PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Люлька трехколеска, какая у вас?

Manu
12.04.2012, 13:18
Расскажите кто чем пользуется и как они в эксплуатации зимой в городе ? Можно и про обычные и 2 и 3 в одном.
ПОчему их так многие не любят и ругают?

nimfa lesnaya
12.04.2012, 15:10
У меня была перега gt3. Для меня никаких минусов не было. Проходимость как у танка, далее люлька как люлька. Ну если еще только размером меньше чем классические (что принципиально при крупном ребенке, да еще в зиму). Ругают либо из-за тяжести, либо потому что там нет такой функции "гипер-укачивания", когда мамочки коляску всю вытрясают просто (я видела вживую, есть любители).

Lutik
12.04.2012, 15:52
На мой взгляд 3-хколеска-это вопрос религии и ругают ее обычно непользователи таких колясок. По мне так это лучший вариант. У нас жт3 перега- управляется одной рукой легко,приходилось огромные сугробы преодолевать на ней- после этого иначе как танк ее не называю.
Да,не самая легкая коляска, но ее вес принципиален если нет лифта. Кстати я видела как сильным боковым ветром колбасило обычные польские коляски, жт3 при этом оставалась устойчивой

Матильда
12.04.2012, 16:12
У меня Квинни спиди. согласна вопрос религии :)) Насколько я помню одна из самых легких колясок, она меньше 10 кг весит, прогулка и того меньше. управляется одной рукой, очень устойчивая и проходимая. Тоже танк.
Не любят из-за мифа про неустойчивость.

Славия
12.04.2012, 16:12
а вот вопрос, бывают в принципе легкие люльки????

Матильда
12.04.2012, 16:16
а вот вопрос, бывают в принципе легкие люльки????

а легкие это сейчас считается сколько? моя около 10 кг.

Славия
12.04.2012, 16:18
а легкие это сейчас считается сколько? моя около 10 кг.

ну 10 - это легче, чем 15!:))
я просто продаю свой трансформер - надоел...и так прикидываю,на предмет легких люлек...
правда никому не нужен трансформер:((почти некатанный

Whitequeen
12.04.2012, 17:11
вот недавно Жанэ обсуждали (это трехколеска модульная, т.е. 2 в 1 (люлька + прогулка) или 3 в 1 (если с автокреслом)
мою любимицу :-)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37983-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%96%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE?highlight=Jane

nimfa lesnaya
12.04.2012, 17:12
Про "непользователей"трехколесок. У меня с самого начала трешка, так вот мамы, с кем я гуляла в итоге после своих трансформера и роан-овской люльки бодро перешли на трешки-прогулки. Хотя с устойчивостю поругать я соглашусь только в одном случае - крупный ребенок и капелла. Лично ловила коляску не раз.

ЗЫ: не по теме, но если кому требуется прогулка - продают red castle whizz

Сануля
12.04.2012, 18:57
у меня жане. тащусь от нее.

Кошка Лена
12.04.2012, 19:48
у меня была ABC Design Rodeo
мои потребности удовлетворяла :)

CrazyMilk
12.04.2012, 19:49
у нас была teunonia spirit s3 2 в 1, если буду покупать коляску-то только тевтонию..
по дорогам чищенным зимой норм,если в лес,то конечно возможны варианты

евже
12.04.2012, 20:06
У меня была квинни. Я ее обожаю. Одной рукой возила по таким колдоебинам и буеракам в лесу, что мне реально мамаши завидовали. А вот сестра ее не любит. Ей не удобно, она у нее куда-то типа вечно кренится. У меня проблем не было никаких с ней! Единственное, что в ней было не удобно - капюшон маленький и спинка, регулирующаяся клипсой. Но я к этому быстро приноровилась.

Мышь Пушистая
12.04.2012, 21:18
И у меня квинни. Откатала двух детей. Коляска суперская, легкая, маневреная, сугробы ей нипочем. Колеса снимаются на раз, мы коляску в квартиру закатывали, нам это очень актуально было на вопрос мытья колес. Люлька только на вид маленькая, дочь я пересадила в прогулку в 8 месяцев, а она у меня дама значительных достоинств, а сын до года проездил, с учетом зимних комбенизонов.
Евже написала про недостатки, маленький капюшон мне не мешал, а вот с клипсой мне тоже было не очень удобно, но это вопрос привычки.

