PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Бесплатная ортопедическая обувь. ПОЛУЧИЛИ!!!!

Irrrishka
12.04.2012, 10:48
Ортопед поставил диагноз (ребенку) плоско-вальгусные стопы и дал направление в центр или фабрику, где я могу получить ортопедическую обувь бесплатно - зимнюю, летнюю и вроде бы демисезонную. Из услышанного в поликлинике поняла что есть в наличии Минимены, Куома.

Подскажите, кто ездил на эту фабрику, какие еще фирмы в наличии и какую лучше взять, чтоб была более менее ортопедическая?

Там есть ортопед и мы к нему записаны на прием, и конечно проконсультируюсь насколько серьезно нарушение и может стоит там же на заказ делать. Но хотелось бы быть подготовленной, если все таки можно будет выбрать из имеющихся, то какие?

Спасибо))

Puma
12.04.2012, 11:34
Я сама никак не доеду. Соседка ездила неделю назад. Сказала что им предложили только bopi (или bepi). Причем в результате она взяла сыну двое ботинок и сразу, потому что сандали которые предлагали на заказ ей ни одни не понравились. Внутри ботинок - ортопедические стельки.
А девочка из сада недавно брала, им сделали мега ортопедик.

Миракл
12.04.2012, 11:42
А когда куома стала ортопедической обовью? если они только стельку туда делают? ТНо нога же у ребенка растет, к следующей зиме уже могут быть малы.
Минимены нормально для профилактики.

Irrrishka
12.04.2012, 11:43
а не в курсе где именно они были? говорят что на самой фабрике выбор больше, чем в филиалах

Puma
12.04.2012, 11:47
Они на Электрозаводской улице были. По моему это сама фабрика.
Я так поняла что у них есть и не ортопедическая обувь и они в нее стельки вставляют.
Для девочек говорит больше выбор в тот раз по фирмам был чем для мальчиков.

Irrrishka
12.04.2012, 16:09
на Электрозаводской да сама фабрика, а все остальное ее филиалы.мы хотим туда съездить, но там записались только на 22 мая((((

Irrrishka
12.04.2012, 16:11
видимо в Куому стельку вставляют, так как считают, что стопа зимнюю обувь не так четко воспринимает.
Обувь дают каждый год, поэтому думаю можно брать та что нужна сейчас

Наташка
12.04.2012, 19:31
Ортопед поставил диагноз (ребенку) плоско-вальгусные стопы и дал направление в центр или фабрику, где я могу получить ортопедическую обувь бесплатно - зимнюю, летнюю и вроде бы демисезонную. Из услышанного в поликлинике поняла что есть в наличии Минимены, Куома.

Подскажите, кто ездил на эту фабрику, какие еще фирмы в наличии и какую лучше взять, чтоб была более менее ортопедическая?

Там есть ортопед и мы к нему записаны на прием, и конечно проконсультируюсь насколько серьезно нарушение и может стоит там же на заказ делать. Но хотелось бы быть подготовленной, если все таки можно будет выбрать из имеющихся, то какие?

Спасибо))

ничего себе...у нас у обоих эта же стопа, но направлений никаких не предлагали ни разу, я даже про такие не слышала:)

Irrrishka
12.04.2012, 21:33
вы спросите у врача, называется МФОО (в направлении так написано ФГ.. МФОО) вместо точек непонятные буквы. Московская фабрика ортопедической обуви. В нашей поликлинике раньше тоже ничего не давали и у всех вса было прекрасно, но сменился ортопед и он выдает

Мальвина
12.04.2012, 23:05
девочки, а почему вы решили, что это обувь бесплатная?
мне тоже наш ортопед давала направление на эту фабрику, я там была. Потеря времени, благо ехать нам недалеко.
ну и да, обувь бесплатная только по программам ипр для деток-инвалидов.

Была в том году, может в этом что-то изменилось. На заказ не советовали ничего делать, т.к. работают на заводе одни пьяницы, поэтому и долго и некачественно. минимэны - хорошие ботинки, но не ортопедические.

Короче, если вам, действительно, нужно решать ортопедические проблемы с ногами, то вам не на этот завод нужно обращаться.

