Вход

Просмотр полной версии : Здоровье От чего появляются родинки у детей?

E L K A
10.04.2012, 16:57
Последнее время месяца 2-3, у дочи заметила что появились родинки очень много уже штук 20 точно (а то и больше) хотя до этого 1-2 была только, с чем это связано?

nata314
10.04.2012, 17:41
родинки не вирус
я бы напряглась, если их появилось резко много или они сильно увеличились в размерах...Это может быть во время беременности или в период полового созревания ...

Вольга
10.04.2012, 17:51
а если не резко? в год по одной... но мне не хочется чтобы к 30 годам на лице у ребенка было 30 родинок. в задумчивости - идти к дерматологу-онкологу чтоль ? может удалить их пока не поздно?...

Родинки вообще опастно трогать. Вы что. У нас на работе женщина родинку удалила. Всю жизнь ей на спине мешала, лямки лифа всё её сдирали, ну она и пошла. Теперь нет этой тётеньки.

Вольга
10.04.2012, 17:51
А вот просто проверить ребёнка не помешало бы,если тебя это беспокоит.

Вилисса
10.04.2012, 17:56
Блин ,у Машки родинок все больше и больше. плоских, маленьких... точечками. есть штуки три в диаметре 3 мм, они совсем чуть выступают. но у меня и у мужа много родинок.
у сына уже 2 или 3 родинки.

Ана
10.04.2012, 18:29
никто тебе не скажет отчего они появляются.

пока они имеют ровные очертания, небольшие размеры и быстро не растут, ничего не делай.
поищи в инете признаки опасных родинок, если такое не дай Бог есть, то надо топать к онкологу. мне говорили что есть врачи которые прям через лупу осматривают все тело и выносят вердикт.
у меня у самой родинок дофига. и новые постоянно появляются - всю жизнь. пока у онколога не была, т.к. ничего откровенно страшного или слишком быстро растущего нет. но я их мониторю.

у детей тоже есть родинки - у Арины 1 большая и несколько маленьких. у Кирюхи пока 1 средняя, которая вероятно со временем превратится в большую. кстати вот эти большие родинки у обоих детей появились вскоре после рождения, и сначала были маленькими точками, а потом постепенно росли, вместе с детьми. я думаю, это нормальный процесс, когда родинка растет вместе с телом.

рекомендация главная - от солнца беречься получше. обязательно кремами с высокой степенью защиты мазаться (для детей - 50), и почаще подмазывать. а лучше вообще чтобы на открытом солнце летом поменьше были.

CrazyMilk
10.04.2012, 18:31
к врачу, солнце нет - это основное и наблюдать
удалять рано, папилломы наверное удаляют детям,но не уверена
папилломы это иммунитет...
родинки - черт знает что.. с нашей экологие не поймешь уже... но солнце точно нельзя... закрывать,мазать максимальной защитой

CrazyMilk
10.04.2012, 18:32
Родинки вообще опастно трогать. Вы что. У нас на работе женщина родинку удалила. Всю жизнь ей на спине мешала, лямки лифа всё её сдирали, ну она и пошла. Теперь нет этой тётеньки.

это совпадение или невезение или это произошло бы все равно...удаляла она или нет

Ана
10.04.2012, 18:34

абсолютно неправильный совет. родинки трогать можно и нужно, но предварительно, если у специалиста есть хоть малейшие сомнения в ее доброкачественности, специалист отсылает к онкологу. и анализ на гистологию делают. а тетеньке видимо с врачом сильно не повезло. если она вообще к врачу обращалась, а не в какой-то местечковый салон к неграмотному за все берущемуся косметологу.

а вообще такие родинки надо удалять ДО того как лямки лифа ее сдерут. лично меня мама повела в 13 лет удалять, когда назрела необходимость надеть лифчик и обнаружилось, что как раз на месте нижнего края лифчика - выступающая родинка, которая им травмируется. родинку сразу удалили, а я с тех пор прожила в добром здравии уже более 20 лет.

