Просмотр полной версии : Вопрос про паровые швабры и паррочистители. Ломаю голову куда
куда девается отпаренное?
У свекрови есть парочиститель. Ну замечательно провел струей пара. Наверное чисто (лично меня интересует только жир: берется он этим или нет. Мое ИМХО - только скребок отковыряет жир, - такой он липкий). Давеча услышала отзыв что "наша швабра паровая даже детские какашки убирает". Вострог! Но исходя из моей логики обрабтанные паром мелкодисперсионные какашки оседают равномерно на любую поверхность и все остальное по тому же принципу.
Так в чем фишка пара? Ведер нет, воды нет, получается что грязь превращается в наногрязь и просто тонким слоем размазывается?
ПРочитало 42 человека, и ни один не высказал своем мнение. Кто пользуется, как оно работает?
У меня есть пароочиститель, мою им все, кухню, плиту, и т.д. паром проводишь там где грязь, она растворяется, тряпкой убираешь, на кухню чтобы отмыть раньше тратилось гораздо больше времени, сейчас 15 минут и все блестит, отмывает жир так что поверхность скрипит, окна тоже пять минут теперь мыть. Вообщем раньше помощница целый день квартиру мыла, теперь муж вечером за 20- 30 минут все отмывает.. :)
пошла я за паротчистителем))) Маруся а у тебя из тв шопа x5 или его аналог? Там разница существенна и я уже 2й месяц ломаю голову что все таки брать)))
Ага! теперь понятно, значит это предвариловка. Тем даже лучше. Я хочу сказать, что не все поверхности можно пароочистителем. К нему инструкция есть? Что нельзя брабатывать?
У нас karcher sc1122, с коробки переписала, надеюсь то :)
Я не знаю что нельзя, там куча насадок... Мы моем: плитка, кухня (шкафы дерево), пол плитка и паркет, сантехнка вся, душевая кабина вся, окна, стены я даже мыла которые покраска. Для дерева и паркета, там насадка с тканью, воды нет просто паром проходишь., шторы можно погладить когда он висят, только для этого надо отдельно насадку покупать, батареи просто класс как отмываются :) У меня на кухне, у раковины вверху доп сливное отверстие, внутри было черным меня это бесило невероятно, но ничем отмыть не могла, а парооочистителем за пять секунд все стало чистым :)
У меня газ на стекле, напсано что типа нельзя, а я честно гворя в первую очередь ее бы хотела. Затрахалась после каждой варки протирать.
Зеркала можно?
Зеркала можно, окна тоже .
Про газ на стекле не знаю, потому как не имею этой проблемы :)
Инструкция есть к нему.
куда девается отпаренное?
У свекрови есть парочиститель. Ну замечательно провел струей пара. Наверное чисто (лично меня интересует только жир: берется он этим или нет. Мое ИМХО - только скребок отковыряет жир, - такой он липкий). Давеча услышала отзыв что "наша швабра паровая даже детские какашки убирает". Вострог! Но исходя из моей логики обрабтанные паром мелкодисперсионные какашки оседают равномерно на любую поверхность и все остальное по тому же принципу.
Так в чем фишка пара? Ведер нет, воды нет, получается что грязь превращается в наногрязь и просто тонким слоем размазывается?
ну поскольку вопрос задан не на форуме "физики-химики о бытовом насущном" а на посиделках, то я всего лишь попробую предположить:
так пойдем логическим путем - куда деется грязь при стирке? объединяется с молекулами воды и вода в итоге становится грязной. Пароочиститель - определяющее слово здесь Пар - что есть один из видов воды, пар под давлением? в разогретом виде? подается на грязь, попадая в комнатную t охлаждается превращаясь в воду, далее процесс как в стирке: температура и давление помогает выбивать грязь и объединять ее с молекулами воды, смею предположить что и жир тоже а вот с какашками что случается? встречный вопрос: а какашки какой консистенции?
Про какашки я не уточняла. Предполгаю что средней, пюреобразной, - чего на колбасу то шваброй нападать. :d
Понятно что оно объединяется, но оно улетучивается в паре или просто остается в размягченном виде на поверхности для последующего удаления? С пароочистителем тут Маруся написала, меня швабра мучает :d. Тр\пку потом просто помыть и все? вручную, в ведре, какие девайсы к ней?
Бельчонок
20.04.2012, 01:33
Я не знаю что нельзя, там куча насадок... Мы моем: плитка, кухня (шкафы дерево), пол плитка и паркет, сантехнка вся, душевая кабина вся, окна, стены я даже мыла которые покраска. Для дерева и паркета, там насадка с тканью, воды нет просто паром проходишь., шторы можно погладить когда он висят, только для этого надо отдельно насадку покупать, батареи просто класс как отмываются :) У меня на кухне, у раковины вверху доп сливное отверстие, внутри было черным меня это бесило невероятно, но ничем отмыть не могла, а парооочистителем за пять секунд все стало чистым :)
а воды много вокруг?
Все испаряется. По крайней мере у того который я видела.