Просмотр полной версии : Флуд все таки лишний раз убедилась-что без демисезонного комплекта можно легко обойтись
я все думала с конца января-нужен мне комбез еще один демисезонный или нет. но так как цена на тот же ленне как то мне не очень нравилась, решила купить ребенку куртку, про кот я тут уже не раз упоминала и не париться.
да и ТИМ ТИМ это вещь!
а сегодня залезла на гисметео-смотрю погоду-вторник+16, пятница +22
хз верить им конечно нельзя
ну я это я так пофлудить и поговорить о погоде :)
сегодня мы вылезли в бодике и сверху на тонком синтепоне куртка. вчера гуляли под мелким дождем в тиме и резиновых сапогах, я кстати тоже в резиновых была и пришла домой с мокрыми ногами-надо искать резиновые сапоги без молний наверно....
Весной то да,можно обойтись,т.к теплеет быстро очень.А вот осенью .....
а на осень можно уже купить по распродаже летом:))))
Мальвина
14.04.2012, 20:57
Даш, абсолютно с тобой согласна.
я тоже не тратилась на демисезонку. сейчас донашиваем ленне 170, а потом влезем в летнюю рейму, с флисовой поддевой если будет прохладно
у нас ни разу не было демисезонки, на осень правда купила для сада, не знаю понадобится или нет....
Цыбулька
14.04.2012, 21:48
Это ты так рассуждаешь пока у тебя ребенок в сад не ходит.
Сейчас ты можешь на него Тим одеть и контролировать тепло ему или жарко, а в саду этим никто заниматься не будет.
Утром в сад ведешь +5, а в обед прогревается до +10, вот тут и понадобится хорошая фирма, которая не продувает и не промокает
Матильда
14.04.2012, 22:54
Это ты так рассуждаешь пока у тебя ребенок в сад не ходит.
Сейчас ты можешь на него Тим одеть и контролировать тепло ему или жарко, а в саду этим никто заниматься не будет.
Утром в сад ведешь +5, а в обед прогревается до +10, вот тут и понадобится хорошая фирма, которая не продувает и не промокает
у меня уже 2 ребенка в сад ходят, а демисезона на весну у нас никогда небыло:)) осенью -да, а на неделю максимум выкидывать минимум 2000*2 ( ха! теперь на 3 :) ), сомнительное удовольствие.
Это вы пока в сад не ходите=) в саду 100% надо что-то хотя бы вниз. Я осенью не купила, так мы убили несколько пар джинс, как раз по стоимости штанов, которые еще бы сейчас носили.
пока мой ребенок в сад не ходил-мне тоже не особо надо было,так-баловство. А сейчас в саду,когда они коленями в лужу могут встать или облить друг друга-покупаю. Плюс на осень еще этот комплект пойдет.
демисезонка нужна..но покупать её лучше осенью, с расчетом на весну...у нас весна штука не предсказуемая...увы...как и любое время года..вот сегодня днем +13, а утром в 8-9 утра -1 был..ещё и ветра будут сильные, да и погода может до минусовой опуститься днем...у нас демисезонный комплект был всегда, но покупала осенью с расчетом на весну...непромокайка штука классная, но я как-то полюбила мембранную непромокайку в Тиме клево, но мы в нем потели,т.к. гуляем по 1,5-2 часа..
сапоги с молнией или со швами типа сноубутсов не подходят по большим лужам, промокают они в месте швов-молний...
Цыбулька
15.04.2012, 00:09
у меня уже 2 ребенка в сад ходят, а демисезона на весну у нас никогда небыло:)) осенью -да, а на неделю максимум выкидывать минимум 2000*2 ( ха! теперь на 3 :) ), сомнительное удовольствие.
Ну осенью и весной по-моему одна демисезонка носится значит она у вас все таки имеется :)
Неделю весной она никогда не носится, это просто в этом году весная такая, а так обычно половина марта и половина апреля стандартно в демисезонке все ходят. В чем же они у тебя ходили на прошлых неделях? В зимних уже давно жарко, а в джинсах\ветровках еще рано - самое то в рейма\ленне\керри ходить не продувает и главное ничего не промокает т.к. луж море было.
А что у тебя средний ничего не донашивает за старшим? Это я к "2000*2" Вроде ведь оба мальчики
Я наверное маньяк, но у меня у детей зима+у дочки на теплую зиму комплект + демисезонка из серии 150 гр утеплителя + демисезонки 80 гр утеплител, потом уже ветровки на флисе. И мы все носим активно, и на весну и на осень идет, еще очень удобно "жонглировать" одеждой при поездках в гости, или если перепачкаются сильно.