Irrrishka
13.04.2012, 12:08
все кто получил, сказали что им выдали бесплатно.

Elen
13.04.2012, 17:28
тоже первый раз слышу про это
у нас тот же диагноз, но ортопед в пол-ке никогда не предлагала направления. н-да...

Apelsinka2303
13.04.2012, 18:35
у нас все гуд, мы приносили своему шаговиту и зимнюю тоже наш ортопед похвалил обувь

Мальвина
13.04.2012, 20:14
все кто получил, сказали что им выдали бесплатно.

очень интересно... если получите бесплатно напиши тут, пжл.
мне бесплатно ничего не дали и сказали, что типа рецепт можете выбросить, он всё равно у них не действует
ребенка то мы их "специалисту" показали. У нас всё непросто с ножками, я попыталась объяснить, чтобы было понятно, в ответ на меня наорали и сказали, что мол вы тут нас учить собрались, у нас стаж работы 30 и более лет и мы всё знаем. В общем "совок" в худшем его проявлении. И обувь, которую они выдают за ортопедическую, вовсе таковой не является. В общем полный мухлёж.

Puma
13.04.2012, 21:01
У нас бесплатно уже полгруппы получило обувь. Но действительно не могу сказать что что-то ах. У одной девочки мне только понравились мега-ортопедик, хорошо сделаны. А у большинства в обычную неортопедическую обувь вкладывают ортопедические стельки

Puma
13.04.2012, 21:02
тоже первый раз слышу про это
у нас тот же диагноз, но ортопед в пол-ке никогда не предлагала направления. н-да...

У нас тоже сам ортопед не предлагает.)) Но если его попросить выписать направление - спокойно выписывает

Irrrishka
13.04.2012, 23:12
напишу отчетик потом, но у нас на саму фабрику запись аж на 22 мая, а филиал в нашем районе - там ортопед болеет,так что пока еще тока готовимся поехать.

то есть мега ортопедик тоже неортопедическая?

Irrrishka
13.04.2012, 23:13
Puma, а им мега ортопедик на заказ делали или просто получалии те что в наличии?

Мальвина
13.04.2012, 23:48
напишу отчетик потом, но у нас на саму фабрику запись аж на 22 мая, а филиал в нашем районе - там ортопед болеет,так что пока еще тока готовимся поехать.

то есть мега ортопедик тоже неортопедическая?

мега ортопедик - турецкие ортопедические вроде

Irrrishka
25.05.2012, 11:34
22 мая съездили на эту фабрику ортопедической обуви. Ортопед там конечно - ужас, наша медицина и этика врачей оставляет желать лучшего. Оказывается 15 мая 2012 года закончен контракт на обеспечение обувью нуждающихся и будет продлен только зимой 2012 года. Но кто записан был до 15 мая-тех еще обслуживают. И вобщем он мне вынес мозг тем, что он никому ничего не должен и смотреть нас не обязан. Так я ему говорю, я вчера звонила и мне ответили что мол все в силе, приезжайте... и т.д. и чтоб он успокоился и может нас не осматривать, если ему начальство на это разрешение даст, и чтоб он все свои проблемы выяснял с администрацией и не с нами. вобщем от такого хамства я была в ударе (хотя не конфликтный человек), но зато он заткнулся и стал разговаривать более спокойным тоном, ребенка осмотрел и вынес вердикт.

Далее нам сказали, сейчас поступлений обуви нет и не будет до открытия контракта, так что берите что есть из остатков. Зимняя одна пара всего была на мальчика http://vk.com/photo-13456132_180994827
А летних не было, ничего уже((( и она нам предложила взять на вырост кедики http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/392/ Я отказывалась, но говорят берите, а то с одной парой так и пролетите. типо нам в январе уже новое направление дадут еще на 2 пары, а мы так эти и не получим. Подумав решила, что возьму, так как на сейчас и до осени обувь вся есть у ребенка.

Полученная обувь я так поняла не ортопедическая, там просто всунуты стельки((((

Рыжык
25.05.2012, 11:40
ну так и правильно, ну кто будет шить ортопедическу? Кому ее столько надо? Всегда только стельками и исправляют.

