Просмотр полной версии : Вот читаю про роды, стимуляции, выкладывание ребенка на маму...
... и думаю может дома рожать? :(
http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=4822.0
столько помех естественному процессу...
а что, вариант)
Хотя из того, что я видела, мне показалось, что сильно и непременно стараются вмешаться только при первых родах.. при вторых все как-то само получается)))
CrazyMilk
08.04.2012, 14:26
зачем читаешь? а ты первый раз как рожала? дял тебя это открытие что ли все?
зачем читаешь? а ты первый раз как рожала? дял тебя это открытие что ли все?
да нет, точнее не все. часть нам рассказывали на курсах. а тут просто читаю и думаю что не так плохо если до роддома доехать не успею :) тем более после первых родов я поняла насколько сильно вмешиваются. мне плаценту вытянули, Сашку обтерли, глаза закапали... когда ни разу не рожал - не знаешь же как в реальности проходят роды. я теперь знаю и тем больше мне хочется естественности... мне ее отдали только после всех манипуляций. в общем жесть... я думала можно договориться, типа отдайте, мое! фиг, меня никто и слушать не стал...
во у тебя крышу снесло....если столько "нового" для себя узнаешь...
мы уже поняли, после родов твои темки будут "плодиться" с геометрической прогрессией!:)
... и думаю может дома рожать? :(
http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=4822.0
столько помех естественному процессу...
зачем ты это читаешь? ты разве "там" не была??? тебе точно уже в родилку пора! ))
ну давай дома, только если что, до больницы можете не доехать. оба. успокойся уже:))
Очень вовремя думать об этом на 39 неделе. На этом сроке ни одна здравомыслящая акушерка тебя скорее всего не возьмет. ИМХО, ДР требуют большой подготовки, как физической, так и психологической. Я уж молчу, что это ни фига не дешево. Ты готова на расходы сопоставимые с контрактом? Но если все еще интересно, я тебе скину контакты.
Очень вовремя думать об этом на 39 неделе. На этом сроке ни одна здравомыслящая акушерка тебя скорее всего не возьмет. ИМХО, ДР требуют большой подготовки, как физической, так и психологической. Я уж молчу, что это ни фига не дешево. Ты готова на расходы сопоставимые с контрактом? Но если все еще интересно, я тебе скину контакты.
ну я к тому все, что если вдруг не успею то можно и дома самой родить на край :))))))))))))
а так я все таки расчитываю доехать до роддома, страшно дома рожать, но это решаться надо. но если не успею то вот сделала вывод что ну и ладно, рожу дома, зато сколько плюсов :))
ты платно рожаешь? если да, то , мне кажется,вопрос естественности можно было обсудить при заключении контракта.И изначально найти врача, который всеми руками и ногами "за" невмешательство в процесс родов.
если рожаешь бесплатно, то почему стала рассматривать роды дома : акушерки тебе за "спасибо" помогать дома не будут.
если хочешь сама родить дома, без чьей либо помощи, то не стремно ли? а вдруг что не так пойдет, как об этом догадаешься? с другой стороны,если легко беременеешь, то можно рискнуть...ну если этот ребенок не особо принципиален..(пардон,что жестко,но ,имхо, рожать одной -лотерея...да, природа так задумала, бла-бла-бла...но еще природа придумала естественный отбор- 10-х родила, 8 окочурились, 2-е действительно здоровые дети)
а вообще пора тебе рожать...:-)
ты платно рожаешь? если да, то , мне кажется,вопрос естественности можно было обсудить при заключении контракта.И изначально найти врача, который всеми руками и ногами "за" невмешательство в процесс родов.
если рожаешь бесплатно, то почему стала рассматривать роды дома : акушерки тебе за "спасибо" помогать дома не будут.
