Просмотр полной версии : Куда деть шпинат?
Купила шпинат к дораде. И балда, рыбу приготовила, мы ее съели, а про шпинат вылетело совсем из моей беременной головы. И куда его теперь? Для омлета слишком много, так часто рыбу мои домашние не осилят, хотя я б конечно под семгу с удовольствием.
Куда еще утилизировать его чтоб не пропал.
Суп не хочу - хочу для второго использовать.
Суп-пюре шпинатовый сделай. Можно просто из шпината, а можно еще с цукини, вообще объеденье.
Ой, про суп не увидела). Тогда, наверное, если только потушить в чем-нибудь...
Суп-пюре шпинатовый сделай. Можно просто из шпината, а можно еще с цукини, вообще объеденье.
Ой, про суп не увидела). Тогда, наверное, если только потушить в чем-нибудь...
а с цуккини - это шо за зверь? может с цуккини и сподоблюсь - я люблю цуккини в супах:)
Вопрос в том, с чем бы потушить......
Flombiya
14.04.2012, 13:32
Я как соус к пасте делаю. Сливки+оливковое масло+шпинат+пармезан. Еще пирожки хвалили, но я сама не делала.
А что за соус к рыбе?
а с цуккини - это шо за зверь? может с цуккини и сподоблюсь - я люблю цуккини в супах:)
Вопрос в том, с чем бы потушить......
В смысле, отвариваешь в бульоне или воде овощи - картошку, морковку, лук, цукини, потом шпинат добавляешь. А потом все это блендеришь + сливки. Вкусно! Я в кафе попробовала такой суп, теперь дома делаю. Вообще я такой суп из любых овощей стряпаю, но именно сочетание шпината с цукини мне очень понравилось.
Пирог с сыром и шпинатом))
Просто 2 пласта слоеного теста ))) на один пласт сыр тертый и шпинат ) Можно сыр перемешать с яйцом, сметаной)) как фантазии хватит)) и вторым пластом накрываешь) вкусно!!!
Пирог с сыром и шпинатом))
Просто 2 пласта слоеного теста ))) на один пласт сыр тертый и шпинат ) Можно сыр перемешать с яйцом, сметаной)) как фантазии хватит)) и вторым пластом накрываешь) вкусно!!!
Кать, а шпинат прям сырой положить или хотя бы ошпарить надо? Сыра у меня завались - штук 5 разного вида:)
Кать, а шпинат прям сырой положить или хотя бы ошпарить надо? Сыра у меня завались - штук 5 разного вида:)
У меня был за мороженный)) помоему ничего не делала)) но тут как душе угодно)) для спокойствия обдай))
Не забудь потыкать вилкой)) а то вздуется пирог))
Мышь Пушистая
15.04.2012, 08:41
Я тоже несладкий пирог со шпинатом делаю. Слоеное тесто, начинка шпинат и творог. Начинку хорошо посолить, поперчить. Муж с удовольствием ест.
Я делаю шпинат в сливочном соусе на гарнир.
На горячую сковороду масла, пару зубчиков чеснока раздавленных ножом,но не резанных.
Когда масло мтанет чесночным добавляю промытый шпинат+пару ложек сметаны и даю выпариться жидкости.
Или второй вариант - ризотто со шпинатом.