Просмотр полной версии : Воспалилась десна под коронкой
Такое было уже пару раз - но проходило само, сегодня 3-й или 4-й день, лучше не становится (но в принципе и не хуже). Причем, я подумала сначала, что во сне сильно сжимала десна, т.к. утром болела и верхняя челюсть, но в середине дня прошла. А нижняя с коронкой так и болит, даже лимфоузел подчелюстной немного воспалился.
Понятное дело, что лучше к врачу - но пока ищу способы справиться самостоятельно, так как на финишной прямой перед родами не хотелось бы снимать коронку,обезболивающие и т.п. Вот не в кассу это все сейчас.
Сегодня соду прикладывала, пока прогресс не заметен. У кого то было подобное? чем спасаться?
Наверное стоит метрогил дента еще попробовать, он же противовоспалительный?
brusnika
14.04.2012, 21:12
Полоскалка ОКi - дорого, но действенно. И завести ирригатор, чтобы обрабатывать межзубные пространства и деснам облегчение тоже.
У мамы буквально месяц назад то же самое было, в итоге делали надрез в десне,чтобы гной вышел.
brusnika
14.04.2012, 22:21
ОКи надо так полоскать: 4 пшика в стаканчик, добавить воды полстакана и весь это объем выполоскать на зуб, причем с "подсосом", как бы высасывая из десны все, что там не по делу накопилось. ОКи и обезболивающее хорошее, и дезинфицирующее, и на слизистую правильно влияет...
Верунчик
14.04.2012, 22:32
Полоскания. А попасть ничего не могло? Орехи, косточки мелкие?
У меня так воспалялась десна (пардон за подробности) там где она чуть отходила от зуба, и в этот "кармашек" попало что-то из еды, не видно, не ощущалось вообще, но десна опухла. Я зубочисткой начала вдоль коронки проходить и заметила этот кусочек, от него воспаление и было. Вытащила отполоскала - все прошло.
А коронка - металлокерамика в смысле?
У мамы буквально месяц назад то же самое было, в итоге делали надрез в десне,чтобы гной вышел.
ох не хотелось бы чтоб до этого дошло:( я на кроверазжижающих сейчас....
Холисал и метрогил мазать, противопоказания при беременности не знаю.
в идеале то снимок надо,зуб видимо под коронкой плохо пролечен. А так-стандартные полоскания-хлоргексидин,мирамистин.
в идеале то снимок надо,зуб видимо под коронкой плохо пролечен. А так-стандартные полоскания-хлоргексидин,мирамистин.
коронке уже лет 10. Прошупала десну-ощущение,что между щекой и десной шишка есть где то внутри,как будто от прикуса, а визуально десна розовая аки попа младенца, даже по краю десны нет никакой красноты даже микроскопической.
коронке уже лет 10. Прошупала десну-ощущение,что между щекой и десной шишка есть где то внутри,как будто от прикуса, а визуально десна розовая аки попа младенца, даже по краю десны нет никакой красноты даже микроскопической.
10 лет-это большой срок,тем более зуб проверить надо.
10 лет-это большой срок,тем более зуб проверить надо.
Ыыыы,мне бы родить и месяца 4 откормить. Надеюсь это все с анастезией делается? Жуть как боюсь вскрывать этот ящик пандоры:)
brusnika
15.04.2012, 01:24
Полоскания. А попасть ничего не могло? Орехи, косточки мелкие?
У меня так воспалялась десна (пардон за подробности) там где она чуть отходила от зуба, и в этот "кармашек" попало что-то из еды...
Вот-вот, именно поэтому параллельно написала и про ирригатор - он выбивает из кармашков всех сортов и размеров любые частицы, которые как раз и могут вызывать подобное воспаление!
Вот-вот, именно поэтому параллельно написала и про ирригатор - он выбивает из кармашков всех сортов и размеров любые частицы, которые как раз и могут вызывать подобное воспаление!
прощупала болезненное место - оно все таки не под коронкой - а между щекой и как бы основанием десны, где челюстная кость, но отдает в зуб с коронкой, когда прикусываю особенно. "Что то я очкую, Славик", потому как боюсь как бы это действительно не гной где то глубоко и не пришлось бы резать....
brusnika
15.04.2012, 03:19
А чего плохого в "резать ? Лучше пусть по-бытренькому все выйдет, да заживет, чем ждать, пока "само рассосется":)
brusnika
15.04.2012, 03:20
... не пришлось бы резать....
А чего плохого в "резать" ? Лучше пусть по-бытренькому все выйдет, да заживет, чем ждать, пока "само рассосется":)
А чего плохого в "резать" ? Лучше пусть по-бытренькому все выйдет, да заживет, чем ждать, пока "само рассосется":)
Ну если бы мне не рожать через 4 недели ( а может и меньше), то я сама за вариант резать.
Кстати на ночь намазала метрогилом - сегодня уже ощущаю, что и дергает от боли меньше, и даже прикус из за спавшей отечности практически выровнялся, надеюсь,что удастся справиться самой.
Ыыыы,мне бы родить и месяца 4 откормить. Надеюсь это все с анастезией делается? Жуть как боюсь вскрывать этот ящик пандоры:)
Корону снимать не больно,если придется вдруг. Но при желании,конечно обезболят все дополнительно.
Цыбулька
15.04.2012, 18:59
У меня сейчас тоже вся десна болит и аж в ухо отдает. Помыла ирригатором с хлоргекседином, но что-то не легчает, видимо придется к парадантологу тащиться :( В прошлый раз карманы были, а сейчас наверное нет карманов, т.к. ничего не вымывается.
Petra, не подскажешь если карман воспалился, то обязательно ирригатором что-то вымыться должно или не обязательно?
У меня сейчас тоже вся десна болит и аж в ухо отдает. Помыла ирригатором с хлоргекседином, но что-то не легчает, видимо придется к парадантологу тащиться :( В прошлый раз карманы были, а сейчас наверное нет карманов, т.к. ничего не вымывается.
Petra, не подскажешь если карман воспалился, то обязательно ирригатором что-то вымыться должно или не обязательно?
Что вы оттуда вымываете,объясните?)
Jenyffer
16.04.2012, 08:55
Метрогил дента обычно снимает отек и воспаление. Но врачу лучше показать
что бы снять боль не много попробуй камистад (могу ошибаться в написании) метрогил тоже можно. я ещё покупала стрепсилс спрей с ледокоином и им по немного мазала десну. ещё можно гвоздикой полоскать воспаление снимает и обезболивает немного. У меня тоже на финишной такое было, после родов прошло.
Цыбулька
16.04.2012, 22:23
Что вы оттуда вымываете,объясните?)
остатки пищи
Светланка
16.04.2012, 22:33
надо шалфей заварить, набрать в рот, нагнуть голову в сторону больного зуба и делать ванночку. Шалфей вытягивает всякую каку)