Jenyffer
17.04.2012, 11:04
До нового учебного года хочу сделать старшему ребенку недостающие прививки. Нам не хватает корь-краснуха-паротит (приорикс) +третья вакцинация АКСД+полио (Пентаксим).
Насколько я поняла, вакцина Приорикс инактивированная и неопасна для окружающих (меня беременной или новорожденного младшего ребенка). Так ли это?
Сейчас 34 неделя беременности, рожать в мае, заняться вакцинацией планировала май-июль.
Возможно кто-то сталкивался с похожими ситуациями и поможем скорректировать план действий :)
Пока план такой:
1. Делаем реацию манту в ближайшее время (первая проба, никогда раньше не делали, хотя БЦЖ с РД)
2.Делаем АКДС+полио (какой срок нужно выдержать после манту?)
3. Делаем приорикс после необходимого перерыва
Насколько я поняла, вакцина Приорикс инактивированная и неопасна для окружающих (меня беременной или новорожденного младшего ребенка). Так ли это?
Сейчас 34 неделя беременности, рожать в мае, заняться вакцинацией планировала май-июль.
Возможно кто-то сталкивался с похожими ситуациями и поможем скорректировать план действий :)
Пока план такой:
1. Делаем реацию манту в ближайшее время (первая проба, никогда раньше не делали, хотя БЦЖ с РД)
2.Делаем АКДС+полио (какой срок нужно выдержать после манту?)
3. Делаем приорикс после необходимого перерыва