Просмотр полной версии : А можно как-то простимулировать ходьбу?
Мышка с книжкой
09.04.2012, 16:11
Дочке почти год, а ходить сама она не желает. Даже видимо не столько не желает, сколько не может. Были у нее пара попыток шагнуть без поддержки, но тут же заваливается, при первом же шаге. Я знаю, что отсутствие самостоятельной ходьбы до 1,3 года что ли, норма, но все же, может как то простимулировать можно? Массаж например, или может какие упражненя на равновесие, или еще что? Пыталась ей дать что-нибудь в руки и позвать к себе - фиг вам, отпускала игрушку, бралась рукой за что-нибудь и шла ко мне )))
Ходит с опорой резво, держась и одной рукой, без опоры стоит не более минуты, ползает очень шустро и долго. Падать умеет - она в общем-то не столько падает, сколько присаживается и на колени плюхается, таким макаром и падала, когда пыталась сделать шаг сама.
курс массажа вам поможет - 100%.
PinkBagira
09.04.2012, 16:41
курс массажа поможет укрепиьть. но не более. ребенок пойдет тогда, когда будет готов. и стимулировать в этом вопросе точно не стоит.
разница в месяц-три - это не то время, за которым стоит гнаться
активные ходунки может? или тачка из икеи?
а вообще правда - пойдет тогда, когда пойдет. Мой пошел в 1,1, причем за пару недель до того, как пошел уже стабильно, сделал шагов 7 самостоятельных за понравившейся игрухой на площадке, и ещё раз также помчался за гулей. А в 1,1 стоял, держал меня за руку, бабушка на площадке его позвала приветливо, он и рванул :) а за руку с 10-11 месяцев ходил.
это была моя тема - в итоге сам пошел в год и 13 дней
Мышка с книжкой
09.04.2012, 17:14
Активные ходунки пробовали, она не хочет держаться. Тут же встает на четвереньки и ползет, либо на трех конечностях, а рукой толкает. Я вот думаю, может обычные ходунки попробовать, может в мозгах что включится или просто решит, что вертикально передвигаться интереснее. Но, честно говоря, не хочется мне их покупать совершенно.
Для собственного успокоения еще массаж сделаем. Не могу я просто ждать, когда от меня ничего не зависит, терпелки не хватает. )))))
твоя ситуация с ходьбой дочки похожа на мою ситуацию со вставанием сына, в плане. что он не хочет вставать. Мне кажется. нам обеим не стоит торопить события, хотя конечно хочется, чтобы детки поскорее пошли/встали.
Моя дочка до года не делала никаких попыток самостоятельной ходьбы. ЕЕ оставляли без опоры - она стояла, потом начинала плакать (видимо боялась), потом шлепалась и ползла на четвереньках. В год и 10 дней она сделала свои первые шаги, просто пошла. вместо того, чтобы шлепнутсья и поползти. Это было во дворе. Может быть ей не хотелось шлепатсья на землю? В течении того дня она "прошла сама" еще раза 3 по 5 шагов и где-то на 2 недели про все забыла. А потом стала потихоньку ходить ,сначала от опоры до опоры, постепенно уходя самостоятельно все дальше и дальше. в год и месяц уже топала уверенно по всему двору.
Мышка с книжкой
09.04.2012, 17:35
твоя ситуация с ходьбой дочки похожа на мою ситуацию со вставанием сына, в плане. что он не хочет вставать. Мне кажется. нам обеим не стоит торопить события, хотя конечно хочется, чтобы детки поскорее пошли/встали.
Моя дочка до года не делала никаких попыток самостоятельной ходьбы. ЕЕ оставляли без опоры - она стояла, потом начинала плакать (видимо боялась), потом шлепалась и ползла на четвереньках. В год и 10 дней она сделала свои первые шаги, просто пошла. вместо того, чтобы шлепнутсья и поползти. Это было во дворе. Может быть ей не хотелось шлепатсья на землю? В течении того дня она "прошла сама" еще раза 3 по 5 шагов и где-то на 2 недели про все забыла. А потом стала потихоньку ходить ,сначала от опоры до опоры, постепенно уходя самостоятельно все дальше и дальше. в год и месяц уже топала уверенно по всему двору.