если хочешь сама родить дома, без чьей либо помощи, то не стремно ли? а вдруг что не так пойдет, как об этом догадаешься? с другой стороны,если легко беременеешь, то можно рискнуть...ну если этот ребенок не особо принципиален..(пардон,что жестко,но ,имхо, рожать одной -лотерея...да, природа так задумала, бла-бла-бла...но еще природа придумала естественный отбор- 10-х родила, 8 окочурились, 2-е действительно здоровые дети)
а вообще пора тебе рожать...:-)
да это уже от нечего делать мысли... :) так на всякий случай :)))))))))))
да куда теперь рожать, у Сашки походу отит, надо вылечить ребенка, ато я в роддоме места себе не найду. дай бог чтобы без больницы обошлось :(((((( ато я же с ней не лягу, в любой момент роды начнутся. вот как вообще быть, хз :(
да это уже от нечего делать мысли... :) так на всякий случай :)))))))))))
да куда теперь рожать, у Сашки походу отит, надо вылечить ребенка, ато я в роддоме места себе не найду. дай бог чтобы без больницы обошлось :(((((( ато я же с ней не лягу, в любой момент роды начнутся. вот как вообще быть, хз :(
спокуха, отит и муж с бабушками вылечат...а по поводу лежания в больнице : у меня вот теперь старший по больницам с бабушкой катается, ибо я дома с мелким...и ниче, прекрасно справляются. уже 3 раза отлежали, все живы..так что не сильно по этому поводу переживай))
спокуха, отит и муж с бабушками вылечат...а по поводу лежания в больнице : у меня вот теперь старший по больницам с бабушкой катается, ибо я дома с мелким...и ниче, прекрасно справляются. уже 3 раза отлежали, все живы..так что не сильно по этому поводу переживай))
да я теперь уж до 20го рожать не планирую :) а там конечно как пойдет.
у меня теперь лечение дочки, и дочкин ДР. очень не хочется его пропустить :) завтра последний день запланированный чтобы родить до ДР :) чтобы успеть выйти :) но это так, мои заморочки, конечно родится как родится :) но очень хочется чтобы было по-моему :)))))))))) сегодня в панике, кто с ребенком лежать в больнице будет... в общем вся в беспокойстве - только собралась отдыхать после всяких покрасок, а тут отит :( надеюсь нам выпишут антибиотики и мы сможем выздороветь дома... Лор во второй половине дня сегодня :(
В конце концов ты можешь родить, попросить осмотр ребенка неонатологом и свалить под свою ответственность домой. Что ты там 4 дня лежать будешь?
Вообще роды дома это такая лотерея как для ребенка, так и для мамы.
Так что в любом случае, если родишь дома, лучше потом в роддом скататься или вызвать как-то врачей. А то можно кровотечение пропустить.
Я вот думаю, если бы рожала дома, успели бы мне вызвать скорую, когда кровотечение выяснилось. И успела бы эта скорая по пробкам до больницы доехать... И поняла бы я сама, что это уже не просто выделения, а именно кровотечение... Лотерея...
Вообще роды дома это такая лотерея как для ребенка, так и для мамы.
Так что в любом случае, если родишь дома, лучше потом в роддом скататься или вызвать как-то врачей. А то можно кровотечение пропустить.
Я вот думаю, если бы рожала дома, успели бы мне вызвать скорую, когда кровотечение выяснилось. И успела бы эта скорая по пробкам до больницы доехать... И поняла бы я сама, что это уже не просто выделения, а именно кровотечение... Лотерея...
Ага, только в такоем случае ее увезут в 36, а ребенка в инфекционную больницу. И антибиотики всем. Оно надо?
Ага, только в такоем случае ее увезут в 36, а ребенка в инфекционную больницу. И антибиотики всем. Оно надо?
Ну наверное не надо. Тогда фиг с ним с возможным осложныение и кровотечением, пусть будет, авось пронесет. Так что ли?
HelenHenson!
09.04.2012, 12:33
да я теперь уж до 20го рожать не планирую :) а там конечно как пойдет.
у меня теперь лечение дочки, и дочкин ДР. очень не хочется его пропустить :) завтра последний день запланированный чтобы родить до ДР :) чтобы успеть выйти :) но это так, мои заморочки, конечно родится как родится :) но очень хочется чтобы было по-моему :)))))))))) сегодня в панике, кто с ребенком лежать в больнице будет... в общем вся в беспокойстве - только собралась отдыхать после всяких покрасок, а тут отит :( надеюсь нам выпишут антибиотики и мы сможем выздороветь дома... Лор во второй половине дня сегодня :(
слуш..ну ц тебя такой плотный график что роды в него совсем как то не вписываются...может все таки окошечко на роды выделишь?? а то маське то рождаться пора...а ты вся в делах...не до того тебе все как то.... ;)
слуш..ну ц тебя такой плотный график что роды в него совсем как то не вписываются...может все таки окошечко на роды выделишь?? а то маське то рождаться пора...а ты вся в делах...не до того тебе все как то.... ;)
да он может рождаться когда ему вздумается :) я просто наоборот стараюсь не думать о родах, чтобы не накручивать себя. а то каждый вечер думаю а может сегодня? надо переключиться :) а это очень сложно. вот себя делами и занимаю :)
а муж то готов к домашним родам? а то ты и за сына уже все распланировала, а он никак не захотел 7-го рожаться. У мужа то спросила, он твои роды принимать хочет дома?
