Просмотр полной версии : Здоровье Бесплатная ортопедическая обувь. ПОЛУЧИЛИ!!!!
Irrrishka
12.04.2012, 10:48
Ортопед поставил диагноз (ребенку) плоско-вальгусные стопы и дал направление в центр или фабрику, где я могу получить ортопедическую обувь бесплатно - зимнюю, летнюю и вроде бы демисезонную. Из услышанного в поликлинике поняла что есть в наличии Минимены, Куома.
Подскажите, кто ездил на эту фабрику, какие еще фирмы в наличии и какую лучше взять, чтоб была более менее ортопедическая?
Там есть ортопед и мы к нему записаны на прием, и конечно проконсультируюсь насколько серьезно нарушение и может стоит там же на заказ делать. Но хотелось бы быть подготовленной, если все таки можно будет выбрать из имеющихся, то какие?
Спасибо))
Я сама никак не доеду. Соседка ездила неделю назад. Сказала что им предложили только bopi (или bepi). Причем в результате она взяла сыну двое ботинок и сразу, потому что сандали которые предлагали на заказ ей ни одни не понравились. Внутри ботинок - ортопедические стельки.
А девочка из сада недавно брала, им сделали мега ортопедик.
А когда куома стала ортопедической обовью? если они только стельку туда делают? ТНо нога же у ребенка растет, к следующей зиме уже могут быть малы.
Минимены нормально для профилактики.
Irrrishka
12.04.2012, 11:43
а не в курсе где именно они были? говорят что на самой фабрике выбор больше, чем в филиалах
Они на Электрозаводской улице были. По моему это сама фабрика.
Я так поняла что у них есть и не ортопедическая обувь и они в нее стельки вставляют.
Для девочек говорит больше выбор в тот раз по фирмам был чем для мальчиков.
Irrrishka
12.04.2012, 16:09
на Электрозаводской да сама фабрика, а все остальное ее филиалы.мы хотим туда съездить, но там записались только на 22 мая((((
Irrrishka
12.04.2012, 16:11
видимо в Куому стельку вставляют, так как считают, что стопа зимнюю обувь не так четко воспринимает.
Обувь дают каждый год, поэтому думаю можно брать та что нужна сейчас
Ортопед поставил диагноз (ребенку) плоско-вальгусные стопы и дал направление в центр или фабрику, где я могу получить ортопедическую обувь бесплатно - зимнюю, летнюю и вроде бы демисезонную. Из услышанного в поликлинике поняла что есть в наличии Минимены, Куома.
Подскажите, кто ездил на эту фабрику, какие еще фирмы в наличии и какую лучше взять, чтоб была более менее ортопедическая?
Там есть ортопед и мы к нему записаны на прием, и конечно проконсультируюсь насколько серьезно нарушение и может стоит там же на заказ делать. Но хотелось бы быть подготовленной, если все таки можно будет выбрать из имеющихся, то какие?
Спасибо))
ничего себе...у нас у обоих эта же стопа, но направлений никаких не предлагали ни разу, я даже про такие не слышала:)
Irrrishka
12.04.2012, 21:33
вы спросите у врача, называется МФОО (в направлении так написано ФГ.. МФОО) вместо точек непонятные буквы. Московская фабрика ортопедической обуви. В нашей поликлинике раньше тоже ничего не давали и у всех вса было прекрасно, но сменился ортопед и он выдает
Мальвина
12.04.2012, 23:05
девочки, а почему вы решили, что это обувь бесплатная?
мне тоже наш ортопед давала направление на эту фабрику, я там была. Потеря времени, благо ехать нам недалеко.
ну и да, обувь бесплатная только по программам ипр для деток-инвалидов.
Была в том году, может в этом что-то изменилось. На заказ не советовали ничего делать, т.к. работают на заводе одни пьяницы, поэтому и долго и некачественно. минимэны - хорошие ботинки, но не ортопедические.
Короче, если вам, действительно, нужно решать ортопедические проблемы с ногами, то вам не на этот завод нужно обращаться.
