PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Милая старушка Барби

marinka
09.04.2012, 02:14
да уж:-d. помню темы про барби и тут такое признание. как мы меняемся с детьми.

Миракл
09.04.2012, 08:03
Мне тоже совсем не нравятся Братц, страшные они. У дочки много кукол а-ля Барби, есть одна настоящая, есть Рапунцель и много маленьких Еви, играет в дочки-матери, т.к. большие пупсы ее как-то не интересуют.

E L K A
09.04.2012, 10:17
по мне так Братц страшные какие-то, НО дочка хочет чтобы я ей купила и я догадываюсь почему, из-за того что этой кукле можно и волосы покрасить и куча там всего. Вот сделали бы такую Барби так я думаю она бы захотела бы Барби. Тут мне кажется вопрос не сколько в самой кукле, сколько в аксессуарах вместе с ней, дочке (наверное каждому ре интересно что-то поменять) интересен сам процесс перекрашивания а тут еще на волосах.

Ана
09.04.2012, 10:48
капец, Тань... я тоже всегда смотрела в магазинах на этих Братц и иже с ними уродцев, и думала "уж лучше Барби..." Моя пока вообще кукол не особо жалует.. но раз у них целевая аудитория от 6 лет - маркетологи знают что говорят... значит все самое интересное у нас еще впереди.

Kodya
09.04.2012, 11:21
Да, да, гидроцефальные Братц меня пугают больше

marinka
09.04.2012, 11:26
причем тут дети? Это заслуга Братц :) На ее фоне Барби стала ангелом :)
До этой статьи мне даже в голову не приходило, что эти уродцы способны в сознании детей потеснить даже Барби!... или может быть это все же России не касается?

Таня Бранц уже давно на рынке игрушек в России, Барби естественно дольше..примерно лет 5 уж точно..а про детей это к тому, что когда детей нет нам пофиг на этих братц и барби, есть они и есть, да как-то они нам не очень, но все пофиг..
появились дети и мы уже говорим никогда этого у них не будет, зачем портить психику этими игрушками.. Дети выросли и все же мы понимаем, что этих игрух ну никак и на чинаем искать "меньшее зло" для них...и вот у все же в итоге покупаем и Барби, и Братц...растем мы с детьми и меняемся))))
Братц интересны в данном возрасте тем, что возможностей использовать её как игрушку гораздо больше чем Барби...Даже Мокси проигрывают Братцам в плане возможностей в игре(( увы((
куклы Динь-динь и Рапунцель будут интересны, но отойдут на 2-ой план..т.к. кроме как выполнить роль героини из мультфильма это максимум, на что она способна...век такой игрушки обычно короток, но у неё есть все шансы стать просто этаким кумиром..
ну это моей ИМХО))) нам вот любимые Винксы стали уже не интересны...точнее не столь интересны как раньше...ну есть они и хорошо, типа пусть будут, т.к. окружающие девочки играют с ними...
а дома куклы ушли из игр и появились интерактивные животные..вот они в лидерах...

ДРУЖИЛКА
09.04.2012, 12:45
Я купила Барби дочке,когда ей было месяцев 10) А потом одну Братц в догонку) мне Братц нравятся из-за ярких лиц и волос,хотя пропорции у них неестественные это точно( Но все таки я купила их больше для себя,просто захотелось,видимо в детстве сама не наигралась)

Мышка с книжкой
09.04.2012, 13:35
А вообще обойтись без Братц и прочей фигни нельзя? ))) Ну там поменьше мультиков, телека и прочей техники, и побольше других игрушек? ))) это я так, себе на будущее думаю ))) Потому что мелкой не собираюсь покупать ни Братц, ни прочих аналогичных уродцев. Либо пупсы номральные, либо что другое. И думаю, реально это, или нет.
Со старшим это пока получается, он не знает кто такой человек-паук и прочие мутанты, тачки тоже мимо прошли. Есть машинки, мозаика, конструктор, сильваниан фэмили. )))

Токси
09.04.2012, 14:58
Блин, посмотрела картинки, чуть не подавилась.
А лица у них злые..

Мышка с книжкой
09.04.2012, 14:59
Есть садик и школа :(

О школе я не подумала ((((( блин, так не хочется, чтоб всей этой ерундой увлеклись...

