PDA

Просмотр полной версии : Про эпизио, вторые роды и какое-то масло :)

Верунчик
08.04.2012, 23:51
Начинаю задумываться о родах :)

Прошлый раз делали эпизиотомию, причем резанули сильно, зашивали под общим наркозом.
Дважды-трижды и более рожавшие мамы, скажите, есть шансы второй раз родить самостоятельно? Или ткани уже точно менее эластичны и все равно резанут?

И еще, помнится кто-то что-то у нас писал про массаж с каким-то там маслом как раз в целях повышения эластичности того самого места :) Напишите пожалуйста, что это было за масло и была ли в итоге от него практическая польза )))))

Спасибо!

Lutik
09.04.2012, 00:22
конечно уже менее эластичны, поскольку шов есть. Масло боюсь тут уже не поможет, впрочем мало доказательств, что оно помогало, просто потому что сложно такое доказывать.
Я масло использовала, но у меня было КС - поэтому вообще ничего не могу сказать на счет его эффективности.

Kro
09.04.2012, 00:28
В рд лежала с девочкой, она второго родила без разрывов-разрезов, но ребенок был 3 кг, некрупный (в 1х родах была эпизио). У другой девочки тоже 2е роды были, был небольшой разрыв по тому же шву, на 5й день она уже спокойно сидела. Наверное, шансы какие-то есть))
А масло вроде веледа для массажа промежности, и ещё примулы вечерней пить рекомендуют ближе к родам, оно там якобы готовит к раскрытию шейку.

s.strekoza
09.04.2012, 00:47
врач до последнего ждал, чтобы второй ребенок сам пролез, но шов начал расходится и он по тому что месту разрезал.

Славия
09.04.2012, 07:56
я во второй раз обошлась без эпизио, ребенок крупнее первого...первый 3300, второй 3450...для меня считается крупным.
массаж не делала и масла тоже не наносила...разрывов никаких не было...
почему так произошло - не знаю.

Мышь Пушистая
09.04.2012, 08:04
В первый раз разрезали, а во второй родила сама, шов не разошелся, внешних разрывов не было. Был маленький разрывчик внутри.

Solida
09.04.2012, 08:11
Дамское масло веледа. Массаж делать с помощью пальцев, желательно мужа, и фруктов. Я ограничилась лимоном среднего размера. Все ок, не рвалась

Миракл
09.04.2012, 08:12
Тоже лежала с девочкой, второй ребенок, крупный ни одного разрыва (в первый раз было), она говорила, благодаря акушерке.

Вольга
09.04.2012, 09:47
Это как русская рулетка, повезёт или нет. Никто не может сказать как всё пойдёт. Но настраивайся на лучшее, положительные исходы есть.
Сама думала об этом.Хоть мне ещё рано.Но тоже была эпизио. Но у меня другой случай был, меня резанули потому что не могли попку поймать ребёнка (она в тазовом была).

Morgana
09.04.2012, 10:14
я во вторых родах без эпизио обошлась, один маленький разрыв кожи был, врач как-то там руками делал и не разорвалась, хотя в перых был разрез, шрам примерно 2 см

Верунчик
09.04.2012, 10:53
Это как русская рулетка, повезёт или нет. Никто не может сказать как всё пойдёт. Но настраивайся на лучшее, положительные исходы есть.
Сама думала об этом.Хоть мне ещё рано.Но тоже была эпизио. Но у меня другой случай был, меня резанули потому что не могли попку поймать ребёнка (она в тазовом была).

Ну у тебя вообще особый случай, до сих пор помню твой рассказ о родах :)

Девочки, спасибо, понятно что все это не критично, разрежут-зашьют если что, но радует что положительные примеры вторых родов без эпизиотомии бывают.

Вилисса
09.04.2012, 11:25
делали эпизио по старому шву. маслом не пользовалась.

nadiak
09.04.2012, 13:28
Масло примулы вечерней, с 36 недели. Внутрь, в капсулах, 3 раза в день.

Пью сейчас, не знаю, поможет или нет.

Мышка с книжкой
09.04.2012, 14:04
В первых родах была эпизио. Во вторых родах не было, правда все же трещинку заработала, не по шву. Трещинка малюсенькая была, ее и зашивать не стали, а через пару дней я о ней и не вспоминала. Помогала акушерка. Ну и плюс ребенок мелкий был (3340 и 50 см, против 3930 и 55 в первых родах). Никакими маслами и массажами не пользовалась.
Если честно, с эпизио рожать проще - быстрее и менее болезненно )))))

manya
09.04.2012, 15:32
Мы делали массаж с маслом от Веледа с 36 недель - это был приятный вечерний ритуал, хоть и болезненный порой. Плюс уже в родах акушерка растягивала промежность, смазывала маслом. В итоге обошлось без разрывов - ребенок 3800, я ношу 42 размер. Правда вытуживала я его долго - около 4 часов

Вольга
09.04.2012, 15:39
Ну у тебя вообще особый случай, до сих пор помню твой рассказ о родах :)

Девочки, спасибо, понятно что все это не критично, разрежут-зашьют если что, но радует что положительные примеры вторых родов без эпизиотомии бывают.

