PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем коньюктевит лечить у 2-летки?

Океана
15.04.2012, 20:40
У дочки глаз загноился. Завтра врачу покажу, но до завтра надо чем-то полечить уже, т.к. наутро, боюсь, глаз она разлепить сама уже не сможет :(

Закапать ей капли в глаза - дело просто архисложное. Одна не справляюсь, даже с помощью мужа еле-еле удается попасть. И это с Левометицином. Альбуциту вообще не дастся... Промываю пока кипяченой водой, т.к. на ромашку была аллергия. Чего еще сделать? Виферон поставить, да?
А как старшего уберечь от заражения?

Лучик света в темном царстве
15.04.2012, 20:43
альбуцит и левометицин-слабоваты, нам не помогли
давай сразу тобрекс капай

Океана
15.04.2012, 21:25
А профилактику чем проводить? Обидно, если и старший эту бяку подцепит.

Анькин
15.04.2012, 21:42
Старый добрый чай? Мы протирали им и торбакс капали

Koluchka
15.04.2012, 23:07
С возвращением:46:

Наш окулист почему-то сильно на альбуцид ругалась. Но вот замена.... У меня из головы вылетела.

Julenka
15.04.2012, 23:17
Тобрекс в виде каплей или мази. Старайся все-таки весь курс лечения провести. Вот только тапками не кидайте. Я ребенка кладу на кровать, руки по швам, сажусь сверху, не на нее, а так удерживая ребенка. Левую руку на лоб, раздвигая веки, правой капаю. Как бы не вырывалась, я одна чудесно справляюсь, и глаза закапать, и нос прочистить и закапать.
А в качестве профилактики второму почаще руки мыть и чаем спитым, не крепко заваренным промыть глазки. От наружного угла во внутренний, каждый глаз разыми ватками. Извините, если пишу очевидные вещи. Знаю, что многие про это не знают.

Океана
16.04.2012, 11:48
С возвращением:46:

.

Спасибо! Вот только вернулись опять к поликлиникам...

Тобекс реально помог, на нем уже после двух закапываний глаза гноиться перестали. Чаем зеленым промываем - нам так врачи посоветовали.
Обидно, что в такую отличную погоду дети сидят дома и болеют, так долго этой весны ждали... Эх...