@nn@
10.04.2012, 18:41
к какому врачу идти, есть контакты? я тут по фото меланому у себя нашла((((

Lutik
10.04.2012, 20:52
к какому врачу идти, есть контакты? я тут по фото меланому у себя нашла((((

спокуха, фото еще не диагноз. У меня тоже есть растущая родинка - показалась в прошлом году врачу - сказал нормальная, но наблюдать не помешает.
Как раз в середине мая проходит день меланомы, когда можно записаться на бесплатный осмотр, что я и сделала в прошлом году и успокоилась на счет своей неоднозначной родинки (заодно и все остальные мне осмотрели). Вот тут инфа http://www.melanomaday.ru/ в этом году это будет 21 мая, но записываться лучше заранее, все таки там аншлаг.

@nn@
10.04.2012, 21:12
спокуха, фото еще не диагноз. У меня тоже есть растущая родинка - показалась в прошлом году врачу - сказал нормальная, но наблюдать не помешает.
Как раз в середине мая проходит день меланомы, когда можно записаться на бесплатный осмотр, что я и сделала в прошлом году и успокоилась на счет своей неоднозначной родинки (заодно и все остальные мне осмотрели). Вот тут инфа http://www.melanomaday.ru/ в этом году это будет 21 мая, но записываться лучше заранее, все таки там аншлаг.
я уже собралась бежать, теперь думаю подождать мая!?

E L K A
10.04.2012, 21:33
родинки не вирус
я бы напряглась, если их появилось резко много или они сильно увеличились в размерах...Это может быть во время беременности или в период полового созревания ...

спасибо утешила, НО по-моему нам до этого еще далеко.
А если серьезно, то они не увеличиваются ну пока не замечено, пытаюсь понять почему резко высыпало.

E L K A
10.04.2012, 21:36
а если не резко? в год по одной... но мне не хочется чтобы к 30 годам на лице у ребенка было 30 родинок. в задумчивости - идти к дерматологу-онкологу чтоль ? может удалить их пока не поздно?...

на сколько я знаю удаляют родинки если они висят или выпусклые и то не все а только те которые замечено увеличивают в размерах и если мешают а и еще темные выпуклые.

E L K A
10.04.2012, 21:39

не знаю, у меня муж удалял , нормлаьно все, жив, может у шерлотанов каких удаляла эта тетенка. Но у мужа висячая была, мешала очень.

Lutik
10.04.2012, 22:15
я уже собралась бежать, теперь думаю подождать мая!?

записывайся только в апреле - там на сайте есть дата, когда открывается запись на майское исследование.

nata314
10.04.2012, 22:33
У меня тоже много родинок. И всегда было много . Мама говорила: у кого много родинок- тот будет счастливый)))
Где то лет в 13 -14 у меня родинки как то увеличились. Плюс я еще на море в тот год много загорала
Короче, лет в 18-20 меня это стало напрягать. Одна родинка была очень большая и выпуклая на животе и казалась мне не красивой. Еще была на животе одна поменьше. Еще одна на шее - вечно цепляла ее цепочкой... Остальные поменьше, но тоже напрягали, тк выпирали. В результате обратилась в институс красоты на красносельской. Там врач какой то многопрофильный меня осмотрела, распросила и все выпирающие родинки с обесболивающим удалили. Что то взяли на анализ. Это было лет 7-8 назад. Я так поняла, что родинки сквозь которые например растут волосики - не опасны... Я спрашивала - отчего у меня родинки, мне ответили что это наследственное, генетическое. У моих родителей правда ничего похожего нет, но например о своих прабабушек я ничего не знаю - так что поверила, что это наследственное ))
У сына 2 родинки маленькие на спине. У дочке одна маленькая родинка на ручке

