводу переживай))

да я теперь уж до 20го рожать не планирую :) а там конечно как пойдет.
у меня теперь лечение дочки, и дочкин ДР. очень не хочется его пропустить :) завтра последний день запланированный чтобы родить до ДР :) чтобы успеть выйти :) но это так, мои заморочки, конечно родится как родится :) но очень хочется чтобы было по-моему :)))))))))) сегодня в панике, кто с ребенком лежать в больнице будет... в общем вся в беспокойстве - только собралась отдыхать после всяких покрасок, а тут отит :( надеюсь нам выпишут антибиотики и мы сможем выздороветь дома... Лор во второй половине дня сегодня :(

Solida
09.04.2012, 10:43
В конце концов ты можешь родить, попросить осмотр ребенка неонатологом и свалить под свою ответственность домой. Что ты там 4 дня лежать будешь?

Чихиро
09.04.2012, 10:47
Вообще роды дома это такая лотерея как для ребенка, так и для мамы.
Так что в любом случае, если родишь дома, лучше потом в роддом скататься или вызвать как-то врачей. А то можно кровотечение пропустить.
Я вот думаю, если бы рожала дома, успели бы мне вызвать скорую, когда кровотечение выяснилось. И успела бы эта скорая по пробкам до больницы доехать... И поняла бы я сама, что это уже не просто выделения, а именно кровотечение... Лотерея...

Solida
09.04.2012, 10:48
Вообще роды дома это такая лотерея как для ребенка, так и для мамы.
Так что в любом случае, если родишь дома, лучше потом в роддом скататься или вызвать как-то врачей. А то можно кровотечение пропустить.
Я вот думаю, если бы рожала дома, успели бы мне вызвать скорую, когда кровотечение выяснилось. И успела бы эта скорая по пробкам до больницы доехать... И поняла бы я сама, что это уже не просто выделения, а именно кровотечение... Лотерея...

Ага, только в такоем случае ее увезут в 36, а ребенка в инфекционную больницу. И антибиотики всем. Оно надо?

Чихиро
09.04.2012, 12:04
Ага, только в такоем случае ее увезут в 36, а ребенка в инфекционную больницу. И антибиотики всем. Оно надо?
Ну наверное не надо. Тогда фиг с ним с возможным осложныение и кровотечением, пусть будет, авось пронесет. Так что ли?

HelenHenson!
09.04.2012, 12:33
да я теперь уж до 20го рожать не планирую :) а там конечно как пойдет.
у меня теперь лечение дочки, и дочкин ДР. очень не хочется его пропустить :) завтра последний день запланированный чтобы родить до ДР :) чтобы успеть выйти :) но это так, мои заморочки, конечно родится как родится :) но очень хочется чтобы было по-моему :)))))))))) сегодня в панике, кто с ребенком лежать в больнице будет... в общем вся в беспокойстве - только собралась отдыхать после всяких покрасок, а тут отит :( надеюсь нам выпишут антибиотики и мы сможем выздороветь дома... Лор во второй половине дня сегодня :(

слуш..ну ц тебя такой плотный график что роды в него совсем как то не вписываются...может все таки окошечко на роды выделишь?? а то маське то рождаться пора...а ты вся в делах...не до того тебе все как то.... ;)

jenova
09.04.2012, 12:50
слуш..ну ц тебя такой плотный график что роды в него совсем как то не вписываются...может все таки окошечко на роды выделишь?? а то маське то рождаться пора...а ты вся в делах...не до того тебе все как то.... ;)

да он может рождаться когда ему вздумается :) я просто наоборот стараюсь не думать о родах, чтобы не накручивать себя. а то каждый вечер думаю а может сегодня? надо переключиться :) а это очень сложно. вот себя делами и занимаю :)

Lutik
09.04.2012, 13:06
а муж то готов к домашним родам? а то ты и за сына уже все распланировала, а он никак не захотел 7-го рожаться. У мужа то спросила, он твои роды принимать хочет дома?

jenova
09.04.2012, 13:16
а муж то готов к домашним родам? а то ты и за сына уже все распланировала, а он никак не захотел 7-го рожаться. У мужа то спросила, он твои роды принимать хочет дома?

да что вы все налетели... я не собираюсь рожать дома специально :) я просто порассуждать написала. делать мне очень нечего. стресс на стрессе... вот детеныш болеет. вы такие противные бываете. вот честно... много раз же уже в темке написала...

