Просмотр полной версии : У кого двуспальная кровать или 2 отдельные кровати
Решили избавиться от раскладного дивана и пупить себе вот такую:
http://www.ikea.com/PIAimages/0094212_PE231955_S2.JPG
но один шибко мудрый человек (моя мама) разбила мои мечты о реальность. И предсказала, что мы не сможем подобрать один орт. матрас для нас обоих сразу или надо заказывать дорогущий один , но пополам специально под вес каждого. кроме того, будем скатываться друг к други и все такое.
и предложила вариант с двумя койками рядом?
Это как? Практикуется у нас вообще между супругами? Не выглядит по-стариковски?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxRntaj4qeDU39hugp0aOqJJDKIDilP MXc4b5aMCW1bSPjkcLHpgN9062v
ВАРИАНТ С ДВУМЯ КОЙКАМИ ОМЕЛСЯ ОБЩИМ ФОРУМСКИМ МОЗГОМ:icon_sad:
или расскажите как вам на двуспальной кровати спится? какая комфортная ширина спального места 160-80? Извините за идиотский вопрос :)
И СРАЗУ, если спится вам на 2-х спалке отлично, СКАЖИТЕ где заказывали свой МАТРАС ?
у нас один матрас, отлично спится. покупали тысяч за 30.я вешу 48, муж 85, все довольны
Где и какой матрас покупали не помнишь?
У нас у свекров двух спальная кровать, но у каждого свой матрас, отлично спят. У нас один, но т.к. я вешу больше чем муж, то с моей стороны он проседает сильнее, муж ко мне не скатывается, а вот я на край иногда=) Надо было брать 2 отдельных, но опять же с нами тогда ребенок спал посередине, и ей бы было неудобно на стыке спать.
у нас тоже двухспальная 180на 220 , 160 на 200 - один матрац, покупали за 35 в дримленде вместе с кроватью, спиться прекрасно))
Но покупали матрац дешевый в мЕтро для свекров, вот у них он пролежался года через три и они начали скатываться.. в итоге они разъехались по разным комнатам и спят прекрасно друг от друга ))
по поводу двух кровате, мне никогда не приходило это в голову, после того как мы спали на таком варианте в отелях.. ужас.. они во первых разъежаются, во вторых если 2 матраца, то меж ними точно будет щелка и будуте туда сваливаться - это не удобно..
Вот они драгоценные крупицы инф-ии :)
А где такие кровати берут, чтоб разные матрасы можно было положить? Или это на любую можно?
ширины 160 вполне хватает, если люди не полные.
У нас 160, я бы не возражала против 180, но не влезет такая кровать.
SugarFree
18.04.2012, 13:53
двуспальная 200х220 - самое то!
180 у нас на даче, ну тоже ничего, но, конечно, не так здорово, как 220
матрац один. В принципе, нормальный, но он не орто. В той же икее и купили. Спится хорошо, не скатываемся никуда.
Единственное - муж любит помягче, а я - пожестче. Ну ничего, как-то средний выбрали.
у нас 160*200, нам хватает, но мы не крупные:)
матрас покупали немецкий вместе с кроватью, жесткий, не проминается, не скатываемся
" В той же икее и купили." А там кровати 220 есть? Нифигаж себе!
У нас один матрас, но у нас вес не глобально различен.
Матрас - торис с пружинами, которые каждый в своем мешочке (не помню как называется) и шерсть+кокос сверху.
Кровать 140 шириной, для двоих - отлично, с ребенком уже - неудобно, тесно.
Спали на двух сдвинутых кроватях в отелях - не нравится, так как обняться невозможно - дырка и твердые края матраса впиваются в бок.
Да, тоже отель напоминает, ужас ужасный, и дырка эта, вечно туда что-нибудь будет падать -пульты, яблоки, ступни от ног :)
brusnika
18.04.2012, 14:01
У нас один матрас - "одинаковый", хотя вес заметно разный, и никто не скатывается, видимо, правильные пружины и кокосовая койра делают свое дело.