Матильда
15.04.2012, 00:50
Ну осенью и весной по-моему одна демисезонка носится значит она у вас все таки имеется :)
Неделю весной она никогда не носится, это просто в этом году весная такая, а так обычно половина марта и половина апреля стандартно в демисезонке все ходят. В чем же они у тебя ходили на прошлых неделях? В зимних уже давно жарко, а в джинсах\ветровках еще рано - самое то в рейма\ленне\керри ходить не продувает и главное ничего не промокает т.к. луж море было.
А что у тебя средний ничего не донашивает за старшим? Это я к "2000*2" Вроде ведь оба мальчики
Да вот как потеплело -джинсы и куртки...нет, я не говорю, что совсем ничего не надо, я просто не покупаю спецом комбезы-комплекты на весну. Куртка на сентипоне, шапка полегче и.. как-то обходимся. Если из осенних не выросли, могу надеть, но из-за мужниных тараканов, а он очень не любит когда одежда на детях даже великовата...
На счет донашивания - стараюсь ничего не оставлять. Лучше куплю что-то подешевле, зная, что убьется за сезон и не жалко будет. Или продаю и Митшке что-то другое покупаю. 1) не хочу упреков от сына услышать потом 2) они разные и им идут разные цвета, напимер старшему очень шорошо голубой цвет, а младшему он вообще ужастно, зато оранжевый и красный ему классно 3) Дети ходят в один дет.сад. Нас там все знают, гардеробчик старшего успевают выучить, потом будут говорить -"понарожали :)) в обносках ходят?" . Поэтому даже велик Кирюхин продали, а Миша выбрал себе другой.
Что касается луж. Моя мафия "дресированная". Катаемся на великах, качели-площадки, а потом, ЕСЛИ они в резиновых сапогах, разрешаю им бегать по лужам. Обычно минут 15-20 им хватает, счастья полные штаны( выжимать можно) идем сразу домой :) Оба знают, что если они без разрешения лезут в лужу, сразу идем домой, поэтому и не лезут туда пока не нагуляются.
Dashenka
15.04.2012, 01:06
Нам уже почти 4 года, и мы ни разу не покупали демисезонные комплекты. Зиму и до +5+8 ходим в Рейма тек (или аналоги тоже мембранные), потом сразу переходим на ветровку + свитер, далее ветровка + футболка. Всю грязную погоду (весну, осень) спокойно ходим в Рейме, когда уже совсем тепло (+5 и выше) - просто без свитера, на футболку. Еще ни разу не почувствовала необходимости в демисезонном комплекте. Ну разве что изредка возникает вопрос в духе "у многих есть, может, и нам тоже надо?" )))) Но это не аргумент.
Это кому как... Я разрешаю своим в лужи лезть. Когда еще, как не в детстве, будешь бегать с визгами по лужам! Поэтому старший сейчас в дидрике непромокаемом, а младший в рейме и в комбинезоне тимовском (рейма без тима у нас промокает...) :)
Пингвинарий
15.04.2012, 01:28
а что считается демисезонным?
я не разбираюсь в реймах..
у моих куча всяких курток и комплектов - однослойный без всего - это демисезонка? А штаны на флисе?
а что-то на нетолстом синтепоне?
а что-то сверху брезентовое, и на хлопковой подкладке?))
в общем, тек не тек, а у моих шмотья полно - с учетом разнообразных передвижений и разницы температур, если гуляешь с мамой или бабушкой\идешь в поликлинику\идешь в садик.
с самоката можно свалитьс в ту же лужу. Или пошел папа с малым сегодня в гараж, да притащил обратно с полдороги.. опЫсались))) я переодела в новые штаны - пошли снова. Вообще не понимаю как можно одним комплектом на все сезоны обходиться - скучно же ужасно, нет?
Каждому свое, видимо..А вообще (душа кипит!) чего не понимаю из одежды - так это джинс на флисе - на коленки не упадешь, а упадешь - уже грязно и\или мокро, весной жарко, зимой все равно холодно, а в машине опть-таки жарко..
Это потому что вы не в саду. И ты может в режиме реального времени его переодеть. Мы пока в сад ходили - тоже не нужно было. Но было нужно на даче. Т.к. после дождя там сыро. Все-равно какие-то непромокаемые штаны покупать приходиться.
А что такое демисезонка? :) У нас был зимний керри, потом какой-то весенний ноу нейм, а сейчас уже легкая курточка с джинсами... Демисезонка - это весенне-осенний что-ли? А что за летние комбезы? Зачем они летом? :))
ЗЫ В сад мы ходим, если это важно
Apelsinka2303
15.04.2012, 14:46
У нас есть, у нас и на теплую весну 3 куртки.
