PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про шевеления

Своя в шоке
11.04.2012, 14:08
Наверно, очень глупый вопрос.. Я вот задумалась, а как понять, что малыш там просто шевелится и все хорошо? Или ему мало кислорода и поэтому он шебуршится??

Прочла тут, что сильные шевеления признак того, что ребенку не хватает кислородуа и надо срочно по другому лечь)
раньше я специально ложилась на правый бок, там он всегда шевелится, а сейчас думаю, может ему там кислорода нет.. Легла на левый бок, опять стучит)) как лечь-то.. Или это глупости про нехватку кислорода?

Manu
11.04.2012, 14:14
Тоже слышала , то признак гипоксии, а он прям бьется сильно? Какой срок?
У меня после мороженого и арбузов дискотека начиналась страшная! Может съела чего-такое?

Своя в шоке
11.04.2012, 14:18
Тоже слышала , то признак гипоксии, а он прям бьется сильно? Какой срок?
У меня после мороженого и арбузов дискотека начиналась страшная! Может съела чего-такое?

Да у меня маленький срок - 20 недель... Только неделю шебуршит)) поэтому не бьется сильно.. Слегка вибрирует там) просто он всегда это делает на правом боку.. И я ложилась на этот бок, чтобы с ним "пообщаться"... А тут вот прочла и стала напрягаться... Легла на левый) все равно вибрирует)) может это все-таки не связано с гипоксией...

Мой тоже мороженное любит)

Bustet
11.04.2012, 14:29
ой, у меня всю Б были дикие пляски, как раз недель с 20. И больно иногда.Все нормально. Просто видимо нормальные шевеления начались и в любом положении их ощущаешь) Если оч волнуешься- спроси у врача

Myr
11.04.2012, 14:34
Шевелюшки каждый день в одно и тоже время?

Своя в шоке
11.04.2012, 14:40
Шевелюшки каждый день в одно и тоже время?

Хм.. Даже не знаю как ответить.. Вечером стабильно есть примерно в одно и тоже время.. Но с каждый днем стали добавляться еще маленькие вибрации в течении дня.

mwk
11.04.2012, 15:06
Ну ребенку же надо там делать зарядку? Вот и шебуршится, чем дальше тем сильнее будет там шевелиться. Гуляй на свежем воздухе, чтобы кислорода хватало.

Myr
11.04.2012, 15:13
Хм.. Даже не знаю как ответить.. Вечером стабильно есть примерно в одно и тоже время.. Но с каждый днем стали добавляться еще маленькие вибрации в течении дня.

Значит дете в это время бодрствует. То что шевелюшки лобавляются, так растет человек, развивается! :)

Славия
11.04.2012, 15:13
Ну ребенку же надо там делать зарядку? Вот и шебуршится, чем дальше тем сильнее будет там шевелиться. Гуляй на свежем воздухе, чтобы кислорода хватало.

расскажи! как твои дела?! если не в этой, то отдельно создай темку - расскажи как самочувствие, как оно вообще?

mwk
11.04.2012, 15:14
расскажи! как твои дела?! если не в этой, то отдельно создай темку - расскажи как самочувствие, как оно вообще?

Да, как раз пишу новую темку. Пардон за флуд :)

Lutik
11.04.2012, 19:51
сейчас наоборот считается, что редкие шевеления - это признак нехватки кислорода. Шут их поймешь этих врачей. И на КТГ предпочитают, чтобы шевелюк было много, даже конфетки дают если детеныш затаился.

Своя в шоке
11.04.2012, 20:00
сейчас наоборот считается, что редкие шевеления - это признак нехватки кислорода. Шут их поймешь этих врачей. И на КТГ предпочитают, чтобы шевелюк было много, даже конфетки дают если детеныш затаился.

Вот и пойми их разбери)) вот бы смайлики на животе были))) улыбочка - все хорошо, или кислый смайл, чтобы мама перевернулась :)))

Angels
11.04.2012, 20:16
В эту беременность я шевеления начала чувствовать с 14 недель, а сейчас в животе такие пляски уже. Вчера лежала и даже больно иногда было. Но у меня так же было с дочкой, она меня так пинала, что аж дыхание перехватывало.
Завтра пойду на УЗИ, узнаю, все ли там в "теремочке" нормально)))

Natulka
12.04.2012, 15:33
У тебя малыш ведь шебуршится примерно в одно время - это он просыпается))) Нас на курсах даже учили в это время с малышом общаться - подлавливать время таких шевелений и разговаривать с ним и с течением времени малыш, не дожидаясь твоего голоса сам начнет проявлять инициативу в определенное время)))