Ана
09.04.2012, 15:02
А вообще обойтись без Братц и прочей фигни нельзя? ))) Ну там поменьше мультиков, телека и прочей техники, и побольше других игрушек? ))) это я так, себе на будущее думаю ))) Потому что мелкой не собираюсь покупать ни Братц, ни прочих аналогичных уродцев. Либо пупсы номральные, либо что другое. И думаю, реально это, или нет.
Со старшим это пока получается, он не знает кто такой человек-паук и прочие мутанты, тачки тоже мимо прошли. Есть машинки, мозаика, конструктор, сильваниан фэмили. )))

ну как сказать... ребенка же ты в изоляцию не посадишь. мне пока тоже удается управлять ситуацией, но мне почему-то кажется, что скоро придется подвинуться со своими принципами)) сейчас в садике уже начинается "а вот Таня/Маня принесли то-то... я тоже хочууу" в случае в бакуганами удалось уговорить ее, что это монстрики для мальчиков. перестала их просить. но что бы ты сделала, если бы например девочка попросила братц, потому что у всех девочек в классе они есть и они в них играют на переменках, а ее никто не берет в игру, потому что нет куклы? тоже бы отказала? я в такой ситуации скорее куплю. или надо придумывать что-то более крутое, чтобы она принесла и все девочки забросили своих братц и стали просить у своих родителей то же самое))

Дарвин
09.04.2012, 15:02
О школе я не подумала ((((( блин, так не хочется, чтоб всей этой ерундой увлеклись...
они могут и не увлечься..могут знать о существовании,но не увлечься. зависит от того,что есть в альтернативу.
но я бы все же ненавязчиво познакомила,чтоб в теме была (это я о своей). подрастет-покажу. а там уж сама решит..за вкусы не наказывают)

Мышка с книжкой
09.04.2012, 15:09
ну как сказать... ребенка же ты в изоляцию не посадишь. мне пока тоже удается управлять ситуацией, но мне почему-то кажется, что скоро придется подвинуться со своими принципами)) сейчас в садике уже начинается "а вот Таня/Маня принесли то-то... я тоже хочууу" в случае в бакуганами удалось уговорить ее, что это монстрики для мальчиков. перестала их просить. но что бы ты сделала, если бы например девочка попросила братц, потому что у всех девочек в классе они есть и они в них играют на переменках, а ее никто не берет в игру, потому что нет куклы? тоже бы отказала? я в такой ситуации скорее куплю. или надо придумывать что-то более крутое, чтобы она принесла и все девочки забросили своих братц и стали просить у своих родителей то же самое))

Не знаю даже. У меня же пока все теоретически, потому что с мальчиком проще - спорт наше все. Мы его увлекли вон фигурным катанием и гитарой, ему больше ничего и не надо. Плюс сада нет. А вот с девочкой у меня все чисто абстрактно, читаю вас и мотаю некотрые вещи на ус )))))Наверное я бы попыталась убедить, что кукла очень страшная, и попыталсь бы найти что-то более интересное (в свое время меня так отвлекли от барби, создали со мной воображаемую страну родители, рисовали, жителей выдумывали, постепенно этим заинтересовались мальчики-одноклассники, а потом и девочки перетянулись), а то, что остальные не играют - да и фиг с ними, надо своей головой думать. Но опять же, это чистая теория, как будет на практике - фиг знает.

Ана
09.04.2012, 15:10
Единственное, я надеюсь конкретно на Сашу. Она очень нежная, очень девочка и очень "мама". Надеюсь что ей все эти драчуньи и уродцы просто не по вкусу придутся. Не ее это. А будь у меня девочка-пацанка... Как мне с дочкой повезло, а! :) (ттт)

у меня Арина не особо нежная, и мамских наклонностей не проявляет - как я уже написала, в ее 4.5 игры в куклы у нее очень и очень ограничены. но на нее действует аргумент "ужасное, некрасивое, не для девочек". у нас дома тоже нет ни одной Барби и прочих кукол, имеющих пропорции взрослой девушки. у нас вообще кукол мало, и все они похожи на хороших маленьких девочек. но моя по ходу сама себе барби и братц в одном флаконе. ей и куклы-то не нужны, а только подавай шмотки и украшения. никогда не просит "мама купи куклу". просит "мама, купи мне платье/туфли/колечко/браслет/сумочку и т.п." Причем непонятно в кого - у нас шмотизмом никто вроде не страдает, включая няню. поэтому я уже не уверена, что эти все барби и братцы ее смогут как-либо испортить)))

Ана
09.04.2012, 15:17
Плюс сада нет.

ха. так это самое главное. все эти хотелки возникают тогда, когда ребенок на регулярной основе в течение продолжительного времени общается с другими детьми без участия взрослых. поскольку щас во дворах дети одни не гуляют, то остается либо сад, либо школа с продленкой.

