PDA

Просмотр полной версии : диатез - может быть на овощи не из банок?

SugarFree
10.04.2012, 12:11
Были тут у врача одного... профессора (вот не люблю их, и не зря, видимо)
Мне навешали за то, что кормлю ребенка из банок.
Ну хорошо, я взяла себя в руки и стала варить эти дурацкие овощи сама.
И уже через неделю ребенок расцвел... И все хуже и хуже...
А так-то нового вроде ничего не едим, ни я, ни она.
И вот я думаю: это может быть от овощей? Варю заморозку 4 сезона, брокколи и цветную капусту.

Кошка Лена
10.04.2012, 12:38
сейчас ситуация такая что аллергия может быть абсолютно на что угодно :)
лично я доверяю больше баночному питанию, чем заморозкам и пока не пошли свои овощи-фрукты кормила из банок

калибри
10.04.2012, 12:45
у нас иногда есть высыпания на теже овощи фрукты, которые уже есть в рационе... например, на яблоко... подозреваю, что оно более "химическое" попалось, чем обычно... я бы тоже кормила из банок, но не все в банках меня устраивает(((

K_Yulia
10.04.2012, 12:55
Если овощи не со своего огорода - то больше доверяю банкам.
До сих пор несезонные фрукты магазинные заменяю фруктовыми банками....

Миракл
10.04.2012, 13:45
Это могло быть проявление чего-то другого, аллергия может быть накопительной.

Мою сыпало на магазинные кабачки, а на бабушкины не сыпало.

ЮлияКот
11.04.2012, 01:17
Если овощи проверенные и свои - то есть смысл давать их. А если магазинные замороженные - то ни за что!!! Банки лучше

пупуЛЯ
11.04.2012, 06:58
Если овощи проверенные и свои - то есть смысл давать их. А если магазинные замороженные - то ни за что!!! Банки лучше

+ 1000

SugarFree
11.04.2012, 11:05
Понятно. Приходила врач, ее гипотеза: сыпать может на что угодно:) В том числе и на то, на что раньше не сыпало.
Т.к. у нас сильно сократился объем ГВ - вот и не справляется организм. Отправили на анализы, будут смотреть, в чем дело.

snuf-snuf
17.04.2012, 22:07
Люб, как у вас дела? мы вот тоже уже почти неделю на диете, оба(( ума не приложу что со всем этим делать.
вас на какие анализы направляли? у нас один из педиатров тоже выдвинула идею ,что проблема в ЖКТ тупо, типа надо копрограмму сделать

SugarFree
17.04.2012, 22:38
сдавали копрограмму + кровь из вены на какие-то маркеры
я так поняла, там должна быть чувствительность прямо к разным продуктам
пока жду результатов

snuf-snuf
17.04.2012, 22:42
а, нам тоже предлагали сдать кровь, но как-то так, ненавязчиво. а мама меня отговаривает, т.к. у кучи ее знакомых этот анализ оказался почему-то неинформативен. хотела кстати поспрашивать про это на форуме.
когда рез-ты будут? отпишешься?
кста, у вас случаем сейчас зубы не лезут? а то некоторые тут пишут, что у них в этот период сыпь вылезала, и я задумалась. у нас-то как-раз все десна красные и набухшие, и капризы-капризы-капризы

SugarFree
17.04.2012, 22:47
а, нам тоже предлагали сдать кровь, но как-то так, ненавязчиво. а мама меня отговаривает, т.к. у кучи ее знакомых этот анализ оказался почему-то неинформативен. хотела кстати поспрашивать про это на форуме.
когда рез-ты будут? отпишешься?
кста, у вас случаем сейчас зубы не лезут? а то некоторые тут пишут, что у них в этот период сыпь вылезала, и я задумалась. у нас-то как-раз все десна красные и набухшие, и капризы-капризы-капризы

да, расскажу, конечно, что там покажут
зубы лезут, угу, аж 4шт набухли, вылез пока один, да и тот не по порядку (верхняя двойка, а у нас еще и единицы сверху не вылезли, и вообще всего 2 зуба)
может, и от этого, но уж больно давно эта сыпь у нее появилась
и реально в тот момент, когда я резко сократила кормления, а точнее, вообще убрала все дневные
я пока убрала только брокколи "4 сезона", но не скажу, что там что-то сильно улучшилось

snuf-snuf
17.04.2012, 23:45
у нас тоже только стало все проходить, но я ж идиотка, дала хлебнуть чай (ароматизированный), опять высыпало. хотя может это и не от него.
у нас тоже мало зубов, 4 (верхние и нижние передние). по набухшести такое ощущение, что лезут и все резцы передние (и верхние и нижние) и клыки.
я вообще не знаю чем кормить сейчас ре. банки он никогда не ел, поэтому мы сразу кормились заморозками. а ты не стала пробовать одними банками кормить, да?