Irrrishka
25.05.2012, 11:46
ну просто на зимних ботинка если приглядеться на липучке написано что то типо ортопедия, а стелька самой фабрики. внутри мех и не понятно что там вообще от ортопедии

E L K A
25.05.2012, 12:31
22 мая съездили на эту фабрику ортопедической обуви. Ортопед там конечно - ужас, наша медицина и этика врачей оставляет желать лучшего. Оказывается 15 мая 2012 года закончен контракт на обеспечение обувью нуждающихся и будет продлен только зимой 2012 года. Но кто записан был до 15 мая-тех еще обслуживают. И вобщем он мне вынес мозг тем, что он никому ничего не должен и смотреть нас не обязан. Так я ему говорю, я вчера звонила и мне ответили что мол все в силе, приезжайте... и т.д. и чтоб он успокоился и может нас не осматривать, если ему начальство на это разрешение даст, и чтоб он все свои проблемы выяснял с администрацией и не с нами. вобщем от такого хамства я была в ударе (хотя не конфликтный человек), но зато он заткнулся и стал разговаривать более спокойным тоном, ребенка осмотрел и вынес вердикт.

Далее нам сказали, сейчас поступлений обуви нет и не будет до открытия контракта, так что берите что есть из остатков. Зимняя одна пара всего была на мальчика http://vk.com/photo-13456132_180994827
А летних не было, ничего уже((( и она нам предложила взять на вырост кедики http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/392/ Я отказывалась, но говорят берите, а то с одной парой так и пролетите. типо нам в январе уже новое направление дадут еще на 2 пары, а мы так эти и не получим. Подумав решила, что возьму, так как на сейчас и до осени обувь вся есть у ребенка.

Полученная обувь я так поняла не ортопедическая, там просто всунуты стельки((((

вот я так и думала что за бесплатно еще и выклянчивать надо (хотя если положено, должны хотя бы спрашивать или хотя бы поставить в известность что можете получить направление),
да еще и мозг выносят, вот и подумаешь 100 раз, а не проще ли купить?! нервы и время дороже.

Irrrishka
25.05.2012, 15:19
ну у нас направления выклянчивать не надо (ортопед дает направления через одного, а то и каждому. дал нашим родственникам у которых "предвестники плоскостопия")
Для здоровья ребенка конечно лучше съездить платно и прлучить грамотную развернутую консультацию что и как делать и какую обувь носить, и купить настоящую под ногу ребенка.
Но я думаю, что то что положено государством - пусть дают. полученную обувь можно продать и деньги добавить к тем, что потратите на понравившиеся))))
эти ботинки новые в общей сумме стоят 3600. Продать подешевле и купить на них новые можно

Puma
25.05.2012, 16:00
А мы 23 мая там были. Тоже в шоке была, что контракт приостановили уже. Зачем тогда записывали не понятно. Врач нас не смотрел, но я не настаивала особо так как во-первых мы и так наблюдаемся у платного ортопеда, а во-вторых все равно на заказ они ничего сейчас не делают и пришлось брать на складе что есть.
На девочку выбор побольше немного чем на мальчика, но все равно не фонтан. Взяли на вырост типа таких зимние сапоги http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/197/ Но эту фирму нам ортопед советовал, мы ее уже носили, нам подходит. Плюс дочка вцепилась в сапоги и сказала что не отдаст, ей понравились очень.
А вот с летней обувью засада. Выбор был, небольшой, но у дочки нога очень худая и ей все болталось в щиколотке. Взяли уже не ортопедическую обувь, а просто туфельки-мокасинчики со вставленной ортопедической стелькой, которые прямо по ноге сели. Но с летней обувью я особо не обольщалась, помтому что есть только ограниченный набор моделей сандалей определенных фирм которые нам подходят.
Единственное очень порадовало, что у нас мало времени это заняло, потому что они уже все сворачивают. А подруга провела там часа 4 в очередях, чтобы взять что было со склада - 2 кроссовок с ортопедическими стельками

Irrrishka
25.05.2012, 16:13
да мне так и сказали, что на девочку больше в наличии.
вам такие блестящие дали красные, да? (видела их)
мы кстати тоже со всеми оформлениями и осмотрами и выборами провели там час, полтора. ожидала на долго засесть