Просмотр полной версии : Здоровье Температура 39 третий день...
Не знаю что делать.... В понедельник сели на больничный с небольшим кашлем, красноватым горлом и начинающимися соплями, прописали тонзилгон, лазолван, аквамарис и много пить (пьем правда много - литр жидкости точно выпивает). Среда утро температура 37,8- не сбиваю, вызываю врача, говорит горло очень красное, сопли льются рекой - добавили називин. Четверг утро 38,8 - сбила нурофеном, в 18 часов 39 - вставила свечку эффералган, пятница утро 37,4, днем 38 - вызвала врача, кашель есть, сопли также льются, горло краснющее, меняем лазолван на флюдитек, вечером 39 - опять свечку вставила, ночью темпы не было, но спали ужасно из-за соплей, нос растерла до болячек. Сегодня утром 37,6, сейчас 38,8, дала нурофен, получается сегодня 3-й день сбиваю температуру, она сбивается, но опять поднимается, что дальше делать, нурофен и эффералган больше 3-х дней нельзя в качестве жаропонижающего? Вызывать неотложку, чтоб антибиотик прописали? Уже крыша едет, надумала себе фиг знает чего(((
Ребенок активный, ест хорошо, веселится играет, похоже ее ничего не беспокоит, только я схожу с ума....
Да уж, действительно надумала, для паники пока нет никаких оснований.
до антибиотиков стоит подождать еще 2 дня. Если вирус (а скорее всего он) - то завтра-послезавтра должно стать лучше. Почему нурофен и эффералган нельзя больше 3х дней подряд принимать?
Неотложку я бы вызывала если бы температура подбиралась к 39,5 и не сбивалась (собственно сама так и делаю), а у вас классика жанра - организм вроде неплохо борется, зачем антибиотики давать. Предстоящая ночь может быть самой неприятной, зато завтра скорее всего станет легче.
Выздоравливайте и желательно без антибиотиков - успеете еще их за свою жизнь наглотаться.
Мальвина
14.04.2012, 17:27
выздоравливайте!!!
Слушай, ты и правда с ума сходишь, успокойся... Пять дней высокой температуры (более 38,5) это НОРМАЛЬНО, а у вас и не так чтобы высоко. У нас 39,6 было три дня, сбивала жаропонижающим каждые 6 часов, парацетомол - ибупрофен - парацетомол - ибупрофен. Пить, после 38,5 не давать молочку (кефир, молоко, кисломолочка), не ест не корми. Вообще нет оснований для паники, а тем более для антибиотика. У нас на четвертый день понос был, на шестой аллергия.
Да уж, действительно надумала, для паники пока нет никаких оснований.
до антибиотиков стоит подождать еще 2 дня. Если вирус (а скорее всего он) - то завтра-послезавтра должно стать лучше. Почему нурофен и эффералган нельзя больше 3х дней подряд принимать?
Неотложку я бы вызывала если бы температура подбиралась к 39,5 и не сбивалась (собственно сама так и делаю), а у вас классика жанра - организм вроде неплохо борется, зачем антибиотики давать. Предстоящая ночь может быть самой неприятной, зато завтра скорее всего станет легче.
Выздоравливайте и желательно без антибиотиков - успеете еще их за свою жизнь наглотаться.
про нурофен и эффералган в инструкции написано.
спасибо - успокоила!
у нас 39,6 было три дня, сбивала жаропонижающим. Вообще нет оснований для паники, а тем более для антибиотика.
Надеюсь скоро поправимся, погода такая, а ребенка на улицу не вывести...
извини, отредактировала. Все у вас нормально, заболели, но со всеми бывает.
извини, отредактировала. Все у вас нормально, заболели, но со всеми бывает.
Ой надеюсь понос и аллергия нас минуют....
у нас когда клыки лезли-температурил 3 дня, плохо сбивалась темп-свечки каждые 3-4 часа вообще вставляла. на 4 день темп спала.
так что 4 дня высокой темп норма, антибиотики на 5 день назначают только
и проверь эффералган-там дозировки для разных возрастов разные, только не помню до какого какие
у нас когда клыки лезли-температурил 3 дня, плохо сбивалась темп-свечки каждые 3-4 часа вообще вставляла. на 4 день темп спала.
так что 4 дня высокой темп норма, антибиотики на 5 день назначают только
и проверь эффералган-там дозировки для разных возрастов разные, только не помню до какого какие
с дозировками все норм.... как бы самой еще не заболеть, муж с 39, Лерка с 39, оба уснули только что, а меня знобить начало... пипец просто.
Цыбулька
14.04.2012, 21:42
Мы сейчас болеем. Три дня температура 38,8. Вызвала своего педиатра, она сказала жуткий фарингит и назначила антибиотики. Я не раздумывая начала их прием, т.к. по себе знаю если фарингит и высокая температура, то кроме антибиотиков мне ничего не помогает.
Почему 3 дня? Температура имеет право держаться 5 дней. Только на 6-й день она должна насторожить. Сбивать температуру можно все 5 дней. При чем здесь антибиотики???
про нурофен и эффералган в инструкции написано.
надо же... я видимо не читала этого.... хотя мы часто болеем с высокой температурой долго, куда деваться, давали и по 5 дней, а то и по 7... но сочетая.
с дозировками все норм.... как бы самой еще не заболеть, муж с 39, Лерка с 39, оба уснули только что, а меня знобить начало... пипец просто.
"весело" там у вас:(
Три дня - это если давать один нурофен, например. Нужно чередовать парацетамол-ибупрофен-парацетамол-ибупрофен и т.д. И таким образом получается 6 дней.
"весело" там у вас:(
веселье точно, я свалилась 38,6........