Просмотр полной версии : Порядки Ох, уж эта логопедическая группа!
Мы в лого-группе. Группа очень хорошая, сильные воспитатели, 10 человек детей, логопед - супер!!! Только с ней Елисей заговорил правильно. В общем я довольна. Но есть одно "НО". У нас там очень плотный график занятий. Ребенка надо приводить ровно к 8-ми и забирать не раньше 17 часов. По этой причине накрылись многие наши дополнительные занятия. Те кто не соблюдают этот график - тех отчисляют. И вот сегодня нам дали подписать бумагу, что мы будем водить ребенка в сад весь июнь!!! Не согласны - забирайте документы и до свидания!!! Логопед же работает, и вы обязаны ходить!!! НУ НА ХРЕНА!!!!!!!!!!!! (простите)!!! Я сижу в декрете, у меня есть прекрасная возможность вывезти детей из города, я готова выехать на дачу сразу как только там сойдет снег!!! Свежий воздух, ферма, и куча остальных прелестей))), Летом у меня была мысль на 2 месяца уехать на море, причем я рассматривала июнь и июль в болгарии, уж очень заманчивое предложение нам сделали, но так долго совсем одна с детьми я не смогу - пришлось отказаться, а если бы согласилась?!
Сижу - думаю что делать? В прошлом году мы еще не были в лого-группе, и просто уехали на дачу тогда когда нам этого захотелось. Муж ходил к зав. , был скандал, она ругалась и говорила что выгонит нас на фиг, но муж уговорил ее)), сейчас идти не хочет, говорит, вредная тетка она - иди сама. Заведующая принципиальная, мы согласны этот июнь даже по тройному трафику оплатить, но ей деньги не нужны - нужно присутствие ребенка! Решила взять справку у педиатора, что нам необходимо санаторно-курортное лечение (у нас действительно проблемы, но их решать я хотела в сентябре-октябре), мама говорит, что она путевку может потребовать. В общем я в тупике, что посоветуете?
Мальвина
11.04.2012, 23:24
ну да, санаторно-курортное лечение - это выход, попробуйте на него списать свое непосещение
а у вас лого-группа в обычном саду или в спецсаду? вы попали в неё через специальную комиссию?
да, через ком. в обычном саду.
Пингвинарий
12.04.2012, 01:00
Друг, это не только у вас, это во всех логосадах и гпуппах такое, у нас Лиза тоже в логосад ходила, тоже не выпускали до последнего, и не забирать до 17ти.
А заболеть если? ну типа дада, рады бы, естественно, но, как назло, кашель-сопли--аллергия- ну, гематология, наконец... ну или лечение, ага.
С другой стороны - это же помогает, так ведь? они в чем-то могут бвыть правы - если прекратить заниматься, то опять все по-новой? а если бы это были уколы?
Надь, логопед помогает, да, но у Елисея есть аденоиды, и только на даче мы обходимся без лекарств! он там прекрасно дышит и нет ни каких проблем. А в мск мы или на каплях или на таблетках.
Irrrishka
12.04.2012, 10:40
может в июне походить через неделю хотя бы. неделю на даче, неделю в садик?
Кошка Лена
12.04.2012, 14:58
ты заведующей про аденоиды объясняла?
вот без наезда, а чисто прийти и попросить пойти на встречу?
если не пойдет значит реально причины веские и тебе придется водить в сад либо его менять видимо
нет ну можно конечно больничным заморочиться, но на мой взгляд это будет не слишком порядочно
но в любом случае тебе решать что лучше для твоего ребенка
С одной стороны тебя можно понять, с другой стороны ведь педагога свой план занятий, она отчитывается.
В логопедическую группу сложно попасть, если вы попали, то уже держитесь.
И одно дело 2-3 месяца летних, а вас получиться не будет месяцев 5.
HelenHenson!
12.04.2012, 16:44
люди спят и видят что бы попасть в логосадик...а вы попали и не хотите ходить в июне...какая разница, январь-июнь...есть программа, есть занятия...и не важно какой месяц....и вы пропустите много важных занятий, которые ты ему не сможешь дать...как то глупо рваться в сад...а как только снег сошел сваливать из него....
Столько проблем из-за одного месяца из трех...
Нда...
Нам бы ваши проблемы...
