PDA

Просмотр полной версии : В шоке! Мышцы живота в шахматном порядке

Kei
17.04.2012, 08:19
Не знаю, что хочу от вас услышать, наверное, что у кого-то тоже так было. Или посоветуйте к кому можно пойти на консультацию.
Предыстория: до беременности с животом все было более чем в порядке, пресс качала от случаю к случаю, но рельеф был, и как у всех людей кубиками, замечу, нормальными.
Два последних месяца стала качать пресс каждый день, и вот вчера я даже дар речи потеряла, раньше наверное я как-то не заостряла внимания, а может мышцы были в степени легкой накаченности. Мышцы пресса на данный момент находятся в шахматном порядке, т.е. при напряжении четко видны кубики, но не симетричные оси (та, которая живот попалам делит). У меня шок, так всегда будет?? Это произошло из-за беременности, или я неправильно качала пресс? Гуугл не выдал мне ответов..

Вольга
17.04.2012, 08:54
После родов мышцы живота вообще непредсказуемы. По теме не подскажу.
А какие ты упражнения делаешь?

Kei
17.04.2012, 09:35
Делала для себя привычные, ноги выпрямлены и подняты от земли на 30-40 гр, и поднимаю корпус мышцами живота (тоже где-то на 45 гр от пола)

Я понимала, что все непредсказуемо, но если честно, даже не знала, что пресс может распологаться так. Не скажу, что это как-то сильно бросается в глаза, или меня очень бы напрягло, но если акцентировать внимание, то видно, невооруженным глазом. Получается, чем сильнее накачивается живот, тем более отчетливо становится видно положение этих кубиков. Поэтому то я раньше и не замечала

Нафаня
17.04.2012, 09:56
Ты не одинока!!! У моей сестры было то же самое, не кубики, а несимметричные бугры))) Именно после родов! У неё прошло, ребенку сейчас 2, 5 года, все ок.

Kei
17.04.2012, 10:03
Ты не одинока!!! У моей сестры было то же самое, не кубики, а несимметричные бугры))) Именно после родов! У неё прошло, ребенку сейчас 2, 5 года, все ок.

Спасибо!!!!! Вот именно то, что у меня несимметричные бугры))

Biote
17.04.2012, 11:14
ничего страшного, все люди ассиметричны. посмотри в инете фотки качков, да просто пресса с кубиками. увидишь - у всех более или менее он несимметричны.

рельеф кубиками как у всех людей - ну ты, мать, загнула. женщинам сложно пресс накачать кубиками. у нас строение мышц иное) так что ты ко всем себя не приобщай)))) это ты хорошо занимаешься! умничка!

Kei
17.04.2012, 17:09
ничего страшного, все люди ассиметричны. посмотри в инете фотки качков, да просто пресса с кубиками. увидишь - у всех более или менее он несимметричны.

рельеф кубиками как у всех людей - ну ты, мать, загнула. женщинам сложно пресс накачать кубиками. у нас строение мышц иное) так что ты ко всем себя не приобщай)))) это ты хорошо занимаешься! умничка!
Тут больше от природы, согласна, у меня всегда легко получалось "подкачать" живот. А тут к лету старалась-старалась, и как написала Нафаня - у меня несимметричные бугры, ну т.е. не то, чтобы там чуть-чуть, или особенность такая, а вот шахматная доска настоящая))

Ну раз такое бывает, а потом приходит в норму, то так тому и быть)