А вы кстати встали, или нет еще?
У меня Катя первые шаги сама сделала в 10 месяцев и 3 дня,показала,что может ходить и дальше еще месяц наверно ползала.Если я ее ставила она ко мне шла,а вот так ,чтобы прям сама оторвалась от опоры и пошла этого не было. За это время она научилась вставать и стоять без опоры. А потом ближе к 11 месяцам начала ходить как-то резко в один день и сразу по всей квартире,через неделю уже совсем не ползала и не падала почти. Сейчас как ураган носится по квартире,бегает по кровати,через голову пытается кувыркаться.
Дочке почти год, а ходить сама она не желает. Даже видимо не столько не желает, сколько не может. Были у нее пара попыток шагнуть без поддержки, но тут же заваливается, при первом же шаге. Я знаю, что отсутствие самостоятельной хотьбы до 1,3 года что ли, норма, но все же, может как то простимулировать можно? Массаж например, или может какие упражненя на равновесие, или еще что? Пыталась ей дать что-нибудь в руки и позвать к себе - фиг вам, отпускала игрушку, бралась рукой за что-нибудь и шла ко мне )))
Ходит с опорой резво, держась и одной рукой, без опоры стоит не более минуты, ползает очень шустро и долго. Падать умеет - она в общем-то не столько падает, сколько присаживается и на колени плюхается, таким макаром и падала, когда пыталась сделать шаг сама.
Как говорит наш массажист, пока в голове не щелкнет, ты хоть об стимулируйся - ребенок не пойдет.
А вот навредить можно ,т.к. ребенок может быть не готов не только в голове (зрелость мозга), но и физически!
Поэтому, должны сойтись "звезды" - физиологическая готовность и психологическая...
Не паникуй, все будет хорошо!
Может поводок попробовать? Или как эта штука называется, типа упряжки.
Мы поздно пошли, первые шаги самостоятельные почти в 1,3. За пару дней до этого, ради интереса попробовали этот поводок, и мне кажется он придал уверенности ребенку, что он может. До этого ходил за ручки.
извини, исправила слово ходьба.
а так, мне кажется. хорошо массаж помогает.
Мышка с книжкой
09.04.2012, 21:11
Наоборот спасибо! A то я смотрю, что-то глаз режет, a что - понять не могу )))
мы пошли в год и 2 недели
Не вижу в этом криминала
А так... курс массажа, думаю, не повредит..
Мальвина
09.04.2012, 22:40
До года нежелательно стимулировать ходьбу.
До года нежелательно стимулировать ходьбу.
Нам тоже самое в ЦИТО говорили. Для тазобедренных суставов лучше, чтоб ребенок больше ползал, а когда будет сам готов, тогда и пойдет.
ptchelka
11.04.2012, 08:49
Ох, как я тоже ждала этого заветного дня!!!! Казалось, что все тогда изменится, как только начнет ходить) в итоге, мы пошли в год и 2 месяца, а проблем на улице стало только больше)) все время убегала от меня. Теперь вот также жду, когда заговорит. Судьба у нас, мамашек, такая)))) потерпи и вы пойдете!
Чую это наш вариант. Мы не ходим. Ползаем, хоть ты тресни :d
Цыбулька
11.04.2012, 11:14
Массаж хорошо стимулирует ходьбу
Активные ходунки еще купи, дети очень любят с ними "ходить"
А вы кстати встали, или нет еще?
самостоятельно - нет. вот правда когда ставлю - может минутку простоять, а вчера даже больше простоял. но я целенаправленно не ставлю, конечно. просто для интереса, а так жду. Вот мы мясо стали кушать на этой неделе. Подруга сказала, что у них совпало вставание с мясом, им 10 месяцев было, а дочка не вставала, а после мяса - через 4 дня как ввела встала. Хотя мое имхо - у них просто совпало. А мясо так и так я бы уже ввела. не наедается он уже травой. Да и по времени пора.
