Просмотр полной версии : как и где искать няню_СТОП
Девочки, кто откликнулся и еще где-то разместил мое объявление о поиске няни - удалите, пожалуйста или поставьте на СТОП. Кандидатура пока нашлась...
Голова задымилась, с чего начинать поиск:
1. ок, попрошу на форуме порекомендовать
2. кто-то выкладывал ссылочку на спец.сайт по няням и помощникам по дому
3. ???
Хелп!!!
Кто может порекомендовать - отзовитесь!!!
По знакомым/родственникам не вариант для начала?
По знакомым/родственникам не вариант для начала?
Родственникам - единственный вариант - моя мама, она задолбалась от дня сурка...
Знакомые - будем закидывать удочку через друзей мужа, которые живут в нашем районе, на предмет их родственников-потенциальных нянь...
Но где еще смотреть? Как люди нянь находят?
PinkBagira
10.04.2012, 21:45
я искала по следующему алгоритму:
1. авито и из рук в руки - присматривала кандидаток.
2. мониторила параллельно форум материнство и еву (у них целый раздел по этой теме )на тему "расстаюсь с няней передаю ее в добрые руки"
3. смотрела анкеты на сайте Помогатель.ру
пункты 1 и 3 частенько пересекались, таким образом мне не пришлось платить за предоставление контактов.
дальше собеседование.
дальше адаптационный период 2 недели и вперед...
в конце мая резко возрастет кол-во предложений.
Лучик света в темном царстве
10.04.2012, 21:49
ой мне кажется искать на авито стремноватенько
лучший вариант - забрать из пристроя так сказать, по рекомендации тут на форуме
поищи по темкам, может кто-то не пристроился еще
CrazyMilk
10.04.2012, 21:53
во дворе...смотерт ькто гуляет с няней
часто уводят няню) по обоюдному желанию
я искала по следующему алгоритму:
1. авито и из рук в руки - присматривала кандидаток.
2. мониторила параллельно форум материнство и еву (у них целый раздел по этой теме )на тему "расстаюсь с няней передаю ее в добрые руки"
3. смотрела анкеты на сайте Помогатель.ру
пункты 1 и 3 частенько пересекались, таким образом мне не пришлось платить за предоставление контактов.
дальше собеседование.
дальше адаптационный период 2 недели и вперед...
в конце мая резко возрастет кол-во предложений.
+1. Добавить нечего. Вариант от друзей-родни, конечно, наиболее предпочтителен, но это можно сто лет прождать нужный вариант, да и не факт, что подходящая кому-то няня устроит вас.
Что касается переманивания чужой няни...Не знаю, по мне это говорит прежде всего о неблагонадежности человека. Ей потом еще кто-то предложит зарплату побольше, и она вас так же кинет. Конечно, ситуации разные бывают - работодатели тоже отжигают будь здоров, и не всегда в деньгах дело. Но все же у меня б сразу закрались сомнения в отношении доверия такой няне.
Dashenka
10.04.2012, 22:14
Юля, я тебе в личку написала.
turistik
10.04.2012, 22:21
Я тоже няню ищу, с октября, так что если хорошая няня будет освобождаться в районе Крылатское- пристройте ее мне, пож-та.
А до сентября не протянете?? Уж садик скоро, там намного же легче будет.. А летом то небось на дачу уедете..
А до сентября не протянете?? Уж садик скоро, там намного же легче будет.. А летом то небось на дачу уедете..
А как работающей полной день маме обходиться без няни при отсутствии помогающих родственников? Если из сада все в лучшем случае в 6 забирают.
Юль, уже много раз писала на форуме, но ради тебя повторю))
если хочешь найти под свои условия (в т.ч. финансовые), гораздо эффективнее самой дать объявления, чем читать чужие. потому что хорошие скромные работящие тетки как правило объявлений не дают, а сами читают объявления работодателей, а те, кто дают объявления, почему-то всегда цену завышают и вообще сильно высокого о себе мнения))
я давала объявление в "из рук в руки", прямо в бумажную газету. телефон оборвали с одного объявления, а я сдуру 3 подряд зарядила.
