Просмотр полной версии : досуг А какой у вас самокат?
На что обратить внимание? Какие должны быть колеса - маленькие/большие? Тормоз и ещечегонибудь должно быть? Или чем проще тем лучше?
СПС)))
что-то мне подсказывает, что у большинства форумчан Mini Micro или Maxi Micro (для деток постарше).
У самой такой же, купила в прошлом году, когда ре было 2,7 - встал и поехал моментально. Вообще супер этот самокат, такой тихий....и поворачивает удобно.
В этом году старшему беру побольше, а младший уже пытается вставать и ножкой оттолкнуться.
я тоже кстати сегодня озадачилась этим вопросом. но я больше 1500р. за самокат не отдам и то это прям совсем верхний предел.
я даже сообразить не могу, в три года нужна брать двух колесный или трехколесный?
сегодня как раз в Детях смотрела.
понравился двухколесный, с силиконовыми колесиками за 1400р, но как-то блин тяжелый( и в описании почему-то "5+" написано, хотя ручка низко опускается.
ничего не поняла, чего покупать :confused::confused::confused:
да, что тозакупки по микро я пропустила :-)
А это и правда хорошая идея - трехколесный самокат? А равновесие учиться держать?
В москве в живую эти микро есть?
Kristinka
18.04.2012, 22:49
http://www.super-karapuz.ru/item1248.html
у нас такой)))
Довольны им безумно))) в прошлом году гоняли и с весны по осень, и в этом уже начали "открыли сезон"
Мышка с книжкой
18.04.2012, 22:49
Обычный трехколесный (два колеса сзади). Смотрела, чтоб были крупнее колеса и легко катился. Освоил его примерно лет с 1,5.
Dashenka
18.04.2012, 22:57
Покупали в 1,8 обычный трехколесный на "рынке", где-то как раз за 1500р - был ну просто ОТЛИЧНЫЙ самокат!! Тяжелый... наверное. Никогда над этим не задумывалась. А зачем он легкий? Весит ну наверное килограмма 4.. вряд ли больше.
Сейчас в 3.8 купили двухколесный - сразу поехал. Так что в 3.5 уже наверное можно двухколесный брать.
а где вы его покупали? Я уже загорелась, но их похоже нет в наличии нигде
Сейчас в 3.8 купили двухколесный - сразу поехал. Так что в 3.5 уже наверное можно двухколесный брать.
Нам почти пять уже:-) линейка глючит просто.
Какой у вас сейчас самокат?
посмотри на еве вроде ещё есть в комм.предложениях. но там цена повыше...
по поводу закупки...
можно попробовать организовать самой (девочки, кто заказывал, подскажут как это сделать)... по крайней мере кинуть клич, может найдуться желающие ещё....мамочек на форуме много, наверняка ещё не все закупились)))
не, мне ждать не подходит, дитя требует самокат и с тоской смотрит на катающихся:-)
Dashenka
19.04.2012, 00:02
Нам почти пять уже:-) линейка глючит просто.
Какой у вас сейчас самокат?Да обычный двухколесный, с большими колесами (чтобы по грунтовым дорогам и площадкам было удобно ездить, а не только по асфальту). Имхо, отличаются они исключительно качеством сборки - наш недорогой (за 2000р) - ну дребезжит маленько, гайка какая-то отвинчивается периодически, муж ее на место заворачивает))) Наверное, те самокаты что в 2 раза дороже стоят, подобротнее сделаны. Но у меня и к нашему претензий нет)
вот такой самокат
https://lh5.googleusercontent.com/-8-zqrxhRCrk/T48c5A8Z3TI/AAAAAAAACFE/QSi5aPqp6dc/s630/IMG_3775.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-n7lxwh4SccA/T48c6DBgEGI/AAAAAAAACFI/DYqFxPp1tmg/s630/IMG_3782.jpg
Анькин, можешь сама собрать 5 желающих и через Таню это все сорганизовать.
или же у turistik спросить как заказать/оплатить - так дешевле)
Пингвинарий
19.04.2012, 09:06
примерно такой же, как у Даши. Колеса диаметром примерно 20-25 см.
бери побольше - на маленьких скорости не такие и толкаться надо чаще)) а на этом можно полкилометра не отталкиваясь проехать.
а в идеале - тащишь ребенка в спортмастер или иже с ними и берешь который ему наиболее подходит и нравится.
Мини Микро у нас. Через девчонок тут заказывали. Ре встал и поехал, хотя до этого не получалось на других (на площадке пробовали на чужих кататься). Довольны очень!!!
Whitequeen
19.04.2012, 16:11
Я вот сама недавно искала
посмотрела в интернете, там их стооолько, что я поняла, что надо смотреть вживую и ребенок пробовал кататься.
Сын сначала вообще просил трехколесный (нам 5 лет исполнилось), почему-то очень боялся двухколесный. Но в самом магазине (мы брали в каком-то из павильонов "Совенка"), попробовав несколько моделей он признал самым удобным вот такой: http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=20104&from=ya там большие колеса (14,5 см), нагрузка до 90 кг (можно кататься с взрослым), за счет больших колес у самоката легкий ход. и еще что-то там муж с продавцом про подшипники говорил, я в этом нирожна не разбираюсь и не хочу) поэтому не вслушивалась) но что-то там гуд с подшипниками)))
купили за 2 тыс.
Тормоз - вот даже не знаю. честно, нужен он или нет. нам пока он не пригождается :-)
мне кажется, что главное - это большие и не пластиковые колеса (как раньше на дешевых китайских роликах) а то будет дребезжать в процессе езды.
Кузькина мать
19.04.2012, 16:18
с прошлого лета на двухколесном катаемся, купили в декатлоне по акции за 999 р. вот такой http://www.decathlon.ru/RU/product_8052913-100500644/
нормальный самокат, гоняет на нем, можем даже вдвоем с ней прокатиться.
Кузькина мать получается вы ровно в три года встали на двухколесный?
чего-то меня терзают смутные сомнения, что Пашка сразу двухколесный не осилит.
нам только три исполнилось.
alfika_888
19.04.2012, 22:23
Для малышей я бы однозначно брала трехколесный.. И два колеса ,чтобы СПЕРЕДИ..сзади два колеса будут мешать ноге,которая разгоняется..можно,конечно, как-то приноровиться,но не для начинающего кататься малыша. У моих два самоката Микро: мини и макси. Советую МАКСИ.Мой младший в 1г.10мес. пытается кататься,но на далекие расстояния держу за ручку самоката и везу рядом.Удобно! И в магазин вместе ходим: Старшая рассекает на своем,я с мелким рядом или друг за другом.
ураааааа я купила! :) довольная, как слон))) не удержалась уже смоталась на Коломенскую ярмарку. в итоге 2300р, большие колесики, двухколесный. бум пробовать если сегодня погода позволит