PDA

Просмотр полной версии : Кто в вопросах опеки разбирается? подскажите!

Хитрая Кошка
09.04.2012, 11:00
Подруга попала в не простую жизненную ситуацию. Нужна квалифицированная помощь. Может кто знает хорошего специалиста? или сами подскажите. Ситуация такая:
у подруги умерла мама 51 год. осталась маленькая дочка - 7 лет. подруге она сводная сестра, те только по маме. отчим этот существует конечно но они во первых в разводе были а во вторых он работает сменно-вахтово и не сможет ухаживать за 7 летним ребенком. Да еще важный момент - дочь 7 лет и отчим они в Пскове а подруга моя в Москве давно снимает квартиру с мужем, тут временно зарегестрированны и водят своих двух детей в садики (у подруги своих двое маленьких). сестру забрали после похорон в Москву. теперь стоит вопрос оформления опеки над сестрой. тк отчим остался в Пскове. а здесь именно подруге нужно будет решать вопрос устройства в школу, мед обслуживания и прочего. папу малышки не хотелось бы лишать прав. он как я поняла мужик как мужик, но не сможет он с ней справится. куда обратится? где помощь в оформлении всего этого искать?

Ленточка
09.04.2012, 13:02
а в чем вопрос то?

Хитрая Кошка
09.04.2012, 15:12
подправила первый пост

Хитрая Кошка
10.04.2012, 13:53
никого нет?

dreams
10.04.2012, 14:01
Есть сайт усыновите.ру. На нем достаточно подробно описаны все процедуры.
Моя знакомая обращалась в опеку по месту своей прописки - собирала документы по списку, и по месту нахождения ребенка.
Как такие вопросы решаются со съемом- не знаю( много индивидуальных моментов.

Spam
10.04.2012, 15:05
тоже вопроса не поняла.
я оформляла опеку ( правда временную, но доки те же)
если есть конкретные вопросы, можно на почту dr-vs @ мейл ру

SugarFree
10.04.2012, 16:33
в опеку по месту жительства потенциального опекуна