а муж то готов к домашним родам? а то ты и за сына уже все распланировала, а он никак не захотел 7-го рожаться. У мужа то спросила, он твои роды принимать хочет дома?
да что вы все налетели... я не собираюсь рожать дома специально :) я просто порассуждать написала. делать мне очень нечего. стресс на стрессе... вот детеныш болеет. вы такие противные бываете. вот честно... много раз же уже в темке написала...
HelenHenson!
09.04.2012, 13:36
да не расстраивайся ты...мы просто все поняли что дама ты отчаянная...и можешь и прадва надумать рожать наследника дома...вот все и кинулись тебя отговаривать....
а то сегодня ты с валиком по квартире бегаешь, да мебель двигаешь, а завтра решишь дома ванной без подготовки родоразрешиться....вот мы и заволновались...
вот правда надо вас с Пингвинарием связать и релаксирующую музыку включить...а может ..конфет накидать, да мелодрамку какую нить милую поставить..
жалко что доча болеет...не расслабишься.....
да не расстраивайся ты...мы просто все поняли что дама ты отчаянная...и можешь и прадва надумать рожать наследника дома...вот все и кинулись тебя отговаривать....
а то сегодня ты с валиком по квартире бегаешь, да мебель двигаешь, а завтра решишь дома ванной без подготовки родоразрешиться....вот мы и заволновались...
вот правда надо вас с Пингвинарием связать и релаксирующую музыку включить...а может ..конфет накидать, да мелодрамку какую нить милую поставить..
жалко что доча болеет...не расслабишься.....
да. причем реально думала отдыхать буду :) а тут эта температура непроходящая.
видимо кто-то против того чтобы я расслаблялась :)))))))))))))))))))))
MarinkaS
09.04.2012, 13:42
блин, Марин,
все выходные про тебя думала ... я уж решила что ты отстрелялась :) - после последней темы .... вообще пять раз тебя мысленно поздравила :)
Мышка с книжкой
09.04.2012, 13:53
Главное, чтоб ребенок здоровым родился. А уж каким образом, будут ли вытягивать плаценты - да пофиг. Главное, что с ним все в порядке было, и с тобой. То, что обтерли и дали тебе, я бы только радовалась, иначе же противно на руки брать.
Кстати, у меня во вторые роды тож не вмешивались практически , только пузырь прокалывали, но он не лопался никак сам, даже на практически полном открытии. А в первых была стимуляция, анестезия, эпизио, прокол пузыря.
а то сегодня ты с валиком по квартире бегаешь, да мебель двигаешь, а завтра решишь дома ванной без подготовки родоразрешиться....вот мы и заволновались....
Во-во... Просто именно такие неподготовленные роды чаще всего плохо и заканчиваются, особенно если роженица одна рожает или с какой-нибудь самозванкой без мед.образования и с иконой на перевес
Не противно ни разу :)
Я как-то эту тему вообще не помню. А что там обтирать-то? Зато помню это обалденное ощущение, когда у меня на руках лежал котенок- мягкий, ласковый и нежный... и маленький-маленький :)
мне вот тоже не кажется противным. ну как свое родное может быть противным? :))))
речь не идет о том что она будет рожать дома с акушеркой. Конечно ни одна акушерка к ней не поедет. Речь идет о том, что она может родить дома одна, не успев доехать. И тогда надо будет вызвать акушерку на осмотр, чтобы она могла отказаться от поездки в 36ю.
Поэтому кинь ей, если можешь, координаты Ши%:ловой и неонатолога. И мне тоже :)
Про неонатолога забыла узнать, узнаю. А вот Ш00илову я не люблю... Ну это мне именно она не нравится
мне вот тоже не кажется противным. ну как свое родное может быть противным? :))))
Марин,дело не в том,что свое-не свое противно-непротивно..кто-то доедает обмусоленные кусочки,кто-то блюет от какашек..при этом все любят своих детей,правда?)))
