Просмотр полной версии : Развитие В каком возрасте боязнь темноты начинается?
Макс который день засыпает накрывшись одеялом или закрыв лицо руками
Сначала думала играет, а потом вчера когда не могла уложить-он истерил и все время требовал подойти к окну(видимо там светло от фонарей)
Пока я его не уложила еле еле с прибаутками
Сегодня уснул накрывшись, но свет был зажжен
Еще просит закрывать в комнату дверь-пугает темнота из хола и др комнаты
Ну и вообще Макс очень впечатлительный у нас
И очень любит винни пуха и переживает когда смотрит серию про кролика, где он застрял.больше эту серию не буду пока давать смотреть
А вот про иа крутит по 2-3 раза сразу
Я вот думаю, может это как то связано...
И как преодолевать страхи?
Мы еще темноты не боимся. Бывает вечером бегает по квартире, свет включен только в комнате, он выбегает в темный коридор, в ванну, на кухню.
Мы боимся разлуки с мамой. На сегодняшний день это мощнейший страх ребенка. Он со мной даже в туалет бежит. И боится громкого звука перфоратора.
Haley б/п
17.04.2012, 08:17
Где-то лет в 5 начала бояться. И то, как бояться, одна в темноте боится оставаться, когда мы вместе, то не боится.
Мышь Пушистая
17.04.2012, 09:27
Моя только недавно начала просить не выключать свет в комнате, когда засыпает. Но среди ночи сама ходит в туалет или к нам спать перебирается, не зажигая нигде свет.
CrazyMilk
17.04.2012, 10:08
я дико боялась лет в 5....
моя пока ттт не боиться...
Мы еще темноты не боимся. Бывает вечером бегает по квартире, свет включен только в комнате, он выбегает в темный коридор, в ванну, на кухню.
Мы боимся разлуки с мамой. На сегодняшний день это мощнейший страх ребенка. Он со мной даже в туалет бежит. И боится громкого звука перфоратора.
Макс тоже от меня ни на шаг не отходит, даже в туалет не дает сходить, так что это знакомо
Но с мамой моей часа на 4 и даже почти 5 оставляла-все отлично
Сегодня заметила, сто Макс боится именно момента в винни пухе, где он к кролику пришел и перед норой встал
Думаю ноги отсюда растут, непонятно правда, что именно так его в этой норе пугает
А с утра испугался стиральной машинки, причем она не работала, хотя до этого сам вытаскивал с удовольствием белье
Думаю она ему нору эту напомнила, вот ума не приложу, как теперь его страх убирать этот
Ночью замучилась его ловить уже, садится в кровати и меня зовет, ночник что ли повесить куда нибудь и оставить его на ночь
Мальвина
17.04.2012, 22:07
моего только унитаз пугает, он его прям до трясучки боится
моего только унитаз пугает, он его прям до трясучки боится
Ну у нас страхи тоже есть еще, но объяснимые
Типа громких шумов в виде мясорубки и кофемолки
А тут именно психологическое, то, чего я не совсем понимаю
Откуда вроде разобралась, другой вопрос как это убирать теперь
Пуха не давать смотреть нереально-он его просит постоянно
Мы с рождения ребенка спим с ночником. Чтобы проснувшись, она видела - где она, с кем и не пугалась в темноте. Купите маленький ночник, который в розетку втыкается - и в глаза бить не будет, и свет даст.
У нас бывает боязнь темноты, но пока больше как баловство. Потому что сказав, что она чего-то боится, потом дочка спокойно бегает по темным коридорам и заходит в темные комнаты, сама включает свет.
Может вам показать ему, как свет включать?
Мы с рождения ребенка спим с ночником. Чтобы проснувшись, она видела - где она, с кем и не пугалась в темноте. Купите маленький ночник, который в розетку втыкается - и в глаза бить не будет, и свет даст.
У нас бывает боязнь темноты, но пока больше как баловство. Потому что сказав, что она чего-то боится, потом дочка спокойно бегает по темным коридорам и заходит в темные комнаты, сама включает свет.
Может вам показать ему, как свет включать?Ты имеешь ввиду ночник? Зачем? Не совсем поняла
Apelsinka2303
17.04.2012, 23:39
добро пожаловать в клуб.
у меня боится началось где-то в год 10ближе к 11.
причем четко говорит бойсь и не идет если свет выключен, даже если в коридоре горит, а в комнате рядом с дверью горшок стоит не зайдет.
страх осознанный.
иногда с ночником спали, первое время у нас было звездное небо, потом тусклый свет от ночной лампы, сейчас шторы закрываю(плотные) триста раз поцелую и могу выйти и то приходится иногда бегать.
как бороться-незнаю, стараюсь не зацикливаться на этом.
ну вот такая особенность.
Ты имеешь ввиду ночник? Зачем? Не совсем поняла
Ну, я так поняла, что Макс у вас засыпает в темноте и боится. Ночник вам снимет страх засыпания...
Или ты о чем-то другом писала?
Ну, я так поняла, что Макс у вас засыпает в темноте и боится. Ночник вам снимет страх засыпания...
Или ты о чем-то другом писала?
Не, я спрашивала зачем учить включать
Он ночью встает ниче не соображая