если вы апологет крепкой семьи - не разделяйте кровати на две половинки, спите на целой. :)
Кстати, важный критерий - отсутствие ящика под кроватью: если в квартире прохладно, не заделаны швы или любите спать с открытыми окнами, снизу будет поддувать, несмотря на матрасную прослойку - мы с этим стодкнулись сами, потом по знакомым подтвердилась ситуация - можно закутатьс в супер-одеяло сверху. а снизу идет свежачок. Ну, понятно, если в доме тщательный ремонт или нет сквозняков, то годися и такая кровать, как на картинке.
у нас 160*200. Нам хвататет, особенно как ребенка в свою кровать отселили)) Матрас у нас дикулевский, ортопедический. Сейчас взяла бы еще жестче
Что-то и правда про обнимашки забыла, как же без них? один всегда в таком положении на разломе будет. 2 кровати ометаются, как вариант для неромантиков :)
можно на любую. У свекров какая-то заказная кровать. Мы себе в икеи берем, у них как раз продают отдельные матрасы, т.ч. думаю под их подойдет.
А расползаться они не должны, т.к. опускаются на какое-то расстояние вниз, и с боков их стенки придавливают.
Вот кровати скорее будут раздвигаться.
Спасибо, интересное замечание, никогда бы не подумала. А какой у вас матрас не помните? Хорошо, что не промялся.
долго к жесткому матрасу привыкали?
у нас жесткий матрас, 4 года назад было супер, сейчас я хотела бы что-то помягче, мужу до сих пор комфортно.
долго к жесткому матрасу привыкали?
нет, я всегда спала на жестких матрассах. Мне наш матрасс сейчас даже слишком мягким кажется. Мне, наверное, на досках спать надо))
cyber-umka
18.04.2012, 14:31
мы с мужем разные я от 50 до 55. он от 100 до 110. матрас у нас 160 на 200. все нормально, не замечаю, что проседает - все ровненько. мы иногда местами меняемся :)
Slastena
18.04.2012, 14:59
матрас (тысяч в 5 встал)и кровать (серия мальм) куплены в Икее размером 160*200. Спим с мужем, не мешая друг другу, при чем под разными одеялами. Матрас жесткий выбирали вместе - валялись на всех подряд! )
офф, а у вас мальм низкий или высокий?
ДРУЖИЛКА
18.04.2012, 15:23
У нас кровать 200 на 220,матрас во всю кровать,размер не помню только) занимает большую часть комнаты,но спать на ней одно удовольствие)
Slastena
18.04.2012, 15:25
офф, а у вас мальм низкий или высокий?
Получается высокий. Вот такая у нас кровать:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59889505/
Завидую по доброму, скоро мы тоже начнем наслаждаться, 220 это в ширину???!!!
ДРУЖИЛКА
18.04.2012, 15:30
Завидую по доброму, скоро мы тоже начнем наслаждаться, 220 это в ширину???!!!
Это мне вопрос? Если да,то- 220 это в длину)
с завистью читаю, какие у всех широкие кровати :) у нас крохотная квартика, влезла только 140*200, мне не хватает ширины, хотя я совсем некрупная, муж спит по диагонали вечно, а мне угол остается:((
У нас всю совместную жизнь одна двуспальная кровать на двоих с мужем. 160х200, нам удобно, никто никуда не скатывается (я 50 кг, муж 88).
Иногда в гостиницах попадаем на вариант, когда две отдельных кровати сдвинуты вместе, нам очень не нравится.