Мышка с книжкой
11.04.2012, 13:45
С мясом думаю совпало ))) Аля встала в 8 месяцев, мясо еще не вводила по моему ей. А сын встал в 5,5 месяцев, еще вообще прикорма не было. ))
Сегодня нарядила дочку в поводок )))) ребенок радостно промчался через комнату и даже не обратил внимание, что его не держат (я потом поводок отпустила). Сняла поводок - опустилась на четвереньки и поползла. Вот и как это называется? ))))
Лучик света в темном царстве
11.04.2012, 18:04
слуш ну отстань от нее
ей же еще года нет!!!!! не гони лошадей, пойдет успеется еще шишек понабивать!
за ручки води
Мальвина
11.04.2012, 22:33
Сегодня нарядила дочку в поводок )))) ребенок радостно промчался через комнату и даже не обратил внимание, что его не держат (я потом поводок отпустила). Сняла поводок - опустилась на четвереньки и поползла. Вот и как это называется? ))))
это называется, что ребенок не готов к самостоятельной ходьбе
Все дети разные. Массаж не делала ни одному из них. Но первый пошел в 10 мес, а второй - в год и неделю. Отстаньте уж от ребенка! Ему же не 2 года...
Массаж не простимулирует никак. Он здесь вообще ни при чем. Мы прекрасно ходим за руку. Ходунки покупать не буду, чутье подсказывает что не заинтересуют. И потом мне кажется все само и так состоится. Руки любит.
Цыбулька
12.04.2012, 18:09
Массаж не простимулирует никак. Он здесь вообще ни при чем. Мы прекрасно ходим за руку. Ходунки покупать не буду, чутье подсказывает что не заинтересуют. И потом мне кажется все само и так состоится. Руки любит.
А я вот не соглашусь с тобой. Конечно все состоится и ребенок рано или поздно пойдет, но курсы массажа очень помогают в этом плане. Мы сделали один курс и тут же сели и встали, сделали второй курс и пошли (пишу о старшей).
А с младшей как? У меня Андрей без массажа пошел в 10,5 и пополз гораздо позже массажа (не сразу же, т.е не повлиял никак)
Активные ходунки это каталки что ли?
Цыбулька
12.04.2012, 21:41
А с младшей как? У меня Андрей без массажа пошел в 10,5 и пополз гораздо позже массажа (не сразу же, т.е не повлиял никак)
Активные ходунки это каталки что ли?
Младшая пока ходит с ходунками или по стеночке, сама еще нет. Старшая у меня тоже в 10 пошла.
Да , каталки, которые перед собой двигать нужно
Я знаю, что отсутствие самостоятельной ходьбы до 1,3 года что ли, норма, но все же, может как то простимулировать можно?
перечитай пожалуйста вот эту свою фразу. потом еще раз. и так до тех пор, пока не осознаешь ,какой фигней ты страдаешь)))
С мясом думаю совпало ))) Аля встала в 8 месяцев, мясо еще не вводила по моему ей. А сын встал в 5,5 месяцев, еще вообще прикорма не было. ))
Опасным занятием занимаетесь!!!!
Поводок - девайс на крайняк, водить за него можно, не создавая ни единого натяжения! Чревато падениями ребенка на затылок (я не говорю, что поводок=неправильные падения всегда, я подчеркну, что у некоторых именно так все и случается от поводков...). В общем, если юзаете поводок, делайте так, чтобы ре не ощущал поддержку сзади!
Потерпи еще чуток, скоро пойдет!
Отстань от ребенка:)
Мой мог несколько шагов делать с 11 месяцев, а пошел в 1,1. Через две недели все удивлялись, когда слышали, что он ходит только две недели, вот так он уже носился.
Мышка с книжкой
15.04.2012, 15:27
А мы кстати пошли, ага ))) После поводка как раз. ОН у нее судя по всему страх как раз убрал. Ну или дозрела )))
А мы кстати пошли, ага ))) После поводка как раз. ОН у нее судя по всему страх как раз убрал. Ну или дозрела )))
УРА! Поздравляю! и разделяю твою радость!