Просмотр полной версии : Здоровье Чем коньюктевит лечить у 2-летки?
У дочки глаз загноился. Завтра врачу покажу, но до завтра надо чем-то полечить уже, т.к. наутро, боюсь, глаз она разлепить сама уже не сможет :(
Закапать ей капли в глаза - дело просто архисложное. Одна не справляюсь, даже с помощью мужа еле-еле удается попасть. И это с Левометицином. Альбуциту вообще не дастся... Промываю пока кипяченой водой, т.к. на ромашку была аллергия. Чего еще сделать? Виферон поставить, да?
А как старшего уберечь от заражения?
Лучик света в темном царстве
15.04.2012, 20:43
альбуцит и левометицин-слабоваты, нам не помогли
давай сразу тобрекс капай
А профилактику чем проводить? Обидно, если и старший эту бяку подцепит.
Старый добрый чай? Мы протирали им и торбакс капали
Koluchka
15.04.2012, 23:07
С возвращением:46:
Наш окулист почему-то сильно на альбуцид ругалась. Но вот замена.... У меня из головы вылетела.
Тобрекс в виде каплей или мази. Старайся все-таки весь курс лечения провести. Вот только тапками не кидайте. Я ребенка кладу на кровать, руки по швам, сажусь сверху, не на нее, а так удерживая ребенка. Левую руку на лоб, раздвигая веки, правой капаю. Как бы не вырывалась, я одна чудесно справляюсь, и глаза закапать, и нос прочистить и закапать.
А в качестве профилактики второму почаще руки мыть и чаем спитым, не крепко заваренным промыть глазки. От наружного угла во внутренний, каждый глаз разыми ватками. Извините, если пишу очевидные вещи. Знаю, что многие про это не знают.
С возвращением:46:
.
Спасибо! Вот только вернулись опять к поликлиникам...
Тобекс реально помог, на нем уже после двух закапываний глаза гноиться перестали. Чаем зеленым промываем - нам так врачи посоветовали.
Обидно, что в такую отличную погоду дети сидят дома и болеют, так долго этой весны ждали... Эх...