пишешь себе перечень вопросов для телефонного интервью. многое слышно сразу по голосу и по манере говорить и отвечать на вопросы. ну и ответы на вопросы конечно выписываешь в столбик)) понравившихся по телефонным разговорам кандидаток приглашаешь домой. мне кажется это важным - именно чтобы в домашней обстановке на них посмотреть. и как ребенок на нее отреагирует понаблюдать.
в агентства я тоже ходила, но которые не берут денег с тебя, берут половину первой зарплаты у няни, а интервью проводят так, что ничего понять невозможно. а те которые берут деньги с тебя, вроде как и нормального кандидата предложат, но одного за 1 раз. и вроде как выбирать не из чего. и вроде как дороговато этот кандидат хочет. да еще столько же заплати агентству. я не поняла, за что платить. книжки медицинские у них у всех за бабки сделанные - что у тех кто в агентствах, что у тех кто по объявлениям. если хочешь перепроверять - оплачивай им анализы дополнительные. ну и рекомендации няни с опытом приносят. я звонила по последним рекомендациям своей няни, разговаривала с людьми, уж не знаю, может конечно подстава, но мне теперь после больше 2 лет работы с ней это уже не важно) но я ей тоже хорошую рекомендацию напишу, когда отпускать буду.
а все эти поиски во дворах и по знакомым - это может быть актуально, если ты няню ищешь ну ооочень неспешно. а когда в конкретные сроки нужна няня, это абсолютно нерелевантно.
Slastena
10.04.2012, 22:50
Я нашла свою няню здесь: http://www.bestnyanya.ru/
С первой мы быстро расстались - она канула в небытие, даже не сообщив, что больше не будет у нас работать. На всякий случай: ее зовут Екатерина, девушке лет 20-21, учится в педе. А вторая наша чудо-няня живет вообще через три дома от нашего.
После облома с первой няней там же давала свое объявление - телефон реально как у Яны оборвали! :)
Юль, уже много раз писала на форуме, но ради тебя повторю))
если хочешь найти под свои условия (в т.ч. финансовые), гораздо эффективнее самой дать объявления, чем читать чужие. потому что хорошие скромные работящие тетки как правило объявлений не дают, а сами читают объявления работодателей, а те, кто дают объявления, почему-то всегда цену завышают и вообще сильно высокого о себе мнения))
я давала объявление в "из рук в руки", прямо в бумажную газету. телефон оборвали с одного объявления, а я сдуру 3 подряд зарядила.
пишешь себе перечень вопросов для телефонного интервью. многое слышно сразу по голосу и по манере говорить и отвечать на вопросы. ну и ответы на вопросы конечно выписываешь в столбик)) понравившихся по телефонным разговорам кандидаток приглашаешь домой. мне кажется это важным - именно чтобы в домашней обстановке на них посмотреть. и как ребенок на нее отреагирует понаблюдать.
в агентства я тоже ходила, но которые не берут денег с тебя, берут половину первой зарплаты у няни, а интервью проводят так, что ничего понять невозможно. а те которые берут деньги с тебя, вроде как и нормального кандидата предложат, но одного за 1 раз. и вроде как выбирать не из чего. и вроде как дороговато этот кандидат хочет. да еще столько же заплати агентству. я не поняла, за что платить. книжки медицинские у них у всех за бабки сделанные - что у тех кто в агентствах, что у тех кто по объявлениям. если хочешь перепроверять - оплачивай им анализы дополнительные. ну и рекомендации няни с опытом приносят. я звонила по последним рекомендациям своей няни, разговаривала с людьми, уж не знаю, может конечно подстава, но мне теперь после больше 2 лет работы с ней это уже не важно) но я ей тоже хорошую рекомендацию напишу, когда отпускать буду.
а все эти поиски во дворах и по знакомым - это может быть актуально, если ты няню ищешь ну ооочень неспешно. а когда в конкретные сроки нужна няня, это абсолютно нерелевантно.
Ян, а пришли мне на почту список вопросов плиззззззз
5jk@bk.ru
Няня нужна срочно, но пока до лета, чтобы мама отдохнула. На дачу ребенка с няней не отправлю...
