Просмотр полной версии : Муки выбора Как объяснить ре развод?
Сразу скажу не наш с мужем.
Моя мама и ее бойфренд (которого безумно любит дочка) (назовем его С) разошлись, вот теперь как дочке объяснить что она его никогда больше не увидит, дома иногда говорит что скучает по нему, но по голосу чувствую что она надеятся его увидет придя к бабушке в гости или что они в гости придут к нам. Дочка пока ничего не знает, думаю очень растроится, может быть даже будет плакать. Когда приходит одна бабушка дочка всегда спрашивает "А где С"? Как объяснить ей на простом детском языке, сегодня всю ночь не спала переживала, пыталась найти подходящие слова, не получается?!
CrazyMilk
17.04.2012, 10:02
моя мать ушла от отца когда мне было 5...я очень хорошо помню все подробности и свои ощущения..
я бы сказала ,что поругались или разлюбили, так бывает у взрослых,жить вместе больше не будут....что они оба хорошие люди,это не катастрофа итд
но если у вас хорошие отношения,что мешает вам приглашать изредка его к вам в дом? ну если дочке он так нужен? или вы живете с матерью?
CrazyMilk
17.04.2012, 10:03
Сколько ребёнку лет?
судя по линейке почти 6
моя мать ушла от отца когда мне было 5...я очень хорошо помню все подробности и свои ощущения..
я бы сказала ,что поругались или разлюбили, так бывает у взрослых,жить вместе больше не будут....что они оба хорошие люди,это не катастрофа итд
но если у вас хорошие отношения,что мешает вам приглашать изредка его к вам в дом? ну если дочке он так нужен? или вы живете с матерью?
Конечно можно пригласить, но он уехал к своим родителям в Воронеж, не думаю что ему по кайфу будет кататься туда и обратно.
Сколько ребёнку лет?
=======
Почти 6 лет.
CrazyMilk
17.04.2012, 10:14
думаю что ничего страшного
большая она..ну попереживает и поймет... а потом и забудет....все таки ее семья это ты и ваш папа...остальное вторично
Cheerful_Mum
17.04.2012, 10:17
так и объяснять, что бабушка и С решили вместе больше не жить, что разлюбили друг друга. сказать, что С уехал в другой город, но он постарается приехать, когда сможет. а пока попробовать с ним изначально поговорит и если есть от него согласие - периодически созваниваться, чтоб ребенку было проще принять такие изменения.
главное не врать и не нести откровенную чущь. в 6 лет ребенок вполне в состоянии понять, что происходит. и уж тем более - уловить ложь.
Может быть вы можете зазывать бойфренда в гости просто так, одного? Если вы ему будете рады, он наверное тоже согласится к вам приезжать. Мужчине теплая компания и вкусная еда - достаточные аргументы.
А каков возраст у человека, которого ты назвала "бойфрендом", если не секрет? :) Как-то у меня такие термины в основном с молодежью ассоциируются, а мужчине твоей мамы наверное за 50?
чуть меньше 40.
если будет приглашать, то только муж, я не рискну, зачем провоцировать ревность мужа, не хочу. он у меня ревнивый.
Whitequeen
17.04.2012, 10:59
я не знаю - как правильно поступать...
Просто поделюсь: у меня в отношении няни были переживания: она у нас почти три года с Сашей была, они друг с другом очень хорошо ладили. а теперь вот я вышла в декрет и необходимость в няне отпала.
но вот как Саше объяснить, что он больше свою любимую няню не будет видеть...
А в итоге я не стала вообще ему ничего говорить. А он и не заметил. вот так...
конечно, все дети разные, универсального рецепта поведения в этой ситуации я не подскажу, но... может быть тоже как-то сначала придумывать объяснения 9не смог приехать, он на работе, в командировке и т.д. Может, потом и забудется?
так и объяснять, что бабушка и С решили вместе больше не жить, что разлюбили друг друга. сказать, что С уехал в другой город, но он постарается приехать, когда сможет. а пока попробовать с ним изначально поговорит и если есть от него согласие - периодически созваниваться, чтоб ребенку было проще принять такие изменения.
главное не врать и не нести откровенную чущь. в 6 лет ребенок вполне в состоянии понять, что происходит. и уж тем более - уловить ложь.
да наверное так будет лучше - не врать, постараюсь ей объяснить , понять может и сможет но вот принять будет наверное сложно. теперь получается что к бабушке ее лучше не водить (хотя бы первое время), чтоб она привыкла что там нет С.
Cheerful_Mum
17.04.2012, 21:32
вот тут - только от вашего поведения зависит. будете шугаться - и ребенок начент. поведете себя как ни в чем ни бывало - так и ре примет как норму.
они в первую очередь считывают поведение значимых взрослых, потом их же интонации и ощущения, а потом уже сами начинают чувствовать.
вам и карты в руки.