Просмотр полной версии : Флуд гены окситоцина и любовь
Шведские ученые своим неожиданным открытием поколебали вековые представления о браке и семье. Им удалось понять, почему супружеские пары распадаются через определенный промежуток времени. И дело тут не в психологии.
Оказывается, женщины и мужчины не могут ужиться из-за гена А-аллель. Этот ген обнаружен только у женщин, и он отвечает за производство "гормона любви" — окситоцина. Анализ отношений женщин с этой вариацией гена показал, что все они либо уже разведены, либо в постоянной ссоре и разладе с супругом.
Ученые уверяют, что эти женщины просто "не умеют любить", у них генетически это не заложено, хотя все остальные функции и инстинкты работают нормально.
круто))) кто-то с этим геном, а кто-то без ,так??
а как же тогда те, кто после развода выходят замуж и живут с новым мужем душа в душу все оставшуюся жизнь??
интересно, у меня этот ген есть? у меня в отношениях с мужиками есть только 2 состояния - страсть и привычка. любить не умею, факт. но ведь и не ссорюсь никогда и живу с текущим партнером всегда в ладу - просто потому, что ссориться не люблю.
интересно, у меня этот ген есть? у меня в отношениях с мужиками есть только 2 состояния - страсть и привычка. любить не умею, факт. но ведь и не ссорюсь никогда и живу с текущим партнером всегда в ладу - просто потому, что ссориться не люблю.
может за такое отвечает уже другой ген?? или психология+сила воли+ген??
Окситоцин - это гормон любви???? Да ладно.
Может эндорфин?
смешно.... опять женщина во всем виновата:)
Может эндорфин?
Нене, это не ошибка :) Правда, я всегда думала, что он больше за физическую любовь отвечает, а тут вона как.
Может эндорфин?
эндорфины отвечают за удовольствие, за состояние счастья)) это более широкая категория, я бы сказала))) можно быть счастливым и без любви к мужикам))) и ваще "любовь"- понятие, научно не определенное)))
может за такое отвечает уже другой ген?? или психология+сила воли+ген??
ага, а скорее всего это вообще все фигня)))
Неземная
13.04.2012, 15:20
Скоро в Инвитро введут анализ на определения этого гена, специально для мужчин: чтоб знали надо на этой даме жениться или нет :))) Принести к качестве образца можно волосы или кусочек кожи :))))
вот +1:) я тоже никогда не понимала что подразумевается под термином любить;) наверное у нас с тобой как раз этот ген:)
у меня то гарантировано проблемы с окситоцином -роды вот из-за него не пошли, и даже искуственный организм не принял...
смешно.... опять женщина во всем виновата:)
вот тоже подумала, опять мы плохие, гены не те... любить не умеем... прям беда с нами с женщинами))))
Галчонок
20.04.2012, 17:47
Окситоцин — это простой и древний гормон, который найден только у млекопитающих. У грызунов он отвечает за то, чтобы матери заботились о своем потомстве. У некоторых других существ он связана с толерантностью к паразитам. У людей он связан с процессами родов и кормления у женщин, этот гормон также выделяется у обоих полов во время секса.
Cпособы подавления окситоцина. Один из них — нарушения взаимоотношений в детстве. Мы изучали женщин, подвергшихся сексуальному насилию, и где-то у половины окситоцин не вырабатывался при наличии стимула.
Ещё один интересный способ подавления окситоцина — через воздействие тестостерона. В экспериментах мы вводили мужчинам тестостерон. И вместо того, чтобы делиться деньгами, они становились жадными. Но интересно, что мужчины с высоким уровнем тестостерона более склонны к тому, что использовать свои собственные деньги для наказания других за их жадность. (Смех в зале) Теперь давайте подумаем. Это означает, что внутри нашего организма у нас есть «инь» и «ян» морали. У нас есть окситоцин, который даёт нам возможность соотносить себя с другими, заставляет нас сочувствовать. И у нас есть тестостерон. И у мужчин в десять раз больше тестостерона, чем у женщин, поэтому мужчины чаще это делаеют, чем женщины — у нас есть тестостерон, который заставляет нас наказывать тех, кто нарушает правила морали. Нам не нужен бог или правительство для этого.
Всё внутри нас.
Взято отсюда: http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3538