Irrrishka
13.04.2012, 12:08
все кто получил, сказали что им выдали бесплатно.
тоже первый раз слышу про это
у нас тот же диагноз, но ортопед в пол-ке никогда не предлагала направления. н-да...
Apelsinka2303
13.04.2012, 18:35
у нас все гуд, мы приносили своему шаговиту и зимнюю тоже наш ортопед похвалил обувь
Мальвина
13.04.2012, 20:14
все кто получил, сказали что им выдали бесплатно.
очень интересно... если получите бесплатно напиши тут, пжл.
мне бесплатно ничего не дали и сказали, что типа рецепт можете выбросить, он всё равно у них не действует
ребенка то мы их "специалисту" показали. У нас всё непросто с ножками, я попыталась объяснить, чтобы было понятно, в ответ на меня наорали и сказали, что мол вы тут нас учить собрались, у нас стаж работы 30 и более лет и мы всё знаем. В общем "совок" в худшем его проявлении. И обувь, которую они выдают за ортопедическую, вовсе таковой не является. В общем полный мухлёж.
У нас бесплатно уже полгруппы получило обувь. Но действительно не могу сказать что что-то ах. У одной девочки мне только понравились мега-ортопедик, хорошо сделаны. А у большинства в обычную неортопедическую обувь вкладывают ортопедические стельки
тоже первый раз слышу про это
у нас тот же диагноз, но ортопед в пол-ке никогда не предлагала направления. н-да...
У нас тоже сам ортопед не предлагает.)) Но если его попросить выписать направление - спокойно выписывает
Irrrishka
13.04.2012, 23:12
напишу отчетик потом, но у нас на саму фабрику запись аж на 22 мая, а филиал в нашем районе - там ортопед болеет,так что пока еще тока готовимся поехать.
то есть мега ортопедик тоже неортопедическая?
Irrrishka
13.04.2012, 23:13
Puma, а им мега ортопедик на заказ делали или просто получалии те что в наличии?
Мальвина
13.04.2012, 23:48
напишу отчетик потом, но у нас на саму фабрику запись аж на 22 мая, а филиал в нашем районе - там ортопед болеет,так что пока еще тока готовимся поехать.
то есть мега ортопедик тоже неортопедическая?
мега ортопедик - турецкие ортопедические вроде
Irrrishka
25.05.2012, 11:34
22 мая съездили на эту фабрику ортопедической обуви. Ортопед там конечно - ужас, наша медицина и этика врачей оставляет желать лучшего. Оказывается 15 мая 2012 года закончен контракт на обеспечение обувью нуждающихся и будет продлен только зимой 2012 года. Но кто записан был до 15 мая-тех еще обслуживают. И вобщем он мне вынес мозг тем, что он никому ничего не должен и смотреть нас не обязан. Так я ему говорю, я вчера звонила и мне ответили что мол все в силе, приезжайте... и т.д. и чтоб он успокоился и может нас не осматривать, если ему начальство на это разрешение даст, и чтоб он все свои проблемы выяснял с администрацией и не с нами. вобщем от такого хамства я была в ударе (хотя не конфликтный человек), но зато он заткнулся и стал разговаривать более спокойным тоном, ребенка осмотрел и вынес вердикт.
Далее нам сказали, сейчас поступлений обуви нет и не будет до открытия контракта, так что берите что есть из остатков. Зимняя одна пара всего была на мальчика http://vk.com/photo-13456132_180994827
А летних не было, ничего уже((( и она нам предложила взять на вырост кедики http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/392/ Я отказывалась, но говорят берите, а то с одной парой так и пролетите. типо нам в январе уже новое направление дадут еще на 2 пары, а мы так эти и не получим. Подумав решила, что возьму, так как на сейчас и до осени обувь вся есть у ребенка.
Полученная обувь я так поняла не ортопедическая, там просто всунуты стельки((((
ну так и правильно, ну кто будет шить ортопедическу? Кому ее столько надо? Всегда только стельками и исправляют.
