PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Что дать можно СЕЙЧАС на ночь? Чем лечить горло? С врачом поздно связываться.

Куська
10.04.2012, 21:11
Был насморк и красное горло, нос вылечили антибиотиком назальным, а горло неделю брызгала гексаралом. Не помогает, красное горло и начал кашлять.
Первый раз столкнулась, что горло красное и не проходит, обычно все проблемы из-за носа.

Куська
10.04.2012, 22:07
спасибо, лизобакт дала. Я про него забыла совсем.

jenova
11.04.2012, 08:58
ой, а можно влезу чтобы темки не плодить, у Сашки перестала скакать температура, видимо идем на поправку, но кашель мучает ночами :( от кашля что лучше всего?

Lutik
11.04.2012, 09:25
ой, а можно влезу чтобы темки не плодить, у Сашки перестала скакать температура, видимо идем на поправку, но кашель мучает ночами :( от кашля что лучше всего?

от какого кашля? сухого или влажного?
От кашля лучше всего - врач! вызови врача, пусть посмотрит - одно дело его провоцирует слизь спускающаяся по задней стенке -тут надо нос в первую очередь лечить, другое дело - это сухой кашель со свистами в трахее или еще какой нибудь. Нафиг тебе надо возвращаться из РД, а дома будет старшая с недолеченным кашлем.

Девочки, уже прям крик души ко всем - когда спрашиваете "чем лечить кашель" описывайте его подробно. Ну даже врачи заочно никогда не возьмутся назначать лечение , не послушав сам кашель - влажный/сухой, есть хрипы/нет хрипов и т.п, а мы то всего навсего мамы с опытом со своей колокольни.

jenova
11.04.2012, 09:54
от какого кашля? сухого или влажного?
От кашля лучше всего - врач! вызови врача, пусть посмотрит - одно дело его провоцирует слизь спускающаяся по задней стенке -тут надо нос в первую очередь лечить, другое дело - это сухой кашель со свистами в трахее или еще какой нибудь. Нафиг тебе надо возвращаться из РД, а дома будет старшая с недолеченным кашлем.

Девочки, уже прям крик души ко всем - когда спрашиваете "чем лечить кашель" описывайте его подробно. Ну даже врачи заочно никогда не возьмутся назначать лечение , не послушав сам кашель - влажный/сухой, есть хрипы/нет хрипов и т.п, а мы то всего навсего мамы с опытом со своей колокольни.

ссори, кашель влажный, врач говорила что соплевой, сопли вроде лечим, тизин+изофра и соплеотсос, Нос не течет. А кашель сильно мучает. Врач прописала сухую микстуру - но ее Сашка пить отказывается, даю геделикс и пшыкаю тантум-верде. но так сильно сегодня ночью кашляла...

Lutik
11.04.2012, 09:59
Влажный, соплевой - уже проще. На сон подушку чуть поднимай, и я думаю, что это тот случай, когда сосудосужающее можно (тизин - он типа називина, да?).
если температуры уже нет - может над картошкой удастся заставить подышать?
изофра вам назначена - у вас зеленые сопли?

jenova
11.04.2012, 10:15
Влажный, соплевой - уже проще. На сон подушку чуть поднимай, и я думаю, что это тот случай, когда сосудосужающее можно (тизин - он типа називина, да?).
если температуры уже нет - может над картошкой удастся заставить подышать?
изофра вам назначена - у вас зеленые сопли?

сопли не зеленые, но изофру нам назначили. сначала тизин, потом отсасывание, потом изофру - прописал педиатр потом лор подтвердил

nimfa lesnaya
11.04.2012, 11:53
Куська Горло промывать, если возможно. Гексорал сушит, если что... Я обычно ларипронт даю сосать еще. Можно пшикать люголем или смазывать сангвиритрином (нам лор сказала это действо делается 3 дня на ночь).
jenova это наша "тема". Чтобы откашливалась ты уже геделикс даешь, не меняла бы пока. Если забивает прямо, то можно синекод, но это лучше от врача услышать (потому что "но" с синекодом отхаркивающее не стоит сочетать - разная направленность). Полностью согласна - подними подушку, хоть пару полотенец под нее положи. Плюс смотри - если нос уже давно, то может синупрет подавать? Он вроде как комплексное лечение.