Kei
12.04.2012, 21:29
Вот может я какая-то не та? У меня тевтония спирит С, во всем она лучшая из лучших, НО не по лесу. По московским дорогам да, по тротуарам - да, но если лес+ снег = хороший фитнес, а я девочка очень спортивная, но в лес по неутоптанным дорожкам я не ходок. С амортизацией у трехколесок тоже не как у роанов, жесче они.

CrazyMilk
12.04.2012, 21:34
Вот может я какая-то не та? У меня тевтония спирит С, во всем она лучшая из лучших, НО не по лесу. По московским дорогам да, по тротуарам - да, но если лес+ снег = хороший фитнес, а я девочка очень спортивная, но в лес по неутоптанным дорожкам я не ходок. С амортизацией у трехколесок тоже не как у роанов, жесче они.

так я пишу не по лесу..)) соглашуусь)
но я покупала ,зная что вл ес не попру)

Kei
12.04.2012, 21:58
так я пишу не по лесу..)) соглашуусь)
но я покупала ,зная что вл ес не попру)

Это я заметила)) просто у всех остальных она (3-х колеска то есть) - танк, а мы тут как-то с Викой Спам гуляли в лесу, тяжело конечно обеим толкать было (у нее 4-х колеска), но ее коляска хоть ехала, а моя отказывалась это делать

CrazyMilk
12.04.2012, 22:02
Это я заметила)) просто у всех остальных она (3-х колеска то есть) - танк, а мы тут как-то с Викой Спам гуляли в лесу, тяжело конечно обеим толкать было (у нее 4-х колеска), но ее коляска хоть ехала, а моя отказывалась это делать

хм..ну чтоб тяжело.... я б не сказала,я на даче ее катала без дороги....
а ты роста какого? может тебе просто неудобно?

Kei
12.04.2012, 22:17
хм..ну чтоб тяжело.... я б не сказала,я на даче ее катала без дороги....
а ты роста какого? может тебе просто неудобно?

170, и с физ подготовкой все отлично) Просто снег уже, как бы так выразиться, талый был (неделю назад), каша полная на дорогах была. Конечно для любой коляски проблематично по такому проехать, но трехколеска просто встала.

CrazyMilk
12.04.2012, 22:31
ну не знаю.. вот прям встала.... хм..... хотя с нашими дорогами все что угодно встанет и бтр в том чсиле)
все равно тевтония-бест!)

LACO
12.04.2012, 23:05
Тевтония. При наличии старшего ребенка, которого вечно тащишь за руку, без поворотный колес просто никуда. 4 колеса визуально не очень люблю, брала в 3-спирит. Единственный минус-люлька не особо длинная, но это минус практически всех 2в1. Моя звезда родилась 55 см и мы даже до 4х месяцев в ней не дотянули, пришлось прогулочный блок ставить. А если бы это была зима и был бы меховой конверт? Видимо, еще на меньше хватило бы.

CrazyMilk
12.04.2012, 23:37
Тевтония. При наличии старшего ребенка, которого вечно тащишь за руку, без поворотный колес просто никуда. 4 колеса визуально не очень люблю, брала в 3-спирит. Единственный минус-люлька не особо длинная, но это минус практически всех 2в1. Моя звезда родилась 55 см и мы даже до 4х месяцев в ней не дотянули, пришлось прогулочный блок ставить. А если бы это была зима и был бы меховой конверт? Видимо, еще на меньше хватило бы.

ну мы родились еще больше... в 6 сел и седи в прогулочный блок...с конвертом...номрально вроде было..ну не критично узко-коротко
а сейчас у тевтоний вообще новые люльки..на 1,5 см короче))))

Kei
13.04.2012, 08:37
ну и опять мы не такие)) Ребенку почти 7,5 месяцев, а в прогулку только-только пересели) Ну правда тут все понятно, у дочки стремена павлика, а в них ножки согнуты в тб суставе, поэтому по длине она нам отлично. Но при такой проблеме люлька приятно удивила шириной, в отличие от прогулочного блока

Kei
13.04.2012, 08:38
И главнейший плюс трехколесок: с ними можно легко кататься на коньках (проверено не единожды) и на роликах (вот это проверим через недельку))

CrazyMilk
13.04.2012, 09:15
потому что спиритт с 3 - спортивная коляска))и для этого по сути придумана))

Manu
13.04.2012, 09:18
Какая Жане слалом которая, она разве 3-х колеска?

