Просмотр полной версии : А редьку можно во время беременности?
NeTakaya
09.04.2012, 12:50
Скажите, а на сроке 13 недель как лучше лечить кашель? Лазолван детский пил кто-нибудь? Там в инструкции мудренно написано.. А мукалтин таблетки?
Всякие другие сиропы мне что-то описание как-то не внушает доверия... Типа стодаль, синекод, доктор мом, геделикс и тд.. Их пить не хочу.
мукалтин можно точно. Ноги парить вроде бы тоже.
NeTakaya
09.04.2012, 13:04
А мукалтин в каком режиме? По таблетке 2раза в день или три? Перед едой или после?.. Мы с сыном обы свалились(( кашель и насморк(
Верунчик
09.04.2012, 13:14
Вот только выздровели - пила стодаль и сироп алтея. Мукалтин можно, но я его не люблю :)
Ну и молоко с маслом-малиной
Я вот целый месяц с кашлем боролась,аж до бронхита довалялась, ничем не лечась особо,ведь ничего нельзя...пила 2 табл мукалтина 3 раза в день после еды запивая тёплой водой,стодаль по 1 ст.ложке 3 раза в день и народные методы,щелочное питьё,молоко+мёд,после этого сухой кашель чуть чуть переходил во влажный,но через часа 2 снова сухой изнуряющий.. мне помогли ингаляции небулайзером,2 р в день беродуалом 8 капель+2мл физ р-р,а потом лазолваном 2мл+физ р-р 2мл. Ну вот как то так! Выздоравливай и не запускай, а то это такая жесть бронхит....
NeTakaya
09.04.2012, 14:10
Спасибки. В общем, я прочитала в инете, что лучше мукалтин пить за час до еды, растворив в небольшом количестве воды. Вся таблетка у меня не растворилась, я оставшееся под язык положила, потом выпила эту водичку, теперь жду, еще полчаса и можно кушать. Но я одну таблетку только сделала..
Завтра попаду к врачу вечером
Спасибки. В общем, я прочитала в инете, что лучше мукалтин пить за час до еды, растворив в небольшом количестве воды. Вся таблетка у меня не растворилась, я оставшееся под язык положила, потом выпила эту водичку, теперь жду, еще полчаса и можно кушать. Но я одну таблетку только сделала..
Завтра попаду к врачу вечером
вообще мукалтин растворяют в воде для детей. А взрослые могут ее растворять прямо во рту. Я честно говоря редко с мукалтином соблюдаю рекомендации (до еды/после еды), вроде жива и лекарство все равно помогает. Просто мукалтин вызывает обильное слюноотделение и например прямо перед сном не рекомендуется.
Стодаль - гомеопатия, наверное тоже можно. Дочери стодаль хорошо помогает.
Кошка Лена
09.04.2012, 15:13
может попробовать народное средство типа редьки с медом? если на мед аллергии нет
NeTakaya
09.04.2012, 15:16
может попробовать народное средство типа редьки с медом? если на мед аллергии нет
Да вот тоже думаю... Аллергии нету..
NeTakaya
09.04.2012, 15:50
Что-то противоречиво... Кто-нибудь пил сок редьки с медом в беременность?? Можно это делать или нет? На многих сайтах пишут, что нельзя(
Кошка Лена
09.04.2012, 16:20
специально задала в поисковике редька в беременность
единственное внятное мнение:
Скажем так, редька не противопоказана, но во время беременности очень часто бывает повышено газообразование. Поэтому стоит смотреть по состоянию своему.
а все остальное на мой взгляд непонятные страшилки немотивированные ничем
NeTakaya
09.04.2012, 16:23
специально задала в поисковике редька в беременность
единственное внятное мнение:
Скажем так, редька не противопоказана, но во время беременности очень часто бывает повышено газообразование. Поэтому стоит смотреть по состоянию своему.
а все остальное на мой взгляд непонятные страшилки немотивированные ничем
Не, ну а про эфирные масла в ней? Про то, что она повышает тонус?.. Поисковик выдает первые 10 сайтов именно об этом.. Поэтому и стало интересно, реальные есть отзывы на нашем форуме, кто принимал редьку в положении, или нет.
Из стареньких хочушек
09.04.2012, 16:46
Я ела уже дважды, все ок
Не, ну а про эфирные масла в ней? Про то, что она повышает тонус?.. Поисковик выдает первые 10 сайтов именно об этом.. Поэтому и стало интересно, реальные есть отзывы на нашем форуме, кто принимал редьку в положении, или нет.
если тонус имел место быть - то я б не стала рисковать. если его не было в первом триместре - то несколько приемов редьки вряд ли спровоцирует...
Кошка Лена
09.04.2012, 19:30
выпей одну ложку и посмотри на самочувствие
я сомневаюсь что с такой концентрации можно заработать тонус
CrazyMilk
09.04.2012, 19:31
лазолван можно если сильный кашель или что там у тебя..
NeTakaya
09.04.2012, 20:30
В общем, позвонила еще 2 врачам, нельзя редьку. Пью мукалтин. Сиропы тоже не рекомендуют хотя бы до 15 недель(
Верунчик
09.04.2012, 20:35
Я ела редьку. Имхо странно что в инете пишут, это всего лишь редька. Редиску что, тоже тогда нельзя?
Кошка Лена
09.04.2012, 22:15
мукалтин можно, а редьку нельзя
чудеса современной науки....