но кому-то ближе "сначала обтереться,а потом лобызаться во все места"..
Мышка с книжкой
09.04.2012, 14:41
Марин,дело не в том,что свое-не свое противно-непротивно..кто-то доедает обмусоленные кусочки,кто-то блюет от какашек..при этом все любят своих детей,правда?)))
но кому-то ближе "сначала обтереться,а потом лобызаться во все места"..
Угу ))) каждому свое просто. У меня брезгливость повышенная, плюс нюх очень тонкий, я не могу за ребенком например что-то доесть, противно до тошноты. Первое, что я сделала, когда меня привезли в палаты, сняла чулки (они в пятнах кровяных были) и пошла их стирать )))))
Так что и ребенка - сначал бы отмыла с мылом, а потом бы уж целовала ))) ну бзик у меня такой ))) Поэтому, я только рада была, когда мне ребенка чистенького дали, тут можно было и целоваться-обниматься вдоволь, ни грязи, ни запаха.
Нее, я знаю, что не в какашках, да и видела, когда достали ))) но для меня и небольших кровяных пятен достаточно, особенно из-за запаха крови.
Первое, что я сделала по приезду домой из роддома - запустила ребенка в ванну, и отмыла мылом и шампунем.))) Волосы были масляные, и запах больничный.
NeTakaya
09.04.2012, 14:45
А у меня чистенький родился, ну или я ничего не заметила... Мне его сразу на живот положили прям так, а потом уже забрали осматривать и тд. Такой маленький, сладенький, тепленький, только из меня... Кайф ощущения)
Мн вот точно сказали быть морально готовой родить дома, та как предыдущие роды стремительные, меня еле на кресло успели переложить... А тут сказали, ко мне и скорая может не успеть приехать...
Противно если там все перемазано и в какашках :) Наверное людям именно такой образ рисуется.
Но по факту-то этого нет. Ну может в паре мест легкая кровяная мазня, как бывает во время месячных, когда кровь немного на ногу попала или еще где-нибудь что-нибудь испачкала. Ну вытер и все. Если вообще заметил. После родов такой мощный выброс окситоцина - там не до спокойной оценки каждого пятнышка. В общем, я ничего ужасного просто не помню. Не было :) Нормальный чистый ребенок.
и у меня был чистый ребенок, а его уж точно не обтирали. только вытащили, сразу на живот мне положили, и он как червячок к груди пополз. это ощущение никогда не забуду. самый волнительный, приятный и чудесный момент в жизни! да, помню, что немного кровянистый был, но мне скорее запомнилось, что он бордово-фиолетового цвета был и голова вытянутая, чем кровь и еще что-то...
NeTakaya
09.04.2012, 15:17
Тогда давай иди на курсы, где тебе расскажут как рожать дома. Заодно и познакомишься с акушеркой, чтобы вызвать ее на дом после родов.
А где вообще такие курсы есть? При роддомах?
Думаю, в таком случае домашние роды в принципе не твой путь. Так что и обсуждать это бессмысленно.
Запах детско-садиковского супа меня тоже всегда напрягает. и неправильный запах постиранного кем-то другим белья. Я перестирываю тут же. Но запаха крови после родов не помню. То ли слабый был, то ли не до того было, не знаю.
соглашусь)
я запах крови тоже терпеть не могу. в метро чувствовала человека с раненой головой через весь вагон. никак не могла понять, у кого что, пока его не увидела... но в родах вообще не помню запаха крови. точно не до этого было))))
Курсы при роддомах учат как рожать в роддоме ))) А про домашние - это ЦТА или Волш. Ребенок - это из тех которые я посещала
Марин, у домашних родов есть куча плюсов, но все же к ним нужно походить ответственно. Сейчас уже поздновато в это все вникать, поэтому я тебе искренне желаю легко и быстро родить в роддоме.
Мышка с книжкой
09.04.2012, 15:39
Думаю, в таком случае домашние роды в принципе не твой путь. Так что и обсуждать это бессмысленно.
Ты знаешь, я бы с удовольствием родила дома. Но не из-за правильности таких родов, прикладывания к груди и прочему, а из-за морального удобства, потому дома тише, спокойнее, "и стены помогают". Мне так не хотелось никуда ехать с Алисой... Но для безопасности и моей и ребенка, эти роды должен принимать номральный врач, что в России пока в принципе невозможно дома. Ну либо не по моим финансам - чтоб под окном дежурила скорая, и рядом сидел врач, а лучше два, и до ближайшей реанимации было 5 минут езды (а не два часа по пробкам).
