PDA

Просмотр полной версии : Статья про Морозовскую больницу

cat
10.04.2012, 20:21
Довольно наглядно отражает все, что там происходит. Про лекарства вообще подмечено очень четко, это на нашем опыте говорю, когда нам насморк лечили Галазолином, внутрь Аскорутин и от кашля таблетку Мукалтина. А когда ротовирус застал, дали пакетик смекты буквально из-под полы и попросили принести все свое, так как нас не от ротовируса лечат, собсна. В общем я убедилась своим мыслям, что делать в этой больнице нечего.
http://www.gazeta.ru/social/2012/04/09/4340757.shtml

Puma
10.04.2012, 20:53
Все действительно так как написано. И началось это где-то прошлой весной, когда пришел новый главврач.
Мы три раза в год лежим в Морозовке. И больница портится на глазах.
А именно я наглядно видела как меняется отделение, из которого "ушли" хирурга зав.отделением, который давал интервью в данной статье :(

Kei
10.04.2012, 21:15
В морозовской больнице на узи сердце дочке поставили ОАП, а это не овальное окошко какое-нибудь там, впрочем и его нашли. Поехала через 2 недели в Бакулева, рассматривали они минут 10 сердце - ничего такого не нашли.

Julenka
11.04.2012, 07:04
Уволили старшее поколение в рентгеновском отделении, за ними все из отделения ушли. Ни одного человека там не осталось. В понедельник на занятии доктор профессор нам рассказала. Больница безобразная.

E L K A
11.04.2012, 12:07
я слышала что там работают двоешники, но думала что это слухи, ведь всегда же морозовская была в почете, но видно правду говорили.

Manu
11.04.2012, 12:15
Ну неужели с этим ничего нельзя сделать?
Пару лет назад тоже лежала с ребенком, уже тогда лечили "аспирином" за 2 руб 50 коп. все лекарства покупала сама и капельницы предлагали ставить за деньги. Я думала это просто я тогда "напоролась" лежали в нефрологическом отделении.

PinkBagira
11.04.2012, 13:12
в медицине, как и везде, все идет от руководства. То, что педиатрию сейчас разваливают, как могут, на самом верху - это факт, к сожалению давно известный.. И всю медицину переводят на самофинансирование - тоже факт.

Статья несколько однобока в части описания причин тех или иных проблем. Так, например, про 28 суток в реанимации пишут так, как буд-то на 29-е или выпихивают или платно лежи. Это не так. Просто по ОМС 28 (а муж говорил 30) дней оплачиваются безоговорочно. Если больше - то история болезни идет на комиссию, могут консилиум созвать, может представитель страховой приехать ознакомится с историей болезни поподробнее. В результате обычно ставят "продлить" и оплачивают все. Вон у мужа дети и по 60 дней лежат на ИВЛ, куда его в отделение переводить. По поводу стоимости заинтересованность страховых тоже имеет место быть. Сутки в реанимации у мужа что-то около 5500 по ОМС, а в следующем отделении уже 2800. Реабилитация так и до 1000 не доходит.

Дополнительные анализы тоже делать можно - но только нужно правильно оформить историю болезни и обосновать. К сожалению молодые врачи, видимо насмотревшись Доктора Хауса, да и пациенты тоже, считают, что раз уж лег в стационар, сейчас мы его как пообследуем, да как вылечим от всего. Нее, не получится.
А проблема в том, что стоимость МЭСа идет в основном от стоимости лекарств. Понятно, что в реанимации их больше, чем в реабилитации. А в онкологии больше, чем в реанимации.
По поводу общего справочника с международным названием препаратов и тендеров по ним, так это еще в 2005 году было, когда я эти самые МЭСы в РДКБ составляла. Писались общие названия, кто победил в тендере, те лекарства и будут. И по идее, он должны давать одинаковый эффект, если содержат одни и теже составляющие. "Не дают?" - "ну это вопросы к производителям, а не к врачам".

Что касается именно Морозовской, раньше были на плохом счету отдельные отделения, кто-то держался. Что подверждает теорию, что везде и все зависит от людей (врачей, главбуха этой больницы, кто тендеры проводит и тп), и отзывы 2летние уже неактуальны. Но видимо совсем там гайки закрутили, вот и посыпались.

Cheerful_Mum
11.04.2012, 13:16
прошлым летом лежали в эндокринологии с сыном - шикарное отделение, чудесные врачи. ничегошеньки плохого про них сказать не могу. повезло нам так, чтоли?? все, что могли - сделали и в кратчайшие сроки.
зато Сперанского - отделение иммунопатологии - с дочкой, позапрошлое лето - очумели за неделю. ни назначений, ни лечения, ни даже толковых осмотров. не говоря про то, что диагноза так и не увидели :-( зато ранки загноили, да еще и волосы предложили обрить... :-((