Конечно бывают положительный случаи и у тебя будет всё хорошо. Главное чтобы малыш здоровый был, а всё остальное заживёт.

Сануля
09.04.2012, 20:56
я в первый раз сильно порвалась - стремительные роды, не успел перевернуться, родился лицом вверх.

второй раз тоже стремительно, но все хорошо. сделали совсем малюсенький разрез - сидеть смогла сразу, ничего не болело, после выписки скакала, как и не рожала.

chapyc
10.04.2012, 10:42
я стабильно каждый раз рвусь по рубцу, мне первый раз эпизио сделали.

Катенка
11.04.2012, 14:33
Первый раз делали надрез. Второй раз ни разрывов не разрезов не было, хотя дочка намного крупнее 4220 (первый - 3680). Мама моя также, в первых родах порвалась ужасно, вторые более крупным плодом все Ок!
А вообще, все очень сильно засисит от акушерки и врача.

ЮлияКот
11.04.2012, 15:24
От акушерки и врача конечно тоже многое зависит, но подготовиться самой лишним не будет. Я делала массаж где-то с 36 недель с маслом Веледа, каждый вечер. Плюс в 3 триместре употребляла внутрь много масла (оливкового и подсолнечного) для эластичности мышц. Еще делала упражнения Кегеля и растяжку в позе лотоса. Еще советуют в 3 триместре поменьше есть мяса, а побольше рыбы. Но я рыбу как-то не очень...
Первый ребенок был 3950, второй 4550. Ни эпизио, ни разрыва не было.

NeTakaya
13.08.2012, 16:06
Дамское масло веледа. Массаж делать с помощью пальцев, желательно мужа, и фруктов. Я ограничилась лимоном среднего размера. Все ок, не рвалась

А как это-с помощью фруктов? Про мужа я поняла, про лимон-нет)))
Хочу купить веледу и начать массажировать) тока технику не понимаю пока...

Что делать-то надо?..)

oksana_15
13.08.2012, 16:27
А как это-с помощью фруктов? Про мужа я поняла, про лимон-нет)))
Хочу купить веледу и начать массажировать) тока технику не понимаю пока...

Что делать-то надо?..)
засовывать внутрь :)
маслом намазалась и вперед, аккуратно сколько пройдет вращательными движениями

Jenyffer
13.08.2012, 17:45
в ервый раз было эпизио, т.к. сердцебиение упало у ребенка резко и надо было вытужить быстро.
Во второй раз ре более крупный был (4100), при этом не резали (по КТГ все было в норме), тем не менее по старому шву немного порвалась, хотя значительно меньше чем в прошлый раз и восстановилось все быстрее.
Перерыв между родами- 3 года, маслом не пользовалась.

Ginnja
13.08.2012, 18:48
нормально можно родить и после эпизио. разговаривала на наших курсах с рожавшими 2 и 3 раз после эпизио, и даже очень крупных детей по 4800г. только готовить промежность надо начинать с 28 недель, чтоб точно эффект был+внутренне повышать эластичность тканей. есть израильское масло pero oil, есть шведское функциональное (не помню марку). массаж делать мужу проще, но можно и самой себе. в тех же Сирсах подробно расписано, как самой себе делать, какие приемы. мастерство акушерки, да, действительно играет большую роль, но если ткани не эластичные и начнут трескаться, то, скорее всего резанут, снова.
я в такую подготовку верю. на собственном опыте 1 родов могу сказать, что промежность готовила, и разница была заметна мне уже через неделю, а чуть позже и мужу, и врачам на предродовых осмотрах. на осмотры брала с собой то же масло. и в родах акушерка активно им меня поливала при растяжении промежности. родила без разрезов и разрывов.

pulya
13.08.2012, 18:49
В первых родах была эпизио, зашивали под общим, месяц сидеть нельзя было, хотя ребенок маленький 2800, месяц назад родила второго без единого разрыва, без эпизио, села сразу, хотя ребенок 3670. Сама не ожидала.

Manu
13.08.2012, 19:01
Я думала по новому делают По старому потом нормально заживало?