Просмотр полной версии : Natusia, Freya?
...и ничего там не нашли. В смысле развивающейся Б. К сожалению. :((((((((((((
Видимо на фоне кучи примаемых гормонов росли показатели хгч и прочего.
Теперь нам нужен квалифицированный психоаналитик, а не гинеколог. Вот так. :*(
А вобще реально выносить и родить после 2 ЗБ? Теоретически понимаю что реально, но все таки больше веришь в чудо, когда есть примеры.:)
Конечно надо искать причину и судя по всему, она не только в гормонах.
Ей сейчас очень нужна поддержка. Я сама поддерживаю как могу, но чувствую, что этого уже не достаточно. Про мужа не спрашивайте, это отдельная история.
Печально все это, но надо жить дальше, только вот так ей это втолковать и отвлечь от грустных мыслей? Я в растерянности... :(
Да! Здесь есть и с большим стажем девочки. Не падай духом, мы за тебя попросим!
Вот, ей наверное нужно встретиться с девочками, у которых не получалось сначала, а потом они смогли родить здоровеньких малышей. Главное не терять веру в то, что все будет хорошо....
Там ничего не нашли. В плане эмбриона нет. Есть продное яйцо, но оно по срокам недели на 4, ну никак не 8. То есть все очевидно. На сроке в 8 недель уже ручки-ножки быть должны.
Я честно говоря то же бы мужа проверила еще в тот раз, но...
сочувствую и понимаю... Примеры есть - у меня было три неудачных беременности, три выскабливания. Могу посоветовать своего врача в НЦАГиП - Ледина Антонина Витальевна. Если хочет, пусть мне напишет. Моими проблемами в результате оказались повышающиеся именно в беременность мужские гормоны, и нарушения гемостаза.
Щитовидку она проверяла пару месяцев назад - все в норме. Гинеколога сменить, да, надо. Но это семейный гинеколог ее подруги и она ей доверилась. Если честно, я тоже была очень удивлена тем дозам гормонов, которые она сестре прописывала. Слоновьи дозы. Но Наташа хотела сохранить эту Б любыми способами, никакие уговоры прекратить принимать точно не подействовали бы. Тут надо разум включать, а у нее все на чувствах.
Не было бы лошадиных доз гормонов, получила бы месячные с неделей задержки, ну может быть с двумя, и все было бы прекрасно.
Ну как свою голову то приставить, а? Я ж понимала это прекрасно, но даже рот боялась открыть на эту тему, потому что потом виноватой бы оказалась. И она себя бы винила пол жизни, что не уберегла Б, а могла бы. Ну вот теперь сделала все, что могла зато. :(
Ее в беременность проверили и на гемостаз и на мужские гормоны, причем в динамике, чуть ли не раз в 3 дня (на русмедсерве интересовались - нафига?), и все было в идеальной норме. Не просто в норме, а в идеальной. И это было на фоне хгч, который не рос со 2й недели от зачатия.. точнее рос, но где-нибудь в 2 раза за неделю. Ладно бы он рос прекрасно, а потом перестал. Можно было бы думать, что организм не справился. А когда он изначально не рос? Не было бы лошадиных доз гормонов, получила бы месячные с неделей задержки, ну может быть с двумя, и все было бы прекрасно. В смысле - ну выкинулось незаметно - пойдем на следующую попытку.
тогда, конечно, надо дальше проверяться... Мы с мужем тогда проверяли еще генетику и иммунологию. Но, как ты и пишешь, это мог быть случайный генетический сбой. Мне в январе одна опытная врач сказала, что у мам в возрасте больше рождается детей с генетическими отклонениями не столько потому, что яйцеклетки стареют, сколько по причине, что организм с возрастом перестает "привередничать" и начинает сохранять любую беременность. А у молодых такие беременности случаются почти с такой же частотой, но очень быстро отбраковываются, так что иногда даже задержку женщина не успевает заметить. Так что дообследоваться, конечно, надо, но возможно в данном случае именно произошла "отбраковка" неидеальной с точки зрения молодого организма беременности. Все еще будет обязательно!
Мне вот только одного не понятно, неужто квалифицированный врач со стажем 10 дней назад не заподозрил у нее ЗБ??? Почему только вчера, придя на узи в другую клинику, ей поставили такой диагноз???
8 недель у нее быть и не могло. У нее неделю назад плодное яйцо было на 3-4 недели. Так что вчера оно должно было быть недель на 5. Если 4-5 недель было -значит развивается. Если опять 3-4 - значит видимо нет.
Но если продолжать то безумство, которое она делала раньше, можно эту беременность продолжать поддерживать пока она сама не выкинется. Вдруг и в самом деле через пару недель эмбрион появится? Чудеса бывают. Поэтому я на себя смелость убеждать ее в необходимости прерывания не взяла. Я бы в подобной ситуации конечно прервала, но она за нее так держалась... может тогда подержаться еще? или она уже чистку сделала? или какие там планы?
Какой диаметр плодного яйца?
