Просмотр полной версии : Флуд Приметы и суеверия
Задам сразу 2 волнующих меня вопроса
1. Взрыв в аэропорту Домодедово никак не оставит меня в покое. Я очень впечатлительная и меня до сих пор периодически накрывает. Есть у меня чемодан, который я бы поменяла на новый, но мысль, что он спас нам жизнь не дает мне его выкинуть. Мы тогда получили все вещи и готовы были направится к выходу, если не мой чемодан, который потерялся. Если бы он не потерялся, я бы уже не писала..... Как только прогремел взрыв чемодан нашелся и мы спокойно вышли.
Есть ли у вас такие вещи, как вы с ними поступаете?
2. У меня полгода назад умерла бабушка, сейчас мне только удалось добраться в ее дом, к ней на могилки. Хочу взять из ее дома на память ее вещь. А в доме можно хранить вещи покойников?
CrazyMilk
12.04.2012, 23:39
по моему человек сам придумывает себе "приметы"
если мысль о спасительном чемодане тебя греет- ну и Бог с ним, пусть будет с тобой
а вещи..а как же антиквариат? наследство бабушек ?итд...
Матильда
13.04.2012, 00:14
Я бы с чемоданом не рассталась, но я двинутая на голову, очень тяжко расстаюсь с вещами "с историей". Бабушкину вещь тоже взяла бы.
чемодан - мне кажется не причем - это судьба, значит не надо было вам быть на месте взрыва...
храню вещь от папы...
чемодан однозначно оставлять и только с ним теперь и летать. так странно звучит вещи покойников, также странно звучит отмечать ДР умершего человека... я из дома бабули попросила только чайную ложку - но мы за нее всеми внуками все детство боролись - она круглая )))) вобщем необычная как нам тогда казалось и я не считаю что это вещь покойной, бабуля меня очень любила и я ее тоже, наверное частичку любви ее с собой забрала - на память....
Кошка Лена
13.04.2012, 07:55
про чемодан даже не знаю
я сма шибанутая на такие вещи :)
вещи на память о покойных конечно можно брать
я у многих встерчала что наоборот дают что-то на память о покойном
Если тебе самой будет спокойно от того,что чемодан не выкинешь, то и оставь его. Тебе самой будет спокойно, что он у тебя есть. А еще время пройдет, успокоишься, тогда и решение примешь. Пусть еще несколько лет пройдет.
А насчет вещей бабушки взять - так это же хорошо, память о ней!
А почему нельзя? Можно хранить вещи на память. Раньше вообще раздавали вещи умерших по родственникам и носили их и никто не думал.
Зеленоградочка
13.04.2012, 09:39
согласна с девочками. чемодан оставь если тебе он нужен, считай его талисманом в путешествии.
про вещи: даже принято раздавать вещи умерших, у меня так кофта бабушкина дома- частичка ее тепла, и где-то ( сейчас выпустила из виду) написанная ею от руки молитва в дорогу . причем сложенная до размеров 3*3 см , уже даже не раскрываю- важен сам факт.( писем не сохранилось) а ее молитва мне очень дорогА.
Slastena
13.04.2012, 10:04
Чемодан бы сохранила, именно как память. И бабушкину вещь на память бы взяла. Мы так папины вещи отдавали. Мой двоюродный брат попросил папины часы- до сих пор их носит...
Чемодан бы сохранила, именно как память. И бабушкину вещь на память бы взяла. Мы так папины вещи отдавали. Мой двоюродный брат попросил папины часы- до сих пор их носит...
У меня родственники забрали двухспальную кровать после отца (он на ней умер от рака), мама хотела её выкинуть, а родственники взяли себе и до сих пор спят на ней. Даже матрац не поменяли.
а у меня еще от взрыва осталась куртка мужа от которой я лично (уж простите за подробности) отковыревала и отстировала кусочки человеческих тел, волосы, кожу....(муж же в самой эпицентре был). Я как вспомню, так передергивает. Она висит в шкафу, я очень хочу ее выкинуть, а муж не дает, уж не знаю почему.
Матильда
13.04.2012, 13:55
Насть, несочти за нескромность, просто интересно как у нас работает гос-во в таких случаях - вам в итоге что-то выплатили? мужа и папу признали пострадавшими?
Насть, несочти за нескромность, просто интересно как у нас работает гос-во в таких случаях - вам в итоге что-то выплатили? мужа и папу признали пострадавшими?
а как ты думаешь:)
Папе дали инвалидность, типа снизошли ( а что мало этого что ли? теперь же на кварплате экономия)
а мужу вообще сказали, чтобы он просто радовался, что ничего не оторвало. В заключенни было так красиво написано, что полученные травны не входят в компетенцию комиссии, которая признает пострадавшими и деньги выдает.Вот как-то так.
Но честно СОБЕС все лето предлагал путевки всейсемье и в подмосковье и в Словению бесплатно. Мы не поехали. Один муж не хотел, а с детьми до 5 лет не берут. Да и срок у меня большой был. Ну еще воду в пятилитровыхбутылках бесплатно давали:)
Нет были еще какие -то выплаты по-моему Собянина у папы. Ну и надо отдать должное простым людям нас окружающим. Жители Чертаново (там где мы с мужем живем) собрали деньги для пострадавших от взрыва. В Чертаново таких 2 семьи было, наша еще одна, там папа погиб, осталась жена с ребенком 2 лет. Понятное дело, что денег мы брать не стали, чтобы все ей досталось.
а у меня еще от взрыва осталась куртка мужа от которой я лично (уж простите за подробности) отковыревала и отстировала кусочки человеческих тел, волосы, кожу....(муж же в самой эпицентре был). Я как вспомню, так передергивает. Она висит в шкафу, я очень хочу ее выкинуть, а муж не дает, уж не знаю почему.
по той же причине почему ты чемодан не выбрасываешь - она его "спасла" он хоть и был в эпицентре но выжил, эта куртка прошла вместе с ним весь этот ужас.