да, роды-лотерея однозначно....
но я не готова, лично, к таким рискам....
был риск во второй раз родить дома-приехали, когда уже раскрытие было хорошее, еще пару часов и могла б родить в машине на трассе...
но! видя как неонатолог среагировала в первые часы после родов, такой роскоши рожая дома я не получила бы...и когда после родов, вдруг что-то там "закупорилось" сразу после родов, хорошо акушерка глянула и сделала необходимые манипуляции, а дома, пока я б дождалась врача и т.д....
к слову сказать, рожала без всего, т.е. без эпидурала и прочей "предести"...зачастую его колят тем, кто просят, так что про страшилки-все фигня....и выкладывали сразу на грудь..и никто не мешал естественному процессу....
а вообще удивительно читать от человека, который собирается рожать во второй раз...
это в первый раз надо было об всем думать..сейчас то что???
уже комментировали, что про это надо думать гораздо заранее, а не сейчас....
и еще п.с. человек реально мается...такое кол-во тем которое появилось за пару дней - просто рекорд от одного человека....
да, роды-лотерея однозначно....
но я не готова, лично, к таким рискам....
был риск во второй раз родить дома-приехали, когда уже раскрытие было хорошее, еще пару часов и могла б родить в машине на трассе...
но! видя как неонатолог среагировала в первые часы после родов, такой роскоши рожая дома я не получила бы...и когда после родов, вдруг что-то там "закупорилось" сразу после родов, хорошо акушерка глянула и сделала необходимые манипуляции, а дома, пока я б дождалась врача и т.д....
к слову сказать, рожала без всего, т.е. без эпидурала и прочей "предести"...зачастую его колят тем, кто просят, так что про страшилки-все фигня....и выкладывали сразу на грудь..и никто не мешал естественному процессу....
а вообще удивительно читать от человека, который собирается рожать во второй раз...
это в первый раз надо было об всем думать..сейчас то что???
уже комментировали, что про это надо думать гораздо заранее, а не сейчас....
и еще п.с. человек реально мается...такое кол-во тем которое появилось за пару дней - просто рекорд от одного человека....
да, я сейчас еще одну создам :))))))))))))
маюсь :( вот правда. уже куда-то ходить/ездить страшно, а вдруг начнется... а дома скука смертная... и уже когда на носу... бррр...
а дома скука смертная... и уже когда на носу... бррр...
ты ты с ума сошла! у тебя дочка больная - а ей скучно! вяжи тогда!
ты ты с ума сошла! у тебя дочка больная - а ей скучно! вяжи тогда!
ну да, а это весело, да, когда дети болеют?
вот она спит сейчас, мне нужно в панике и истерике по квартире носиться? я итак истерила пол ночи что как с ребенком в больницу ложиться если вдруг чего. т.е. ребенок болеет и это должно все время занять? у меня в голове мыслей 100 одновременно способно крутиться. и про ребенка думать, и температуру ей мерять и мультики с ней смотреть. Как думаешь, можно смотреть в обнимку с ребенком мультики и скучать? особенно когда этот Диего стописятмиллионный раз спасает коати? :))))
просто странно так, я тут с ума сошла оказывается.
я злая последние дни стала... меня все раздражает...
ну да, а это весело, да, когда дети болеют?
вот она спит сейчас, мне нужно в панике и истерике по квартире носиться? я итак истерила пол ночи что как с ребенком в больницу ложиться если вдруг чего. т.е. ребенок болеет и это должно все время занять? у меня в голове мыслей 100 одновременно способно крутиться. и про ребенка думать, и температуру ей мерять и мультики с ней смотреть. Как думаешь, можно смотреть в обнимку с ребенком мультики и скучать? особенно когда этот Диего стописятмиллионный раз спасает коати? :))))
просто странно так, я тут с ума сошла оказывается.
я злая последние дни стала... меня все раздражает...
тебя накрывает не по-детски...знаешь,вот советую от всей души-не оплачивай интернет пока..муж пусть ноутбук заберет или спрячет шнуры.
все будет гуд и в свое время.у тебя много лишней инфо..
тебя накрывает не по-детски...знаешь,вот советую от всей души-не оплачивай интернет пока..муж пусть ноутбук заберет или спрячет шнуры.
