Просмотр полной версии : Помогите расшифровать скрининг 2 триместра
Lobanchik
10.04.2012, 20:23
Тест сдавала в 16 нед
альфафетопротеин АФП - 42,3, норма лаборатории в 16 нед.17-65 МЕ\мл
ХГЧ - 18049, норма в 13-18 нед. 6140-103000
ХГЧ свободный -12,5, норма 4,67-50,05
Эстриол свободный - 2, 74, норма 6-21
Риски: Биохимический риск для ТР 21 - 1:2550
Биохимический риск ТР 18 - 1:197
Возрастной риск - 1:758
Риск дефекта НТ - 1: 1789
УЗИ в 16 нед.показало, что длина тазобедренных суставов соответствует норме 15 нед. - это вообще важно?
Короче, подскажите, стоит нервничать, мозг сейчас взорвется, от того что не понимаю, норма ли у меня. С первым ребенком ничего этого не сдавала и ходила спокойная, теперь дергаюсь.
Lobanchik
10.04.2012, 20:26
Я так понимаю, что эстриол свободный нижебольше чем на 50 проц от нижней границы нормы, а это не очень хорошо
Lobanchik
10.04.2012, 20:28
нормальные риски.
"рекомендовано экспертное узи в 22 недели" :) (желательно у Воеводина)
А у кого и зачем делала узи в 16 недель?
Я живу не в Мск, у нас риски во 2 триместре без Узи не рассчитывают, дают просто таблицу с результатами
Lobanchik
10.04.2012, 20:47
В Волжском Волгоградская область
УЗИ в 16 нед.показало, что длина тазобедренных суставов соответствует норме 15 нед. - это вообще важно?
ну вот это точно фигня вопрос, потом выровняется, у нас даже на 2 недели было отклонение, а на след. узи - все выровнялось.
Риск ТР18 - конечно большой, но имхо, в 16 недель рановато делать узи, есть шанс переделать в 18 недель и лучше в др.месте, все таки странно, что требуют новое узи ,в то время как все ориентируются на узи первого скрининга.
Lobanchik
10.04.2012, 21:08
если есть возможность доехать до волгограда и сделать там в 22 недели лучшее возможное узи - сделай. если нет... 1 к 200 это нормальный риск. У меня был намного хуже, и все нормально.
Если честно, то я даже не знаю где в Волгограде делают хорошо Узи, знаю у нас в городе делает один специалист, кнему со всей области едут, попробую у него сделать, у него делала узи в 12 нед, все было в пределах нормы
Lobanchik
10.04.2012, 21:42
Риск ТР18 - конечно большой, но имхо, в 16 недель рановато делать узи, есть шанс переделать в 18 недель и лучше в др.месте, все таки странно, что требуют новое узи ,в то время как все ориентируются на узи первого скрининга.
Оль,а что конкретно переделать Узи, или вообще все анализзы
Daniella
10.04.2012, 22:00
и я можно влезу с вопросом..
lukavo, у девушки по крови и по узи подтвердили порок развития нервной трубки. по крови в 3,5 раза превышение. тоже не в москве, даже не в россии.. советуют прерывать, но я так поняла не сильно уж врачи паратся.. даже не знаю что ей советовать, мало в этом понимаю.. это тоже из разряда "может рассосаться" и риски всего лишь риски или это уже серьезно и другого выхода нету?
и я можно влезу с вопросом..
lukavo, у девушки по крови и по узи подтвердили порок развития нервной трубки. по крови в 3,5 раза превышение. тоже не в москве, даже не в россии.. советуют прерывать, но я так поняла не сильно уж врачи паратся.. даже не знаю что ей советовать, мало в этом понимаю.. это тоже из разряда "может рассосаться" и риски всего лишь риски или это уже серьезно и другого выхода нету?
Мне по крови ставили, но по узи не подтвердилось. Пусть переделает УЗИ. Еще я читала, что может зарости и операции делают сразу после родов.