PDA

Просмотр полной версии : Прививки Приорикс, АКДС+полио трехлетке - помогите составить план

Jenyffer
17.04.2012, 11:04
До нового учебного года хочу сделать старшему ребенку недостающие прививки. Нам не хватает корь-краснуха-паротит (приорикс) +третья вакцинация АКСД+полио (Пентаксим).

Насколько я поняла, вакцина Приорикс инактивированная и неопасна для окружающих (меня беременной или новорожденного младшего ребенка). Так ли это?

Сейчас 34 неделя беременности, рожать в мае, заняться вакцинацией планировала май-июль.
Возможно кто-то сталкивался с похожими ситуациями и поможем скорректировать план действий :)

Пока план такой:
1. Делаем реацию манту в ближайшее время (первая проба, никогда раньше не делали, хотя БЦЖ с РД)
2.Делаем АКДС+полио (какой срок нужно выдержать после манту?)
3. Делаем приорикс после необходимого перерыва

Цыбулька
17.04.2012, 18:33
Я бы наверное сначала Пентаксим сделала, через 45 дней приорикс, а уж потом манту.

Jenyffer
17.04.2012, 20:10
манту делают в саду завтра - я сказала что не против. Это самое простое сделать с группой.
В принципе тот врач, который делал вторую вакцинацию АКДС сказал, что после манту выдерживать четких сроков не надо, поэтому я и поставила ее первым пунктом.
Плюс без нее в гос.сад точно не возьмут, а без прививок скорее всего возьмут.

Цыбулька
17.04.2012, 23:49
ну если в саду, то тогда да