PDA

Просмотр полной версии : Разное Как объяснить праздник Пасхи ребенку?

Lutik
13.04.2012, 13:30
Что имеем: не особо религиозная семья, более того, религии у родителей разные, ребенка ни в одну не склоняли, поскольку самим не особо то нужно.
Но в моей семье - Пасха - это все таки праздник (единственный религиозный отмечаемый), мама сама всегда печет куличи, всегда делает крашеные яйца.
Ломаю голову как объяснить ребенку - что это за праздник. почему должны быть кулич и крашеные яйца.

Lukaa
13.04.2012, 13:39
Ну Пасха же - весенний праздник, праздник обновления и возрождения жизни. Яйцо - символ новый жизни. Кулич - как олицетворение зерна, урожая (как раз перед началом посевных сельхозработ).
Это в принципе в рамках всех религий, если без тонкостей и подробностей.

Lutik
13.04.2012, 14:10
спасибо, вот блин не за что бы сама не догадалась.... у меня какие то слишком мудреные для 4х летки конструкции получаются.

Lukaa
13.04.2012, 14:16
Очень помогает Википедия и подобные источники, где можно почитать, какие пасхальные традиции в разных странах, откуда они взялись, что из язычества пришло, что еще откуда. В итоге получается некая универсальная картинка.

Lutik
13.04.2012, 14:28
я читала, не помогло - у меня другая картинка рисовалась в голове:) более сложная

Пингвинарий
14.04.2012, 08:54
Ну Пасха же - весенний праздник, праздник обновления и возрождения жизни. Яйцо - символ новый жизни. Кулич - как олицетворение зерна, урожая (как раз перед началом посевных сельхозработ).
Это в принципе в рамках всех религий, если без тонкостей и подробностей.

как праздник весны и труда)

Моя вчера идет со мной в поликлинику - увидела киоск МГТС - мам, а почему там синее йцо? объяснила про логотипы, эмблемы. Дальше увидела МТС - а почему там красное яйцо - объснила..
Идет сзади, слышу, бурчит - понакрасили тут яиц, прямо пасха у них какая-то..