Просмотр полной версии : физиологический насморк????
Девочки подскажите что это такое? с первой такого не было, имеем 2 нед назад был насморк у обоих, отсасывала маленькому и промывала, прошло уже 2 нед а он все хрюкает, нос вроде не заложен , турундами очистить не могу прям слизь какая то тянется , отсасываю отривин беби ((уже устала может это не насморк???? что такое физиологический насморк, как выглядит? и что делать? когда пройдет? Нам 1.5 мес!
Оставье носы в покое. Все нормальные лоры против промывания, только педиатры почему-то это советуют. Чем больше промываете - тем хуже носу. А если воспользваоться аквалором или дольфином то привет отиту (на будущее). Мы лежали в лор отделении зимой, так что я знаю что говорю.
Сейчас носовые ходы узкие, они должен хрюкать. Пройдет как подрастет. 2-3 месяца .Это все индивидуально.
Мальвина
17.04.2012, 20:49
да вроде в таком возрасте не нужно ничего отсасывать, просто капаешь капельки физраствора и всё. А хрюканье - это нормально )))
если спит нормально, грудь сосет нормально, из носа не течет, нос дышит, то можно не беспокоиться
Мальвина
17.04.2012, 20:52
ну уж по капельки в ноздрю 2-3 раза в день - это вполне нормальная процедура
флаконами, конечно лить не надо
я как раз капаю по 2 капельки физраствор, отсасывать больше ничего не буду , сосет хорошо, а как пососет так хрюкать давай((( со старшей такого не было!!!!вот и запереживала!!Спасибо за ответы)
А слизь это нормально?все же отсасывается что то, правда не совсем на сопли похожи, 2 нед назад точно сопли были, а вот сейчас непонятно что(???????
я ходила к лору с тем же вопросом, но не в 1,5 месяца, а гораздо старше. Он первым делом спросил: "Вы грудью кормите?" На положительный ответ он прокомментировал, что это норма!!! не помню объяснений, что-то типа там все взаимосвязано, т.к.близко, микрокапельки молока могут оставаться. Так что если у вас ГВ, то расслабься;)
Цыбулька
17.04.2012, 23:52
Если болели оба, то может уже и не физиологический насморк. Я бы мирамистина пшикнула по 2 раза в день, там струя легкая
Я мирамистином капала! Болели они 2 нед назад даже больше, у старшей насморк давно прошел, а вот младший все хрюкает, утром опять хрюкал страшно(( турундами вытащила сопли или фиг знает что это тягучие((((еще утром подавился не могу понять может срыгнул и проглотил или слизью этой((((
Моя тоже хрюкает. Особенно после еды и ночью когда жарко. Несколько раз среди ночи подрывалась нос чистить ей.
Присоеденяйся к нам в группу на тусовках!
Мирамистин не рекомендуют. Обосновывают "если не хотите чтобы у вас завелись грибы в носу"
моя после еды со сих пор хрюкает, а вы говорите 1,5мес)))
Цыбулька
18.04.2012, 15:52
Мирамистин не рекомендуют. Обосновывают "если не хотите чтобы у вас завелись грибы в носу"
На себе 100 раз проверено, что отлично помогает и от горла, и от насморка. Детям с нуля его можно использовать. Не знаю кто тебе подобное сказал. Нам два разных педиатра назначали его
Цыбулька
18.04.2012, 15:55
Я мирамистином капала! Болели они 2 нед назад даже больше, у старшей насморк давно прошел, а вот младший все хрюкает, утром опять хрюкал страшно(( турундами вытащила сопли или фиг знает что это тягучие((((еще утром подавился не могу понять может срыгнул и проглотил или слизью этой((((
Не должен он просто так хрюкать. Нам в последний раз от насморка назначали капли левомецитиновые для глаз и знаешь дня за 3 сопли прошли. Попробуй их.
Юль, это мнение лоров и педиатров. Других правда ( не из нашей пол-ки). Я когда им про ингаляции и пшики в нос сказала они как на умалишенную посмотрели. Иногда у меня ощущение что у каждого своя "личная" схема лечения.
Цыбулька
18.04.2012, 16:33
Юль, это мнение лоров и педиатров. Других правда ( не из нашей пол-ки). Я когда им про ингаляции и пшики в нос сказала они как на умалишенную посмотрели. Иногда у меня ощущение что у каждого своя "личная" схема лечения.
Я в нашу ПК тоже не хожу. До 6ти месяцев пшикать нельзя мирамистином, а после можно. Аквалором пшикать нельзя до года. Это я тоже придерживаюсь
Цыбулька
18.04.2012, 16:33
А насморк какой был?
Это ты у кого спрашиваешь?