CrazyMilk
10.04.2012, 22:47
У меня тоже много родинок. И всегда было много . Мама говорила: у кого много родинок- тот будет счастливый)))
Где то лет в 13 -14 у меня родинки как то увеличились. Плюс я еще на море в тот год много загорала
Короче, лет в 18-20 меня это стало напрягать. Одна родинка была очень большая и выпуклая на животе и казалась мне не красивой. Еще была на животе одна поменьше. Еще одна на шее - вечно цепляла ее цепочкой... Остальные поменьше, но тоже напрягали, тк выпирали. В результате обратилась в институс красоты на красносельской. Там врач какой то многопрофильный меня осмотрела, распросила и все выпирающие родинки с обесболивающим удалили. Что то взяли на анализ. Это было лет 7-8 назад. Я так поняла, что родинки сквозь которые например растут волосики - не опасны... Я спрашивала - отчего у меня родинки, мне ответили что это наследственное, генетическое. У моих родителей правда ничего похожего нет, но например о своих прабабушек я ничего не знаю - так что поверила, что это наследственное ))
У сына 2 родинки маленькие на спине. У дочке одна маленькая родинка на ручке

родинки с повышенным оволосением как раз по моему первые на галочку ставят.....и с неровными поверхностями ну и растущие

Apelsinka2303
10.04.2012, 23:24
Таня, у моей однокласснице на лице тааак много маленьких родинок, и мне так нравится.
Ей они идут, и вообще очень красивая с ними. Жаль на фотках не видно.

cyber-umka
11.04.2012, 00:07
а в квд нельзя пойти? я всю жизнь боюсь своих родинок (( у меня их много. очень много нетипичных... и родимые пятна...
но я не могу понять, к кому мне пойти? живу в Королеве...

Алинчик
11.04.2012, 11:39
У меня очень много родинок и у мужа тоже у дочки пока нет ни одной. Мне кстати у мужа на лице очень нравятся родинки они ему очень идут))))

Ана
11.04.2012, 11:41
я слышала что наоборот, если волосы растутт - родинка безопасная.

мне то же самое врачи говорили.

Вольга
11.04.2012, 12:03
абсолютно неправильный совет. родинки трогать можно и нужно, но предварительно, если у специалиста есть хоть малейшие сомнения в ее доброкачественности, специалист отсылает к онкологу. и анализ на гистологию делают. а тетеньке видимо с врачом сильно не повезло. если она вообще к врачу обращалась, а не в какой-то местечковый салон к неграмотному за все берущемуся косметологу.

а вообще такие родинки надо удалять ДО того как лямки лифа ее сдерут. лично меня мама повела в 13 лет удалять, когда назрела необходимость надеть лифчик и обнаружилось, что как раз на месте нижнего края лифчика - выступающая родинка, которая им травмируется. родинку сразу удалили, а я с тех пор прожила в добром здравии уже более 20 лет.

Ага, если бы. Но вот она обратилась в государственное учреждение г.Москвы, и все анализы на онкологию и т.д. она сдавала.

Вольга
11.04.2012, 12:05
не знаю, у меня муж удалял , нормлаьно все, жив, может у шерлотанов каких удаляла эта тетенка. Но у мужа висячая была, мешала очень.

Я же не говорю, что эта учесть всех ждёт, просто удаление родинки-это всегда риск.

Ана
11.04.2012, 13:41
Ага, если бы. Но вот она обратилась в государственное учреждение г.Москвы, и все анализы на онкологию и т.д. она сдавала.

а от чего же она тогда умерла, если родинка была не онкологическая?

nata314
12.04.2012, 13:05
Я же не говорю, что эта учесть всех ждёт, просто удаление родинки-это всегда риск.

А неудаление родинки и ее например травма - тоже риск
И присоединяюсь к вопросу - от чего умерла твоя знакомая?

nata314
12.04.2012, 13:07
родинки с повышенным оволосением как раз по моему первые на галочку ставят.....и с неровными поверхностями ну и растущие
Про родинки с повышенным оволосением я ничего не знаю. Мне врач говорила про родинки, через которые растут волосы (не в повышенном количестве, а в обычном)