HelenHenson!
09.04.2012, 13:36
да не расстраивайся ты...мы просто все поняли что дама ты отчаянная...и можешь и прадва надумать рожать наследника дома...вот все и кинулись тебя отговаривать....
а то сегодня ты с валиком по квартире бегаешь, да мебель двигаешь, а завтра решишь дома ванной без подготовки родоразрешиться....вот мы и заволновались...
вот правда надо вас с Пингвинарием связать и релаксирующую музыку включить...а может ..конфет накидать, да мелодрамку какую нить милую поставить..
жалко что доча болеет...не расслабишься.....

jenova
09.04.2012, 13:39
да не расстраивайся ты...мы просто все поняли что дама ты отчаянная...и можешь и прадва надумать рожать наследника дома...вот все и кинулись тебя отговаривать....
а то сегодня ты с валиком по квартире бегаешь, да мебель двигаешь, а завтра решишь дома ванной без подготовки родоразрешиться....вот мы и заволновались...
вот правда надо вас с Пингвинарием связать и релаксирующую музыку включить...а может ..конфет накидать, да мелодрамку какую нить милую поставить..
жалко что доча болеет...не расслабишься.....

да. причем реально думала отдыхать буду :) а тут эта температура непроходящая.
видимо кто-то против того чтобы я расслаблялась :)))))))))))))))))))))

MarinkaS
09.04.2012, 13:42
блин, Марин,
все выходные про тебя думала ... я уж решила что ты отстрелялась :) - после последней темы .... вообще пять раз тебя мысленно поздравила :)

Мышка с книжкой
09.04.2012, 13:53
Главное, чтоб ребенок здоровым родился. А уж каким образом, будут ли вытягивать плаценты - да пофиг. Главное, что с ним все в порядке было, и с тобой. То, что обтерли и дали тебе, я бы только радовалась, иначе же противно на руки брать.
Кстати, у меня во вторые роды тож не вмешивались практически , только пузырь прокалывали, но он не лопался никак сам, даже на практически полном открытии. А в первых была стимуляция, анестезия, эпизио, прокол пузыря.

Solida
09.04.2012, 14:17
а то сегодня ты с валиком по квартире бегаешь, да мебель двигаешь, а завтра решишь дома ванной без подготовки родоразрешиться....вот мы и заволновались....

Во-во... Просто именно такие неподготовленные роды чаще всего плохо и заканчиваются, особенно если роженица одна рожает или с какой-нибудь самозванкой без мед.образования и с иконой на перевес

jenova
09.04.2012, 14:22
Не противно ни разу :)
Я как-то эту тему вообще не помню. А что там обтирать-то? Зато помню это обалденное ощущение, когда у меня на руках лежал котенок- мягкий, ласковый и нежный... и маленький-маленький :)

мне вот тоже не кажется противным. ну как свое родное может быть противным? :))))

Solida
09.04.2012, 14:23
речь не идет о том что она будет рожать дома с акушеркой. Конечно ни одна акушерка к ней не поедет. Речь идет о том, что она может родить дома одна, не успев доехать. И тогда надо будет вызвать акушерку на осмотр, чтобы она могла отказаться от поездки в 36ю.
Поэтому кинь ей, если можешь, координаты Ши%:ловой и неонатолога. И мне тоже :)

Про неонатолога забыла узнать, узнаю. А вот Ш00илову я не люблю... Ну это мне именно она не нравится

Дарвин
09.04.2012, 14:30
мне вот тоже не кажется противным. ну как свое родное может быть противным? :))))
Марин,дело не в том,что свое-не свое противно-непротивно..кто-то доедает обмусоленные кусочки,кто-то блюет от какашек..при этом все любят своих детей,правда?)))
но кому-то ближе "сначала обтереться,а потом лобызаться во все места"..

Мышка с книжкой
09.04.2012, 14:41
Марин,дело не в том,что свое-не свое противно-непротивно..кто-то доедает обмусоленные кусочки,кто-то блюет от какашек..при этом все любят своих детей,правда?)))
но кому-то ближе "сначала обтереться,а потом лобызаться во все места"..

Угу ))) каждому свое просто. У меня брезгливость повышенная, плюс нюх очень тонкий, я не могу за ребенком например что-то доесть, противно до тошноты. Первое, что я сделала, когда меня привезли в палаты, сняла чулки (они в пятнах кровяных были) и пошла их стирать )))))
Так что и ребенка - сначал бы отмыла с мылом, а потом бы уж целовала ))) ну бзик у меня такой ))) Поэтому, я только рада была, когда мне ребенка чистенького дали, тут можно было и целоваться-обниматься вдоволь, ни грязи, ни запаха.