Irrrishka
25.05.2012, 11:46
ну просто на зимних ботинка если приглядеться на липучке написано что то типо ортопедия, а стелька самой фабрики. внутри мех и не понятно что там вообще от ортопедии
22 мая съездили на эту фабрику ортопедической обуви. Ортопед там конечно - ужас, наша медицина и этика врачей оставляет желать лучшего. Оказывается 15 мая 2012 года закончен контракт на обеспечение обувью нуждающихся и будет продлен только зимой 2012 года. Но кто записан был до 15 мая-тех еще обслуживают. И вобщем он мне вынес мозг тем, что он никому ничего не должен и смотреть нас не обязан. Так я ему говорю, я вчера звонила и мне ответили что мол все в силе, приезжайте... и т.д. и чтоб он успокоился и может нас не осматривать, если ему начальство на это разрешение даст, и чтоб он все свои проблемы выяснял с администрацией и не с нами. вобщем от такого хамства я была в ударе (хотя не конфликтный человек), но зато он заткнулся и стал разговаривать более спокойным тоном, ребенка осмотрел и вынес вердикт.
Далее нам сказали, сейчас поступлений обуви нет и не будет до открытия контракта, так что берите что есть из остатков. Зимняя одна пара всего была на мальчика http://vk.com/photo-13456132_180994827
А летних не было, ничего уже((( и она нам предложила взять на вырост кедики http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/392/ Я отказывалась, но говорят берите, а то с одной парой так и пролетите. типо нам в январе уже новое направление дадут еще на 2 пары, а мы так эти и не получим. Подумав решила, что возьму, так как на сейчас и до осени обувь вся есть у ребенка.
Полученная обувь я так поняла не ортопедическая, там просто всунуты стельки((((
вот я так и думала что за бесплатно еще и выклянчивать надо (хотя если положено, должны хотя бы спрашивать или хотя бы поставить в известность что можете получить направление),
да еще и мозг выносят, вот и подумаешь 100 раз, а не проще ли купить?! нервы и время дороже.
Irrrishka
25.05.2012, 15:19
ну у нас направления выклянчивать не надо (ортопед дает направления через одного, а то и каждому. дал нашим родственникам у которых "предвестники плоскостопия")
Для здоровья ребенка конечно лучше съездить платно и прлучить грамотную развернутую консультацию что и как делать и какую обувь носить, и купить настоящую под ногу ребенка.
Но я думаю, что то что положено государством - пусть дают. полученную обувь можно продать и деньги добавить к тем, что потратите на понравившиеся))))
эти ботинки новые в общей сумме стоят 3600. Продать подешевле и купить на них новые можно
А мы 23 мая там были. Тоже в шоке была, что контракт приостановили уже. Зачем тогда записывали не понятно. Врач нас не смотрел, но я не настаивала особо так как во-первых мы и так наблюдаемся у платного ортопеда, а во-вторых все равно на заказ они ничего сейчас не делают и пришлось брать на складе что есть.
На девочку выбор побольше немного чем на мальчика, но все равно не фонтан. Взяли на вырост типа таких зимние сапоги http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/197/ Но эту фирму нам ортопед советовал, мы ее уже носили, нам подходит. Плюс дочка вцепилась в сапоги и сказала что не отдаст, ей понравились очень.
А вот с летней обувью засада. Выбор был, небольшой, но у дочки нога очень худая и ей все болталось в щиколотке. Взяли уже не ортопедическую обувь, а просто туфельки-мокасинчики со вставленной ортопедической стелькой, которые прямо по ноге сели. Но с летней обувью я особо не обольщалась, помтому что есть только ограниченный набор моделей сандалей определенных фирм которые нам подходят.
Единственное очень порадовало, что у нас мало времени это заняло, потому что они уже все сворачивают. А подруга провела там часа 4 в очередях, чтобы взять что было со склада - 2 кроссовок с ортопедическими стельками
Irrrishka
25.05.2012, 16:13
да мне так и сказали, что на девочку больше в наличии.
вам такие блестящие дали красные, да? (видела их)
мы кстати тоже со всеми оформлениями и осмотрами и выборами провели там час, полтора. ожидала на долго засесть