Просмотр полной версии : Ну и я тоже про отдых
Этим летом мы планируем в Крым на машине скататься
с мужем, сыном и моей лучшей подругой.
Туда с ночевкой в Белгороде ну и обратно также соответственно. Даты организуем так, что именно на море быть 14 дней.
Свекровь против нас ополчилась.. что мы дураки, что это категорически нельзя, что надо минимум месяц... что у неё старший внук после такой поездки весь год болел.. и что нам в сентябре в сад и так будет стресс и болезни и все такое...
оставьте мне ребенка и езжайте куда хотите...
На что я ответила, что или мы втроем едем, или втроем же не едем.. и оставлять я ребенка не намерена...
Я правда мать-извергиня и осознанно обрекаю ребенка на год болезней из-за проблем и с акклиматизацией?
От поездки мы отказываться не собираемся... но зерно сомнения она мне заронила ((
Кошка Лена
12.04.2012, 22:01
ну вообще считается что 2 недели это на акклиматизацию и ехать улчше на месяц
но мы в 2 года ездили на 2 недели на азовское море
никаких проблем со здоровьем не было
так что ничего страшного нет
у нас тут полфорума если не больше летает в ту же турцию и т.дю. по 2 недели :)
Да брось. Сами едем летом на 14 дней.
В конце концов вы не меняете особо сильно температурный режим (к примеру, если из зимы в лето ехать).
А месяцами отдыхать нынче мало кто может себе позволить, вроде поголовно не болеет никто.
CrazyMilk
12.04.2012, 22:04
из лета вл ето и 2 недели нормально
так ездят 99 процентов, месяц не у всех есть
если бы вы ехали зимой в лето то да... и то не факт..иммунитет у всех разный, кому то и месяц на море не в коня корм
щас все на море на 2 недели ездят, потому что по месяцу отпуска редко где дают. и по 10 дней ездят, и по 7. не слушай свекровь, у нее устаревшие данные. и потом, чем она докажет, что старший внук болел именно из-за этого?
Ой, да если б все так просто было, и все, кто по месяцу на море, не болели бы...Даже здесь, на форуме, неоднократно приходили к выводу, что отдых на море на иммунитет и болячки особо не влияет. Так что действуйте спокойно в соответствии со своими планами, свекровь на вас страху не по делу нагоняет).
в том году ездили на 10 дней в Турцию, никакой акклиматизации, все ок...
в саду ре конечно болеет, но не думаю что из-за этого)
Тут как повезет конечно, но вот год из-за поездки вы точно болеть не будете, да и лучше эти 2 недели провести на море, чем все лето в Москве :)
Мы в прошлом году разболелись по приезду - сопли, кашель, температура на пару недель, но там ещё могли и зубы быть, и болеющий братик, сложно сказать. Но вот с тех пор ттт не болели больше, а уже почти год прошел :)
Ну тогда мы точно изверги. В сентябре на 15 дней в Болгарию, в феврале на 22дня на Тенерифе. Т-Т-Т! Ни болезней, ни аклиматизации.
Иришунчик.
13.04.2012, 00:39
Ну незнаю,мне кажеться нельзя так категорично прям заявить будет ребенок болеть или нет,месяц отдыха считает идеальным временем просто.Мы летали с сыном на море на 10 дней в 2,5 года,в сентябре пошли в сад в 2,9,незнаю и немогу точно заверить совпадение это или нет ,но мы болели весь год,много,часто,но вообще я бы эти болезни с морем ну никак не связывала б,простуды,отиты,просто много и часто.
Koluchka
13.04.2012, 00:46
Возраст такой у вас, что болеть скорее всего будете... Еще в сад небось идете?!
И поездка тут вряд ли будет реальной причиной.
Короче, ехать!!!:))
Такими заявлениями свекровь может всех "сабак" списать на поездку.
Мое мнение - ехать!
Да ну, конечно ехать! Тем более и тут и там лето, какая уж тут акклиматизация. Мы вообще тогда изверги получаемся - в два года дочкиных поехали зимой в Египет, вообще супер все прошло, да и в тот года дочка заболела всего два раза легкими соплями, несмотря на ежедневный садик.