Единственное, что я в следующем году хочу на зиму не ленне купить, она хороша, но это не для моей дочки(не для нашей комплекции).
У нас в саду воспитатели не рады, по 2-3 кофты одевать и мне они говорят, как же хорошо Маргошку одевать, куртку и готово.
Цыбулька
15.04.2012, 15:08
А что такое демисезонка? :) У нас был зимний керри, потом какой-то весенний ноу нейм, а сейчас уже легкая курточка с джинсами... Демисезонка - это весенне-осенний что-ли? А что за летние комбезы? Зачем они летом? :))
ЗЫ В сад мы ходим, если это важно
Не представляю как сейчас в джинсах гулять, это прогулка всего 10 минут и домой или может мы так гуляем)) Я разрешаю лазить по любым лужам, а когда еще поноситься по ним, не в 30-ть же лет)))
Цыбулька
15.04.2012, 15:09
Я наверное маньяк, но у меня у детей зима+у дочки на теплую зиму комплект + демисезонка из серии 150 гр утеплителя + демисезонки 80 гр утеплител, потом уже ветровки на флисе. И мы все носим активно, и на весну и на осень идет, еще очень удобно "жонглировать" одеждой при поездках в гости, или если перепачкаются сильно.
И у нас так же :))) Ты не одна такая)))
Цыбулька
15.04.2012, 15:11
глюк
Не представляю как сейчас в джинсах гулять, это прогулка всего 10 минут и домой или может мы так гуляем)) Я разрешаю лазить по любым лужам, а когда еще поноситься по ним, не в 30-ть же лет)))
Я все на улице разрешаю: горки, песок и т.д.. По лужам в резиновых сапогах, они до колена. Или у тебя по пояс в луже?
Мальвина
15.04.2012, 17:03
летняя я имела ввиду самая тонкая, без всяких утеплителей. Просто такие комбезы стоят намного дешевле, чем демисезонка на флисе. Наша рейма (куртка+штаны) нам обошлась в 1900. Мы её используем как демисезонку.
Цыбулька
15.04.2012, 17:25
Я все на улице разрешаю: горки, песок и т.д.. По лужам в резиновых сапогах, они до колена. Или у тебя по пояс в луже?
Порой даже вся спина мокрая от воды, бегают по лужам ведь и брызги выше головы, а горки сейчас все мокрые и в джинсах не полазишь. Мы джинсы оденем, когда все высохнет, а пока в непромокаемых штанах
Как сейчас в джинсах на горке? Местами еще и снег есть.
Как сейчас в джинсах на горке? Местами еще и снег есть.
Мы в джинсах второй день
Горки сухие
Гуляем на резиновой площадке
И по лужам сегодня всю прогулку
Если совсем грязь будет-Тим одену
А я рада, что у моего ребенка есть куртки на разные сезоны
Это очень удобно, особенно в саду... Не надо эти 30 поддев и тд
Зимние морозы вова ходил в ленне 330 гр. В декабре и марте-апреле 150 гр. Как тепло становится - 40 гр
У меня кстати ленне не плохо продается, так что можем себе позволить.
Цыбулька
15.04.2012, 18:48
А я рада, что у моего ребенка есть куртки на разные сезоны
Это очень удобно, особенно в саду... Не надо эти 30 поддев и тд
Зимние морозы вова ходил в ленне 330 гр. В декабре и марте-апреле 150 гр. Как тепло становится - 40 гр
У меня кстати ленне не плохо продается, так что можем себе позволить.
Полностью согласна с тобой. Вы уже одели 40 грамм?
Полностью согласна с тобой. Вы уже одели 40 грамм?
Да. С дочкой только вчера, но она в коляске ездит. Сын раньше носить стал, но он у нас носится и вообще жаркий парень
Мы в джинсах второй день
Горки сухие
Гуляем на резиновой площадке
И по лужам сегодня всю прогулку
Если совсем грязь будет-Тим одену
Хорошо, что у вас резиновые площадки. У нас нет. И в саду нет. А на даче вообще ужас сейчас.
Это ты гуляешь с ребенком сама, а в саду они делают что хотят. Если бы не рейма, я бы каждый день стирала одежду, а там под краном потерла и все.
Везет тем у кого дети в саду спокойненько около воспитателя стоят.