все будет гуд и в свое время.у тебя много лишней инфо..
не, я без интернета свихнусь :) я там сериалы смотрю онлайн и в игру играю :)
А чем?
На мой взгляд она самый врач из всех тамошних акушерок. Но для данного случая это как раз и нужно - врачебный осмотр после родов.
Ну я там про всех справки наводила как в медицинских кругах, так и у тех, кто с ними рожал. Че-то я не в восторге от нее. Плюс мне она как-то энергетически не приятна. И кстати, про "тамошних". Она там уже около года не работает
В личку подробности расскажи?
А мне она для вторых родов как раз энергетически была самое оно. Я в тот момент о кесареве мечтала :)
А в первых родах мне (пока роды не начались :)) море по колено было. Я была готова в чистом поле без помощи рожать.
Ну это все индивидуально. Я в первых родах не могла контачить с одной акушеркой, а сейчас пока склоняюсь именно к ней. Но я скорее всего буду и врача, и акушерку брать
Ну вот и у меня аналогично :) в первых родах мне вообще от акушерки ничего нужно не было. А к вторым я как представила, ЧТО могло произойти... и та акушерка, которая меня устраивала в первы, мне не подходила во вторых. И мне уже понадобилась страховка. А "врач+акушерка" - это кто, если мы про домашние роды? Домашние роды "врачи" не принимают. Только Лада и есть. Или ей есть альтернативы?
Я во вторых родах согласна была с Аленой Лебедевой из Рождества рожать. Очень умная и грамотная акушерка. Но она уезжала в отпуск :( Я это к тому, что может быть тебе она тоже подойдет? познакомься. Она в самом деле очень интересный человек безотносительно родов.
Я знаю Лебедеву, не хочу с ней. Хотя он безусловно очень грамотная. Ты всерьез считаешь, что Лада - это единственный врач? Ты не права. Я знаю еще как минимум 2, которые принмают ДР. Врач+акушерка - это так и есть, то есть 2 специалиста
Но врач - это в смысле врач, который раньше работал гинекологом или акушером в роддоме?.
Да. И у которых высшее медицинское образование, а акушерки - это средне специальное.
высшее образование или "работал"? это все же разные вещи :)
а со статусом что? На каком основании они принимают домашние роды?
И высшее образование, и работа акушером-гинекологом. Таня, а вообще у нас домашние роды без статуса. :) В моем понимании, есть акушеры-гинекологи - это врачи с высшим образованием, а есть акушерки - это средне специальное, а есть всякие психологи-самозванцы и прочие духовные идиотки, которые могут только сидеть и песни распевать, а реальную помощь в случае чего не окажут. Твоя хваленая Лебеделва в каком статусе принимает?
Ален, ты чего нападать-то начала? Что за наездный тон?
Я просто хочу понять, на что можно надеяться со врачом, для которого -в отличие от "духовных идиоток" - домашние роды вообще подсудное дело.
Ps: у меня в голове переклинило. Ты же не дома рожала, правда? Ты в ПМЦ или где-то около, да?
Или дома?
Вообще это ты начала докапываться, непонятно зачем. Все, не хочу больше продолжать разговор
хомячистик
10.04.2012, 00:15
Ну-ну, с 2х летним ребенком оооо-чень скучно!!!!
Тебе скоро с двумя "скучать" придется, а не темки создавать.
Верунчик
10.04.2012, 01:29
Ну чего вы напали на человека-то? Не собирается она целенаправленно дома рожать.
А темки - ну раздражает - так не отвечайте. Видите же, измаялся человек уже.
У нас обычно кто родить хочет одну темку "поныть" создает, а Марина вооооон уже сколько их накатала - и всё никак :)
Ну чего вы напали на человека-то? Не собирается она целенаправленно дома рожать.
А темки - ну раздражает - так не отвечайте. Видите же, измаялся человек уже.
У нас обычно кто родить хочет одну темку "поныть" создает, а Марина вооооон уже сколько их накатала - и всё никак :)
не подожди, темку поныть" ну когда я рожу? " - это одно, а тут все подряд....
"чего хочет беременная женщина, того хочет Бог" :)
запомню на будущее!)
Эх, меня воспоминания о первых родах тоже к этой мысли двигали. Но с тройней мне скорее всего светит кесарево...
Если ты рожаешь по контракту, то сможешь влиять на поведение врача, заранее обговори ключевые моменты.