Я плюнула, пусть кровать на всю комнату будет, я во сне больше трети жизни провожу. бой дивану-раскладушке, буду королевой на 180 :)
У нас кровать 190х210. Причем покупали все отдельно: каркас кровати (спинка, бортики) + ортопедическая решетка с доп.ножкой посередие (т.е. металлическая рама на 5 ножках с деревянными пружинящими рейками), через инет заказывала + матрас. Подобрать матрас по размерам - не вопрос, бывает все, что угодно и даже на заказ не дорого любой размер сделать. Выбирали в ТЦ "Черемушки" - там на одном этаже полным-полно магазинчиков, продающих матрасы. На всех матрасах можно посидеть,полежать, чуть ли не попрыгать. И понять, на чем тебе удобно, а на чем ты и 5 минут не пролежишь. У нас с мужем разница в весе была килограмм в 40, т.е. мягкие пружинные матрасы меня просто подбрасывали, если муж на другой край содился. Так что такой вариант отпал. В итоге нашли офигительный матрас - он без пружин вообще - из искусственного латекса "с памятью" Мягким его не назовешь, но при этом спать на нем очень удобно, он двусторонний - хлопок+овчина. Чтобы проминался равномерно - матрас рекомендуют переворачивать хотя бы раз в месяц-два (либо вообще переворачивать на разные стороны, либо просто "крутить").
если разница в весе большая или разные предпочтения жесткий/мягкий, то можно 2 купить отдельных, а сверху наматрасник общий, он закроет щель
Slastena
18.04.2012, 16:22
с завистью читаю, какие у всех широкие кровати :) у нас крохотная квартика, влезла только 140*200, мне не хватает ширины, хотя я совсем некрупная, муж спит по диагонали вечно, а мне угол остается:((
у меня квартирка маленькая, хоть и трешка, но всего 60 квадратов, спальня наша только и вмещает что кровать, угловой икеевский шкаф и комод. Но нам спальня и нужна чтобы там спать, а для всего остального есть гостинная! :)
Решили избавиться от раскладного дивана и пупить себе вот такую:
но один шибко мудрый человек (моя мама) разбила мои мечты о реальность. И предсказала, что мы не сможем подобрать один орт. матрас для нас обоих сразу или надо заказывать дорогущий один , но пополам специально под вес каждого. кроме того, будем скатываться друг к други и все такое.
и предложила вариант с двумя койками рядом?
или расскажите как вам на двуспальной кровати спится? какая комфортная ширина спального места 160-80? Извините за идиотский вопрос :)
И СРАЗУ, если спится вам на 2-х спалке отлично, СКАЖИТЕ где заказывали свой МАТРАС ?
Ерунда!
У меня свекр 140 кг, свекровь около 80, разница приличная, плюс общая нагрузка капитальная...
Нашли они нужный матрас, да еще и на кровать 220.
Спрошу, напишу...
у нас спальня была 8кв.м, а после установки шкафа стала не больше 6 :) от стены до дверного проема влезла только 140, не в проем же ее было ставить ))) а вторая комната - 14 кв.м - это и гостиная и оба наших постоянных рабочих места :) других вариантов нет совсем.
brusnika
18.04.2012, 16:59
Что значит - не промялся? Вечного нричего нет, через несколько лет какие-то проминки начинаются - мы его просто периодически переворачиваем другой стороной, все и восстанавливаетс (как нам кажется:))
Вообще медики посчитали, что спальный матрас необходимо менять толи в 6 лет раз, то ли в 3 года, а еще посчитали, что матрас за ночь прокачивает очень много влаги (впитывает и потом испаряет), но процесс испарения не до нулевой отметки, т.ч. там накапливается очень много нашего "живого" материала - потому и менчть советуют...
У нас с мужем разница в весе была порядка 60 кг, на кровати один матрас, брали в "формуле сна", модель вегас
У нас в Москве кровать 160*200 один матрас, а на даче 200*200 тоже один матрас. Так вот на даче нам реально большая кровать, т.к. теряем периодически друг друга на ней. Хотя комплекции у обоих не маленькие. Сейчас спим с ребенком, и там и там комфортно. Всю жизнь спала на диванах, сейчас не за что не соглашусь перелечь на диван. Хорошая кровать - это классно!