Цыбулька
15.04.2012, 21:12
Да. С дочкой только вчера, но она в коляске ездит. Сын раньше носить стал, но он у нас носится и вообще жаркий парень
Спасибо за ответ, а то мы болеем и не гуляли давно, поэтому не пойму во что одевать сейчас
+1, обойтись, конечно, можно (мы в этом году обошлись вообще легко), но приятнее, когда на любой писк погоды есть своя одежка. Плюс в саду комфортнее. Идеально три (минимум) комплекта - ниже -5, от -5 до +10 примерно и от +5 до +15, потом уже в одной кофте можно гулять. Всё-таки в зиме жарковато выше нуля, можно погулять, конечно, но даже в одной футболке жарковато. Ну и у нас еще помимо этих непромокаемых комплектов всегда есть какие-то пальто-куртки для машины и пофорсить. Задалбывает одна куртка, которую надевают каждый день 3-4 месяца.
Спасибо за ответ, а то мы болеем и не гуляли давно, поэтому не пойму во что одевать сейчас
Завтра +20 обещают, вообще голову сломаешь ;)
Матильда
15.04.2012, 21:37
Это ты гуляешь с ребенком сама, а в саду они делают что хотят. Если бы не рейма, я бы каждый день стирала одежду, а там под краном потерла и все.
Везет тем у кого дети в саду спокойненько около воспитателя стоят.
может вам просто с воспитателямине повезло? или с садом? В нашем саду на прогулке дети не делают "что хотят", они заняты игрой которую организовывает воспитатель. У воспитателя хватает мозгов игры по погоде организовывать.
Ну и мне проще вещи в стиралку вечером закинуть, чем полоскать каждый день штаны-куртки.
Цыбулька
15.04.2012, 23:45
Завтра +20 обещают, вообще голову сломаешь ;)
Вроде 16 обещали, уже 20? Ф шоке)))
Ленточка
15.04.2012, 23:49
плюс мульон. Осенью никак. Весной самое оно :)
не знаю, что такое демисезонка) но мы до 0 в зимней мембране траваль (покупали в конце зимы на распродаже за 1900), от 0 - в мембране на флисе, без утеплителя (тыщи 2, относили осень, эту весну и ещё на осень вполне может хватить). Со вчерашнего дня в толстовке и джинсах гуляем)) Вот летней мембраны нет и не планирую...
может вам просто с воспитателямине повезло? или с садом? В нашем саду на прогулке дети не делают "что хотят", они заняты игрой которую организовывает воспитатель. У воспитателя хватает мозгов игры по погоде организовывать.
Ну и мне проще вещи в стиралку вечером закинуть, чем полоскать каждый день штаны-куртки.
Они с ними играют, но они все равно умудряются где-то грязь найти.
Полоскать не надо, дело 30 секунд под струей воды потереть штанину, все равно обувь мою.
Мальвина
16.04.2012, 09:33
Вот летней мембраны нет и не планирую...
а летняя мембрана резве бывает?:)
я так понимаю, что мембрана - это утеплитель, а в нашем комлекте его нет
мембрана - это верхний слой.
oksana_15
16.04.2012, 10:20
мы вчера с мужем вместе гуляли с ребенком, ребенок в джинсах вышел, по лужам не скакал, но через пол часа был прилично мокрый, мне проще его в ленне одеть , чем переживать мокрый он или сухой сегодня
я ленне не полоскаю, если что-то грязное влажной салфеткой очень хорошо оттирается
у нас лужи поколено и мокрый лед во дворе :(
а летняя мембрана резве бывает?:)
я так понимаю, что мембрана - это утеплитель, а в нашем комлекте его нет
мембрана - верхний слой, который не промокает, при этом дышит и отводит влагу от тела. Летней, как я понимаю, называют комплекты совсем без утеплителя.
Не представляю, как без демисезонки-то? Ты же не надеваешь после шубы/пуховика сразу ветровку? У нас зима, потом весна/осень (утеплителя 80 грамм кажись), пальто, потом уже мембрана без утеплителя, и ветровка. Никаких ТИМов у нас нет, я не разрешаю лазить по лужам, грязным и мокрым площадкам. Это в этом году из 0 сразу в +15 прыгнули, обычно такого не бывает. Да и ты гуляешь, когда уже тепло, а я например в сад веду в 7 утра, когда на улице чуть выше 0, вот и пойми, как ребенка одевать.
зависит от ребенка и от района, у нас в Гольяново до сих пор половина дорог в лужах причем глубоких, гуляем в тимах т.к. брызги от шлепанья по лужам летят так что начинаю сама жалеть что я не в мембране. А еще за неделю 2 раза грохался в лужи рыбкой и куртки обычные ноунеймовские одна насквозь промокла, вторая в целом выдержала, но манжеты намокли, приходилось оба раза бежать домой, а если б еще и без тимов был вообщеб весь мокрый оказался. Если будем в сад ходить обязательно мембрану куплю, ибо ради одного упавшего в лужу в саду прогулку прерывать не будут.