Просмотр полной версии : Очень нужны контакты грамотного флеболога
Sunshine
14.04.2012, 19:43
Хелп!!! у меня ужасный варикоз, причем вылез просто за какие-то пару дней:((( хожу в компрессионном белье, мажусь Лиотоном...толку ноль. Вроде и набрала-то всего 6 кг......С первым ре и близко ничегоподобного не было! Самое плохое, что и в паховой области он тоже стал проявляться...боюсь, грозит мне из-за этого кесарево! может кто сталкивался с такой проблемой? поделитесь контактами грамотного флеболога......
ну откуда за два дня то толк будет. что у тебя с гемостазом?
у меня варикоз и без Б. есть (начальная стадия - но я не могу пить ОК - начинают вены жутко болеть), но я варикоз свой профилактически поддерживаю на стаб.уровне приемом курса детралекса каждое лето, обе беременности на фраксипарине - и даже сосудистая сеточка уменьшилась.
Sunshine
14.04.2012, 21:31
я всю беременность на ТРОМБОассе! и недели с 20ой ношу компрессионное белье и мажусь либо Лиотоном либо Троксевазином! Но за последнюю неделю вены вылезли просто ужасно!
вот была моя тема про то же http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34848-Посоветуйте-хорошего-флеболога!!!
От себя добавлю, что надо обязательно посетить не одного врача! Я пошла в итоге в поликлинику при моей работе. Там сделала УЗДГ и пообщалась с ангиохирургом. Так вот они послали меня лесом... В том смысле, что ни склеротерапия, ни тем более операция мне не показана... И степень компрессии мне нужна не вторая, а первая. И клапаны у меня работают. Дали памятку по венам, причем она очень отличается от памятки, которую мне дали в Центре флебологии (там была прямо какая-то запугивательная памятка). Короче, я пришла к выводу, что в центре флебологии - разводка чистой воды... Так что обязательно проконсультируйся с несколькими флебологами!
Из стареньких хочушек
15.04.2012, 14:44
Я записалась в первую градскую на май, слышала, там хорошие флебологи, но плохо, что запись недели за три-четыре, в центре флебологии мне тоже не понравилось-развод
CrazyMilk
15.04.2012, 20:02
первоградская, Волков.... ну и искать по рекомендациям... может еще где то..
в госпитале ФСБ.. но я не знаю как туда попадают с улицы и попадают ли вообще...
я всю беременность на ТРОМБОассе! и недели с 20ой ношу компрессионное белье и мажусь либо Лиотоном либо Троксевазином! Но за последнюю неделю вены вылезли просто ужасно!
мне тромб асс вообще никак не помогает- у меня на тромбассе д-димер шкалит в 3 раза от беременных норм (не говоря уже о небеременных).
Sunshine
15.04.2012, 21:43
а можешь подробнее про гостипаль ФСБ? как раз туда я бы могла попасть!
CrazyMilk
15.04.2012, 21:58
а что подробнее?
есть он, есть еще госпиталь на пехотной и еще у них госпиталь в Голицино
у меня мама и ее брат с варикозным.... дядя там лежит переодичеки и оперировался ....
если у тебя есть фозможность или сначала на консультацию.... там и режут и профилактически полежать можно
бери направление и дуй туда..
Sunshine
15.04.2012, 22:07
просто насколько я знаю, есть несколько госпиталей - вот собственно хотелось узнать, какой именно госпиталь и м.б. какого-то конкретного врача! заранее спасибо!
CrazyMilk
15.04.2012, 22:27
про врача спрошу у дяди
лучше видимо тот что на щукинской...подозреваю что там цивильнее и новее всего... и аппартура и врачи и обстановка
дядю резали на пехотной и в голицино лежал.....ну там условия так себе....а врачи мне кажется везде гду там
Sunshine
16.04.2012, 13:01
а как вы думаете, могут из-за сильного варикоза сделать кесарево и запретить рожать самой? насколько это вообще опасно?
сюда ходила: http://w*w*w.varikoz.ru/contacts/contacts_1.html
понравилось
а как вы думаете, могут из-за сильного варикоза сделать кесарево и запретить рожать самой? насколько это вообще опасно?
вряд ли из за варикоза станут делать кесарево - т.к. само КС может спровоцировать развитие варикоза и чулки на КС еще больше нужны, чем на ЕР.
Sunshine
16.04.2012, 16:25
а то, что в паху тоже вены выступили? вообще, ужас какой-то...я уже на пятницу записалась к флебологу (Волкову - на форуме советовали). Как думаешь, беременным вообще что-нибудь можно делать?
а то, что в паху тоже вены выступили? вообще, ужас какой-то...я уже на пятницу записалась к флебологу (Волкову - на форуме советовали). Как думаешь, беременным вообще что-нибудь можно делать?
А срок то у тебч какой? Ну и опять у многих тут в паху вылезали вены- ребенок то давит. У меня по ощущениям тоже повылезло,хотя в прошлую Б. Ни связки не тянуло,и вообще никаких болезненных ощущений не было,а сейчас и геморрой похоже на подходе:(
вряд ли тебе флеболог что то такое существенное назначит на фоне Б. Ты уже все это делаешь. Опять же смотря какой срок у тебя, гемостаз видимо тоже не помешает посмотреть прежде,чем назначения делать. А геникологу ты о проблемах говорила?
Отпишись потом как к воллкову сходила- мне и маму надо отправить,да и самой бы не помешалр после родов промониторить.
CrazyMilk
16.04.2012, 17:17
из лекарств не знаю что можно
исключить грячие ванны, тяжести .
лежи кверху ногами,никаких каблуков
вряд ли. Только обязательно чулки на роды надень!