Столько проблем из-за одного месяца из трех...
Нда...
Нам бы ваши проблемы...
Ну если учесть, что от пребывания в саду здоровье ребенка не укрепляется, особенно в черте "пыльного" города, а есть возможность уехать на море или загород-для меня бы это тоже стало проблемой! У всех своя ситуация, не стоит судить со своей колокольни, что русскому хорошо-то немцу смерть,. Тем более у ребенка аденоиды, требующие лечения. Хорошо тем, кто с этим не столкнулся и не знает, какие осложнения на организм это дает.
А нет возможности, чтобы вас просто поотмечали этот месяц в саду?
тут палка о двух концах: и здоровье и речевые проблемы. если есть РЕАЛЬНАЯ необходимость раньше уехать из МСК,то договориься по хорошему с заведующей.она вправе потребовать и путевку.а,если ты захотела уехать,потому что так захотела твоя левая пятка,так не проще перевестись в обычный сад и с этим же логопедом заниматься в частном порядке.?мне не понятна тяга к другим занятиям,когда основная проблема не решена.
С одной стороны тебя можно понять, с другой стороны ведь педагога свой план занятий, она отчитывается.
В логопедическую группу сложно попасть, если вы попали, то уже держитесь.
И одно дело 2-3 месяца летних, а вас получиться не будет месяцев 5.
почему 5-ть месяцев?, июнь только!
Нам бы ваши проблемы...
не приведи Господи! наших проблем я и врагу не пожелаю, аденоиды и зрр - это только вершина айсберга! И из-за такой ерунды не хочется портить отношения с зав. или вылетать из садика за не посещаемость. Вот и думаю, как бы выкрутится.
ты заведующей про аденоиды объясняла?
вот без наезда, а чисто прийти и попросить пойти на встречу?
если не пойдет значит реально причины веские и тебе придется водить в сад либо его менять видимо
нет ну можно конечно больничным заморочиться, но на мой взгляд это будет не слишком порядочно
но в любом случае тебе решать что лучше для твоего ребенка
поговорить пока не пробовала только готовлюсь.
Кошка Лена
12.04.2012, 19:46
поговорить пока не пробовала только готовлюсь.
я просто не знаю как ваша заведующая, но у нас тьфу-тьфу-тьфу очень адекватаня тетушка
есть конечно определенные правила, но если какие-то серьезные причины она всегда идет на встречу
если не может пойти на встречу всегда честно объясняет почему
Слушай, ну если тебе "не нахрена", потому что ты сидишь в декрете и у тебя дача - уступи место тому, у кого нет ни декрета, ни дачи. Поверь, таких завались, и они не знают что им делать, потому что жить не на что.
Если бы у нас не было дефицита садов, твое желание было бы понятно. Но он есть. И у садов есть финансирование по количеству ПОСЕЩАЮЩИХ детей. Более того, их бьют за непосещение. Но если ты согласишься покрыть ту сумму, которую из-за тебя не дополучат из бюджета, а это предположительно около 10тыс в месяц, возможно заведующая и не будет так напрягаться.
Тань, у нас в районе места есть. Я не знаю ни одного ребенка в нашем районе кто не попал бы в сад с трех лет. Раньше да, это проблематично. А с трех пошли все. Дача у нас летняя, зимой там жить не реально.
я просто не знаю как ваша заведующая, но у нас тьфу-тьфу-тьфу очень адекватаня тетушка
есть конечно определенные правила, но если какие-то серьезные причины она всегда идет на встречу
если не может пойти на встречу всегда честно объясняет почему
наша - человек настроения.
Ну если учесть, что от пребывания в саду здоровье ребенка не укрепляется, особенно в черте "пыльного" города, а есть возможность уехать на море или загород-для меня бы это тоже стало проблемой! У всех своя ситуация, не стоит судить со своей колокольни, что русскому хорошо-то немцу смерть,. Тем более у ребенка аденоиды, требующие лечения. Хорошо тем, кто с этим не столкнулся и не знает, какие осложнения на организм это дает.
А нет возможности, чтобы вас просто поотмечали этот месяц в саду?
А я не сужу, я высказала свой "ох"))))
Просто у нас сейчас эпопея - очень хочется попасть в орт.сад...
