Просмотр полной версии : Здоровье Повышены лейкоциты в моче - что это может значить?
Sunshine
13.04.2012, 10:05
у нас 13 при норме до 5:( ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?
CrazyMilk
13.04.2012, 10:09
попромывай мирамистином пару дней и пересдай
а вообще отправляют на узи , к нефроологу
кровь сдай еще
ptchelka
13.04.2012, 10:20
вообще, повышенные лейкоциты - это какое-то воспаление. У нас было так где-то в год, хотя дочку ничего не беспокоило, ходила не часто, даже красноты не было. Ходили к нефрологу. Она спросила про узи, у нас все было в норме по нему. В результате назначили нам месяц пить канефрон - я этому лекарству доверяю, сама его пила. Еще я всегда при покраснении и прочих делах, подмываю слабым-слабым раствором фурацилина несколько раз в день. А нефролог тогда сказала, что возможно много солей в моче, они ранят мочевыделительную систему, в результате увеличивается кол-во лейкоцитов, которые эти места "залечивают". Через месяц, когда сдавали - все было нормально.
У нас уже полгода 35 и иничего найти не можем. Когда пьем канефрон, на нем все ок. Без него 35.
для начала пересдайте, тщательно помывшись перед этим. Если снова будут лейкоциты, то сдать еще мочу по Нечипоренко. Еще надо будет сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.
Мою дочку тоже ничего не беспокоило, но анализ мочи был очень плохим. Поставили инфекцию мочевыводящих путей, лечились антибиотиками, затем пропили канефрон.
Sunshine
13.04.2012, 11:00
а что в анализе крови надо посмотреть? мы ее тоже сдали, там вроде все нормально!
Sunshine
13.04.2012, 11:01
спасибо!
ptchelka
13.04.2012, 11:20
О! нам вот тоже ставили Инфекцию мочевыводящих... тогда.
у нас 13 при норме до 5:( ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?
У нас было такое. Были повышены лейкоциты именно в моче. Ничего не беспокоило ребенка. УЗИ почек сделали все в норме было. В итоге сдали кал на анализ и выявилась кишечная палочка. Но у нас и повышение было значительное. Раза в 4, по-моему. А вам имеет смысл пересдать, я думаю.
Для мальчиков норма до 10 (а не до 5 как в бланке анализа), нам наша нефролог сказала. Но вы все же попробуйте пересдать анализ. Если опять повторится, то лучше конечно перестраховаться и, сделав УЗИ, идти к нефрологу.
Apelsinka2303
14.04.2012, 12:49
у нас по нечипоренко были зашкаливающие показатели. норма 4000 а у нас 20 000.
так же ничего не беспокоило и аппетит хороший и температуры нет. а выяснили что почка увеличена(На узи).
съездите на узи и к нефрологу. по мне лучше лишний раз потратить день, чем пропустить и еще дольше лечится.
перед сдачей мочи промывай мирамистином.
нам нефролог посоветовал если в пн сдаем, то в выходные на ночь промыть мирамистином(хлорогексидином) а потом смазать складки левомеколем, а утром водой обычной сполоснуть и сдавать.