Вход

Просмотр полной версии : пищевая аллергия? на что?

ОЛЯяяя
10.04.2012, 10:59
Девочки помогайте. У нас на лице маленьке прыщечки, некоторые красные -на щечках, на лбу - просто как пупырешки мелкие ,т.е. коже шероховатая.И чучуть появилось на плечиках.Педиатр сказала что это я чтото ем. Исключила весь сахар и всю молочку. Не проходит.Не знаю что еще можно исключить из еды.Что я щас ем: гречку, отварную говядину, отварной язык, рыбу тушеную, сыр, хлеб отрубной, печенье Мария,компот из сухофруктов, чай зеленый, яблочный сок(редко).Такая фигня уже 2 недели. Несколько дней назад на мочках ушей появиличь желтоватые корочки. Это о чем вообще говорит?

Lutik
10.04.2012, 11:07
это может и не аллергия вовсе. Как раз в месяц и появляется. Может девочки напомнят, мой мозг забыл название этого явления. Появляется где то в месяц и на 3 недели. У нас такое было, прошло само. это гормональное и не связано с аллергией.
Врачи перестраховываясь пугают аллергией, но даже если ты будешь питаться святым духом пройдет само через 3 недели.

Верунчик
10.04.2012, 11:14
почитай у сирсов про гормональные прыщики, я уже тоже подробностей не помню, у нас не было, но вроде это вариант нормы в вашем возрасте. Тем более если в твоем питании все явные аллергены исключены.

Кстати почему-то на мамских форумах традиционно считается что печенье Мария диетическое, но это вовсе не так. Вот например состав Марии от Любятово.

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный
(сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая),
разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая; сыворотка молочная
сухая, соль, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, улучшитель
муки - альфамальт, натуральный подсластитель - стевиозид.

Это я не к тому что у вас аллергия на Марию, просто к слову вспомнилось.

ОЛЯяяя
10.04.2012, 11:15
тогда вопроос- кефир и молочку может вернуть? а то питание какоето скудное получается..

Верунчик
10.04.2012, 11:24
Кисломолочное я бы точно вернула. Цельное молоко все-таки наверно пока не стоит, это аллерген сильный. Вводи потихоньку продукты, потому что тебе надо нормально питаться.
Я пока старалась соблюдать диету ела еще всякое детское питание, и фруктовое и мясное (мясные паштеты хорошо на хлеб мазать), сливы, чернослив, яблоки печеные, негазообразующие овощи.

ОЛЯяяя
10.04.2012, 11:28
кстати на Марию перешла неделю назад, до этого Яшкино ела, Педиаторша сказла не есть)))

ОЛЯяяя
10.04.2012, 11:31
о да кстати забыла про детско питание, иногда покупаю Semper? и еще про брокколи забыла.неонатальный цефалический пустулез? так это называется? по фоткам по хоже то что у нас и есть.

Верунчик
10.04.2012, 11:35
кстати на Марию перешла неделю назад, до этого Яшкино ела, Педиаторша сказла не есть)))

Я ела вот такие примерно http://www.utkonos.ru/item/1104462s1/ но сейчас смотрю и у них состав не айс. Тогда вроде попроще состав был.
И вот такие хлебцы http://www.utkonos.ru/item/882/1000116s1/

И супы ешь, а то оголодаешь совсем ))))

Lutik
10.04.2012, 11:52
почитай у сирсов про гормональные прыщики, я уже тоже подробностей не помню, у нас не было, но вроде это вариант нормы в вашем возрасте. Тем более если в твоем питании все явные аллергены исключены.

Кстати почему-то на мамских форумах традиционно считается что печенье Мария диетическое, но это вовсе не так. Вот например состав Марии от Любятово.

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный
(сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая),
разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая; сыворотка молочная
сухая, соль, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, улучшитель
муки - альфамальт, натуральный подсластитель - стевиозид.

Это я не к тому что у вас аллергия на Марию, просто к слову вспомнилось.

у любятово печенье Мария - далеко от правильной рецептуры. я бы им руки оторвала за то, что назвались Марией - т.к.это крекер по факту. Правильное печенье Мария продается в перекрестках и 5-ках под маркой "красная цена".

Миракл
10.04.2012, 11:54
скорее всего гормональная сыпь пройдет через время.