Болеть в саду итак будете. Ехать конечно.
Мы в 9 месяцев ездили на 2 недели нормально все. И не болели, а прошлым летом ездили на 23 дня и все равно болеем так что фигня это все. да конечно если есть возможность то лучше побольше пробыть на море и приятнее и полезнее, но не обязательно. У нас кстати бабушка мужа так вообще кричала когда мы на море собрались что мы ребенка убить хотим и что нас надо сдать комиссии по правам ребенка и лишить родительских прав)))) И тоже звучали фразы оставьте нам а сами куда хотите.
вот прям тихо завидую тем, чьи бабушки кричали "оставьте ребенка нам"))) кто бы знал, как я хочу Кирюху в этом году оставить. в прошлом мы его вывозили, т.к. возраст был ЕЩЕ нормальный. через год опять же, возраст будет УЖЕ нормальный. а сейчас - вот кому бы его сбагрить, чтобы втроем с Ариной слетать - так ведь никто не берет, оно и понятно, кому такой гемор нужен на 2 недели...
Не переживай! 14 дней это оч много)) За месяц на море умом можно тронуться;)
Ну спасибо )) Успокоили :)
Выдыхаю :)
Ой, свекрови они такие... Их нужно слушать и делать по-своему. Мы когда дочку в ее год свозили на море в сентябре, то моя свекровь тоже возмущалась какие мы изверги. А потом я смотрела у нее фотографии и нашла фото мужа с подписью "Димочка в Дагомысе, 9 месяцев". Дагомыс - это под Сочи поселок. Я ей эту фотографию под нос и вопрошаю, мол, как же так? Ответ гениальный: "ну это же совсем другое дело!"
А болеть в садике ребенок будет точно не от 14 дней на море.
На море бы поехала на 2 недели и собственно планируем поехать и в прошлом году с годовасом ездили. Но вот на машине нет. Не знаю как ре столько времени развлекать, мы тут по 3 часа туда-обратно в пансионат ездили и спал и мультики и меня петь заставил до хрипоты в голосе песни с развивалок по 15 раз каждую. Больше 3 часов я с ним в машине не выдержу.
В поезде и самолете проще. Причем в поезде намного там есть где побегать.
Лучик света в темном царстве
13.04.2012, 12:25
ну во-первых из лета в лето
а какое сейчас лето в москве....на море будет если не прохладнее
на счет болезней - болеть будите и так - первый год в саду без этого не обходится
езжайте и не парьтесь
На море бы поехала на 2 недели и собственно планируем поехать и в прошлом году с годовасом ездили. Но вот на машине нет. Не знаю как ре столько времени развлекать, мы тут по 3 часа туда-обратно в пансионат ездили и спал и мультики и меня петь заставил до хрипоты в голосе песни с развивалок по 15 раз каждую. Больше 3 часов я с ним в машине не выдержу.
В поезде и самолете проще. Причем в поезде намного там есть где побегать.
так на машине остановился и бегай сколько хочешь.. и не по поезду - где углы и трясет... а по полянке или рощице :)
опять же остановились - на полянке разложились и покушали...
Не.... из пары поезд-машина - я выбираю машину (пока во всяком случае)
а из пары самолет-машина - самолет )))) но муж спит и видит путешествовать на машине, я решила пойти ему на встречу.. да и бюджетнее гораздо, чем самолет
мы чтобы посмотреть, как он себя будет в машине на долгой дистанции вести - едем в Мышкин на первые майские на 4 дня. Тогда и поймем, как оно с ним долго в машине )
Silvo4ka
13.04.2012, 12:34
свекрови такие свекрови :)
моя тоже как узнала, что мы летим в Италию, предложила Тимофея не брать с собой... а оставить его у моей мамы :)
для нее, ее дочки и ее свекрови это стресс, что мы ребенка куда-то вывозим :) и тем более на самолете :) это ж так опасно! (сказали они дочке пилота :)))
обязательно езжайте на море! в любом случае это полезнее, чем быть все время здесь!