Кстати, я вообще не представляю как можно спать нормально на двух сдвинутых кроватях. В отелях пару раз сталкивались с этим. Вспоминаю как страшный сон. Да и я знаю есть специальные матрасы для людей с большой разницей в весе, у меня коллега такой заказывала у них с мужем разница больше 60 кг.
А у нас все матрасы Орматэк (скидку если надо скину). Очень довольны. В Москве более мягкий, а на даче жесткий. Так вот в беременность на жестком спать не могла, а с ребенком наоборот на жестком удобнее т.к. никуда не скатывается.
Любопытная кошка
18.04.2012, 21:15
Мы проблему большой разницы в весе решили заказом 2 матрасов, объединенных молнией. Будет сильно ворочаться - отстегну нафиг )))))))))
Vladislava
18.04.2012, 21:18
У нас один матрас на двоих 180х200 Никто никуда не скатывается. Очень хорошо. Ребенок, если ночью прийдет, то в середине спит.))) А вот на даче сэкономили взяли два матраса. Если ребенок не приходит, то и разницы особо никакой. Матрас все едино надо хороший брать
Пингвинарий
18.04.2012, 21:40
таких шибко мудрых надо сразу отправлять пать со всоими мужьями на отдельных кроватях))
у меня в обычное время вес 56-58. у мужа 110, он любит пожестче, я помягче, но никогда раздельных кроватей не было и не надо.
кровать с матрасом мне подарил он, не сознаваясь, где заказывал, но, как я понимаю, это беспружинный латекс с какими-то прослойками, жутко тжелый, жутко.. но обоим комфортно. я еще положила тоненький наматрасник - говорю же, мягенькое люблю.
а у вас большая весовая разница с мужем? матрас подобрать можно, чтоб не скатываться - главное большое количество независимых пружин (чем больше, тем лучше) и твердый (кокосовый слой). Нам на двухспалке спится хорошо (уже не помню 160 или 180 у нас ширина) - вдвоем хватает, а вот когда ребенок влезает.... он занимает места больше,чем мы вдвоем:)
Варианты с двумя койками - мне не нравятся (попадаются такие в гостиницах) - неудобно это, я бы сказала -меганеудобно. И одно дело потерпеть несколько дней, а другое дело постоянно, ну и как бы в интиме это несколько мешает - то кровати разъезжаются, то балка между ними в спину врезается:)
у нас двуспальная и разница в весе приличная - я в стройном состоянии 58-60, а муж 120 :)
матрас брали в шатуре. нормально, обоим комфортно. у нас 160 шириной, но в новой квартире подумываю о 180 или 200 :) ну там как по площади будет лучше помещаться :)
с дочкой которая иногда с нами спит поперек кровати 160 тесновато :)
да, пружины независимые и кокосовая койра. достаточно жесткий - никто никуда не скатывается ничего сильно не проминается :)
У нас достаточно жесткий матрас с независимыми пружинами, ничего никуда не скатывается. Мне кажется такая проблема может быть если матрас надувной или если пружинный блок слабый
Мы спит втроем с дочей все еще ))) я вешу 53 кг, муж 78, дочка 10. Ширина 170 см. Не тесно, никто никуда не скатывается. Для двоих можно и поменьше ширину имхо. Длинна у нас нестандартная 220 см
Покупали в матрас- маркет. Матрас "вегас"
Варианты с двумя койками - мне не нравятся (попадаются такие в гостиницах) - неудобно это, я бы сказала -меганеудобно. И одно дело потерпеть несколько дней, а другое дело постоянно, ну и как бы в интиме это несколько мешает - то кровати разъезжаются, то балка между ними в спину врезается:)
+100
Мы как то с мужем на такой спали - намучались. Не столько в интиме - сколько просто во сне))
SugarFree
18.04.2012, 22:47
" В той же икее и купили." А там кровати 220 есть? Нифигаж себе!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09872244/
слушай, а не вижу я 220! самая большая 180
это что получается, муж мне наврал????