Верунчик
10.04.2012, 12:02
у любятово печенье Мария - далеко от правильной рецептуры. я бы им руки оторвала за то, что назвались Марией - т.к.это крекер по факту. Правильное печенье Мария продается в перекрестках и 5-ках под маркой "красная цена".

Я даже про "правильную Марию" читала что это не самое лучшее печенье. Надо вспомнить где это было, вроде где-то в ЖЖ довольно популярной женщины-педиатра, не могу сейчас вспомнить-найти, у нас на форуме периодически дают на нее ссылки.
Любятово - да, согласна, адаптирует все печенья по-своему

Natulka
10.04.2012, 14:40
У нас в 3 недели начались такие прыщики и в 1,5 месяца закончились. Но у нас аллергия была на саб-симплекс (он очень сладкий). Когда его исключили, то сыпь прошла (сладкое из соего рациона тоже убрали и рыбу я еще перестала есть - она тоже аллерген).

Lutik
10.04.2012, 15:08
Я даже про "правильную Марию" читала что это не самое лучшее печенье. Надо вспомнить где это было, вроде где-то в ЖЖ довольно популярной женщины-педиатра, не могу сейчас вспомнить-найти, у нас на форуме периодически дают на нее ссылки.

правильное или неправильное не могу об этом спорить, но самом жестком диетическом столе №1 только Марию и разрешается есть.

Гай-до
10.04.2012, 15:08
Это может быть рыба, говядина, печенье Мария. У меня ребенок краснеет на все вышеперечисленное

Bustet
10.04.2012, 15:14
А может сок яблочный? Или действительно гормональное...У нас неделю назад была похожая сыпь и сейчас уже почти ничего нет. Видимо гормональное было, т.к. ничего не водила нового. А ты еще и молоко пьешь? завидую)) Я тут козье нашла-пробую..) И печеньки стала брать в отделе для диабетиков без сахара,без яйца, без дрожжей и без молока)) Вроде ничего идут

ОЛЯяяя
10.04.2012, 18:17
мне вот тока не понятно если молоко такой аллерген - тогда почему мне его 10л выдали на молочной кухне?

Bustet
10.04.2012, 18:27
мне вот тока не понятно если молоко такой аллерген - тогда почему мне его 10л выдали на молочной кухне?
А мне вообще не очень понятно почему раньше мамы все ели, и молоко в том числе и все мы выросли здоровыми, а сейчас все аллерген и ничего нельзя?) А если ограничивать себя, то не привыкнет ли организм ребенка только к "правильным" продуктам и как потом остальное будет усваиваться?..ну это я так, от несправедливости иногда возникаю) Сама все-равно на диете, ибо боюсь, что ребенка будет кричать горче и я сама изведусь)

CrazyMilk
10.04.2012, 18:51
Любятово - да, согласна, адаптирует все печенья по-своему

мария никогда не была правильной, мне педиатр не разрешала

CrazyMilk
10.04.2012, 18:53
А мне вообще не очень понятно почему раньше мамы все ели, и молоко в том числе и все мы выросли здоровыми, а сейчас все аллерген и ничего нельзя?) А если ограничивать себя, то не привыкнет ли организм ребенка только к "правильным" продуктам и как потом остальное будет усваиваться?..ну это я так, от несправедливости иногда возникаю) Сама все-равно на диете, ибо боюсь, что ребенка будет кричать горче и я сама изведусь)

потому что раньше все по другому было... и экология и еда и никто особо не заморачивался.... прикорм в 3, соки с 3,каша на молоке итд...и гв было не так как мы тут все стараемя...
орет ре-так и положено...мою подругу поии красным вином чтоб не орала... и ничиего..

а если есть тольковсе правильное,то потом скрутит - факт..... первая сосика у ребенка в школе и привет....

ЮлияКот
11.04.2012, 01:10
спорить не буду, но по теме скажу: из перечисленного аллергенны отварная говядина, отварной говяжий язык, рыба тушеная, сыр коровий, печенье Мария, яблочный сок. Если есть аллергия на коровий белок, то ничего из коровьего и говяжьего нельзя. А если нет, то исключать молоко и молочные продукты и смысла нет. А Мария по мнению моего педиатра - это вообще зло злейшее. Составчик у этого печенья - жесть... А сахар - не аллергенен сам по себе, его исключать вообще не нужно.