Apelsinka2303
09.04.2012, 15:40

ну мы конечно не 4-6 летки.
но мы не фанатеем от лунтика и смешариков, я просто ей их не показываю, да даже маша и медведь у нас фанатизма не вызвал(есть игрушки резиновые-лежат, раскраска тоже в игноре).
У меня были и пупсы и барби было много, мы сами шили им шмотки(у нас были две маленькие швейные машинки, все как положено заправляешь нитку и шьешь(без шпулек)), красили волосы и стригли.
Мне не братц не мокси не нравятся, постараюсь сделать ВСЕ возможное, что бы этих уродец у дочки не было, пусть будет барби и ей подобные с нормальным лицом. А на счет прибамбасов, с удовольствием сама ей нашью кучу разных, что бы у неё были эксклюзивные шмотки. Пока у нас одна любимая кукла, но она с лицом девочки, а остальные игрушки и куклы нам не нра.

Мышка с книжкой
09.04.2012, 15:50
Тань, давай меняться )))))) у меня муж так хотел "девочку-девочку", а растет похоже пацанка, такая мадам боевая.

Ана
09.04.2012, 15:52
Ну кстати у Матвея в саду братцев девочки не носят. И барби тоже. У них или эти животные от хасбро, или просто какие-то куклы. Как-то спокойно все в этом плане.
И бакуганов мальчишки носят изредка.

но ты же я помню жаловалась на пиэспи, и даже Матвею покупала, чтобы поднять его авторитет в новой группе. у нас тоже девочки барби и братц не носят. а вот бакуганов многие носили одно время, в т.ч. и девочки, моя тоже просила, но мне удалось ее заболтать, что это страшилки для мальчиков.

Ана
09.04.2012, 15:57
ну мы конечно не 4-6 летки.
но мы не фанатеем от лунтика и смешариков, я просто ей их не показываю, да даже маша и медведь у нас фанатизма не вызвал(есть игрушки резиновые-лежат, раскраска тоже в игноре).
У меня были и пупсы и барби было много, мы сами шили им шмотки(у нас были две маленькие швейные машинки, все как положено заправляешь нитку и шьешь(без шпулек)), красили волосы и стригли.
Мне не братц не мокси не нравятся, постараюсь сделать ВСЕ возможное, что бы этих уродец у дочки не было, пусть будет барби и ей подобные с нормальным лицом. А на счет прибамбасов, с удовольствием сама ей нашью кучу разных, что бы у неё были эксклюзивные шмотки. Пока у нас одна любимая кукла, но она с лицом девочки, а остальные игрушки и куклы нам не нра.

так вы и не доросли еще. и вот интересно - для тебя барби - это уже норма, т.к. ты сама ею в детстве играла)) поэтому ты на нее смотришь нормально. а для меня, и для Тани - даже и Барби изначально кажется злом, потому что нашем детстве были одни пупсы. но вот ты же играла в Барби и ничего, выросла же нормальным человеком. так что по большому счету мы, мамы, можем сколько угодно кудахтать на тему "в какие ужасы играют нынче дети", а по большому счету это мы не сможем на это существенно повлиять, особенно в школьном возрасте, да и криминала какого-то серьезного от того что они поиграют в братц, наверное для наших дочерей не будет.

Ана
09.04.2012, 16:01
Иногда думаешь "воспитание, воспитание", да нет тут никакого воспитания. Врожденное. С каким характером ребенок родился, таким он и получится. Среда влияет, но не так сильно, как хотелось бы думать.

вот это я согласна. мне последнее время кажется, что все воспитание - это о том, как быть вежливым и в какой руке держать вилку, т.е. о правилах внешнего приличия и поведения в обществе. а внутрь, глобально, фиг чего им заложишь, если оно не находится в гармонии с их изначальным характером и темпераментом.

Дарвин
09.04.2012, 16:06
вот это я согласна. мне последнее время кажется, что все воспитание - это о том, как быть вежливым и в какой руке держать вилку, т.е. о правилах внешнего приличия и поведения в обществе. а внутрь, глобально, фиг чего им заложишь, если оно не находится в гармонии с их изначальным характером и темпераментом.
а на психологии в универе нам говорили,что рождаются с темпераментом,а характер воспитыается..
а мне вообще кажется все последнее время,что есть только "повезет-не повезет".."прокатит-не прокатит"

Ана
09.04.2012, 16:22
а на психологии в универе нам говорили,что рождаются с темпераментом,а характер воспитыается..
а мне вообще кажется все последнее время,что есть только "повезет-не повезет".."прокатит-не прокатит"

с универовскими преподами я конечно спорить не буду. это вопрос определений - что такое темперамент и что такое характер. я как дилетант употребляю эти термины наобум))
а везение - абсолютно согласна, играет колоссальную роль в судьбах людей.