и я три года дрыхну на плацкартной полке, а не на кровати:(
пойду убивать
Кровать может быть одна, но с двумя матрасами. У нас такая. Обнимашки посередине - это минус, но разве вы спите в обнимку всю ночь??? А если один супруг сильно ворочается ночью, то с раздельными матрасами это меньше тревожит другого. На едином матрасе не поерзаешь вволю. Еще плюс - можно выбрать разную жесткость под разный вес. Сейчас делают единые матрасы с разными зонами под разный вес супругов, но это вопрос личных предпочтений.
Если кровать шириной будет 160 см - лучше единый матрас, если больше - можно и раздельные.
Средняя стоимость приличного матраса на двоих будет 35 тыщ, двух отдельных - по 17-20. Срок службы по паспорту лет семь, но на деле больше.
Мы выбирали в салонах, валялись, но заказали производства Орматек в их интернет-магазине, там же подушки выбрали впридачу. Если надумаете там брать, дам номер дисконтки, 5-10% будет скидка.
у нас на даче 200*220 кровать,матрас один,двусторонний зима-лето,при разнице в весе больше чем в 40 кг дискомфорта нет. название матраса вспомню,допишу,пока провал в памяти)))
мы бы и дома кровать с аналогичным матрасом поставили,но,увы,площадь не позволяет...потому нашли диван с аналогичным по размеру спальным местом и максимально жестким матрасом)))
две кровати рядом - жутко неудобно,у нас так было в каком-то отеле,жуть
два матраса тоже не айс для бурной и неочень семейной жизни;)))
А если один супруг сильно ворочается ночью, то с раздельными матрасами это меньше тревожит другого. На едином матрасе не поерзаешь вволю.
такой проблемы нет на матрасах с независимыми пружинами.
Две койки - в сад. Для нас лично. Мужу надо обязательно ко мне во сне прижиматься, а это значит, что я сплю на стыке. Нет. Однозначно. Кровать с одним матрасом была просто самой прекрасной вещью в нашем доме. И всем на нем отлично спалось!
я бы на 2 кровати рядом не согласилась. Вот как раз разъезжаться эти два матраса и будут или на стыке спать.
У нас 2х спальная, ширина 160 кажется, спится отлично! матрас Toris
у нас матрас 160*200. ортопедический mediflex. офигенный! никто никуда не скатывается, более того- даже когда один встрает с кровати- второй это даже не ощущает.
мы брали в асконе. у них еще есть дисконт, там можно выбрать со скидкой по очень вкусной цене!
всю тему не читала. у меня никогда не было проблем со спаньем на 1 большом матрасе. современные матрасы исключают неудобства для соседа, когда один из спящих переворачивается во сне. ну лично я никогда не испытывала от этого неудобств. это может быть и матрас с независимыми пружинами, и просто кокосово-латексный матрас, как у нас сейчас - там нет пружин вообще, и колебания не передаются.
2 разных матраса есть смысл покупать ,если у супругов очень разные пожелания по жесткости (одному хочется оч. жетский, другому - очень мягкий), или очень большая разница в весе. в остальных ситуациях - вообще никаких проблем нет спать на 1 матрасе.
brusnika
19.04.2012, 11:07
...2 разных матраса есть смысл покупать ,если у супругов очень разные пожелания по жесткости (одному хочется оч. жетский, другому - очень мягкий), или очень большая разница в весе. в остальных ситуациях - вообще никаких проблем нет спать на 1 матрасе.
Второй пункт вычеркиваем - даже оочень большая разница в всесе - не помеха, только показания здоровья, когда одному кровь-из-носу необходимо спасть на максимальной жесткости, а другому физически и морально уютно только на боле-менее мягком матрасе...
У нас разница в весе вообще 70 кг. Кровать 160*200, один матрас, никуда я не скатываюсь, друг друга ночью можно и не встретить при желании :) Матрас из Икеи с независимыми пружинами, достаточно жесткий, толстый, но сверху тонкий матрас для мягкости лежит. 6 лет уже, ничего ему не делается.
2 кровати очень не удобно, проверено гостиницами.