единственное что пугает, такой долгий путь на машине. но ты же лучше всех знаешь поведение своего ребенка, значит абсолютно уверена в нем :)
через несколько дней едем на машине в Латвию... даже не знаю что ожидать от сына :) первая такая далекая поездка.
так на машине остановился и бегай сколько хочешь.. и не по поезду - где углы и трясет... а по полянке или рощице :)
опять же остановились - на полянке разложились и покушали...
Не.... из пары поезд-машина - я выбираю машину (пока во всяком случае)
а из пары самолет-машина - самолет )))) но муж спит и видит путешествовать на машине, я решила пойти ему на встречу.. да и бюджетнее гораздо, чем самолет
мы чтобы посмотреть, как он себя будет в машине на долгой дистанции вести - едем в Мышкин на первые майские на 4 дня. Тогда и поймем, как оно с ним долго в машине )
Ну каждому свое. Нам за эти 3 часа и останавливаться пришлось, на перекус и на срочно "мышкам норки" покопать - порыться в снегу лопаткой. Но все дети разные, моему сыну просто после получаса в машине ужасно скучно, он же в автокресле привязан и он развлечений активно требует, причем не мультов, а чтоб с ним поиграли, попели или остановили машин и выпустили. А ехать полчаса едем-полчаса стоим на побегать, это вообще не известно когда доедешь.
А вы вообще до этого сколько максимум по времени с ре в машине ездили? Как он к ней относиться? Бывают конечно флегматки часами смотрящие в окно, у подруги так дочка ездит, одна на заднем седении по 3 часа без развлечений спокойно, но это не про моего сына.
А в поезде прекрасно кушали в вагоне-ресторане, еще и официанткам глазки строил и лез к ним на кухню, это в год и 4 было. Но я б поезд тоже больше 16 часов не взяла бы. Для меня до 3-х часов машина, больше 3-х и до 16 поезд, если дальше самолет берем. И тоже не больше 4-5 часов лета.
Повторю нашу историю про месячный отпуск на море. Были в Черногории ровно месяц. Первые 2 недели (!) все было отлично. Потом все заболели!!! И дети, и даже я: в начале третьей недели племяха, в начале четвертой - я с сыном.
Так что я за отдых 2 недели :)
Только имейте в виду, что останавливаться в дороге где либо вне населенных пунктов с гостиницей или рестораном - опасно для жизни и здоровья! Во-первых, после полянок легко вернетесь в машину все в клещах! проверено не единожды и в том числе по дороге в Крым - друзья после короткой остановки в туалет час из машины и с себя клещей вытряхивали! Во-вторых, орудуют грабители. Мою сестру с семьей так чуть не грабанули на привале, благо муж вовремя среагировал, а то остались бы они на полянке с ребенком и без машины.... А некоторые так на полянке навечно и остаются, прости Господи.... Так что вариант остановиться и побегать по полянке сколько влезет, лучше даже не рассматривать!!!! Кстати, у нас дети замечательно полдня носились по коридору купейного вагона по дороге в Крым - никто ни разу не упал и углы никакие не сшибал. Правда сейчас полетим на самолете :)
да уж, у автора какие-то излишне оптимистичные представления о путешествии на авто, тем более по просторам нашей криминально-беспредельной родины)))
а уж удержать 2х-летку в автокресле, когда он не спит... не знаю, конечно все дети разные - в отношении моих это было (для Арины), и есть (для Кирилла) нереально. после 3 лет попроще, хотя тоже по неск. часов не будет сидеть. а некоторых еще и укачивает...
ну вообще считается что 2 недели это на акклиматизацию и ехать улчше на месяц
но мы в 2 года ездили на 2 недели на азовское море
никаких проблем со здоровьем не было
так что ничего страшного нет
у нас тут полфорума если не больше летает в ту же турцию и т.дю. по 2 недели :)
а некоторые веселые беременные на 4 дня зимой в египет и ничего :))))))))))
Повторю нашу историю про месячный отпуск на море. Были в Черногории ровно месяц. Первые 2 недели (!) все было отлично. Потом все заболели!!! И дети, и даже я: в начале третьей недели племяха, в начале четвертой - я с сыном.