А я не сужу, я высказала свой "ох"))))
Просто у нас сейчас эпопея - очень хочется попасть в орт.сад...
а вот у нас другая эпопея( мы бы рады ходить в сад (обычная группа, центр развития), но у нас такой пипец от этих аденоидов, что я и не знаю, как его водить. С одной стороны место терять жалко, а с др стороны жалко ребенка ослабленного( поэтому понимаю автора, что хочется с одной стороны, чтобы ребенок окреп, в с другой занятия в саду тоже вроде нужные, тем более зрр, и сад потерять страшно. вот и думаешь, как влезть на елку и попу не оцарапать.
тут палка о двух концах: и здоровье и речевые проблемы. если есть РЕАЛЬНАЯ необходимость раньше уехать из МСК,то договориься по хорошему с заведующей.она вправе потребовать и путевку.а,если ты захотела уехать,потому что так захотела твоя левая пятка,так не проще перевестись в обычный сад и с этим же логопедом заниматься в частном порядке.?мне не понятна тяга к другим занятиям,когда основная проблема не решена.
см выше, меня все устраивает в этом детском саду, и я не хочу ни в какой другой сад. А что касается наших "других" занятий, то все наши занятия - это рекомендации логопеда. Куда бы мы не ходили - мы всегда ходим на развитие мелкой и крупной моторики, я его не вожу ни на англ. ни на подготовку к школе и т.д.. Наши занятия - это всегда творчество и спорт.
а вот у нас другая эпопея( мы бы рады ходить в сад (обычная группа, центр развития), но у нас такой пипец от этих аденоидов, что я и не знаю, как его водить. С одной стороны место терять жалко, а с др стороны жалко ребенка ослабленного( поэтому понимаю автора, что хочется с одной стороны, чтобы ребенок окреп, в с другой занятия в саду тоже вроде нужные, тем более зрр, и сад потерять страшно. вот и думаешь, как влезть на елку и попу не оцарапать.
спасибо за понимание)))
почему 5-ть месяцев?, июнь только!
Ты же пишешь, что хочешь уехать как снег сойдет, а он вот-вот сойдет, т.е. как максимум май-сентябрь вы на даче будете. Сад же не закрывают вообще после июня?
Вот если бы закрывали было проще, т.к. имеешь право на 72 дня в году.
Если у вас такая заведующая, то я бы не стала портить отношения. Два месяца на даче, тоже хорошо.
Вот если бы ты не была в декрете и не было возможности, вы бы же ходили в сад, отнесись тогда к этому так, что нет у тебя возможности. Если договориться не получится.
Ты же пишешь, что хочешь уехать как снег сойдет, а он вот-вот сойдет, т.е. как максимум май-сентябрь вы на даче будете. Сад же не закрывают вообще после июня?
Вот если бы закрывали было проще, т.к. имеешь право на 72 дня в году.
сад закрывают на июль и август., он работает только в июне. Снег вот-вот сойдет в мск, на севере МО (100 км от мск), недели через 2-3. Потом надо будет отправить туда мужа, что бы он посмотрел водопровод, все сливы и отопление, потом что бы он сделал необходимые продуктовые запасы и привез газ в баллонах, потом что бы заказал грузовик и вывез на дачу сначала мебель, велосипеды и бытовую технику, и только потом нас. Все это он делать может только в выходные. т.е. не раньше конца мая я туда перееду.
Что касается сентября, то в сентябре там уже очень холодно, и магазины закрыты, одной с 2-мя маленькими детьми в прошлом году было не реально. Как будет в этом-не знаю. Кстати в прошлом году, в сентябре, сад у нас работал только пол-дня. Занятия начались с октября.
Если у вас такая заведующая, то я бы не стала портить отношения. Два месяца на даче, тоже хорошо.
Вот если бы ты не была в декрете и не было возможности, вы бы же ходили в сад, отнесись тогда к этому так, что нет у тебя возможности. Если договориться не получится.
если бы я работала то я бы отправила ребенка в ДОЛ. с пяти лет уже вполне можно ИМХО.
смотри по ситуации, но реально по сути портить отношения ради одного месяца?
А разве лагеря по 3 месяца?
лагеря работают все лето. НУ не на все 3 месяца конечно, но на 2 уж точно.