Manu
13.04.2012, 10:52
ИТОГИ:
ЖТ3 2 человека
квини спиди 3
Жане 1
Тевтония 3, но люлька маловата.

С небольшим отрывом выходит вперед квини спиди :)

Матильда
13.04.2012, 11:20
ИТОГИ:
ЖТ3 2 человека
квини спиди 3
Жане 1

У квинни есть свои минусы - спинка регулируется клипсой и козырек маленький на прогулке.
Смотри насколько они для тебя важны. Для меня козырек нормальным был. а к клипсе быстро привыкаешь.

CrazyMilk
13.04.2012, 15:44
ИТОГИ:
ЖТ3 2 человека
квини спиди 3
Жане 1

нее ,Маш, у тевтонии все идельно)) кроме цены

Cheerful_Mum
13.04.2012, 22:07
я 3колески люблю нежно - у меня и для двойни были, и одинарная сейчас. старшего катала в 4колесной - тоже довольна была) но там была свободная задняя ось. и большущие колеса.
на данный момент - люлька kiddy sport'n'move. почему она - потому что самая узкая и при этом минимально по весу. еще заглядывалась на tfk - но выбрала кидди из-за возможности ставить на то же шасси автокресло. собственно, там комплект идет шасси+ прогулка, отдельно люлька, отдельно адаптеры под а/кресло.
зима прошла чудесно, осень - тоже. лес, трава, бугры, черти_шо_а_не_дорога - прекрасно катались.
при всем этом - у меня оочоень узкий и короткий лифт. туда никакие gt3 и иже с ними не влезают.

LACO
13.04.2012, 23:05
ну мы родились еще больше... в 6 сел и седи в прогулочный блок...с конвертом...номрально вроде было..ну не критично узко-коротко
а сейчас у тевтоний вообще новые люльки..на 1,5 см короче))))
У меня как раз новая и была, 2011 года :-)

Dashenka
13.04.2012, 23:47
+1 к Переге ЖТ3. Продавала со слезами)

Сакура
14.04.2012, 02:17
я вроде тебе говорила какая у меня джедо фан. я не взяла 3 колеску потому что побоялась что старший завалит, он у меня слишком любопытный, настырный и обажает братика, если тот плачет, Дима лезет в коляску успокаивать. в нашей коляске мне не понравилось что на прогулочном блоке маленький конверт теплый.
рассматривала еще варианты адамекс нитро и туттис зиппи,

Katy
14.04.2012, 14:27
ну не знаю.. вот прям встала.... хм..... хотя с нашими дорогами все что угодно встанет и бтр в том чсиле)
все равно тевтония-бест!)

Да, тевтония - зе бест, как говорится. :)) Хоть у меня и 4х-колесная. Единственное, для себя сделала вывод, что перекидная ручка - это хорошо, по снегу колеса задние лучше проходили, чем передние поворотные.

Katy
14.04.2012, 14:30
нее ,Маш, у тевтонии все идельно)) кроме цены

И цена нормальная. Просто надо не в рф покупать, а в Германии, заморочиться неделе на 20-25 и заказать.

CrazyMilk
14.04.2012, 14:35
И цена нормальная. Просто надо не в рф покупать, а в Германии, заморочиться неделе на 20-25 и заказать.

согласна
мне правда всегда надо здесь и сейчас))
я то когда ее покупала в 2008 году их и в Москве то не было нигде и никто про инх особо не слышал....
а сейчас да... и посредники есть ,получается дешевле конечно

Fly
14.04.2012, 20:55
у меня люлька была инглезиновская,а вот прогулка сейчас бамблрайд инди
как покатавшая и такую и такую скажу, что не уверена, что на трехколесках можно люльку качать (???)
во вторых, мне лично люльку на трехколеске страшновато было б катать-как раз за боязнь ее переворота, особенно на бордюрах.
но вот прогулка-это сказка просто. особенно, когда ребенок идет рядом ногами, а у тебя еще и коляска в другой руке, которая поворачивает без усилий вообще одним пальцем