Так что я за отдых 2 недели :)
Только имейте в виду, что останавливаться в дороге где либо вне населенных пунктов с гостиницей или рестораном - опасно для жизни и здоровья! Во-первых, после полянок легко вернетесь в машину все в клещах! проверено не единожды и в том числе по дороге в Крым - друзья после короткой остановки в туалет час из машины и с себя клещей вытряхивали! Во-вторых, орудуют грабители. Мою сестру с семьей так чуть не грабанули на привале, благо муж вовремя среагировал, а то остались бы они на полянке с ребенком и без машины.... А некоторые так на полянке навечно и остаются, прости Господи.... Так что вариант остановиться и побегать по полянке сколько влезет, лучше даже не рассматривать!!!! Кстати, у нас дети замечательно полдня носились по коридору купейного вагона по дороге в Крым - никто ни разу не упал и углы никакие не сшибал. Правда сейчас полетим на самолете :)
+100!!! При путешествие с ребенком выезжать лучше ночью или поздно вечером в сон. Сколько водителей? Если один, то тяжело.
Мои дети обычно ездят на море на 1-2 месяца. Но не вижу ничего страшного в 2-х неделях. Мы первый раз с сыном ездили на 11 дней в прибилтику. Все ок.
Мы кстит сейчас на украину приехалина машине. Варя всю дорогу спала в автокресле. Феде мы просто застелили заднее сиденье как кровать и он спал, играл, сидел. Мы так с Фединого года ездим. Не знаю как ребенка 27 часов удержать в автокресле.
Мои дети обычно ездят на море на 1-2 месяца. Но не вижу ничего страшного в 2-х неделях. Мы первый раз с сыном ездили на 11 дней в прибилтику. Все ок.
Мы кстит сейчас на украину приехалина машине. Варя всю дорогу спала в автокресле. Феде мы просто застелили заднее сиденье как кровать и он спал, играл, сидел. Мы так с Фединого года ездим. Не знаю как ребенка 27 часов удержать в автокресле.
А тест-драйвы автокресел в свое время смотрели? Мне одного просмотра хватило чтоб никогда не сажать ре не пристегнутого в машину. Если в отпуске в такси нет автокресла пристегиваю к себе рюкзаком.
Мы в первый раз ездили на море в 1.7, причем, из зимы в лето, на 10 дней. С нами еще племяшка была 1.3. Никто не болел ни во время, ни после. Отлично съездили. А в прошлом году ездили на машине на море - 2500км, тоже отлично. С восторгом вспоминаю эту поездку, хотя, конечно, нелегко было. Сынище у меня непоседа страшный, но у нас никаких послаблений с креслом нет, ни на секунду не вынимаем (ну ладно, ладно, в очереди на границе оба по салону колбасились). Просто останавливаемся каждые 1.5-2 часа, чтобы погулять. Обедаем в ресторанах, попадаются просто сногсшибательные! Например, под Черниговом на небольшой трассе есть ресторан с живыми страусами %) ну и много всяких интересностей.
А тест-драйвы автокресел в свое время смотрели? Мне одного просмотра хватило чтоб никогда не сажать ре не пристегнутого в машину. Если в отпуске в такси нет автокресла пристегиваю к себе рюкзаком.
Смотрели. А теперь попробуй 2-их детей пристегнуть к себе и просидеть 27 часов.
У нас не было выбора не ехать. Мы не на развлечения приехали. И провести в пути 7 дней, давая ребенку отдохнуть каждые 3 часа у нас тоже не было.
По возможности мы в кресле.
У нас не было выбора не ехать. Мы не на развлечения приехали. И провести в пути 7 дней, давая ребенку отдохнуть каждые 3 часа у нас тоже не было.
у вас был выбор ехать на поезде или лететь на самолете.
а аварии на трассе, особенно ночью - очень частое явление, к сожалению, и как правило с жертвами, т.к. скорость большая.
Мы на каждом перегоне добавили всего по часу за счет этих остановок и обедов-завтраков. Всего час - а радости в разы больше, про безопасность я умолчу. Перегонов было 2.5, с остановками 2 (первый короткий ночной).
у вас был выбор ехать на поезде или лететь на самолете.