Нее, я знаю, что не в какашках, да и видела, когда достали ))) но для меня и небольших кровяных пятен достаточно, особенно из-за запаха крови.

Первое, что я сделала по приезду домой из роддома - запустила ребенка в ванну, и отмыла мылом и шампунем.))) Волосы были масляные, и запах больничный.

NeTakaya
09.04.2012, 14:45
А у меня чистенький родился, ну или я ничего не заметила... Мне его сразу на живот положили прям так, а потом уже забрали осматривать и тд. Такой маленький, сладенький, тепленький, только из меня... Кайф ощущения)

Мн вот точно сказали быть морально готовой родить дома, та как предыдущие роды стремительные, меня еле на кресло успели переложить... А тут сказали, ко мне и скорая может не успеть приехать...

Biote
09.04.2012, 15:09
Противно если там все перемазано и в какашках :) Наверное людям именно такой образ рисуется.
Но по факту-то этого нет. Ну может в паре мест легкая кровяная мазня, как бывает во время месячных, когда кровь немного на ногу попала или еще где-нибудь что-нибудь испачкала. Ну вытер и все. Если вообще заметил. После родов такой мощный выброс окситоцина - там не до спокойной оценки каждого пятнышка. В общем, я ничего ужасного просто не помню. Не было :) Нормальный чистый ребенок.

и у меня был чистый ребенок, а его уж точно не обтирали. только вытащили, сразу на живот мне положили, и он как червячок к груди пополз. это ощущение никогда не забуду. самый волнительный, приятный и чудесный момент в жизни! да, помню, что немного кровянистый был, но мне скорее запомнилось, что он бордово-фиолетового цвета был и голова вытянутая, чем кровь и еще что-то...

NeTakaya
09.04.2012, 15:17
Тогда давай иди на курсы, где тебе расскажут как рожать дома. Заодно и познакомишься с акушеркой, чтобы вызвать ее на дом после родов.

А где вообще такие курсы есть? При роддомах?

Biote
09.04.2012, 15:17
Думаю, в таком случае домашние роды в принципе не твой путь. Так что и обсуждать это бессмысленно.

Запах детско-садиковского супа меня тоже всегда напрягает. и неправильный запах постиранного кем-то другим белья. Я перестирываю тут же. Но запаха крови после родов не помню. То ли слабый был, то ли не до того было, не знаю.

соглашусь)
я запах крови тоже терпеть не могу. в метро чувствовала человека с раненой головой через весь вагон. никак не могла понять, у кого что, пока его не увидела... но в родах вообще не помню запаха крови. точно не до этого было))))

manya
09.04.2012, 15:24
Курсы при роддомах учат как рожать в роддоме ))) А про домашние - это ЦТА или Волш. Ребенок - это из тех которые я посещала

manya
09.04.2012, 15:28
Марин, у домашних родов есть куча плюсов, но все же к ним нужно походить ответственно. Сейчас уже поздновато в это все вникать, поэтому я тебе искренне желаю легко и быстро родить в роддоме.

Мышка с книжкой
09.04.2012, 15:39
Думаю, в таком случае домашние роды в принципе не твой путь. Так что и обсуждать это бессмысленно.

Ты знаешь, я бы с удовольствием родила дома. Но не из-за правильности таких родов, прикладывания к груди и прочему, а из-за морального удобства, потому дома тише, спокойнее, "и стены помогают". Мне так не хотелось никуда ехать с Алисой... Но для безопасности и моей и ребенка, эти роды должен принимать номральный врач, что в России пока в принципе невозможно дома. Ну либо не по моим финансам - чтоб под окном дежурила скорая, и рядом сидел врач, а лучше два, и до ближайшей реанимации было 5 минут езды (а не два часа по пробкам).

Славия
09.04.2012, 15:54
да, роды-лотерея однозначно....
но я не готова, лично, к таким рискам....
был риск во второй раз родить дома-приехали, когда уже раскрытие было хорошее, еще пару часов и могла б родить в машине на трассе...
но! видя как неонатолог среагировала в первые часы после родов, такой роскоши рожая дома я не получила бы...и когда после родов, вдруг что-то там "закупорилось" сразу после родов, хорошо акушерка глянула и сделала необходимые манипуляции, а дома, пока я б дождалась врача и т.д....
к слову сказать, рожала без всего, т.е. без эпидурала и прочей "предести"...зачастую его колят тем, кто просят, так что про страшилки-все фигня....и выкладывали сразу на грудь..и никто не мешал естественному процессу....

