Просмотр полной версии : где лучше сделать дебетовую карту? типа мастеркард
Бельчонок
17.04.2012, 14:23
в сбере долго 10-15 дней вроде. а где ещё делают и сколько стоит обслуживание в год?
Olyashka
17.04.2012, 14:34
у меня в сбере, обслуживание зависит от типа карты(ее возможностей) насколько я знаю
Дебетовые карты есть в любом банке. Смотри какие банки и банк томаты удобнее тебе, чтобы рядом с домом например и прочее)) обслуживание у всех почти одинаковое, зависит от типа карты)) обычно 5 рабочих дней. А точные стоимость и сроки узнавай в банкам, выбрав для себя несколько
Такие онлайн услуги предоставляет также и ВТБ 24, Райффазен банк.
Slastena
17.04.2012, 16:23
и еще Ситибанк, но сбер мне нравится больше всего, хотя карты есть обоих банков. Кстати мужу в сбере карту сделали за дней 5-6.
Такие онлайн услуги предоставляет также и ВТБ 24, Райффазен банк.
только в ряде случаев проценты будут брать за оплаты и переводы, в сбере % на переводы - скорее ввиде исключения (по крайней мере по одному региону).
И кстати, в сбере карту делают 5 рабочих дней
Ну почему же, очень даже доходчиво объяснила :). Я не оплачиваю комуналку через сбер, потому что не все организации любят этот самый сбер за дороговизну его обслуживания. Москва видимо обязана работать со сбером.
И вообще я эти онлайн платежи не лю, точнее бо (боюсь) :d.
Я имела ввиду что "конторе" дорого сотрудничать в сбере. У меня ТСЖ, поэтому председатель выбрал более оптимальный банк для обслуживания. Если я пойду в сбер что-то оплачивать, то они возьмут с меня огромные 3% - это оченб большой процент для частников. Почта например берет 1,5 % но сотрудничает только с теми, с кем заключен договор.
Тебе безусловно сбер удобен. Я его не люблю еще по причине всегда большой очереди и малого числа операционистов в моем отделении. Банк онлайн для меня сложен в т.ч. по причине умопомрачительного логина и такого же пароля, который часто меняется( Райффайзен), поэтому ну его нафиг.
Мастеркард я завела в ВТБ 24, для интернет покупок - мультивалютную.
Лучик света в темном царстве
17.04.2012, 22:28
только платила за садик через он-лайн
комиссия была 8 рублей за 800 с чем то..1% значит
через оператора -3%
у Банка Москвы выгоднее всего платить коммуналку по %%-там то ли нет вообще то ли 0,....
Матильда
17.04.2012, 22:35
Заводить сберкарту для общения с операционистами - смысла конечно нет. Для того чтобы с ними общаться, вообще карточка не нужна.
.
Есть смысл :)
Я кладу сначала деньги на карту, а потом оплачиваю через операциониста детский сад. Так коммисия меньше:)
а через он-лайн нам не разрешают :(
Бельчонок
17.04.2012, 23:53
мне в сбере делали первый раз 10 рабочих дней. потьом 10 дней.
нужно вторая карта, не сбер.
Матильда
18.04.2012, 00:20
Уже несколько раз обсуждали, что не могут они не разрешать, и на самом деле им должно быть пофигу.
Ты дойди до бухгалтера и спроси. Потому что у нас например одна воспитательница против, а другая говорит, что первая просто старая, не прогрессивная, и ничего не понимает :)
Единственное, через онлайн надо распечатывать квитанции потом. Хотя тоже не обязаны в принципе. Но я всегда печатаю.
Да разговаривала я с бухгалтером... тупая курица она :) Обещали с весны разрешить, но нам не актуально уже будет.
ЗЫ. Я тоже тупая курица. Ни разу даже не пробовала сбер-онлайн, как-то страшно подступиться
Связной банк - пришла и получила карту прям сразу, снимаешь нал в банкомате ЛЮБОГО банка БЕЗ комиссии и еще имеешь 11% на остаток по счету и бонусы при оплате, которыми можно платить во многих компаниях-партнерах
Бельчонок
18.04.2012, 19:06
Связной банк - пришла и получила карту прям сразу, снимаешь нал в банкомате ЛЮБОГО банка БЕЗ комиссии и еще имеешь 11% на остаток по счету и бонусы при оплате, которыми можно платить во многих компаниях-партнерах
интересно в чём подвох? безпроцентно, да ещё и 11% начисляют... а ск стоит обслуживание в год? там визу или маэстро делают? заграницей не будет проблемы с обслуживанием?
Уже несколько раз обсуждали, что не могут они не разрешать, и на самом деле им должно быть пофигу.
Ты дойди до бухгалтера и спроси. Потому что у нас например одна воспитательница против, а другая говорит, что первая просто старая, не прогрессивная, и ничего не понимает :)
Единственное, через онлайн надо распечатывать квитанции потом. Хотя тоже не обязаны в принципе. Но я всегда печатаю.
дело даже не в том, что не разрешают - а не все сады получается через онлайн оплатить. Наш сад нельзя онлайн оплатить - не проходят платежи, вот сегодня из-за 148 рублей (с нас в прошлый раз взяли по полной без учета больничного, поэтому такая сумма) - вот и приходится из-за нее одной (потому что все остальное оплачиваю через онлайн) тащиться в сбербанк. Беееесит. За 148 рублей взяли комиссию 10 рублей, что странно так как у них минимальная комиссия была 30 рублей на такие платежи всегда (может снизили?).
интересно в чём подвох? безпроцентно, да ещё и 11% начисляют... а ск стоит обслуживание в год? там визу или маэстро делают? заграницей не будет проблемы с обслуживанием?
нет подвоха, открой сайт Связного банка почитай все условия, просто новая услуга на рынке
50р/мес обслуживание
мастеркард
заграницей нет проблем, и в инете везде ею платить можно, нет отказов, как по визе электрон/классик
У нас 2 карты их уже полтора года, никаких проблем не было ни с чем
вот вы пишете, что в сбере % за перевод маленький, и типа это плюс...
у меня в сити вообще нет %, НИКАКОГО. хоть 15 переводов в день делай.
и проблема сбера в том, что чтобы перечислить на счет в другом банке это целое дело, что проще уже и не пытаться. в сити делов на 3 минуты. я фанат сити.