А вот с сентября няня нужна будет на постоянку...
Ян, а пришли мне на почту список вопросов плиззззззз
5jk@bk.ru
Юль, у меня на др. компе было по няням. насчет перечня именно вопросов для телефонного интервью зуб не дам, что они сохранились, но обещаю поискать! завтра вечером пришлю что найду!
Няня нужна срочно, но пока до лета, чтобы мама отдохнула. На дачу ребенка с няней не отправлю...
А вот с сентября няня нужна будет на постоянку...
а вот с этим может быть сложнее. тогда уж лучше с сентября ищи няню, а сейчас 1.5 месяца упроси маму потерпеть. потому что няни все на постоянку заинтересованы, и отпуск месяц в году как у всех.
а вот с этим может быть сложнее. тогда уж лучше с сентября ищи няню, а сейчас 1.5 месяца упроси маму потерпеть. потому что няни все на постоянку заинтересованы, и отпуск месяц в году как у всех.
Ян, все сложнее... Какие полтора месяца, мне надо, чтобы она нормально с ребенком лето отсидела на даче....
Поэтому сейчас я ей хочу дать 1,5 месяца отдыха, плюс время для решения личных вопросов и проблем...
Из рук в руки размещу уж завтра объявление. На этом ресурсе написала http://www.bestnyanya.ru/
Я не против студентов старших курсов. Разбавит мамин пессимизм...
PinkBagira
11.04.2012, 09:55
С нянями ситуация такая: сейчас летом очень многие освобождаются (дети пошли в сад, многих к бабушкам/дедушкам/на дачи увозят), поэтому с конца мая выбор будет достаточный, причем цены еще есть шанс захватить нынешнего года.
мне няня нужна была с 1 октября. начала искать во второй половине августа - это уже поздновато. Минус в том, что многие берут нянь на адаптацию с середины августа, чтобы с сентября оставлять. Т.о. желающих работатьь с октября уже меньше. Кстати цены тоже с сентября поднимаются, как я поняла.
По поводу давать свой номер и объявление. я такой вариант оставляла на крайний случай по некоторым причинам. Предпочитаю разговаривать тогда, когда это удобно мне, а не потенциальной няне. Кроме того. составляя объявление так или иначе даешь информацию о своих ожиданиях и подстроится под них на собеседовании кандидатке будет проще.
Но если уж и размещать объявление - то только новый номер, который блокируется после окончания поисков. иначе потом еще долго звонить будут (по опыту подруги).
искать няню на 1,5 месяца - это очень сложно. адаптация ребенка почти все время займет, только привыкнет - и опять до свидания.. А желающих сейчас на 1,5 месяца, а потом с сентября - ну разве что дачницы. И то - кушать хочется всегда :-)
По поводу давать свой номер и объявление. я такой вариант оставляла на крайний случай по некоторым причинам. Предпочитаю разговаривать тогда, когда это удобно мне, а не потенциальной няне. Кроме того. составляя объявление так или иначе даешь информацию о своих ожиданиях и подстроится под них на собеседовании кандидатке будет проще.
Но если уж и размещать объявление - то только новый номер, который блокируется после окончания поисков. иначе потом еще долго звонить будут (по опыту подруги).
про отдельный номер да, я забыла сказать - я для объявления о поиске няни тоже спец. номер покупала. хотя вот когда кв-ру продавала, уже заленилась номер отдельный покупать, размещала прямо со своим, не могу сказать что прям сильно долго звонили. отдельные звонки были, да, и через месяц после подачи последнего объявления, но это было реально раз в 3-5 дней, т.е. не особо напряжно. основной вал звонков будет в первые пару дней - и если ты в эти дни на работе, то будет неудобно, это факт. я-то тогда еще дома была. надо подгадывать чтобы на отпуск что ли приходилось, не знаю... или чтобы в пятницу объявление вышло.. или по работе заранее договориться как-то, что в эти дни ты будешь немножко занята личным делом.
что касается информации об ожиданиях, то не особо-то там и информации много. количество и возраст детей, территориальное расположение нас, прописка няни и минимальный уровень зарплаты - вот что у меня было. и подо что тут можно подстраиваться?