SugarFree
22.04.2012, 22:33
В смысле не стала? Я ее кормила одними банками изначально. Потом мне врач (профессор!) велела переводить ребенка на натуралку. Перевела и вот...
Были у аллерголога, анализы наши пока не готовы, но велели убрать всю капусту, ягоды, телятину заменить на говядину. Пока все.

alfika_888
23.04.2012, 05:18
Вот и у нас также..Младший ест всё,что дашь с общего стола..У нас тоже зубы режутся...и на фоне зубов постоянно что-то да вылезет...на этот раз на щеках.. 11марта дала 2-3ложечки чая с ромашкой(горло лечили) и поехало!!!Убрала ромашку,убрала Камистад,где есть ромашка...но теперь ,видимо, просто аллергичность его проснулась и сыпит на всё...я уже даже не знаю на что((( тоже ГВ я сократила(ну нам уже пора сокращать)) И внутрь давала Фенистил,Энтеросгель...щеки просто пылали..фрукты-овощи даю из банок,но он же ест и ЛЮБИТ готовую пищу С ОБЩЕГО СТОЛА((
А где вы анализы сдавали:в ПК или Инвитро ит.п.?
Вот старшая у меня до сих пор на банках и кашах+йогурты и кисломолочка(ту,что мелкому выдают)...с общего стола:хлеб и куринный супчик(бульон и немного мяса) - никакой сыпи никогда не было..Ягод,фруктов она пробовать не хочет,сладости тоже не ест..от овощей отказывается... Я радовалась,что сын всё ест...Так не хочется его на одни банки сажать,но,видимо, придется(((

Рыжык
23.04.2012, 11:23
Я вот наоборот считаю что в банках хорошего ничего нет. А на капусту аллергии по идее вообще быть не должно. Когда будут готовы анализы?

Океана
23.04.2012, 16:12
Эх, еще как может...
Меня как раз профессор-дерматолог клял за то, что я решила перейти с банок на овощи домашнего приготовления. Причем я тоже замороженные варила, т.к. о свежих (тех, что не в свой сезон продаются) меня еще педиатр предупредила - "ни в коем случае". Замороженные тоже не лучше, проверяли. Дачные кабачки, картошка, огурцы, яблоки - все ОК. На магазинные один раз даже старшего сильно обсыпало - диагноз "токсидермия" был поставлен обоим детям .

alfika_888
23.04.2012, 17:36
1.Соседи мои (оба родителя дерматологи) кормят дочку овощами и фруктами из банок, пока свое в огороде на даче не поспеет..
2.Моя свекровь как-то жаловалась пришедшему к нам педиатру,что я такая-сякая кормлю дочку "банками"..педиатр заверила,что правильно делаю, на прилавках сейчас сложно на глазок выбрать овощи и фрукты,которые не обрабатывали химикатами -Каждый второй аллергик,лучше подождать... Как в воду глядела: "второй аллергик"((..и снова переходим на банки - пережить аллергию..

snuf-snuf
26.04.2012, 23:08
Люб ну что, анализ не готов еще? я тоже в среду в инвитро отволокла (моими молитвами, а то у него запор). посмотрим, что скажет врач

SugarFree
29.04.2012, 09:00
Да, сделали. Аллергия на брокколи и цветную, как я и думала. Но там еще целый список: кабачки, гречка, кукуруза...
Зато на молоко нет, а я точно знаю, что от молока ей плохо и от творога Агуша вечно зеленые какашки...
Еще нет аллергии на помидоры и сладкий перец! И ни на какие фрукты. Вот так и будем кормиться...

SugarFree
29.04.2012, 09:01
Забыла приписать, сдавали мы по страховке в Будь Здоров, а где они их делают, сами или возят куда-то - я не знаю.

калибри
29.04.2012, 23:28
Да, сделали. Аллергия на брокколи и цветную, как я и думала. Но там еще целый список: кабачки, гречка, кукуруза...
Зато на молоко нет, а я точно знаю, что от молока ей плохо и от творога Агуша вечно зеленые какашки...
Еще нет аллергии на помидоры и сладкий перец! И ни на какие фрукты. Вот так и будем кормиться...

Ого, Люб, как же так, что аллергия на все то, что вы так долго и благополучно ели? чем ты теперь будешь кормить дочу?

Мышка с книжкой
30.04.2012, 00:57
А ты не помнишь, как у вас анализы назывались? Из вены кровь брали? Прям в разгар аллергии или же пока более-менее ничего было? Я уже утомилась с нашей сыпью, хочу дойти сдать тоже анализ, посомтреть.

alfika_888
30.04.2012, 06:37
Аллергия на кабачок,гречку,кукурузу...вот это да!! Их ведь первыми в прикорм дают...меня тоже интересует,каким образом берут анализы (кровь из пальца/вены)?

Мышка с книжкой
30.04.2012, 11:40
Аллергия на кабачок,гречку,кукурузу...вот это да!! Их ведь первыми в прикорм дают...меня тоже интересует,каким образом берут анализы (кровь из пальца/вены)?

У нас на гречку и кукурузу аллергия, причем на кукурузу я еще человек 3 знаю, кто аллергию дал. С кабачком вот сейчас разбираюсь, ощущение, что баночный норм, а вот сделанное самой пюре из покупного кабачка дало аллергию. Мама в свое время делала эти анализы, так вот она говорит, что очень много детей с аллергией на гречку, цветную капусту, белокачанную, на рис, хотя это вроде как не аллерген считается.