а аварии на трассе, особенно ночью - очень частое явление, к сожалению, и как правило с жертвами, т.к. скорость большая.
+1
И добавить больше нечего.
Да. Излишне оптимистичные... я себя убеждаю, что все будет хорошо
это прихоть мужа.. я бы по своей инициативе никогда не поехала в такую даль на машине... Но у него многие друзья ездят - и он считает, что ничего страшного....
А вы меня уже перепугали...
И клещи, и грабители, и на полянке навечно... кошмар какой-то....
тему что ли закрыть....
А то теперь переживать буду больше, чем от слов свекрови....
Лучик света в темном царстве
13.04.2012, 16:03
все очень сильно зависит от многих факторов:
1) сколько у вас водителей, если один, то НЕТ путешествию на авто
2) где вы на море останавливаетесь? пансионат со своим чистеньким пляжем? или же снимать квартиру в городе. В городе пляж грязный и нужна очень будет машина чтобы доехать до более-менее приличного пляжа. Правда мне всегда жалко как они эти бедные машины нагреваются на солнце на пляжах
3) или же вы хотите пожить в 2-3 городах на крымском побережье, тогда точно машина
4) насколько малыш хорошо переносит авто, не рвет ли его каждый час
ну и тд.
в общем если бы ехала на одно место с хорошим пляжем, то не на машине
а если несколько городов, 2 водителя, хорошо переносящий машину малыш, то почему нет
в поезде тоже развлекать нужно...самолет лучше но опять таки от симферополя добираться по жаре
мы хотим в Орджоникидзе. Так очень много пляжей, по отзывам много чистых...
И по другим городам поездить собираемся..
Водителей 1,5 )) Муж и я
пока с сыном в машине казусов не было.. иногда капризничает.. но не укачивало ни разу.. ТТТ
на первые майские мы поедем в Мышкин - посмотрим, как он дорогу перенесет..
Водителей 1,5 )) Муж и я
пока с сыном в машине казусов не было.. иногда капризничает.. но не укачивало ни разу.. ТТТд
А по сколько часов с сыном ездили? Если ребенок флегматик с любовью смотреть в окно, тогда конечно можно. По сыну надо смотреть.
SugarFree
13.04.2012, 16:15
ну у нас все наоборот
свекровь переживает, что мы на самолете полетим
как же, такой маленький ребенок - и на самолете! нельзя детей до 3х лет в самолет! (почемууууууу???)
но я перестала слушать свекровь в первые месяцы после ребенкиного рождения:)
а уж акклиматизацию придумать при переезде из лета в лето - это вообще за гранью добра и зла
А по сколько часов с сыном ездили? Если ребенок флегматик с любовью смотреть в окно, тогда конечно можно. По сыну надо смотреть.
ну в районе 3 часов бывало как-то..
в пробке с дачи... перенесли нормально вроде
не флегматик, конечно, посмотрим в дороге в Мышкин на него
о
Водителей 1,5 )) Муж и я
пока с сыном в машине казусов не было.. иногда капризничает.. но не укачивало ни разу.. ТТТ
Еще стрессоустойчивость водителей надо оценить, сумеете рулить в ситуации когда ре зашелся в истерике, а остановиться прямо сразу нет возможности?
о
Еще стрессоустойчивость водителей надо оценить, сумеете рулить в ситуации когда ре зашелся в истерике, а остановиться прямо сразу нет возможности?
муж да, я не знаю :)
Мы ездили в Крым 2мя машинами с 1 ночевкой в Харькове, сыну было 1,6г, во второй машине племяннице было 1,3года. Дети у нас опытные, ездят регулярно. В 1 год Матвея мы ездили в Вену на машине с 2мя ночевками :-))) Так что Крым для нас после этого - легко. По дороге есть где остановиться -детям походить,родителям -покушать, останавливались -гуляли, в кресле дети спали, да иногда они уставали:-)) Мы сыну песни пели, но от и до -он ехал только в кресле.
Из лета в лето -вообще легко, никакой акклиматизации,но у нас вообще акклиматизации ни разу не было. Мой муж тоже любит на машине путешествовать :-)))