а вообще удивительно читать от человека, который собирается рожать во второй раз...
это в первый раз надо было об всем думать..сейчас то что???
уже комментировали, что про это надо думать гораздо заранее, а не сейчас....
и еще п.с. человек реально мается...такое кол-во тем которое появилось за пару дней - просто рекорд от одного человека....

jenova
09.04.2012, 16:02
да, роды-лотерея однозначно....
но я не готова, лично, к таким рискам....
был риск во второй раз родить дома-приехали, когда уже раскрытие было хорошее, еще пару часов и могла б родить в машине на трассе...
но! видя как неонатолог среагировала в первые часы после родов, такой роскоши рожая дома я не получила бы...и когда после родов, вдруг что-то там "закупорилось" сразу после родов, хорошо акушерка глянула и сделала необходимые манипуляции, а дома, пока я б дождалась врача и т.д....
к слову сказать, рожала без всего, т.е. без эпидурала и прочей "предести"...зачастую его колят тем, кто просят, так что про страшилки-все фигня....и выкладывали сразу на грудь..и никто не мешал естественному процессу....

а вообще удивительно читать от человека, который собирается рожать во второй раз...
это в первый раз надо было об всем думать..сейчас то что???
уже комментировали, что про это надо думать гораздо заранее, а не сейчас....
и еще п.с. человек реально мается...такое кол-во тем которое появилось за пару дней - просто рекорд от одного человека....

да, я сейчас еще одну создам :))))))))))))
маюсь :( вот правда. уже куда-то ходить/ездить страшно, а вдруг начнется... а дома скука смертная... и уже когда на носу... бррр...

Славия
09.04.2012, 16:06
а дома скука смертная... и уже когда на носу... бррр...

ты ты с ума сошла! у тебя дочка больная - а ей скучно! вяжи тогда!

jenova
09.04.2012, 16:17
ты ты с ума сошла! у тебя дочка больная - а ей скучно! вяжи тогда!

ну да, а это весело, да, когда дети болеют?
вот она спит сейчас, мне нужно в панике и истерике по квартире носиться? я итак истерила пол ночи что как с ребенком в больницу ложиться если вдруг чего. т.е. ребенок болеет и это должно все время занять? у меня в голове мыслей 100 одновременно способно крутиться. и про ребенка думать, и температуру ей мерять и мультики с ней смотреть. Как думаешь, можно смотреть в обнимку с ребенком мультики и скучать? особенно когда этот Диего стописятмиллионный раз спасает коати? :))))
просто странно так, я тут с ума сошла оказывается.

я злая последние дни стала... меня все раздражает...

Дарвин
09.04.2012, 16:25
ну да, а это весело, да, когда дети болеют?
вот она спит сейчас, мне нужно в панике и истерике по квартире носиться? я итак истерила пол ночи что как с ребенком в больницу ложиться если вдруг чего. т.е. ребенок болеет и это должно все время занять? у меня в голове мыслей 100 одновременно способно крутиться. и про ребенка думать, и температуру ей мерять и мультики с ней смотреть. Как думаешь, можно смотреть в обнимку с ребенком мультики и скучать? особенно когда этот Диего стописятмиллионный раз спасает коати? :))))
просто странно так, я тут с ума сошла оказывается.

я злая последние дни стала... меня все раздражает...
тебя накрывает не по-детски...знаешь,вот советую от всей души-не оплачивай интернет пока..муж пусть ноутбук заберет или спрячет шнуры.
все будет гуд и в свое время.у тебя много лишней инфо..

jenova
09.04.2012, 16:32
тебя накрывает не по-детски...знаешь,вот советую от всей души-не оплачивай интернет пока..муж пусть ноутбук заберет или спрячет шнуры.
все будет гуд и в свое время.у тебя много лишней инфо..

не, я без интернета свихнусь :) я там сериалы смотрю онлайн и в игру играю :)

Solida
09.04.2012, 17:08
А чем?
На мой взгляд она самый врач из всех тамошних акушерок. Но для данного случая это как раз и нужно - врачебный осмотр после родов.

