PDA

Просмотр полной версии : Бускопан. Кто что знает?

jenova
09.04.2012, 16:06
Когда приехала я неделю назад в роддом - мне поставили укол ношпы и дали свечки бускопан для размягчения шейки. я их спрятала под простынями и ставить не стала... ну мало ли, если ребеныш еще не готов выходить зачем стимулировать.

Потом мне подруга рассказала что ее врач выписывал ей бускопан, что он способствует размягчению шейки, что от него сами роды проходят легче и без разрывов. Что нужно его ставить за неделю примерно до ПДР.

Так вот, кто что знает про бускопан? Это стимуляция таки? Или только подготовка шейки? Есть ли смысл? Кому выписывали и кто ставил? Плохо это или хорошо? :)

NeTakaya
09.04.2012, 16:13
А я вот не пойму никак, у тебя срок по линейке 38 недель... Зачем ты так спешишь рожать?! Плацента старая? Гипоксия у плода? К чему такая спешка?) может, малыш просто не готов еще родиться!

nadiak
09.04.2012, 16:22
это подготовка шейки, тебе уже можно ставить

Славия
09.04.2012, 17:08
А я вот не пойму никак, у тебя срок по линейке 38 недель... Зачем ты так спешишь рожать?! Плацента старая? Гипоксия у плода? К чему такая спешка?) может, малыш просто не готов еще родиться!
ей неймется:)))

jenova
09.04.2012, 17:23

не, я не спешу. просто мне хотели поставить бускопан. я и спрашиваю, если это стимуляция то правильно сделала что не поставила - потому как не хочу ничего стимулировать. а если это для подготовки шейки и не ускорит роды - то может полезно...

nimfa lesnaya
09.04.2012, 17:30
Мне ставили только после, пока процедурили, из соображений обезболивания.

Solida
09.04.2012, 17:35
Я с 39 недели ставила вубуркол на ночь в попу для подготовки шейки (он как-то способствует расслаблению мускулатуры, принцип как у буксопана), но я еще и масло примулы вечерней пила с 36 недели. У меня все раскрылось очень быстро: в 7 начались схватки, в 11.25 родила. Может ты угомонишься уже?

Славия
09.04.2012, 17:44
Может ты угомонишься уже?
неа, она ж сказала "заняться" не чем, вот она и сидит темы плодит))

Туся
09.04.2012, 18:00
Я с 39 недели ставила вубуркол на ночь в попу для подготовки шейки (он как-то способствует расслаблению мускулатуры, принцип как у буксопана), но я еще и масло примулы вечерней пила с 36 недели. У меня все раскрылось очень быстро: в 7 начались схватки, в 11.25 родила. Может ты угомонишься уже?

А скажи, пожалуйста, масло ты в каком виде пила? Капсулы - БАД от Виталайн или капли какие-нить? Тоже хочу начать пить, но не знаю в каком виде.

nadiak
09.04.2012, 18:02
Да, у виталайна есть капсулы

Solida
09.04.2012, 18:05
А скажи, пожалуйста, масло ты в каком виде пила? Капсулы - БАД от Виталайн или капли какие-нить? Тоже хочу начать пить, но не знаю в каком виде.

Капсулы. Не помню, кто производитель.Упаковка желтая с мелым была. Покупала в спец.аптеке на Ленинском рядом с магазином мелодия.

@nn@
09.04.2012, 18:56
Мне назначали, за неделю до родов!

CrazyMilk
09.04.2012, 19:15
мне на курсах в стихиале говорили за неделю до родов ставить..но я не успела)

jenova
09.04.2012, 20:05
мне на курсах в стихиале говорили за неделю до родов ставить..но я не успела)

ну т.е. даже на курсах рекомендуют. спасиб

евже
09.04.2012, 22:12
Да, бускопан прописывают примерно за неделю до ПДР. Мне врач прописывал за 3 дня до стимуляции. для размегчения шейки.

piccola
11.04.2012, 21:57
это не стимуляция, а свечи для подготовки шейки матки к родам. назначают когда плод - малыш созрел, а родовые пути не готовы, т.е. шейка деревянная. но я хочу сказать, что это не особо то и помогает, впрочем как и масло пить. я неделю свечи с бускопаном использовала - дохлый номер. так что о этого хуже не будет

jenova
11.04.2012, 22:26
это не стимуляция, а свечи для подготовки шейки матки к родам. назначают когда плод - малыш созрел, а родовые пути не готовы, т.е. шейка деревянная. но я хочу сказать, что это не особо то и помогает, впрочем как и масло пить. я неделю свечи с бускопаном использовала - дохлый номер. так что о этого хуже не будет

а я все никак не дойду до аптеки их купить. мелкий походу готов раз стоит уже как надо и живот опустился. получается только пути не готовы к родам...