Отправили ее на чистку, причем срочно, если я правильно поняла. За 10 дней эмбрион так и не визуализировался, плодное яйцо не подросло. У нее акушерских 8 недель, а эмбриона даже не видно на узи. Это стопудово ЗБ и ждать уже нечего. Я с ней не говорила, но судя по всему либо сегодня чистка, либо завтра воспаление. Как-то так.
передайте девочке мою почту dr-vs@mail.ru
Моя история,про неудачные бер в кол-ве 3х штук при идеальных анализах.
Попробую взбодрить..
И еще вопрос. Я в делах хгч и прочем вообще лох, никогда не мониторила ничего, но Наташе врач говорил, что если хгч растет хоть немного, то Б развивается. Если вдруг хгч падает, то Б замирает. Так почему у нее рос? Из-за медикаментозной поддержки или как?
передайте девочке мою почту dr-vs@mail.ru
Моя история,про неудачные бер в кол-ве 3х штук при идеальных анализах.
Попробую взбодрить..
Спасибо. Обязательно передам. Думаю, что она как доберется до компа, сама прочитает эту ветку.
Посмотрела ее вчерашний хгч, упал до 6 с копейками тыщ (был пару дней назад 8). Значит как раз как ты говоришь - максимум до 9 недели.
Lasto4ka
17.04.2012, 12:25
у мну правда тож пока неудача за неудачей))) но я держу хвост пистолетом))) и по осени на новый заход))) но поддержать можу))) я пока рекордсменка наверное на форуме по неудачам))) так еще и неудачам на серединке срока) если бы я повесила нос и сидела роняла слезы наверное уже сошла бы с ума и пошла бы убилась об стенку)))
Сделала сегодня чистку.((((((((((( я в трансе(((
тоже хотела подождать и посидеть в ожидании чуда. Врач посоветовала прервать, говорит если и случится что вытянем, получится лягушонок((( а просидишь с замерзшей всякие процессы нехорошие начнуться.((
Потом ещё и ХГЧ упал...
Сегодня делала чистку в частной клинике. Мне там врач тоже говорит, однозначно прерывай! Сделали очень хорошо. Сначала дали таблетки, чтобы шейка открылась и матка расслабилась, потом прекраснейший наркоз, в больницах такого нет( и вакум. Дали посмотреть что достали, ну там совсем-совсем пусто, никакого намека на козявочку( живот немного побаливает, крови очень-очень мало (после больничной чистки я была вся в крови, в ней было всё, от трусов до подушки)
Очень расстроена(
а узи было 11мм. (на 4мм за 10дней), желточный мешочек появился, но кое-какой... 2 узиста в разных клиниках делали, оба - "неразвивающаяся"
немного влезу - если есть подозрение, что не работают яичники, то проверяют гипофиз и всю систему гормональную. имхо.
PinkBagira
17.04.2012, 22:49
У меня была анэмбриония 5-7 недель. На узи в 7 недель гинеколог сама смотрела и ничего не сказала, не хотела нервоза добавлять. Только утрожестан увеличила. А ближе к 12 неделям я скрининге и узнала реальность, да еще во вторую годовщину свадьбы. Тоже на фоне добеременных хороших гормонов...
Завгинекологии где чистку делала сказал тогда - никто не умер. Ты здорова, приходи через полгода на контрольное сохранение. о
Сейчас обидно и больно, но время лечит. Наша вторая попытка сопит рядом. И у тебя следующий заход будет успешным.
А на тему что проверить - надо мужа проверять. Спермограмма это минимум.
Тань, я не очень корректно выразилась. Ты абсолютно права - нет беременности, нет гормонов. Так что все что было - норма и очень удивительная поддержка и диагноз "неработающие яичники". Я согласна, что может быть недостаточность второй фазы. Но если я не путаю, то после имплантации запускается механизм - хгч - сигнал - выработка эстрогена и прога. Если слабый сигнал хгч, то и ответ адекватный - падение гормонов. Даже в протоколах применяется два варианта поддержки до хгч - гормоны, а вторая гормоны + уколы хгч.
Деятельность яичников регулирует гипофиз. Опять падаю в экошную тематику и прошу меня за это простить, но есть вид протокола, когда вводят в иск. климакс - путем введения препарата блокирующего часть работы гипофиза, как следствие нет сигнала из гипофиза и яичники "засыпают". По аналогии делаю вывод, что если в ЕЦ яичники работали себе замечательно и наработали беременность, то что должно с ними случиться чтобы они отключились и перестали работать? У меня единственный ответ - нарушен сигнал из гипофиза. Как говорит Хаус "Надо делать МРТ" и идти к хорошему эндокринологу в приличное место, к примеру, в мою любимую сеченовку или к твоей любимой мельни-чен-ко. Но что-то подсказывает, что собака в другом месте зарыта. А иногда, как мы знаем, причин просто нет и надо просто идти дальше.
Натусь, так бывает. Это жизнь. Все еще будет. Хочется обнять и по голове погладить. Держись, погрусти, отдохни и вперед за своим счастьем!