Ну я там про всех справки наводила как в медицинских кругах, так и у тех, кто с ними рожал. Че-то я не в восторге от нее. Плюс мне она как-то энергетически не приятна. И кстати, про "тамошних". Она там уже около года не работает

Solida
09.04.2012, 17:30
В личку подробности расскажи?
А мне она для вторых родов как раз энергетически была самое оно. Я в тот момент о кесареве мечтала :)
А в первых родах мне (пока роды не начались :)) море по колено было. Я была готова в чистом поле без помощи рожать.

Ну это все индивидуально. Я в первых родах не могла контачить с одной акушеркой, а сейчас пока склоняюсь именно к ней. Но я скорее всего буду и врача, и акушерку брать

Solida
09.04.2012, 17:44
Ну вот и у меня аналогично :) в первых родах мне вообще от акушерки ничего нужно не было. А к вторым я как представила, ЧТО могло произойти... и та акушерка, которая меня устраивала в первы, мне не подходила во вторых. И мне уже понадобилась страховка. А "врач+акушерка" - это кто, если мы про домашние роды? Домашние роды "врачи" не принимают. Только Лада и есть. Или ей есть альтернативы?

Я во вторых родах согласна была с Аленой Лебедевой из Рождества рожать. Очень умная и грамотная акушерка. Но она уезжала в отпуск :( Я это к тому, что может быть тебе она тоже подойдет? познакомься. Она в самом деле очень интересный человек безотносительно родов.

Я знаю Лебедеву, не хочу с ней. Хотя он безусловно очень грамотная. Ты всерьез считаешь, что Лада - это единственный врач? Ты не права. Я знаю еще как минимум 2, которые принмают ДР. Врач+акушерка - это так и есть, то есть 2 специалиста

Solida
09.04.2012, 18:08
Но врач - это в смысле врач, который раньше работал гинекологом или акушером в роддоме?.

Да. И у которых высшее медицинское образование, а акушерки - это средне специальное.

Solida
09.04.2012, 18:50
высшее образование или "работал"? это все же разные вещи :)
а со статусом что? На каком основании они принимают домашние роды?

И высшее образование, и работа акушером-гинекологом. Таня, а вообще у нас домашние роды без статуса. :) В моем понимании, есть акушеры-гинекологи - это врачи с высшим образованием, а есть акушерки - это средне специальное, а есть всякие психологи-самозванцы и прочие духовные идиотки, которые могут только сидеть и песни распевать, а реальную помощь в случае чего не окажут. Твоя хваленая Лебеделва в каком статусе принимает?

Solida
09.04.2012, 18:57
Ален, ты чего нападать-то начала? Что за наездный тон?
Я просто хочу понять, на что можно надеяться со врачом, для которого -в отличие от "духовных идиоток" - домашние роды вообще подсудное дело.

Ps: у меня в голове переклинило. Ты же не дома рожала, правда? Ты в ПМЦ или где-то около, да?
Или дома?

Вообще это ты начала докапываться, непонятно зачем. Все, не хочу больше продолжать разговор

хомячистик
10.04.2012, 00:15
Ну-ну, с 2х летним ребенком оооо-чень скучно!!!!

Тебе скоро с двумя "скучать" придется, а не темки создавать.

Верунчик
10.04.2012, 01:29
Ну чего вы напали на человека-то? Не собирается она целенаправленно дома рожать.
А темки - ну раздражает - так не отвечайте. Видите же, измаялся человек уже.
У нас обычно кто родить хочет одну темку "поныть" создает, а Марина вооооон уже сколько их накатала - и всё никак :)

Славия
10.04.2012, 08:34
Ну чего вы напали на человека-то? Не собирается она целенаправленно дома рожать.
А темки - ну раздражает - так не отвечайте. Видите же, измаялся человек уже.
У нас обычно кто родить хочет одну темку "поныть" создает, а Марина вооооон уже сколько их накатала - и всё никак :)

не подожди, темку поныть" ну когда я рожу? " - это одно, а тут все подряд....

Славия
10.04.2012, 08:59
"чего хочет беременная женщина, того хочет Бог" :)

запомню на будущее!)

mwk
11.04.2012, 15:11
Эх, меня воспоминания о первых родах тоже к этой мысли двигали. Но с тройней мне скорее всего светит кесарево...
Если ты рожаешь по контракту, то сможешь влиять на поведение врача, заранее обговори ключевые моменты.