PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Очень рекомендую к просмотру всем мамам как ликбез по детской неврологии!

Sweety
11.04.2012, 13:48
Нашла и не могу не поделиться.
В принципе, это для врачей - лекция по неврологии для педиатров - но думаю любой маме будет очень полезно. Кратко обо всем: и про нормы для новорожденных, и про гипердиагностику, и про залечивание - что лечить надо, что не надо: гипертонус, ВЧД, тремор, СДВГ, нарушения сна, судороги, головные боли, тики, обмороки - в общем, то с чем многие могут столкнуться и в чем нередко малокомпетентны врачи в поликлиниках. Все разложено по полочкам - не без научных терминов, но в основном все рассказано понятно и доступно.

Я бы это добавила в мамский FAQ - и мамам новорожденных и подросших детей ИМХО все это очень полезно знать!

Ссылка:
http://www.med-edu.ru/pediatr/nevrology/1507

Куська
11.04.2012, 20:44
Я очень давно не появлялась, поэтому извиняюсь заранее, если уже обсуждалось. Хочу настоятельно порекомендовать книгу для прочтения (или прослушивая, если все части в торрентах и ВКонтакте). "Юлия Борисовна Гиппенрейтер – Общаться с ребёнком. Как?" Книга одна небольшая, а аудизаписей 10 уроков. 1, 2 и 3 урок - по 1ой части, с 4по10 по две части в каждом уроке. Сочетать это лучше с книгой, которая дает практические советы по активному слушанью: "как говорить чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Автора не помню.
Как оказалось именно эти книги и в сочетании друг с другом рекомендуют психологи

ЮлияКот
11.04.2012, 23:24
Я очень давно не появлялась, поэтому извиняюсь заранее, если уже обсуждалось. Хочу настоятельно порекомендовать книгу для прочтения (или прослушивая, если все части в торрентах и ВКонтакте). "Юлия Борисовна Гиппенрейтер – Общаться с ребёнком. Как?" Книга одна небольшая, а аудизаписей 10 уроков. 1, 2 и 3 урок - по 1ой части, с 4по10 по две части в каждом уроке. Сочетать это лучше с книгой, которая дает практические советы по активному слушанью: "как говорить чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Автора не помню.
Как оказалось именно эти книги и в сочетании друг с другом рекомендуют психологи
Ох, Гиппенрейтер к сожалению не всем подходит... Прочитала ее еще до года, хотела ей полностью руководствоваться, но не получилось... У нее-то доча, спокойная, понятливая... А у меня банда... До таких гиппенрейтеровские методы не доходят...
Для любителей Гиппенрейтера еще могу порекомендовать ее вторую книгу "Общаться с ребенком. Так!"

ЮлияКот
11.04.2012, 23:27
Ой, а на этом видео рядом с тетечкой - наш супер невропатолог Харламов! Он тоже работатет в Нии педиатрии и детской хирургии. :)